[ВХОД]
08.06.26(00:30)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 161 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
sbal | Post:835601 - Date: 01.06.23(15:02)
Прадед, а когда сие было:
genmih Пост: 835599 От 01.Jun.2023 (14:38)
Разбирали уже, что в непрерывной материи не могут быть потоки самой материи от истока к стоку.
что то в памяти у меня не отложилось, толи склероз, толи муть...
Странно, есть белые дырки, есть чёрные дырки.
Из белых втекает, потому и белые; через чёрные вытекает на дезинфекцию.
Круговорот однака, всё на круги своя или закон сохранения.

dedivan | Post:835657 - Date: 01.06.23(22:11)
genmih Пост: 835599 От 01.Jun.2023 (14:38)
в непрерывной материи не могут быть потоки самой материи от истока к стоку. .....
связанного с градиентом температур, тепловым потоком и диффузией,

А диффузия это не движение?
Тут движется, тут не движется, тут селедку заворачивали....
Я тебя и тыкаю носом в твои же противоречия.
Тут квадрат, а по твоему выходит должен быть куб....
Это твои противоречия, не надо их вешать на меня.
В моей модели ничего не движется, кроме волн.
Да это и не моя модель.... но меня она устраивает кругом.
Потому как непротиворечивая.

dedivan | Post:835683 - Date: 02.06.23(12:36)
Для общего развития новая лекция по гравитации и астрономии.
20 мая этого года.
.
YouTube: Смотреть видео

sbal | Post:835687 - Date: 02.06.23(14:35)
Заодно тоже киношек накину, отвечу, то запамятовал.
genmih Пост: 835480 От 31.May.2023 (16:01)
sbal Пост: 835475 От 31.May.2023 (15:48)
genmih Пост: 835471 От 31.May.2023 (15:16)
Ты свои заблуждения на меня не вешай.
Как зделать пассивный кирпич активным?
В расчетах учесть Ньютоновские "врожденные свойства" кирпича притягивать другие массы - почти не представляется возможным, в том смысле, что учесть можно и даже цифры конкретные, связанные с грав действием именно кирпича - а проверить на практике - нет. Однако Кавендишу якобы удалось это сделать и в эксперименте.

Нет никакой возможности сделать пассивный кирпич - активным. Грав действие определяется не кирпичом и его размерами, а тепловым потоком в материи - в той самой среде, в которой живут все вещественные частицы.. Теплопроводность, теплообмен "отменить или запретить" - невозможно, как и экранироваться от них.

# теплородь таки и прёть.

dedivan | Post:835691 - Date: 02.06.23(15:34)
genmih Пост: 835480 От 31.May.2023 (16:01)

Нет никакой возможности сделать пассивный кирпич - активным. Грав действие определяется не кирпичом и его размерами, а тепловым потоком в материи - в той самой среде, в которой живут все вещественные частицы.. Теплопроводность, теплообмен "отменить или запретить" - невозможно, как и экранироваться от них.

Все правильно. И астрономы видят эти тепловые потоки как смещение вещественных частиц к центрам гравитации. Только по привычке называют их темной материей. Мол она "притягивает" как некая масса, которую не видно. Для гравитации не обязательно иметь какое то тело внутри воронки, но оно обязательно туда прилетит через какое то время и зайцмет место в центре воронки.
Но уже потихоньку начинают дотумкивать- что если приложить энергию к точке- то начинается обратный поток от точки- типа антигравитация.
О чем и говорит в конце ролика наш директор астрономии.

sbal | Post:835692 - Date: 02.06.23(16:00)
Если приложить дрель али болгарку к диску - то начинается обратное - типа антигравитация. 😊

dedivan | Post:835694 - Date: 02.06.23(16:43)
sbal Пост: 835692 От 02.Jun.2023 (16:00)
Если приложить дрель али болгарку к диску -

Сложнее. Нужно приложить нечто, что даст повышение темпа времени .
Это очень много энергии в наших понятиях.
Хотя мы уже прекрасно знаем что гравитация давит со той стороны, где время идет быстрее.

dedivan | Post:835695 - Date: 02.06.23(17:02)
dedivan Пост: 835683 От 02.Jun.2023 (12:36)
новая лекция по гравитации и астрономии.
20 мая этого года.
.

Прям завидки берут, как на 9м десятке можно так бодро отчитать трехчасовую лекцию. Дай бог ему здоровья и дальнейших успехов.

dedivan | Post:835698 - Date: 02.06.23(17:35)

Что то в этом есть. Если внимательно посмотреть на орбиты зондов в точке Лагранжа, то их там раскручивают вокруг этой точки, запуская по круговой орбите вокруг точки, сообщая дополнительную энергию для устойчивости.
Получается орбита с более высокой температурой, чем в самой точке Лагранжа и зонд "притягивается" к ней. Хотя правильнее говорить- приталкивается, потому как там пусто- некому притягивать.

Размер: 417.45 KB

sbal | Post:835705 - Date: 02.06.23(19:30)
dedivan Пост: 835694 От 02.Jun.2023 (16:43)

Сложнее. Нужно приложить нечто, что даст повышение темпа времени .

ГеометроГидроДинамика, стр.17
Таким образом, пространство Шварцшильда, задаваемое метрикой (33) можно рассматривать как поверхность вращения в плоском пространстве большей размерности с координатами, задаваемая выражением (35). Собственно, это и есть черная дыра.
И тут нельзя не заметить, что полученные формулы и их геометрическое
представление не могли не навести на совершенно обратную мысль: не материя своим присутствие определяет искривление пространства и времени, а само искривленное пространство «порождает» материю. Не точечная масса создает искривленное пространство, а искривленное пространство может быть интерпретировано как материальное образование, обладающее свойствами инерции. Если мы имеем два асимптотически плоских листа пространства, соединенных «горловиной» радиуса rg, как это изображено на Рис. 13, то эту «горловину» и следует рассматривать как объект, обладающий массой
М = с2rg/2G (36)
как это следует из (32).

Хитро автор сказал - «порождает»... .

Геометродинамика: нелинейная динамика искривлённого пространства-времени М.А. Шил, К.С. Торн
"... горизонт частиц наблюдателя А.., события за горизонтом частиц никогда не могут повлиять на наблюдателя А."/цы/
Что то не уютно.., видать вся соль в - за.

Размер: 498.16 KB

edvid | Post:835717 - Date: 03.06.23(01:06)
dedivan Пост: 835683 От 02.Jun.2023 (12:36)
Для общего развития новая лекция по гравитации и астрономии.
20 мая этого года.
.

//////////////////////////////
Слишком долгая лекция, чтобы расходовать интернет трафик...
Лектор мог бы и проще сказать, что такое гравитационные волны- это колебания (пульсации) напряженности гравитации от удалённых источников.
Любое ускорение массы вещества рождает (индуцирует) направленное поле инерции. При разгоне- навстречу, при торможении- в сторону движения. Поле инерции и поле гравитации едины, поэтому складываются геометрически (векторно), образуя «результирующую гравитацию», говоря проще. Это и есть торсионное поле, о котором говорят физики в лице Р. Пенроуза и Г. Шипова. И его, оказывается, несложно создавать в локальной области и в земных условиях. Например, внутри пространства, охватываемого полым вращающимся ротором, или намагничивая ферромагнетик любого вида, или бомбардируя пучком ядерных частиц листовой материал- при их торможении происходит направленная ориентация спинов микрочастиц. Эффектты его проявлений наблюдались давно, но приписывались «непонятному, неизвестному излучению», обладающему высокой проницаемостью и воздействием на материалы и процессы.

dedivan | Post:835730 - Date: 03.06.23(09:55)
edvid Пост: 835717 От 03.Jun.2023 (01:06)
Это и есть торсионное поле, о котором говорят физики в лице Р. Пенроуза и Г. Шипова.

В принципе да, но механизм его действия совсем другой.
Без понимания материи пространства-времени получается всегда ахинея.

sbal | Post:835736 - Date: 03.06.23(11:03)
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой.
/вики/
Мы давно поняли - приталкивание, и продолжаем говорить гравитация.
Доколе?

genmih | Post:835738 - Date: 03.06.23(11:49)
dedivan Пост: 835730 От 03.Jun.2023 (09:55)
...
Без понимания материи пространства-времени получается всегда ахинея.

Это уж точно... ахинея тем не менее растет и ширится, прямо на глазах изумленной публики. Из лекции Черепащука:
Благодаря развитию Гравитационно-волновой астрономии, вышла на прочный наблюдательный базис новая наука - геометродинамика, которая изучает нелинейную динамику пустого искривленного пространства-времени.
Пустое пространство-время - это особый вид материи, свойства которой, например, параметры кривизны и завихренности, можно изучать с помощью ГВ-телескопов и проверять нелинейные уравнения ОТО Эйнштейна во всей их сложности...

Кто бы спорил - изучать можно. Дайте денюх и мы будем до посинения проверять нелинейные уравнения ОТО Эйнштейна во всей их сложности. И нам совсем до лампочки - пустое там кривое пространство аль нет, это ж всё игра === теория!

sbal | Post:835739 - Date: 03.06.23(12:28)
genmih Пост: 835738 От 03.Jun.2023 (11:49)
Благодаря развитию Гравитационно-волновой астрономии, вышла на прочный наблюдательный базис новая наука - геометродинамика, которая изучает нелинейную динамику пустого искривленного пространства-времени.
Вот потому и были мною открыты ветки US с SU, - слово.
В данном случае пустое пространство-время - без вещества. Или как говорят применительно к нам любимым - ни души, у наглосакцев - ни задницы. У нас плоть есть дом для души, душа же дом для духа. Выходит душа - искривлённое локально пространство-время. Потому есть протон, как кирпичек вещества, и есть электрон, вместе атом. Принцип - по образу и подобию.
Лектор слишком мудрый, чтобы не упомянуть однокамушкина, не поймут и забанят. От настройки горизонта событий зависит, настраивай.
Потому и - геометродинамика. Не теорий однокамушкина.

dedivan | Post:835745 - Date: 03.06.23(13:12)

Пустое пространство-время - это особый вид материи,

Терминология развивается потихоньку. Куда они добредут такими темпами?
Ладно хоть направление уже видно.

street | Post:835750 - Date: 03.06.23(13:28)
dedivan Пост: 835745 От 03.Jun.2023 (13:12)
genmih Пост: 835738 От 03.Jun.2023 (. Куда они добредут такими темпами?
Ладно хоть уже видно.

Сингулярнпость потенцивльна?

sbal | Post:835752 - Date: 03.06.23(13:58)
street Пост: 835750 От 03.Jun.2023 (13:28)

Сингуля́рность (от лат. singularis «единственный, особенный»)
Гравитацио́нная сингуля́рность (иногда сингулярность пространства-времени) — точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.
Потенциа́л (от лат. potentia — сила, мощь<1>)
Гравитацио́нный потенциа́л — скалярная функция координат и времени, достаточная для полного описания гравитационного поля в классической механике. Имеет размерность квадрата скорости, обычно обозначается буквой φ \varphi .
Разбирайся. Разскажешь после? 😊

sbal | Post:835759 - Date: 03.06.23(15:17)
Отыскал в лекции (да, это именно лекция-отчёт) это место, так лектор прямо и говорит:
1:33:07 ... пространства-времени оказывается пустое пространство времени где ничего нет ни газа ни звезд ничего
Ещё раз повторяю: настраивай горизонт событий свой перемещением точки сборки, вверх по шкале частот.

dedivan | Post:835774 - Date: 03.06.23(20:00)
street Пост: 835750 От 03.Jun.2023 (13:28)

Смотря чем измерять.
Если световым лучом пытаться заглянуть

точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.

Не распространяется за ней свет, нет там материи пространства.
Есть материя Времени- линию времени можно продлить через нее.
Причем с нашей стороны оно вытекает из нее.
Безо всяких взрывов течет до сих пор. И долго еще будет течь.

genmih | Post:835776 - Date: 03.06.23(20:03)
sbal Пост: 835759 От 03.Jun.2023 (15:17)
Отыскал в лекции (да, это именно лекция-отчёт) это место, так лектор прямо и говорит:
1:33:07 ... пространства-времени оказывается пустое пространство времени где ничего нет ни газа ни звезд ничего
Ещё раз повторяю:
Чего тебя не устраивает?

У него в лекции такого нет: "пустого пространства времени". Чуешь? Есть другое: "пустое пространство-время, где нет...."
Ролик собрал некто "режиссер" по крайней мере из 3 самостоятельных лекций. В общем-то не плохо - не показывая лектора, оставил звук и картинки. Но длинно получилось. О возникновении новой науки - геометродинамике - говорится в двух лекциях. Кроме того в ролике есть субтитры, они не везде отредактированы с точностью до запятых, но тем не менее в них смысл пространства-времени в соответствии с ОТО - ни разу не искажен.

Я хотел обратить внимание на слова "нашего лектора" об открытии новых форм материи: темной материи, темной энергии, пустого пространства-времени - это тоже материя.
Я с этим категорически не согласен и убежден, что в природе существует единственный вид материи, из которой - "всё". Просто материя.

Изучение стандартной модели показало, что первоначально выдуманные субстанции достаточно долго шастали в вариантах моделей как предположения или постулаты. Например - кварки. Все кварки - это принципиально отличающиеся между собой формы материи. Именно это и не позволяет установить общий характер взаимодействий между ними. Он конечно установлен в теории, но путем введения дополнительных, опять же новых форм материи - глюонов. Все это вместе привело к новой выдумке - новому виду взаимодействий между частицами - взаимодействию с асимптотической свободой. Причем эта выдумка обосновывается тем, что это как бы следствие, необходимость в развитии теории, она неизбежна. Чудеса от "новых тонов" не изучавших философию. А подтверждением из практики является известное тебе "ты кварки по отдельности видел? - нет ты их не видел и теория говорит что никогда не увидишь"...

dedivan | Post:835780 - Date: 03.06.23(20:36)
genmih Пост: 835776 От 03.Jun.2023 (20:03)
в природе существует единственный вид материи, из которой - "всё". Просто материя.

Все согласны двумя руками. Но если народ путается, значит нужно уточнить.
Свойства- непрерывность и упругость.
Название- что то связанное со временем.
Больше ничего еще нет, кроме времени...
Все остальное- это уже структуры из этой материи- вихри, решетки, волны..... и где там случайно, в конце списка, двуногие бегают.
А вот Сознание не в конце списка, оно где то в самом начале должно быть.

sbal | Post:835781 - Date: 03.06.23(20:37)
У него в лекции такого нет: "пустого пространства времени". Чуешь? Есть другое: "пустое пространство-время, где нет...."
Решил применить мой метод? Пустое, метод то мой.
О возникновении новой науки - геометродинамике - говорится в двух лекциях.
и сия наука накрывает медной отдраенной воронкой всю твою теорий.
Например - кварки. Все кварки - это принципиально отличающиеся между собой формы материи.
Кварки мы с Прадедом по касательной затронули в "мерностях", т.с. вербально согласились отложить, на потом, ибо последовательно.
Кварк — элементарная частица и фундаментальная составляющая материи. Кварки объединяются в составные частицы, называемые адронами, наиболее стабильными из которых являются протоны и нейтроны, компоненты атомных ядер
Сколько там типов их? Шесть? Вотъ.
Как ты думаешь, зачем в [ссылка] выложил картинку? На ней мой давний вопрос к Прадеду, ещё с рисования вместе с СНК шестивихревичков, аналогичный был во времена рисования ляктрончика любимого. Ну то такое, другое, вербальное 😬

mebius | Post:835798 - Date: 03.06.23(22:24)
Раз вы все такие многодумные мужи, поясните с вашего мировоззрения физическую суть вот такого простого эксперимента.
Обклеил кусок пластика 0,8 мм толщиной с двух сторон фольгой, сделав из него плоский конденсатор.
Закрепил вертикально и разместил перед ним гладкий пластиковый столик.
На этом столике аккуратно расположил вблизи конденсатора три шарика из разных материалов. После подачи на пластины высокого напряжения 30кВ, все шарики дружно притянулись к пластине. Какова природа сил притяжения по вашему мнению? Ньютон вам в помощь.😕
Опыт
Опыт
Размер: 14.34 KB

genmih | Post:835807 - Date: 03.06.23(22:54)
sbal Пост: 835781 От 03.Jun.2023 (20:37)
Решил применить мой метод? Пустое, метод то мой.
Твой метод - врать, искажать, перевертывать с ног на голову. совершенствуешься в этом прямо на глазах. Твое вранье пытался нежно поправить, не акцентируя, но оказалось, что тебе этого мало.
и сия наука накрывает медной отдраенной воронкой всю твою теорий.
Это вряд ли. Потому что геометродинамика является продолжением ОТО Альберта, в которой приняты постулаты, в частности - средняя энергия ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ равна нулю. Доказано, что если эта энергия не равна нулю, то никакого БВ и черных дыр как следствий теории - быть не может.

Во-вторых - пора тебе вспомнить падежи: "всю твою теорий", причем ты так пишешь не в первый раз. ВалераЛап так писал. Это ты?

Что ты знаешь о моей модели? - ничего не знаешь.
Кварки мы с Прадедом по касательной затронули в "мерностях", т.с. вербально согласились отложить, на потом, ибо последовательно.
Мне вообще-то до лампочки ваши соглашения, это ваше дело. Но отложили - правильно, ибо обсуждать вам неведомое - не хорошо.
Сколько там типов их? Шесть? Вотъ.... мой давний вопрос к Прадеду, ещё с рисования вместе с СНК шестивихревичков, аналогичный был во времена рисования ляктрончика любимого. Ну то такое, другое, вербальное 😬

Вихри не могут образовать рисованный вами шестивихревичок.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 161 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт