[ВХОД]

03.04.26(16:08)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Попытка мыслить категориями Тесла - Стр:26
<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 287 ] [>
Модератор: idmail
Первый пост темы: idmail Post: #79869 От:13.09.2007 (07:20)
Valerlap "...самое главное открытие Никола Тесла, физика продольной волны.Что знал Никола Тесла, чего незнаем мы? Первые представления об ЭФИРЕ были полностью связаны с представлением свойств жидкости. Тесла имел именно такой устойчивый взгляд. Мысленной моделью для своих разработок Тесла использовал воду..."

Насколько поздние указанные представления Теслы об эфире? Вполне возможно что его взгяды на строение эфира изменились. Основанием может служить ссылка на его (Теслы) статью, где эфир оценивается как очень упругая (энероёмкая) среда с малой плотностью. Цитата из статьи(перевод) Теслы здесь. С уважением

Насколько я помню Тесла не согласился с представлением эфира как среды с малой плотностью, обоснование - продольная волна испытывает затруднения распространяясь в такой среде. Вот кургузенький перевод, почитайте. lazj
loiki | Post:97547 - Date: 21.01.08(20:15)
lazj Пост: здесь был выложен опыт Валеры с ротовертером, данное устройство проработало двое суток на нагрузку 800 Ватт , после чего было остановлено. В составе установки имелось две АКБ емкостью 65 А/ч. После замера параметров АКБ выяснилось, что они находятся в состоянии нормальной зарядки.
lazj а где конкретно был выложен этот опыт? Труд Валерия Иосифовича по резонансному включению трехфазного двигателя в однофазную сеть я скачивал, НО там ни слова нет об этом опыте. Т.е. вопрос в чем - параметры двигателя/генератора, четкие обозначения номиналов элементов схемы, от чего и как запитана возбуждающая обмотка генератора и т.д и т.п. Вобщем, подробности интересуют. MSN в ветке про "дядю васю" высказывался в том духе что опыт некорректен. Хотелось бы повторить.

valeralap | Post:97549 - Date: 21.01.08(20:23)
loiki | Post: 97547 Ротовертер схема многократно улучшена и уже двое не зависимо изготавливают, я в свою очередь тоже буду делать улучшенный вариант. Вопрос времени…

lazj | Post:97553 - Date: 21.01.08(20:59)
Локи, никакого секрета

lazj | Post: 93710 - Date: 21.12 (10:41)

free_energy | Post:97557 - Date: 21.01.08(21:34)
весело...
По своему уразумению скажу, что все что перечисленно в пользу науки: паровой двигатель, человека в космосе, интернет для перекачки гигабайт флуда. Это не наука придумала, а изобретатели, которые как известно работают с эффектами, а не теориями, а девственная наука идет по трупам, методом проб и ошибок. Настоящая наука это та отрасль знаний, которая на основании своей теории может сделать прогноз, при практической реализации которого, все получится один к одному. Лично я таких примеров не знаю.

Думаю никто, не будет здесь доказывать состоятельность эфирных теорий путем демонстрации сверхъеденичных устройств, так же как и никто не будете рвать волосы в прямом эфире, после того как убедится в том что они существуют... На что бы я с удовольствием посмотрел.😎

Покуда наши машины приводятся в движение прототипом парового двигателя, а топливо ракетных установок льется на головы наших граждан и планета задыхается от смога - современная наука это большой чан дерьма.

А если по делу, то буду очень признателен если "специалисты" возьмуться объяснить при помощи современной науки в чем сущность, такого привычного всем явления как МАССА?

FEME | Post:97560 - Date: 21.01.08(22:02)
free_energy Пост: 97557 От 21.Jan.2008 (21:34)

А если по делу, то буду очень признателен если "специалисты" возьмуться объяснить при помощи современной науки в чем сущность, такого привычного всем явления как МАССА?

Я так считаю, что масса это частота-скорость ядерных (или хоть как по иному назови) колебаний, чем она выше, тем больше масса, ровно, энергия.
Вот только математически как Чапаев, я выразиться не могу, просто, нутром чую. 😊

proggi | Post:97562 - Date: 21.01.08(22:22)
free_energy Пост: 97557 От 21.Jan.2008 (21:34)

Масса это масса в прямом понимании, а вот давление создаваемое неким телом это количество соударений с некой поверхностью которое пропорционально температуре тела, чем выше температура тем быстрее движутся частиц тем больше соударений с поверхностью внешнего теле ->тем больше передаться ему импульс и также больше радиус удаления электронов от ядра (научно доказано).
При отсутствие "стенок" тело просто расшириться, ввиду того что электроны будут бегать на более дальних орбитах, и расстояние между атомами возрастёт, но масса как таковая останется неизменной.

proube | Post:97563 - Date: 21.01.08(22:27)
Алхимик [ссылка]

AGI | Post:97564 - Date: 21.01.08(22:32)
free_energy | Post: 97557 А если по делу, то буду очень признателен если "специалисты" возьмуться объяснить при помощи современной науки в чем сущность, такого привычного всем явления как МАССА?
, масса- это мера противления вещества, движущемуся эфиру(одномерной среде).

free_energy | Post:97566 - Date: 21.01.08(22:35)
Ну вот висит в вакуме, открытом комосе, кирпич, он обладает МАССОЙ, что это такое?

FEME начал говорить об энергии, ядрах, хотя я например, не знаю, что такое энергия ядра. И вобще, почему это ядро колбасится и имеет ли оно массу, так что такое масса?

PROGGI, так и не ответил что такое "масса в прямом понимании", начал с температуры, но что такое температура и опять частицы, у частиц есть масса? Что такое импульс?

Ребята, давайте тогда через определения от одного к другому, а то вы приводите слова, а что это за слова объяснять не хотите... это не правильно, давайте говорить на одном языке, что бы все понимали одинаково.

AGI | Post:97567 - Date: 21.01.08(22:49)
free_energy | Post: 97566 Ну вот висит в вакуме, открытом комосе, кирпич, он обладает МАССОЙ, что это такое?

------ Об этом ты узнаешь, если попытаешся его двигать, других вариантов нет. Вот привожу пост, из соседней ветки:"О гравитации как о полевой теории" где сделана попытка вскрыть понятие-МАССА. AGI | Post: 74514 - Date: Wed Jul 11, 2007 6:52 pm
Интересный вопрс мне подкинули: " При ускоренном движении, в теле происходят внутреннии деформации(космонавта вдавливает в кресло).Но если происходит ускоренное движение-как свободное падение на землю, подобных деформаций не наблюдается, хотя оба движения происходят с ускорением. Как обяснить, это с точки зрения принципа эквивалентности-ОТО, уравнивающие эти два события?" ---------------------------------- ИМХО, здесь все же события, не равнозначные. В первом случае на космонавта, в открытом пространстве, со всех сторон одинаково воздействую потоки одномерной среды-Эфира. И любое изминение этого равновесия, проявляются силами инерции. Для космонавта равенство воздействия, нарушается только работой двигателя ракеты, с появлением противодействующих сил Эфира,поротив хода движения, которые и прижимают космонавта к креслу. В случае падения, а я приверженец -теневой модели гравитации: смотреть пост-62402,62276 этой же ветки, тело находится в "тени" земли, где разбалансированы силы воздействия Эфира, с преимуществом сил воздействующих с открытого пространства. Значить в свободном падении тело не встречает сил сопротивление Эфира как инерции. Хороший вопрос, для тестирования различных моделей гравитации.

free_energy | Post:97568 - Date: 21.01.08(22:50)
AGI, это относительное определение, "масса- это потому, что я уже не бросаю, а оно летит". А в чем сущность явления? Что определяет массу?

То что ты привел, это инерциальная масса, которую можно исключить если знать как, тем не менее тело со своей кристалической решёткой обладает массой даже если оно находится в состоянии покоя. Что такое масса?

FEME | Post:97569 - Date: 21.01.08(22:52)
Фри, ну читайте тогда электрон, если слово ядро не нравится. А кирпич висеть в космосе не может, все находится в движении, даже если кирпич покоится на поверхности земли. Так что все обладает кинетической энергией, в том числе и электромагнитная волна, или иные колебания. Из чего складывается масса самого электрона, вопрос другой. Наверное из эфира. А из чего эфир, это и пытаемся понять.

free_energy | Post:97570 - Date: 21.01.08(22:56)
Значит вы все-таки хотите найти начало или конец бесконечности? 😀 Если эфир так тонок что он "что-то делает и определяет" массу электрона, зачем он вам, если вы не сможете никакими средствами его проявить?

FEME | Post:97572 - Date: 21.01.08(23:14)
Да мне масса особо и не нужна, это условная величина, по сути это частота движения электрона, но, опять, время тоже условно, а значит и частота тоже. Но, коль мы живем по солнечным часам, то от секунды и следует плясать. И коль нас интересует энергия, то нам важна масса электрона. Ибо так же можно сказать, что и Дж как единица, тоже относительная. Вообще я и не только, уже высказывали мысли, что все, что в таблице Менделеева и живое, это всего лишь организованное волновые колебания эфира

AGI | Post:97574 - Date: 21.01.08(23:17)
Если глубже, то проявление веществом свойств -как масса, определяется его пространственной решеткой. Элементы которой, определяют разрешенное направление движения энергии в нутри вещества. И когда происходит соприкосновение одномерной среды-эфира, с более сложным -трехмерным миром вещества, то происходит смена мерности эфира: ибо будучи одномерным, ему приходиться двигаться уже по трехмерной решетке,т.е. менять направление, сталкиваясь с другими силовыми векторами. Вот это сложение векторов и порождает градиент сил, названных гравитационными. В результате которого, вещество и преобретает такие величины-как P и m.

free_energy | Post:97575 - Date: 21.01.08(23:23)
:) В этом что-то есть... Масса проявляет себя( или может мы так хотим думать) только в нашем мире, а иначе как... мысль имеет массу? Согласно описаниям жизни в тонких мирах, там тоже есть предметы из мыслеформ итд... больше напрашивается определение "я есмь- массса. У AGI, хорошие мысли... спасибо.

AGI | Post:97577 - Date: 21.01.08(23:32)
Кстати, обрати внимание ,на момент смены мерности эфира. Ведь в сущности, он фактически копирует ,проходя трехмерную решетку вещества, преобретая его качества( энергокопию). Особенно следует задуматься над тем фактом, когда эта копия снята с живого обьекта😀

free_energy | Post:97578 - Date: 21.01.08(23:37)
Вывод такой, нельзя определенно сказать что такое масса, так как природа этого явление, по сути всеравно что "действительность", и лежит по ту сторону материальной реальности, законов в не наших пределах. (И не путайте инерцию с массой, инерция как эффект, может и будет нам подвластна)

FEME | Post:97580 - Date: 21.01.08(23:40)
Уже спать хотел ложиться, но теперь эт вряд ли! Пропал сон, буду думать как эфиром снимается копия с живого объекта? 😊 Разве не с субъекта?

FEME | Post:97581 - Date: 21.01.08(23:43)
free_energy Пост: 97578 От 21.Jan.2008 (23:37)
Вывод такой, нельзя определенно сказать что такое масса, так как природа этого явление, по сути всеравно что "действительность", и лежит по ту сторону материальной реальности, законов в не наших пределах. (И не путайте инерцию с массой, инерция как эффект, может и будет нам подвластна)

Так инерция, это реакция пространства или системы, на изменение-нарушение параметров. В принципе, да, нам и нужно только инициировать действие, и получим противодействие.

mobile | Post:97582 - Date: 21.01.08(23:51)
Алхимик Post 97508 Если нет среды - то нет волн механического характера, а ЭМ-волна (радиоволны, фотоны и т.д.) переносит энергию и сама имеет массу (но не имеет массы покоя!), т.е. может лететь в пространстве как и любое другое тело.
Давайте относится друг к другу с уважением, я это всегда говорю.
А вот хороший вопрос : как волна может иметь массу??
Как масса может распространятся в вакууме со световой скоростью, при этом скорость при перемещении не падает!!? и еще фраза интересная "не имеет массы покоя",это как? такие простые вопросы,а сразу ставят в тупик.Уважаемый, без эфира тут не как не обойтись.но каждый выбирает свой путь познания.

Sergh | Post:97589 - Date: 22.01.08(00:50)
dedivan, намотал еще 1 транс на импортном феррите от БП CRT-монитора 21 дюйм, процентов 80 от размера феррита от ТВ БП. Почти то же самое, рост тока до 5 ампер за 300 нс. Выбросы в ленточной первичке до 120 вольт длит. ~100 нс.😀🙄

Искры совсем нет, с трудом появляется дуга 2 мм, если поднести концы вторички вплотную друг к другу. Если закоротить вторичку, ток становится прямоугольный.

Кто-нибудь может предложить 100% рабочую схемку генерации однополярных импульсов ~50 нс 10 -15 кв, без разрядников, с частотой повторения хотя бы 1 кГц?

Metronom | Post:97604 - Date: 22.01.08(07:35)
dedivan Пост: 97477 От 21.Jan.2008 (16:05)
также как НА схеме замеров ,
А в другом месте просто нет этих токов, читай внимательнее про искру.
Ключевое слово- разомкнутый ток. Вот вроде есть замкнутая цепь
из проводов, а ток в одной половине провода есть, а в другой его нет.

Разговор зашёл в тупик =),, а зачем тогда паразитная ёмкость,

а почему через распределитель ток не пролазит, ставим кондёр и ток пролазит ,,

а куда смывается остальная моща , кпд 0.8 процента ,,, вы говорите в тепло ,, но если 12 кват уйдёт в тепло ,,, то ваша схемка
ИСПАРИТСЯ =).

dedivan | Post:97608 - Date: 22.01.08(07:47)
Sergh Пост: 97589 От 22.Jan.2008 (00:50)
dedivan, намотал еще 1 транс на импортном феррите от БП CRT-монитора 21 дюйм, процентов 80 от размера феррита от ТВ БП. Почти то же самое, рост тока до 5 ампер за 300 нс. Выбросы в ленточной первичке до 120 вольт длит. ~100 нс

Давай посчитаем для показательного примера.

Если померять межвитковую емкость нашей 20 витковой вторичной обмотки, она окажется порядка 50 пф.

Нам нужно зарядить её до 10 кВ одним импульсом.
Считаем энергию для емкости U^2*C/2 =2,5mJ.
Теперь считаем энергию твоего импульса -
Напряжение постоянное 15 В, ток нарастает до 5А,
Значит энергия будет U*I/2 *T =0,01mJ.
Как говорится - почувствуйте разницу.

Что надо делать для увеличения энергии импульса-
увеличивать ток и время .

Тут я уже поправил данные по сердечнику - 4 штуки было у меня.
И пару транзисторов 840х.

Но искра достаточная для измерений будет и при 3 кВ, а для заряда выходной емкости до 3 кВ надо всего 0,2 мдж энергии,
Искра при этом имеет мощность 1 мдж. Нормольно для СЕ.

То есть для твоего транса увеличиваем время до 1,5 мкс,
ток при этом нарастет до 25 ампер, получаем что нужно.
IRF840 для такого тока надо паралельно 4 штуки.

dedivan | Post:97609 - Date: 22.01.08(08:07)
Metronom Пост: 97604 От 22.Jan.2008 (07:35)

Разговор зашёл в тупик =),,

Читай внимательнее, все написано уже.

Вспоминаю свой первый журнал "Знание-сила" №5 за 41 год.
Зачитал его до дыр.
Весь журнал был посвящен таким темам-
Лозоходство, как самому сделать лозу, как искать воду.
(биолокация и торсионщики пока отдыхают)
Гальванические самодельные элементы.
Как сделать лейденскую банку, электростатический генератор
и как правильно пускать искорки.

Заметь, насколько одни и те же вопросы, что и сейчас на скифе спустя
почти 70 лет. И спросить было не кого.
Жалко не сохранился. Но читал и перечитывал я его лет 20 наверное.

<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 287 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Попытка мыслить категориями Тесла - Стр 26
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт