...давай я переведу на русский язык твою фразу -"отличие фотоэффекта от излучения"...прикольно!
...еще раз радиантная энергия или энергия излучения во времена Теслы все это относилось ко всем видам излучений...а на сегодня физика разделена на разделы...и вот Тесла использовал в своих опытах УФ лучи, рентгеновские и катодный, еще он туманно написал и аналогичные...сегодня УФ лучи это оптика, рентгеновские и катодные это ядерная физика, а фотоэффект это из квантовой физики...
...сегодня Энергия излучения - Radiant energy -"Энергия, переносимая электромагнитным излучением или гравитационным излучением Видимый свет, например солнечный свет энергия, которая используется в солнечной энергии генерации.
В физике и, в частности, измеряется радиометрией, лучистой энергией - энергия электромагнитного и гравитационного излучения. Единица измерения энергии - джоуль (Дж). Количество лучистой энергии может быть вычислено путем интегрирования лучистого потока (или мощности ) относительно времени. Символ Q e часто используется в литературе для обозначения лучистой энергии («e» для «энергетической», чтобы избежать путаницы с фотометрическими величинами). В отраслях физики, отличных от радиометрии, электромагнитная энергия обозначается с помощью E или W. Этот термин используется, в частности, когда электромагнитное излучение испускается источником в окружающую среду. Это излучение может быть видимым или невидимым для человеческого глаза..."[ссылка]
...давай я переведу на русский язык твою фразу -"отличие фотоэффекта от излучения"...прикольно!
...еще раз радиантная энергия или энергия излучения во времена Теслы все это относилось ко всем видам излучений...а на сегодня физика разделена на разделы...и вот Тесла использовал в своих опытах УФ лучи, рентгеновские и катодный, еще он туманно написал и аналогичные...сегодня УФ лучи это оптика, рентгеновские и катодные это ядерная физика, а фотоэффект это из квантовой физики...
...сегодня Энергия излучения - Radiant energy -"Энергия, переносимая электромагнитным излучением или гравитационным излучением Видимый свет, например солнечный свет энергия, которая используется в солнечной энергии генерации.
В физике и, в частности, измеряется радиометрией, лучистой энергией - энергия электромагнитного и гравитационного излучения. Единица измерения энергии - джоуль (Дж). Количество лучистой энергии может быть вычислено путем интегрирования лучистого потока (или мощности ) относительно времени. Символ Q e часто используется в литературе для обозначения лучистой энергии («e» для «энергетической», чтобы избежать путаницы с фотометрическими величинами). В отраслях физики, отличных от радиометрии, электромагнитная энергия обозначается с помощью E или W. Этот термин используется, в частности, когда электромагнитное излучение испускается источником в окружающую среду. Это излучение может быть видимым или невидимым для человеческого глаза..."[ссылка]
Вся твоя писанина безусловно претендует на умность, но к понятию радианной энергии не имеет не какого отношения... Радиант,- это не ОСОБЫЙ вид излучения, это электрический импульс с особыми параметрами. В общих чертах я его давно показал, но негде не указывал параметры данного импульса, хотя все измерения естественно проводил.
Не понимая процесса, его очень сложно получить, чаше всего он у исследователей практиков,- получается только,- случайно!...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Здорово,что ты с нами.Подтверждаю дискретную сущность этого монстра.Каждый разряд в разряднике рождает один импульс этого излучения(всё-таки он распространяется),как и взрыв атомной бомбы тоже рождает один импульс радианта,который обозвали тупо электромагнитным,хоть по факту он чисто электрический.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
...Антек еще раз...докажи мне, что "Радиант,- это не ОСОБЫЙ вид излучения, это электрический импульс с особыми параметрами...", а так, как это тема Теслы, то просьба ссылаться на его патенты, лекции, статьи, дневники...на сомнительные сайты и ролики просьба не ссылаться...
...я жду...
Прочитай патент Н.Тесла по приёму РЭ.Именно особый импульс способен на такое,как описано в патенте.Но конечно проверить ты не сможешь,а у меня патент работает и на каждый импульс разряда в разряднике,напряжение в приёмнике из патента а именно на конденсаторе подскакивает сразу на 1-2кВ.Не особенно походе на фотоэффект и на то,что это обычный импульс.Та,как приёмник принимает на расстоянии,то это влияние или импульсное излучение огромной мощности.
Постами ранее ты спокойно и вразумительно показал Лиспу отличие фотоэффекта от электрической индукции.
...интересно, а причем тут отличие фотоэффекта от "электрической индукции", если в опыты Теслы основаны на фотоэффекте в металлах...кстати, эту штуку открыл Герц в своих опятах, а не Тесла, Тесла только придумал, как фотоэффект использовать...
Lisp Пост: 803431 От 01.Oct.2022 (14:58)
...интересно, а причем тут отличие фотоэффекта от "электрической индукции", если в опятах Теслы присутствует фотоэффект в металлах...
Я не знаю ничего про опыты Теслы. Как-то так сложилось, что не довелось мне с ним вместе опытничать.
Но фотоэффектом не зарядить кондёр до киловольт.
Постами ранее ты спокойно и вразумительно показал Лиспу отличие фотоэффекта от электрической индукции.
...интересно, а причем тут отличие фотоэффекта от "электрической индукции", если в опыты Теслы основаны на фотоэффекте в металлах...кстати, эту штуку открыл Герц в своих опятах, а не Тесла, Тесла только придумал, как фотоэффект использовать...
Не ужели очень трудно понять, что суть различия в параметрах излучения...
Мы говорим, что все в мире состоит из волн, но нам в голову не приходит совмещать по фазе, волны светового и звукового диапазона...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Я не знаю ничего про опыты Теслы. Как-то так сложилось, что не довелось мне с ним вместе опытничать.
Но фотоэффектом не зарядить кондёр до киловольт.
...конечно не зарядит, если у тебя пластина всего лишь 50х50 см...
...а вот опыты простые и понятные...и имеют современное экспериментальное подтверждение...и теоретическое обоснование...
Lisp Пост: 803440 От 01.Oct.2022 (15:15)
...а вот опыты простые и понятные.
У меня кусок алюминиевой проволоки примерно 60см длиной, свёрнутый кольцо с зазором в 2-3 мм. При каждом одиночном разряде в индукторе, в зазоре кольца проскакивала искра. Можно блокировать область разряда металлической сферой(напрочь блокируем фотоэффект) - искра в зазоре кольца только увеличится.
Lisp Пост: 803440 От 01.Oct.2022 (15:15)
...а вот опыты простые и понятные.
У меня кусок алюминиевой проволоки примерно 60см длиной, свёрнутый кольцо с зазором в 2-3 мм. При каждом одиночном разряде в индукторе, в зазоре кольца проскакивала искра. Можно блокировать область разряда металлической сферой(напрочь блокируем фотоэффект) - искра в зазоре кольца только увеличится.
...это у тебя к патентам Теслы не имеет никакого отношения...
...неужели так трудно внимательно прочитать два патента Теслы?
Есть у меня предположение, даже не предположение а убеждение, что радиантная энергия - это просто изменённая электрическая составляющая, но только с другими свойствами отличная от электрической.
Видел я такой радиант, но только в лампочке, там искра белая по спирали лампы шла, вот почему? Свойства электричества идти в низкоомную цепь, а тут идёт по поверхности низкоомной цепи, очень похоже на свойство скин-эффекта, тоже идёт по поверхности не углубляясь в металл, и радиоволны в антенне тоже идут по поверхности не углубляясь в металл антенны, даже учёные это доказали.
А что если радиант это те-же радиоволны только энергетические сильнее?
Это совсем другие волны-волны статики от деформации эфира.Магнитной составляющей,как в электромагнитных волнах в них нет.Ты найди и повтори-на что я указывал.Сообщения ведь остались.
Antek Пост: 803544 От 01.Oct.2022 (22:39)
Это совсем другие волны-волны статики от деформации эфира.Магнитной составляющей,как в электромагнитных волнах в них нет.Ты найди и повтори-на что я указывал.Сообщения ведь остались.
Повторюсь...
Для такового утверждения необходимо провести эксперимент в вакууме, а не в газе.
Где гарантия, что наблюдаемая статика не является следствием банального трения молекул воздуха?
Tog Пост: 803534 От 01.Oct.2022 (22:08) не предположение а убеждение, что радиантная энергия - это просто
Любая энергия - только мера.
Видел я такой радиант, но только в лампочке, там искра белая по спирали лампы шла,
А видел ты радиант низковольтный?
Когда батарейку проводком закорачиваешь, проскакивает синяя искра на клемму и желтых искр целая куча в форме диска в плоскости, перпендикулярной искре синей. Не не видел никогда?
Вот оно и есть радиант.