Я не знаю ничего про опыты Теслы. Как-то так сложилось, что не довелось мне с ним вместе опытничать.
Но фотоэффектом не зарядить кондёр до киловольт.
...конечно не зарядит, если у тебя пластина всего лишь 50х50 см...
...а вот опыты простые и понятные...и имеют современное экспериментальное подтверждение...и теоретическое обоснование...
Lisp Пост: 803440 От 01.Oct.2022 (15:15)
...а вот опыты простые и понятные.
У меня кусок алюминиевой проволоки примерно 60см длиной, свёрнутый кольцо с зазором в 2-3 мм. При каждом одиночном разряде в индукторе, в зазоре кольца проскакивала искра. Можно блокировать область разряда металлической сферой(напрочь блокируем фотоэффект) - искра в зазоре кольца только увеличится.
Lisp Пост: 803440 От 01.Oct.2022 (15:15)
...а вот опыты простые и понятные.
У меня кусок алюминиевой проволоки примерно 60см длиной, свёрнутый кольцо с зазором в 2-3 мм. При каждом одиночном разряде в индукторе, в зазоре кольца проскакивала искра. Можно блокировать область разряда металлической сферой(напрочь блокируем фотоэффект) - искра в зазоре кольца только увеличится.
...это у тебя к патентам Теслы не имеет никакого отношения...
...неужели так трудно внимательно прочитать два патента Теслы?
Есть у меня предположение, даже не предположение а убеждение, что радиантная энергия - это просто изменённая электрическая составляющая, но только с другими свойствами отличная от электрической.
Видел я такой радиант, но только в лампочке, там искра белая по спирали лампы шла, вот почему? Свойства электричества идти в низкоомную цепь, а тут идёт по поверхности низкоомной цепи, очень похоже на свойство скин-эффекта, тоже идёт по поверхности не углубляясь в металл, и радиоволны в антенне тоже идут по поверхности не углубляясь в металл антенны, даже учёные это доказали.
А что если радиант это те-же радиоволны только энергетические сильнее?
Это совсем другие волны-волны статики от деформации эфира.Магнитной составляющей,как в электромагнитных волнах в них нет.Ты найди и повтори-на что я указывал.Сообщения ведь остались.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 803544 От 01.Oct.2022 (22:39)
Это совсем другие волны-волны статики от деформации эфира.Магнитной составляющей,как в электромагнитных волнах в них нет.Ты найди и повтори-на что я указывал.Сообщения ведь остались.
Повторюсь...
Для такового утверждения необходимо провести эксперимент в вакууме, а не в газе.
Где гарантия, что наблюдаемая статика не является следствием банального трения молекул воздуха?
Tog Пост: 803534 От 01.Oct.2022 (22:08) не предположение а убеждение, что радиантная энергия - это просто
Любая энергия - только мера.
Видел я такой радиант, но только в лампочке, там искра белая по спирали лампы шла,
А видел ты радиант низковольтный?
Когда батарейку проводком закорачиваешь, проскакивает синяя искра на клемму и желтых искр целая куча в форме диска в плоскости, перпендикулярной искре синей. Не не видел никогда?
Вот оно и есть радиант.
Antek Пост: 803544 От 01.Oct.2022 (22:39)
Повторюсь...
Для такового утверждения необходимо провести эксперимент в вакууме, а не в газе.
Где гарантия, что наблюдаемая статика не является следствием банального трения молекул воздуха?
Ты его в воздухе сначала проведи,чтобы приёмник из патента Н.Теслы заработал.
Нет. Только обмотки и прерыватель. Зависит от того на куда и как искру щёлкать.
Вон у Tog'а задержка обнаружилась о которой никто не упоминал. И ему не померещилось.
А зарядка приёмником из патента круглосуточно вообще без всяких искрений. Но медленно очень.
И никакого секрета в этом нет для тех, кто учебник чтит с вниманием и пониманием и механическим величинам электрические аналоги привести способен.
Другим же ЧСВ сильно чешется,... оттого и радиант повсюду мерещится.
street Пост: 803571 От 02.Oct.2022 (00:17)
Но медленно очень.
То то и оно.Должно мгновенно увеличиваться и скачкообразно до пробоя ВВ конденсаторов,если не установлен защитный разрядник.В том то и отличие-принимается не радиосигнал и не ионы-а энергетическое импульсное излучение,которое Н.Тесла и назвал Радиантной энергией.Как сейчас говорят АНАЛОГОВнет.
Antek Пост: 803577 От 02.Oct.2022 (02:02) Должно мгновенно увеличиваться и скачкообразно до пробоя ВВ конденсаторов,если не установлен защитный разрядник.
Кому оно должно? Сколько? Когда задолжало?
Конденсатор заряжается на величину энергии(работы), совершаемой электрополем, посредством электротока.
В том то и отличие-принимается не радиосигнал и не ионы-а энергетическое импульсное излучение
Что такое излучение? Дай определение.
которое Н.Тесла и назвал Радиантной энергией.
Не забывай почаще оставлять в своих постах - ИМХО, а то твои фантазии носят безусловно утвердительный характер.
Должно при приёме Радиантной энергии.
Определения для бестолковых-сегодня одно-а завтра другое,в зависимости от уровня развития.Нужно пользоваться не вымыслами (объяснениями),а реальными результатами экспериментов.
Это не фантазии,даже было видео на Скифе,по которому я повторил этот эффект,где всё показано,как сотворить и как принять.Так,что фантазии твой удел от беспомощности повторить и замечать нужное в общем массиве информации.
Antek Пост: 803600 От 02.Oct.2022 (12:40)Нужно пользоваться не вымыслами (объяснениями),а реальными результатами экспериментов.
Ты сам себе противоречишь. Реально ты зарядил конденсатор используя электру из бытовой розетки без всякого учёта, а объяснение(твоё) об использовании приёма Радиантной энергии...
Если ты принимаешь радиант. зачем тебе розетка?
Это не фантазии,даже было видео на Скифе,по которому я повторил этот эффект,где всё показано,как сотворить и как принять.
Ага. И я уже спрашивал у тебя: каким образом ты отделил явления электростатической, электромагнитной индукции, явление ионизации газа, поляризацию диэлектрика(воздуха) и ёмкостную связь, имевшие место в показанном видео, от Радиантной энергии?
и замечать нужное в общем массиве
Да-да... Как ты отделил все остальные присутствовавшие явления от Радиантной энергии? На глазок?