[ВХОД]

22.03.26(20:48)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 137 ] [>
Модератор: Goodvin
Первый пост темы: Goodvin Post: #195925 От:15.08.2009 (22:51)
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
БЮВ | Post: #196197 - Date: 17.08.09(22:14)
Может такую рацуху сделать? Во время войны авто на дровах ездили, так тот же принцип использовать. Только газовая горелка и дрова должна жечь, и помещение обогревать.Практически стопроцентное использование дров. Ну это так шальная мысль. 😊

elektron_blin | Post: #196204 - Date: 17.08.09(22:34)
Goodvin Пост: 196196 От 17.Aug.2009 (23:09)
dedivan Пост: 196129 От 17.Aug.2009 (15:38)

Подача воздуха естественно- регулируется, но не это главное.
Главное -это контроль выхлопных газов- датчик кислорода на выходе.
Вот по сигналу от него и регулируется подача воздуха.

Если ставить в самую главную задачу чистоту "выхлопа", (как в евродвгателях) то безусловно, а если тепло костей (личных, то бишь своих собственных), да при низкой стоимости...
Гудвин.

А насчет горения полена- если оно горит целиком- то тепловая мощность
получается порядка 20 квт- это много для обычного жилого помещения,
либо сваришься либо надо выбрасывать излишки тепла, что в наших печках и делается.
А для получения 1-2 квт надо чтобы горел кусок 10-20 см.
Есть евродрова- это как раз кубики размером с пару пачек сигарет.
И печки для них- там идет автоматическая подача этих кубиков по одному.

Ну вот вариант с микропроцессором делает тоже самое- но без кубиков.

Простите, но каждое помещение само решает сколько ему нужно киловат, не сердитесь, но я и предложил вариант - датчик - (емкость над печкой)- (аналоговый) - регулятор (заслонка)(аналоговый). Микропроцессор (аналоговый) - трубка (сейчас с тройником на большой медицинский шприц -то бишь - регулятор температуры (аналоговый).
Низкая стоимость, элементарная повторяемость, понятность, эффективность, простите, вот, что я хотел сказать тем, кто не хочет замерзать от тарифов и слабых линий!
С уважением, Гудвин.
Р.S. Простите все форумчане, сегодня хотел купить дрова, но в лесхозе такую цену заломили, что получилось на электричестве (при моей-то дохлой фазе невозможно) всего на 18% дороже! , Простите, раздражон наверное... что-то не так в датском королевстве...
С уважением, Гудвин.

Ты всё правильно делаешь. Это называется автоматическое управление энергоресурсами, аналоговое или цифровое это без разницы.

Goodvin | Post: #196207 - Date: 17.08.09(22:47)
elektron_blin Пост: 196195 От 17.Aug.2009 (23:04)
Отличная тема. Вопрос рационального использования энергоресурс. Так как мой отец был проффесиональным печником, помогая ему и я преобрёл опыт в созидании теплогенераторов, могу сказать одно - должна быть двух контурная система.
1. контур - генератор тепла;
2. конкур - отбор тепла.

Производительность всей системы зависит от теплоёмкости стен, плотности дверей ,окон, и сквозняков. Примеры этому кондиционеры, и хотя они работают на оборот но идея та же.

Согласен с Вами - это как в ротоверторе - первый контур в резонансе (генератор) и второй контур в резонансе (альтернатор) Главное меньше потерь и рациональность...
С уважением, Goodvin.

elektron_blin | Post: #196209 - Date: 17.08.09(23:03)
Goodvin Пост: 196207 От 17.Aug.2009 (23:47)
elektron_blin Пост: 196195 От 17.Aug.2009 (23:04)
Отличная тема. Вопрос рационального использования энергоресурс. Так как мой отец был проффесиональным печником, помогая ему и я преобрёл опыт в созидании теплогенераторов, могу сказать одно - должна быть двух контурная система.
1. контур - генератор тепла;
2. конкур - отбор тепла.

Производительность всей системы зависит от теплоёмкости стен, плотности дверей ,окон, и сквозняков. Примеры этому кондиционеры, и хотя они работают на оборот но идея та же.

Согласен с Вами - это как в ротоверторе - первый контур в резонансе (генератор) и второй контур в резонансе (альтернатор) Главное меньше потерь и рациональность...
С уважением, Goodvin.

Резонас дело тонкое.&#128536;

Goodvin | Post: #196211 - Date: 17.08.09(23:09)
БЮВ Пост: 196197 От 17.Aug.2009 (23:14)
Может такую рацуху сделать? Во время войны авто на дровах ездили, так тот же принцип использовать. Только газовая горелка и дрова должна жечь, и помещение обогревать.Практически стопроцентное использование дров. Ну это так шальная мысль. 😊

Да, похоже, тут ради рацух в бризуху (тут в народ) многие и собрались.

А газом в данном случае, является воздух (кислород в воздухе) вот, открытием заслонки и дожигает, но только не в импульсном режиме как в авто военных лет, а в зависимости от температуры.
Если честно, то тот авто идею и дал.
С уважением, Goodvin.

Goodvin | Post: #196213 - Date: 17.08.09(23:16)
elektron_blin Пост: 196209 От 18.Aug.2009 (00:03)

Резонас дело тонкое.&#128536;

Согласен, вот в данный момент паяю коробку для определения резонансной емкости двигателей.

С уважением, Goodvin.

Goodvin | Post: #196214 - Date: 17.08.09(23:24)
А что делать!? Пилить дрова надо, мощность нужна,фаза - бяка, движков старых куча, а как поэкономичней запитать... Вот и машу паяльником...

proggi | Post: #196217 - Date: 17.08.09(23:48)
Основная задача, контроль выходнвх газов, и их температура, а то выкидываем в атмосферу горячий воздух...

А про мощьность, ерунда все это.
Надо делать просто, ставить водяное отопление, и печку, она топится, греет резервуар с водой, а там термостат, и в сеть твою.

Воду в резервуаре нагреваеш скажем до 90 градусов, в сети (батареях) вода скажем в виду термостата, остается порядка 50 градусов, на ночь должно хватать, потом тобиш опять. Всеранво печку надо переделывать, все что выпускается, это в основном "жар в димоход". А температура отработающих газов, должна быть как можно ниже, вот и эффективность выше будет.

proggi | Post: #196218 - Date: 17.08.09(23:50)
И чего там дрова пилить, что такое топор (колун) знаеш? денек помашеш, на всю зиму наколеш.

БЮВ | Post: #196219 - Date: 17.08.09(23:54)
В систему отопления надо не воду, а веретенку пустить, итальянцы давно так делают😎

Goodvin | Post: #196223 - Date: 18.08.09(00:44)
proggi Пост: 196217 От 18.Aug.2009 (00:48)
Основная задача, контроль выходнвх газов, и их температура, а то выкидываем в атмосферу горячий воздух...

А про мощьность, ерунда все это.
Надо делать просто, ставить водяное отопление, и печку, она топится, греет резервуар с водой, а там термостат, и в сеть твою.

Мощность никогда не была "ерундой" и потери её тоже, спичка в печке тоже мощность, но какая?... Распилить дровину 12-вольтовым движочком от помпы "газели", да ещё от старого акб, поверьте мне, можно, но упаритесь. (мощи не хватает)
"Просто" - водяное отопление не сделать, опять же поверьте, вопрос теплоносителя не принципиален,если обмотать воздушные трубы теплоизаляционным материалом и шесть труб "булерьяна" диаметром 75 мм. объединить в одну 200 мм и вывести на второй этаж над печкой, то, поверьте мне эффективность дешевле и больше, а термостат описан во главе темы.

Воду в резервуаре нагреваеш скажем до 90 градусов, в сети (батареях) вода скажем в виду термостата, остается порядка 50 градусов, на ночь должно хватать, потом тобиш опять. Всеранво печку надо переделывать, все что выпускается, это в основном "жар в димоход". А температура отработающих газов, должна быть как можно ниже, вот и эффективность выше будет.

Жар в дымоход у большинства печек перекрывается, кажется это называется вьюшкой... и в моей тоже - от 110- ой трубы остаётся 20%
При открытой вьюшке до выхлопной трубы не дотронешься, а при закрытой, просто руки грею, если подмёрзли маленько... в то же время, до печки - при закрытой вьюшке не дотронешься... впрочем, и при открытой тоже ожог получить можно - моща и в трубу и внутрь прёт, только дров при этом хавает - за полчаса как за полсуток!
С уважением, Goodvin.

Размер: 32.48 KB

Goodvin | Post: #196224 - Date: 18.08.09(00:46)
proggi Пост: 196218 От 18.Aug.2009 (00:50)
И чего там дрова пилить, что такое топор (колун) знаеш? денек помашеш, на всю зиму наколеш.

Знаю, поверьте мне...

Goodvin | Post: #196225 - Date: 18.08.09(00:51)
БЮВ Пост: 196219 От 18.Aug.2009 (00:54)
В систему отопления надо не воду, а веретенку пустить, итальянцы давно так делают😎

Загонял в систему масло, только маленько погуще, чем веретёнку, воздухом доволен больше - меньше инертность общей температуры и проще (для больших зданий, думаю лучше и проще жидкий теплоноситель)
С уважением Goodvin.

олег-джан | Post: #196254 - Date: 18.08.09(10:23)
Гудвин,ну сказали же уже ,что подача воздуха извне-выгодна по многим показателям...
В твоем случае это может быть шланг,протянутый на улицу,да и даже для опыта.....
если не будет протягивать сам-есть куллер маленький на 12в......
ты главное попробуй,сам поимешь разницу сразу....
Удачи!

Sтаs | Post: #196262 - Date: 18.08.09(11:40)
Гудвин,ну сказали же уже ,что подача воздуха извне-выгодна по многим показателям...

выгода сомнительна, вышеозвученные цифра 20 литров на 1 гр завышена, в литературе по печам указывают цифру 3.8м3/1кг(3.8л/1г), остально это попутный воздух, в печах его меньше, в каминах больше. Но эта цифра сопоставима с нормами часового воздухобмена для жилых помоещений, если разделить на время горения, т.е. в таких домах работает вентиляция через печь, либо временно через печь во время ее топки. Думаю, устранять этот эффект скорее вредно, чем полезно, т.к. сидеть в душном помещении не очень.

vodoprovodchik | Post: #196279 - Date: 18.08.09(16:22)
вот вспомнилось ...можно пошукать в поиске...видел такую настенную штуку ,но так и не разобрался как оно переводит электричество в тепло...вроде как нагревается пластинка из мрамора и потом уже она излучает ...греются предметы определлённой величины т.е. , к примеру, -стол будет холодный, пол/стены/потолок тоже...

///Самым экономичным типом обогрева является инфракрасный (длинноволновый, тепловолновый, лучистый) обогрев. Основное преимущество инфракрасного (длинноволнового, лучистого) обогрева перед конвективным состоит в принципе передачи тепла.

При инфракрасном обогреве тепловая энергия передается от нагревательных элементов непосредственно предметам, находящимся в зоне действия инфракрасного обогревателя, не нагревая воздух. При инфракрасном (длинноволновом) отоплении температура у поверхности пола примерно равна температуре у потолка, так как конвекция теплого воздуха очень незначительна и вторична.

При конвекционном отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей- воздух, после чего тепло доставляется к человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, перемешивающие пыль в помещении, а холодный внизу, и температурный градиент по высоте составляет 1,7-2,5 C м. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.
///

инфа старая , может сейчас что и покруче сделано...
Вод.

proggi | Post: #196286 - Date: 18.08.09(17:44)
бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.

Тоесть пола соседей с верху.

вов | Post: #196294 - Date: 18.08.09(19:53)
поэтому и надо делать чтоб ноги в тепле а голова в холоде. теплый пол

bazarov | Post: #196299 - Date: 18.08.09(20:20)
Кутузау говаривал: держи голову в холоде, а ноги в тепле. Предлагаю годить по квартире вверх ногами 😀 .

Goodvin | Post: #196321 - Date: 18.08.09(23:08)
олег-джан Пост: 196254 От 18.Aug.2009 (11:23)
В твоем случае это может быть шланг,протянутый на улицу,да и даже для опыта.....
если не будет протягивать сам-есть куллер маленький на 12в......
ты главное попробуй,сам поимешь разницу сразу....
Удачи!

Не буду пробовать - в газогенераторном режиме (в моём случае основной режим) расход воздуха 2,4л на 1г. ("Печное дело" 1984г. Сеньков)
С уважением Goodvin.

detector | Post: #196322 - Date: 18.08.09(23:08)
bazarov Пост: 196299 От 18.Aug.2009 (21:20)
Кутузау говаривал: держи голову в холоде, а ноги в тепле. Предлагаю годить по квартире вверх ногами 😀 .

Это говорил Суворов.

Goodvin | Post: #196327 - Date: 18.08.09(23:21)
detector Пост: 196322 От 19.Aug.2009 (00:08)
bazarov Пост: 196299 От 18.Aug.2009 (21:20)

Это говорил Суворов.

А как по мне, так когда голова не мерзнет, то лучше соображает, а то только и думает - "Как бы согреться". Простите, тема...
С уважением, Goodvin.

олег-джан | Post: #196328 - Date: 18.08.09(23:28)
Не буду пробовать - в газогенераторном режиме (в моём случае основной режим) расход воздуха 2,4л на 1г. ("Печное дело" 1984г. Сеньков)
С уважением Goodvin.

Вроде бы с виду умный человек.....наше дело...посоветовать......
будь счатлив,дарагой...
Удачи!
.

прости...

Goodvin | Post: #196337 - Date: 19.08.09(00:20)
олег-джан Пост: 196328 От 19.Aug.2009 (00:28)

Удачи.

Goodvin

detector | Post: #196365 - Date: 19.08.09(11:10)
олег-джан Пост: 196063 От 17.Aug.2009 (08:57)
Goodvin | Post: 196025

Именно,как вытяжка она и работает ,особенно в первое время после розжига...
Мне в свое время подсказали эту идею,я в бане попробовал так сделать....
Ощутимо быстрее стало набираться тепло....
И еще,не замечал,что в первое время розжига вроде как холоднее становится?
Вроде перепад маленький,но заметно по ощущениям...
Удачи!

Вы правильно отметили,что ,,в первое время розжига вроде как холоднее становится,,
Обратите внимание,что утром,когда еще не взошло солнце/но вот-вот взойдет/, Вы ощущаете короткое похолодание.Может это явление кого-нибудь натолкнет на какую мысль?
С ув.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 137 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт