Первый пост темы: Phazeus Post: #542881 От:25.05.2017 (13:36)
One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже! 😀
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором 😀 Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Всё, хватит флудить, пожалуйста. Я надеялся, что тема будет солидной, с обсуждениями по теме, а получается балаган уже 😀 Всё, не флудим больше. Только ссылки на материалы лунных миссий и ваши аргументы, что где не соответствует и чему и как надо 😀
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
sbal Пост: #543094 От 26.May.2017 (01:05)
Вот только Гагарина и Беляева не вернёшь...
Сбал, дружище, давай не "ссыль" (где ни одного пруфа, только фэйки, что я очень хочу разоблачить), а аргументированный тезис. Ты же можешь по одному вопросу брать (хоть из той "ссыли"), сформулировать суть "претензии" к НАСА и всё такое. Хоть так. Не могу же я тут "ссыль на фильму" сейчас разбирать, верно?
Вот пример, как надо, по одному конкретному вопросу с аргументацией: https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=542928#542928
Можно и своими словами, главное предметно.
Phazeus Пост: #543085 От 26.May.2017 (00:18)
А как она может выглядеть не плоской? 😀 Ты можешь развести глаза на расстояние в десятки тысяч километров? 😀
У как тебя прозомбировали... или ты и был такой неграмотный?
Вот смотри- картинки сделаны аппаратом вообще с одной дыркой, никакого расстояния между глаз, и сделаны на плоской пленке, но видно что это шарик а не плоский круг. Это вот доказательно и с картинками.
То есть ответа у тебя и твоих друзей нету. А вопрос простой- где работы по измерению аномального отражения лунного грунта? Хоть одну покажи.
А они есть. НО их не печатают. Ибо там крамола. Нет у амерских образцов аномального отражения.
А у наших есть, но говорить об этом низзя. Наверное пока пендосы главнее.
Итого: особенности поверхности (реголита). Можно сравнить с кучей катафот разного размера,
Правильно, и эти микрошарики не только пыль, а и глубже- весь грунт вследствии диффузии в вакууме состоит из таких слипшихся шариков и отражает как катафот. Вот этого отражения и нет у пендосского грунта.
А те работы по железу- это обычные предатели на пендосские гранты наковыряли что то чтоб хоть что то было похожее на внеземной материал. Хотя те кто в теме, знают что точно такой материал можно найти в отвалах любого предприятия типа электростали. Но с такими материалами пендосский "грунт" не сравнивают.
И дед Иван, держа первач подмышкой,
Нам Путь искры осветит яркой вспышкой...
dedivan Пост: #543110 От 26.May.2017 (04:03)
Вот этого отражения и нет у пендосского грунта
Вижу, ты не ознакомился с материалами. Именно ЕСТЬ. И описаны эти свойства лунного грунта были намного раньше, чем были изучены образцы с "Лун". Именно благодаря этим особенностям лунного реголита он и обладает аномальной (с точки зрения привычных земных условий) сцепляемостью. Эта сцепляеость как раз и есть следствие формы частиц реголита, невозможная на земле.
А те работы по железу- это обычные предатели на пендосские гранты
Так и знал. Все предатели, везде заговор, наука врёт, прячет вечный двигатель и лишь самогон с искорками помогает держать разум открытым. Настаиваю, чтобы ты посмотрел мои ссылки на небольшую часть научных работ СО ВСЕГО МИРА. Все в заговоре, так?
наковыряли что то чтоб хоть что то было похожее на внеземной материал
Ага, 380 килограмм наковыряли. На Земле этого не наковырять. Доказано учёными. Ах да, все учёные в "заговоре" 😀 ПРУФ в студию, пожалуйста. Ссылки на работы, где это было доказано 😀
можно найти в отвалах любого предприятия
Ну, если это предприятие на Луне. Найдёшь на Земле - скажи НАСА. Тебя до конца жизни озолотят 😀 Науке нужен простой способ эмулировать лунны грунт для тестов будущих миссий.
Кстати, ПРУФ в студию, где на земле ты встречал такой грунт?
Но с такими материалами пендосский "грунт" не сравнивают
Ну, ты сравниваешь 😀 А вот учёные сравнивают его с лунным грунтом. В том числе с грунтом с "Лун". И Грунт с "Лун" с грунтом "Аполлонов". Читай матчасть и не пиши глупости 😀
________________________ "Keep an open mind, but not so open that your brains fall out", - Sagan.
Phazeus Пост: #543116 От 26.May.2017 (04:42)
А вот учёные сравнивают его с лунным грунтом. В том числе с грунтом с "Лун". И Грунт с "Лун" с грунтом "Аполлонов".
Значит все таки не глупый а засланный.
По чему сравнивают? По хим составу? Хим состав во всей солнечной системе одинаков- все из одного облака образовалось.
Еще раз по словам- нет сравнения по структуре. Нет шариков в пендосском грунте. А получить их не успели нужно долго держать шарики в вакууме, чтобы они продиффундировали.
Нет у тебя ответа про шарики и катафоты.
Фазеус,я всего чуть покопался и тут же вылез очень серъёзный аргумент против твоих,это кроме грунта [ссылка] Что скажешь?
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Поговори тогда лучше про ракетные движки. У них якобы были движки по 800 тонн тяги на одно сопло.
А у нас всего по 200- поэтому их вяжут в связку по 4 дудки. Пендосы именно их и покупают.
И мало того- грозятся сделать такие же. Заметь- не свой, якобы на 800 тонн, а именно как наши по 4 по 200.
А возникает вопрос- а был ли у них движок на 800 тонн? Если они до сих пор сами даже 200 не умеют делать.
А наши ракетчики еще говорят что на 800 и невозможно сделать по физическим ограничениям.
dedivan Пост: #543117 От 26.May.2017 (04:48)
Значит все таки не глупый а засланный.
Я тебя и послать могу, верно. Но зачем. Я лучше использую тебя как иллюстрацию, чтобы детишки не хотели на тебя походить и учились в школе лучше и читали историю великих научных достижений 😀
По чему сравнивают?
ПО ВСЕМУ. ТЫ вот показываешь, что ты даже материалы, которые тебе в лицо тыкнули, не в состоянии изучить 😀 Сравнивают и по составу, и по ИЗОТОПАМ, и по СТРУКТУРЕ, ФОРМЕ, МИКРОСТРУКТУРЕ. ПО ВСЕМУ. Люди на это всю жизнь отдавали. А ты только и можешь, что оскорблять учёных.
Нет шариков в пендосском грунте
Сказал бы я, где шариков нет 😀 ПРУФ в студию про шарики. Очень хорошо, давай посмотрим на твои шарики, где они есть и где их нет. Прошу ссылки на работы 😀
А пока ты шарики под ролики маскируешь, вот тебе ещё "напочитать":
Вот про СОВПАДЕНИЕ свойств образцов, доставленных американскими и советскими экспедициями:
А тут НАПРЯМУЮ про эти уникальные необычные особенности геоетрии частиц реголита:
«Лунный грунт из Моря Кризисов», М.: Наука, 1980, «Исследование микрократеров,
треков космических лучей и петрографии образцов реголита, доставленного
станциями «Луна-16, 20 и 24» а также их сравнение с образцами реголита из сборов
экспедиции «Аполлон», Ж. Пупо, Ж.К. Мондевиль, М. Кристоф Мишель-Леви,Ф. Ромари,
стр.263
По-моему, исчерпывающие ссылки на материалы привёл. Более трёх десятков ссылок. Жду от тебя шариков 😀 ПОка что науке ничего из того, что ты говорил, не известно, просвещай нас.
missioner Пост: #543118 От 26.May.2017 (04:49)
Фазеус,я всего чуть покопался и тут же вылез очень серъёзный аргумент против твоих,это кроме грунта [ссылка] Что скажешь?
А что там не так? ЧТо на руках несут?
Известный маразм 😀 На руках несут СРАЗУ ПОСЛЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ КАПСУЛЫ. А экипажи Аполлонов спускались В ОКЕАН по УПРАВЛЯЕМОЙ схеме (с меньшими перегрузками, чем наши корабли). До прихода авианосца прохрдило МНОГО ВРЕМЕНИ. Снимки на палубе делалисбь СПУСТЯ ЧАСЫ после непосредственного приземления. После пары десяков минут они и у нас стоят перед камерами и отчитываются о полёте. Да и процедура эта скорее регламентная, так положено. Мало ли что.
Рекордсмен пребывания на орбите, Поляков, вроде, если это его рекорд, тоже отказался выходить из корабля на носилках, и вышел на своих ногах.
Кстати, ты не видел фото, как астронавтов Аполлонов встречают не на авианосце, а экипаж с вертолёта. До авианосца ещё десятки минут-часы. А эти фото есть на сайте НАСА. Только фэйкомётчики нарочно делают подтасовку, приводя снимки Насовцев спустя час после призеления и сники наших космонавтов СРАЗУ после извлечения их из капсулы.
Кстати, они ещё зачастую выдают снимки учений за реальный спуск, как это делает попов...
КОроче ни о чём. Астронавты чувствовали себя замечательно, нагрузки испытывали не настолько сильные, спуск в океан на ПОДУШКИ намного мягче, чем в степь на твёрдую землю.
dedivan Пост: #543119 От 26.May.2017 (04:50)
Поговори тогда лучше про ракетные движки
Ясно. Охаял Советских учёных, не привёл работ о "шариках"...
Ну хорошо, давай про движки...
У них якобы были движки по 800 тонн тяги на одно сопло
И есть. Не ЖРД, но да. Не помню точно, надо уточнять.
Пендосы именно их и покупают
РД-180 они покупают. Кстати, лицензия на их производство принадлежит им. Они их купили потому, что дёшево. Двигатели типа Сатурна не нужны. А для "Атласов" как раз нужно что-то поменьше и дешевле. Наши продают практически за себестоимость, аотому что больше нечего продавать. Амерам пофиг, если надо, у них свои проекты есть, не вопрос. Только будет немного дороже. А вот мы потеряем много. И надо это нам больше, чем амерам.
И мало того- грозятся сделать такие же
Да есть у них всё, просто не нужны пока.
Заметь- не свой, якобы на 800 тонн
Да не нужны такие вообще, куда на них летать?
Кстати, у ускорителя Шаттла тяга примерно под ПОЛТОРЫ ТОННЫ (не помню точно, но около того). На Титане под 800. Но Ф1, конечно, в своём роде рекордсмен. И вряд ли его когда-нибудь повторят. Это не то, чтобы сложно, это банально не нужно. Так что нам надо хотя бы свой РД-180 и РД-181 не профукать и удержать на плаву и на мировом рынке 😀 ОНи лидеры в водородных и твердотопливных двигателях, мы - в ЖРД керосиновых средней мощности закрытого цикла (сравнительно с монстрами, типа Ф1, разумеется), которые ещё довольно эффективны и отлажены. Дешевле 😀
Кстати, да, РД-180 уже не наш двигатель, нам не принадлежит, амеры выкупили полностью лицензию и сборку 😕
dedivan Пост: #543130 От 26.May.2017 (06:00)
Не, это работа четко по методичке.
Какое слово, параноик 😀 Если ты мозги пропил и думать сам не умеешь, на других не экстраполируй. Или докажи, какое слово-в-слово. ПРУФЪ!
Это пендосская отмазка
Это не отмазка. Космические аппараты, 3.5. СПУСКАЕМЫЙ АППАРАТ
Спуск скользящий (НЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ), корректируемый. Ты что, споришь с инженерами, которые корабли создают? 😀 Их тоже НАСА обманывает? А то они и не догадываются, наверное, что неправильно что-то...
облжались они явно
Пока что лажаешься только ты 😀
типа шаттла
Он такой для МНОГОРАЗОВОГО спуска, а не для просто корректируемого скользящего.
без управления.
С управлением (см ссылку и на сайте НАСА есть спецификация на спускаемый аппарат. ВОт погугли сам 😀
эту капсулу с самолета сбросили.
Ага, на учениях 😀 Давай, тема супер, сейчас я тебя тут прихвачу крепко. Давай, цитируй фэйки попова, я потом тебя носом в первоисточник ткну и заставлю вслух читать, что там написано на этих фотках 😀
вот реплика старого f-1 но на новый лад. рокетдайнон и пилили даже модельные испытания вроде начали но до полноразмерного не дошли. сказали дорого и по технике безопасности...
з.ы. а вообще где-то видел инфу что в старом движке было около 150 - 200 кг платины. так что не удивительно что движки прикрыли разориться можно...
BE-4 а вот еще один движок. полноразмерные огневые испытания... правда пока провалили...
начало разработки 2004 или 2005. допилят.
Phazeus, пациенты нашей больницы обычно не проявляют признаков избавления от персекуторного бреда. Мы исследуем тяжёлые формы, с запутанным состоянием воплощённого бесовства, когда инверсия сознания затрагивает несколько отделов головного мозга. Встроенная антитеза у них проявляет функции реальности, позволяя мысленно достигать невозможного. Поэтому и высока степень разочарования, которая не переходит в радость открытия или осознания, а только увеличивает депрессию состояния.
Что-то пациенты стихли, дед вон наоскорблял наших советских учёных, даже не извинился и пошёл бредить к себе на печку 😀
Давайте уже, аргументы, всё обсудим, всё разоблачим 😀
Ну где же вы, агенты америки, проплаченные ЦРУ для того, чтобы охаивать науку, учёных и пропагандировать невежество в массы? Выходите, сдавайтесь 😀
Phazeus Пост: #543211 От 26.May.2017 (18:19)
дед вон наоскорблял наших советских учёных,
А ты что, встречался с ними, спрашивал оскорбились ли они?
А может они хотели сравнить с другим, но им не дали?
Или вычеркнули что то важное из публикации при рецензировании?
Как дело то было? Расскажи.
только вот толку...
Про скафандры ты ни чего не знаешь...и знать не можешь...
Ты можешь привести данные из СМИ...не более...
Я участвовал в производстве этих игрушек....
Раскрывать рецепты не имею права, чтобы тебе нос утереть...
Просто могу сказать, что пендосы бы трупами прилетели обратно
в своих " адидасах"....или бы сдохли в ближайшее время...
А они, однако прожили до старости не плохо...
Не бывает чудес таких...
Так что мне лично с тобой и спорить не о чем...
Оставайся при своем...
Скоро и про марс все вылезет...и про пилотируемые полеты туды...
Хуйня все это...может быть...когда-нибудь...
Но не нынче....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
dedivan Пост: #543216 От 26.May.2017 (19:07)
А ты что, встречался с ними, спрашивал оскорбились ли они?
Кто ты такой, чтобы называть предателями и продажными людей, которые жизнь посвятили науке, которые здоровье гробили, чтобы страну толкать вверх. КТО ТЫ ТАКОЙ? На каком основании ты их оскорбляешь? Извинись уже, убогий, не позорься, будь мужиком.
Как дело то было? Расскажи.
А было так. Сидело чмо, страдающее нарциссивным складом психики на форуме, потягивая самогон и поливало всех, кто что-то реальное сделал жля страны, дерьмом. А всё только ради того, чтобы казаться умнее самому себе и среди такихже как оно...
Всё, есть что умного сказать по теме? Дед, ну правда, ты что, не в состоянии авдекватно с людьми общаться? Не можешь вести научную дискуссию? Есть аргументы - давай. Нет - изучай материалы, с которыми ты, как мы выяснили, не знаком. Чего ведёшь себя как закомплексованный подросток?
олег-джан Пост: #543221 От 26.May.2017 (20:24)
Фаза, я тебе в принципе задал вопрос...
Не видел в этой ветке твоих воросов. Пересмотрел. нет, не задавал ты ничего. Постарайся отчётливее в след.раз.
Про скафандры ты ни чего не знаешь...и знать не можешь...
Люди, которые космосом занимаются, знают о них всё. Ну да, они всё врут. Зато ты, видимо, знаешь правду. Ну и то чмо фэйкомётное, которое на таких вот делает деньги, впаривая 1% шизиков свои вонючие книжонки, в которых поносит героев Советского Союза.
А вопрос то в чём? Тебе дать ссылку на устройство скафандра? Что тебя конкретно смущает в теме скафандра, только то, что ты о оних ничерта не знаешь? Так я помогу, только скажи...
Ты можешь привести данные из СМИ
Цитату, где я тут привожу "данные из СМИ". Я везде тут оперирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО данными из первоисточников и научных работ. Данные из СМИ уровня рен-тв только у вас. Их я успешно разоблачаю. Только вот у вас проблема с умением выражать мысли (да и иметь собственные, тоже).
Я участвовал в производстве этих игрушек....
Молодец, делай игрушки дальше. Хорошо, что космонавтикой занимаются не дети с игрушками.
Раскрывать рецепты не имею права
Да кому ты нужен 😀
Просто могу сказать, что пендосы бы трупами прилетели обратно
Сказать любой балабол может что угодно. А вот доказать или, хотя бы, аргументированно обосновать - тут детям не игрушки, как говорится.
или бы сдохли в ближайшее время...
Аргументацию в студию. На основании чего сделаны эти бредовые выводы, которые ни один учёный и специалист в этой области не подтверждает?
Так что мне лично с тобой и спорить не о чем...
Да никто с тобой и не спорит. Невозможно спорить ни о чём, без предмета, собственно, обсуждения. Ты пока что ничего по существу не сказал. Только моменты психолого-клинического характера.
Хуйня все это...
Поэтому такие как ты и не летают в космос и не двигают науку верёд. И такие как ты учат детей быть такими же, вместо того, чтобы к науке их приучать, интерес вызывать. Вы вызываете лишь отвращение к родной истории и отечеству. /сплёвывает с отвращением/