[ВХОД]
13.04.26(17:35)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Электромобили - Вот ещё один повод задуматься об электромобиле - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: Nikolay
Первый пост темы: Nikolay Post: #29740 От:02.06.2006 (11:38)
http://auto.mail.ru/article?id=18796&rubric=130
Valeri-Vas | Post:35003 - Date: 21.08.06(11:49)
Катясь по ровной рижской дороге на Электронике, не один раз приходил к мысли, что прицеп с батарейками мог бы в 2-3 раза продлить удовольствие. До 200-250 км пути. Идея не моя, но, на мой взгляд, имеющая место в этой жизни.
Иногда вспоминаю "Васьков", которые пытаются заставить трехфазный генератор давать энергию не из чего. Только путем особенного переключения обмоток. А дай им корову. Путем своеобразного сведения копыт и, конечно, хвоста они заставят ее давать молоко без потребления и охапки травы. Или нет? Раньше обгадятся. Да ну их.
К делу. С учетом особенностей всяких регистраций и годами выработанного смертельного страха к гаишникам, а также реальных возможностей прицепного варианта, желаю предложить следующеее. Толкающий прицеп.
На нем АКБ, мотор, редуктор. Может навешиваться на любой, второй попавшийся авто, имеющий стандартное прицепное устройство. Причем, чем легче сам мобиле, тем эффективнее будет работать сцепка. Поезд всегда может переходить на двойную тягу и привод только ДВС, когда верные батарейки иссякнут. Раскрывается дальнейшее необъятное поле для развития идеи. Сознаюсь, она тоже, не только моя. Но свежа.

free_energy | Post:35007 - Date: 21.08.06(13:15)
Вот это идея! Вот это рулез! Valeri-Vas, гениально, я просто сел от простоты данного решения! Огромнейший вам респект, здоровья и благ!😎 Просто класс!.... Осталось придумать жесткую сцепку для заводского прицепа... а иначе какие могут быть ограничения на прицеп? Самодельный?

Valeri-Vas | Post:35009 - Date: 21.08.06(13:30)

Не обязательно самодельный. Не думаю, что какой либо ОООчень нехороший человек на обочине дороги, станет открывать, назовем, капот на СКИФ-2М. Или брезент на другом заводском прицепе. Даже если.... Два десятка батареек на утиль. Есть еще вопросы? Все остальное внизу.
Для себя планирую самодельный. Объемом всего 0,4 куба. Массой без батареек около 55 кг.
Спасибо за адекватную реакцию, коллега, поклонник Свободной Энергии.

free_energy | Post:35011 - Date: 21.08.06(13:44)
😎 Интересно, а бут ли проблемы если двигатель вынуть из авто за ненадобностью? Представляете два багажника!? Шутка.😎 Кстати, самодельный прицеп надлежит "сертифицировать"? надо будет пробить эту проблему и выявить уже готовые тех решения....

Valeri-Vas | Post:35014 - Date: 21.08.06(14:32)

В развитие темы. Думал. Мотор на Оке весит всего ...ну тридцать кило. Может зимой согреет. Зачем его модерировать?. Правда, сие есть любимая игра форума.
А в качестве носителя можно вполне обойтись легким процепом "Пчелка". Нет вопроса. Дюралевую крышку на него и вперед на 250 км.

free_energy | Post:35022 - Date: 21.08.06(16:39)
не будет подозрения у окружающих по поводу движения авто по стойке "смирно" относительно прицепа? Или наличие гибкой сцепки не мешает замыслу толкающей тележки. Кстати пробил инфу по интернету и патентной базе... еще никто сие не предлагал, единственное упоминание это толкающие гибкие автобусные прицепы.

Valeri-Vas | Post:35032 - Date: 21.08.06(18:18)

Вот видите, коллега, мы не в хвосте планеты всей плетемся.
На вопрос: не мешает.
Есть еще парочка увлекательных схем. К сожалению, без трансов и резонансов. Интерес не вызовут.

A2 | Post:35065 - Date: 22.08.06(18:43)
Так, для информации
[ссылка]
Тесла Моторс

free_energy | Post:35068 - Date: 22.08.06(21:47)
По поводу прицепа надо поднять информацию о вездеходах для Арктики и спасательных операциях. У них "ломающаяся" конструкция и задний привод. Кроме того, Valeri-Vas, соберетесь "строится" обращайтесь к базе изобретений - масса разных решений по прицепам, авось поможет.

SIM | Post:35077 - Date: 23.08.06(09:54)
Беда в том, что широко распространенное сцепное устройство с шаровым шарниром является нормированным узлом, и на сегодняшний день регистрировать самодельные прицепы в ГАИ можно ТОЛЬКО с такой конструкцией сцепки (посмотрите, например, публикации в журналах "За рулем" и "Моделист-конструктор", где редакция не раз принудительно переделывала сцепки самодельных прицепов под один вид). Как все понимают, передача тягового толкающего усилия с прицепа на автомобиль при такой конструкции будет очень проблематичной, а часто даже опасной для управления таким автопоездом.
P.S. Недавно узнал, что официальная регистрация органами ГАИ самодельных автомобилей в Украине с этого года запрещена! Вот так наши чиновники заботятся о техническом творчестве своих граждан, блин&#128520; Отныне автосамодельщики-вне закона😕

Valeri-Vas | Post:35078 - Date: 23.08.06(10:09)

A2 | Post: 35065 - Date: Tue Aug 22, 2006 7:43 pm

Описание авто в более емком виде на форуме проходило многократно.

Valeri-Vas | Post:35079 - Date: 23.08.06(10:21)

SIM | Post: 35077 - Date: Wed Aug 23, 2006 10:54 am

Тому, кто ездил с прицепом без тормозной системы, массой 700-800 кг, сказки о потере управления можно не рассказывать. В предлагаемом варианте вес прицепа с начинкой будет составлять треть-четверть от локомотива. При этом, естественно, иметь тормозную систему.
Что касается запрета. Ничего удивительного. Ваши чиновники тоже вышли из народа. Вы сами это подтверждаете.

Valeri-Vas | Post:35082 - Date: 23.08.06(11:18)
free_energy Пост: 35068 От 22.Aug.2006 (19:47)
По поводу прицепа надо поднять информацию о вездеходах для Арктики и спасательных операциях. У них "ломающаяся" конструкция и задний привод. Кроме того, Valeri-Vas, соберетесь "строится" обращайтесь к базе изобретений - масса разных решений по прицепам, авось поможет.

Да, наверное, не нужно. Все оригинальное просто, хотя, как уже сказано, не все простое оригинально. Не в сцепке вопрос.
В принципе, я ожидал иной реакции. По компоновке. Системе управления. Даже радиоканале. Ведь речь шла и присоединении толкающего прицепа к любому авто, оборудованному стандартным для совдепии прицепным устройством. Есть реальное поле для размышлений. Без гравитаций и вибраций.

SIM | Post:35083 - Date: 23.08.06(11:55)
Valeri-Vas Пост: 35079 От 23.Aug.2006 (08:21)
Тому, кто ездил с прицепом без тормозной системы, массой 700-800 кг, сказки о потере управления можно не рассказывать. В предлагаемом варианте вес прицепа с начинкой будет составлять треть-четверть от локомотива.

Не о том речь. Я не раз ездил с легким прицепом, и один раз при обгоне другого авто на скорости крепко врезал тому по морде этим самым прицепом-так его занесло. Можно, конечно, списать это на неопытность водителя, т.е. меня, однако факт в том, что управляемость автомобиля с прицепом сильно отличается от простого авто. Мне более интересно, как поведет себя вся система "мотоприцеп-автомобиль" на проблемных участках дороги- при обгоне, при резких поворотах , при маневрировании на неровностях дороги, на заледенелой дороге, при старте со светофора на подьеме и с крутым поворотом и т.д. Мне кажется, что теория тут не много подскажет. Эксперимент может много чего выявить, в том числе и нехорошего.

Valeri-Vas | Post:35085 - Date: 23.08.06(12:13)

И правильно, что ваше правительство запретило использование в эксплуатации самодельных прицепов. Разве можно с таким настоением садиться за руль. И вообще подходить к любому транспорту, даже гужевому. Нет слов, зёма.

John001 | Post:35155 - Date: 24.08.06(13:13)
Реализация простой идеи не всегда так же проста.
По прямой, сухой и ровной дороге все будет работать.
Когда начнутся повороты, пыль, дождь и т.п.:
Отсутствие дифференциала в приводной оси толкающего прицепа в купе со свободной сцепкой приведет к его стремлению к прямолинейному движению, что на дороге с изменяющимся коэффициентом сцепления вызовет периодические колебания автопоезда и вероятный занос. конечно его можно погасить той же рекуперацией на прицепе, но это функционал электронного устройства, которое необходимо для согласования тяги на ведущей оси прицепа(авто) и тормозного усилия... таким образом устройство разрастается и теряя простоту и легкость приобретает черты отдельного движущего модуля со своей механической и "умной" начинкой.

John001 | Post:35161 - Date: 24.08.06(13:37)
согласен,
Дополнительно еще нужен интерфейс меджу прицепом и "мозгами" авто для синхронизации работы ABS, противозаносной и противобуксовочной систем.

Valeri-Vas | Post:35248 - Date: 25.08.06(17:56)

Евгений. Вы то как, вроде, относитеть к группе здравомыслящих.
Нет и не было ничего совершенного. Все можно критиковать. Если имеется предложить чего лучшего. В противном случае, целесообразнее поскромничать.

John001 | Post:35445 - Date: 28.08.06(12:53)
Валерий Васильевич,

Прошу не воспринимать мой пост, как критический, даже не собирался это делать, потому как сам не люблю позицию просто критика.
А вот в развитие идеи полагаю, что дифференциал для механики нужен, и комутация нужна серьезная.

Valeri-Vas | Post:35469 - Date: 28.08.06(18:00)

О присутствии дифа можно и не спорить. Не бог весть какая сложная или дорогая вещь. А необходимость особых систем управления можно попробовать доказать. И чем эта система будет отличаться (по мнению ее сторонников) от системы в обычном электромобиле? Все намного проще, мне кажется.

Banz | Post:46500 - Date: 20.11.06(14:07)
интересная книжка, насколько в тему вам решать 😊
[ссылка]

eBiker | Post:46515 - Date: 20.11.06(16:28)
что за формат такой и в чем его смотреть?

Valeri-Vas | Post:46664 - Date: 21.11.06(17:58)
John001 Пост: 35445 От 28.Aug.2006 (13:53)
Валерий Васильевич,

Прошу не воспринимать мой пост, как критический, даже не собирался это делать, потому как сам не люблю позицию просто критика.
А вот в развитие идеи полагаю, что дифференциал для механики нужен, и комутация нужна серьезная.

Да нет, коллега. Получили по заказу диф от американского карта. Приспособим. Проведем испытания. Умные мысли у всех сходятся к одной точке. Вы очень даже были правы, на мой взгляд. Только так, понимать следует мои замечания. Нужен он там, где нужен.

dasp | Post:73641 - Date: 02.07.07(23:34)
мысли насчет того, что бензин скоро закончится не совсем верны - он не закончится, просто станет более дорогим, таким дорогим, что уже на бензиновом авто не поедешь. Сравнительную таблицу энергоэффертивности автомобилей с разными типами приводов можно посмотреть сдесь: http://sdisle.com/ev/energyefficient.html

SALAV | Post:73644 - Date: 02.07.07(23:47)

Электромобиль в 2,5 раза экономичней авто с ДВС. С учетом стоимости АКБ.

<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Вот ещё один повод задуматься об электромобиле - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт