[ВХОД]
22.05.26(14:26)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Матрица: Пробуждение - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
Модератор: ФЕМЕ
Первый пост темы: ФЕМЕ Post: #597670 От:10.08.2018 (20:07)
Обсуждение ведём только по существу данного фильма, по затронутой теме в нём. Соответственно, и наполнение только по существу.
Все посты от "писимеров", типа тех, кто будет навязывать своё мнение, здесь не к месту- с сопутствующими для них усечением под самый корешок или наголо.😊

sbal | Post:598907 - Date: 03.09.18(17:53)
Sergej_ Пост: 598874 От 03.Sep.2018 (07:59)
Ты практикой такой занимался?
Делать мне несть чего.
Видел ли, к примеру, медитирующих, глубоко погружённых внутрь себя? Сидят некоторые с полуприкрытыми глазами, а под веками у них вместо зрачков белки белые.
Угу, в кукуеве, многа, сразу, в одном месте, здесь и сейчас, -
Зрелище необычное, некоторых может напугать.
дело за бенками-белками, процесс идёт.
Не ходите, дети, в африку гулять.

ФЕМЕ | Post:598936 - Date: 03.09.18(21:42)
YouTube: Смотреть видео

image

ФЕМЕ | Post:598940 - Date: 04.09.18(01:42)

Sergej_ | Post:598943 - Date: 04.09.18(06:13)
sbal Пост: 598907 От 03.Sep.2018 (17:53)
Sergej_ Пост: 598874 От 03.Sep.2018 (07:59)
Ты практикой такой занимался?
Делать мне несть чего.
А здесь зачем тусуешься, что потерял? Побалаболить, позубоскалить, постебаться над тем, чего сам достичь не в состоянии...

ФЕМЕ | Post:598964 - Date: 04.09.18(11:23)

sbal | Post:598966 - Date: 04.09.18(11:46)
Sergej_ Пост: 598943 От 04.Sep.2018 (06:13)
>А здесь зачем тусуешься, что потерял?
действительно, и чего здесь потерял, голубенькая бездна мне никуда не впёрлась.

ФЕМЕ | Post:598992 - Date: 04.09.18(16:45)

Так что же могло забыть присутствие нашего Я? Очевидно, не само Я, потому что Я не может «не знать» себя. Оно само по себе есть знанием.

Какое же есть другое Я, которое может забыть вечную природу мира и счастья, которыми является нашим истинное Я, осознающее присутствие? Только воображаемое Я. И это именно то, чем является отделенное Я.

Мнимое Я сделано из мысли, которая воображает его. Это придуманное, сделанное из мысли Я, которое воображает, что мир и счастье не присутствуют «сейчас», в нынешних обстоятельствах.

И если мир и счастье не присутствуют «сейчас», где их найти? Только в «не сейчас». Время — это имя, которое мы даем придуманному месту «не сейчас».

В самом деле время – театр отделенного, внутреннего Я, своего рода площадка, где сопротивлению и поиску придается смысл и действия, которые свойственны мнимому, отделенному Я.

Отделенное Я не может позволить себе понять, что время не является реальным, потому что если бы оно сделало это, некуда было бы идти и осуществлять свои мечты.

Когда становится действительно видно, что это «сейчас» - это единственное «сейчас», которое есть, разрушается сопротивление и поиск отделенного Я. Ему просто некуда идти.

С крахом сопротивления и поиска отделенное Я само разрушается, поэтому оно не является сущностью, которая ищет, а скорее самой активностью поиска.

Если мы понимаем экспериментально, что это «сейчас» - единственное «сейчас», которое есть, и что весь мир, счастье и любовь, которые есть или когда-либо могут быть, присутствуют прямо здесь и сейчас, в этой текущей ситуации, что станет с нашим поиском? Что случится с желанием найти просветление? И кто будет стремиться к нему?

Не наше Я, осознающее присутствие, ибо без мысли нет никакого механизма, в рамках нашего Я, который отвергает текущую ситуацию и пытается заменить её. Только мнимое Я способно искать такую вещь в воображаемом будущем.

Когда это становится ясно видно, мнимое отделенное Я и его поиск мира и счастья растворяются.

[ссылка]

Greyver | Post:599002 - Date: 04.09.18(17:41)
ФЕМЕ Пост: 598870 От 03.Sep.2018 (02:46)
Очевидно, что всё пространство переживается «здесь» оно никогда не переживается где-то кроме как здесь. Поэтому здесь это не точка в пространстве, но скорее пространство появляется внутри «здесь».
«Здесь» это переживание осознанности, здесь это чистое сознание. Оно сияет в каждом из нас знанием Я есть. Так же как мысль заставляет чистое сознание проявляться в виде времени, так и восприятие заставляет чистое сознание проявляться в виде пространства.
Это ум, в данном случае я имею ввиду мысль плюс восприятие, привносит время и пространство из вечного бесконечного сознания в кажущиеся существование.
Время это вечность отфильтрованное мыслью. Пространство это бесконечность отфильтрованное восприятием.
Время это вечное сознание объективированное мыслью. Пространство это бесконечное сознание объективированное восприятием. Другими словами не имеющие измерения сознание раскрывается в виде единственной линии времени, и эта единственная линия времени раскрывается в форме трёх измерений пространства. Но это всегда одна и та же субстанция, вечное бесконечное сознание, которую каждый из нас знает, как переживание Я есть.
Достаточно хорошее описание того, что называется "точкой сборки". 😊 Точкой, в которой "собирается" твоё со-знание, чтобы творить мир.

ФЕМЕ | Post:599004 - Date: 04.09.18(17:50)
Greyver Пост: 599002 От 04.Sep.2018 (17:41)
Достаточно хорошее описание того, что называется "точкой сборки". 😊 Точкой, в которой "собирается" твоё со-знание, чтобы творить мир.

Дык Рупер говорит что он только из своего лично приводит описания.

Я тоже стараюсь вытаскивать то, что могу своим опытом свидетельствовать.
Но у меня не было из переживаний всего-воедино, только частями, и только когда и не ждёшь.😊😕

ФЕМЕ | Post:599005 - Date: 04.09.18(17:57)
Точкой, в которой "собирается" твоё со-знание, чтобы творить мир.

Кто посоветует как "отпустить веревку" на пути к этой точке, чтобы "упасть" в неё.
Говорят, нужно спускаться пока она не закончится. Но, словами Жванецкого чуть его перефразировав.
Конец у веревки, конечно есть, только верёвка, с%ка, не заканчивается...😊

ФЕМЕ | Post:599018 - Date: 04.09.18(21:03)

ФЕМЕ | Post:599025 - Date: 04.09.18(22:28)
Под стук колёс в ночи думаю лучше будет за мыслями внимать. 😊

ФЕМЕ | Post:599028 - Date: 04.09.18(23:24)
Практика «Кто Я?»
[ссылка]

из этого же что и "Разбей стену в дребезг". Тоже по сути в моменте-настоящего времени происходит ловля мыслей. Просто еще и на бумагу "улов" переноситься.
На себе проверял работает такое только вот мы сами порой свой опыт забываем или неверно понимаем. Я потому и стук колес хочу слушать что именно в поезде ночью первый раз и получил такой опыт, но глубже просто не пошел. Станция-конечная помешала. Я просто сидел размышлял пока мысли сами не стали формировать предложения, а я затем сидел пил чай, и за чаем их только слушал... А потом, стол осознавать и вагон и людей спящих в нём и космос, как самого себя. Ещё подумалось, ну перейду к примеру в другую мерность, ну стану вагоном, или стаканом, или звездой, а какая же мне разница если это всё я?
Но тут подумал, что а вдруг это от сильного утомления "нарзанами" на абхазском побережье?😊 И тут скоро вокзал-приехали.

В общем: Ищите и обрящете...

bazarov | Post:599032 - Date: 04.09.18(23:57)

ФЕМЕ | Post:599048 - Date: 05.09.18(00:50)

Greyver | Post:599083 - Date: 05.09.18(17:28)
ФЕМЕ Пост: 599005 От 04.Sep.2018 (17:57)
Точкой, в которой "собирается" твоё со-знание, чтобы творить мир.

Кто посоветует как "отпустить веревку" на пути к этой точке, чтобы "упасть" в неё.
Не понял, в какую точку ты собрался падать? 😊
Эта "точка" - и есть ты сам.

ФЕМЕ | Post:599085 - Date: 05.09.18(18:06)
Greyver Пост: 599083 От 05.Sep.2018 (17:28)
Эта "точка" - и есть ты сам.

Да знаю, мозгом понимаю, были даже и переживания, когда не мозгом понимал, а просто знал это. Вот снова, не уверовать но уведовать, и хочу. А моск, сцуко, противится жёлтую майку лидера отдавать. 😊

ЗЫ [ссылка] 😎

Greyver | Post:599104 - Date: 06.09.18(17:07)
ФЕМЕ Пост: 599085 От 05.Sep.2018 (18:06)
А моск, сцуко, противится жёлтую майку лидера отдавать. 😊
А тебе это надо? Точно? Не, ну и юродивые тоже неплохо живут, по крайней мере внутренне. 😊

Пс. Кста, у Кастанеды достаточно подробно разсматривается взаимоотношение между разумом и духом - тоналем и нагвалем, в его терминологии. В твоей - как можно у моска отобрать майку лидера так, чтобы он не догадался об этом, и не обиделся. 😎

sbal | Post:599105 - Date: 06.09.18(17:18)
Greyver Пост: 599104 От 06.Sep.2018 (17:07)

Пс. Кста, у Кастанеды достаточно подробно разсматривается взаимоотношение между разумом и духом
у кастанеды нет понятия, - разум, - не бреши.
Думаешь раз меня не видно, - то можна? &#128520;
Протри глаза, - есть 🤢
А тебе это надо? Точно? Не, ну и юродивые тоже неплохо живут, по крайней мере внутренне. 😊
неа, не живут, ибо - убить эго.😬

ФЕМЕ | Post:599108 - Date: 06.09.18(17:32)
Greyver Пост: 599104 От 06.Sep.2018 (17:07)

У юродивых нет нашего опыта социализации, потому они живут в своём измерении, а в наше им вписаться невозможно.
Хотя и с ними не всё так однозначно. Вот здесь в частности и Серафим Саровский касается этой темы.
[ссылка]

А мне же важно освоить сам путь, где состояния покоя для меня не конечная самоцель, а возможность очищения от мирского "белого шума"- хлама по сути.

sbal | Post:599109 - Date: 06.09.18(17:36)
Так про сие как раз и говорил Сергей Данилов, и про информационный потоп, и про безмолвие, и про матрицу, - Буквица.
Всё под носом жеж...

ФЕМЕ | Post:599110 - Date: 06.09.18(17:53)
sbal Пост: 599109 От 06.Sep.2018 (17:36)
Так про сие как раз и говорил Сергей Данилов, и про информационный потоп, и про безмолвие, и про матрицу, - Буквица.
Всё под носом жеж...

А кто ж спорит что он говорит это. Он так же говорит и как "туда"(в здесь и сейчас) попадать. Всего то и делов, рассредоточить внимание не менее чем на десять объектов или частей-органов своего тела и удерживать их во внимании одновременно. Моск тогда здаётся и утихает.
Но сказать что делать это одно, освоить же методику совсем другое.
У меня вот даже мысли свои отслеживать не получается сейчас, сплошной муар шума их закрывает. И вот с этой бякой(шумом) мы все и живём, а нам его ещё СМИ и бомбоглюки разные подбрасывают прилежно.
Мне повезло, мне удавалось убирать до кристальной чистоты этот шум, и я имею опыт что значит ясно видеть свои мысли. А те кто во смоге даже и просвета не видели?
А ты всё про эго, пугаешь народ его убийством. Хотя замечание твоё верное, что термин об убийстве, если только ты не в лес жить уходить собрался, он неверный. Я потому и говорю о чисто усмирении. Ну а взад в мирской дурдом возвращаться так это самое простое. Новости послушал и снова дома. 😊

sbal | Post:599112 - Date: 06.09.18(18:22)
ФЕМЕ Пост: 599110 От 06.Sep.2018 (17:53)
Новости послушал и снова дома. 😊
дурной штоль? У себя многа раз говорил про эмоции, не слушать, - читать надобно. Для начала.
Моск тогда здаётся и утихает.
да не мозг, но мысли, кои влетели и крутятся, вот наблюдая оные и всё поймёшь. Отсюда начнёшь строить свой фильтр, - "свобода от известного".

У тебя есть пунктик: патриотизм, потому и реагируешь на тексты бонбарские к примеру. Вспомни одного из классиков, коий предупреждал, - когда слышите пылкие речи про патриотизм, про любовь к родине, - знайте, опять чего то спёрли 😬

ФЕМЕ | Post:599114 - Date: 06.09.18(18:55)
Нет у меня пунктика патриотизм, но просто мой моск раздуваться от непонимания желания некоторых индивидуумов "срать себе в суп" и потом смаковать сию пищу.

ФЕМЕ | Post:599115 - Date: 06.09.18(19:02)
да не мозг, но мысли

А мысли, они разве отдельно от мозга живут? Если кипит наш разум возмущенный, то значит топлива в виде каки разно в него набросалось, и каку эту(ну да можно эту каку и мыслями назвать, для меня оно "белый шум") нужно удалить.
А если по науке то нужно безпорядочно блуждающие нейронные импульсы(рябь и шторм) утихомирить в гармоничные волновые потоки, вплоть до стоячей волны. Возможно, последнее просветление и подразумевает?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Матрица: Пробуждение - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт