ФЕМЕ, ты не бойся, мир не исчезнет, если ты на него посмотришь с другой точки зрения. Меня очень удивляет степень страха поменять угол зрения на сущее. Это как ребёнка иногда невозможно заставить попробовать что-то новое из еды - будет упираться пока в рот не всунешь.
Попробуй, может тебе понравится проектировать ВД на раз-два.
sairus Пост: 721582 От 28.Mar.2021 (12:38)
Я ставлю эксперименты, которые ещё никто не ставил. И я отлично знаю как работает ЦБС и на что она способна.
Ну отвлекись, поставь пару экспериментов по моим рисункам, магниты, как я понимаю, у тебя имеются. По количеству колебаний до полной остановки в разных вариантах и определишь что и как. А вдруг не остановится? Хуже не будет, а польза вполне возможна.😊
Мне бы свои модели успеть проверить. А подобные твоим маятники с магнитами я проверял давно и в различных вариантах. Они ведут себя совсем не так как мне казалось изначально, Конечно же я не скажу , что я проверил все возможные варианты. Потому что вариантов может быть бесконечное множество, Но главное, я увидел и для себя уяснил, что от магнитов в маятниках, толку как с козла молока. 😊
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
ahedron Пост: 721851 От 30.Mar.2021 (18:35) ФЕМЕ
Всё просто: виновата среда, тут даже думать не нужно.
У Гравио тело само тяготеет к центру гравитации, он вину среды четверга, и т.д., отвергает. 😊
Отвергать или принимать, дело каждого, и то и другое недоказуемо. В таких вопросах остаётся пологаться только на логику.
ФЕМЕ
Само так само. sairus
Говорю, что даже думать не нужно... У тела ручек нету? - нету, значит оно тяготеть не может, а вот средой подталкиваться - запросто. Тут достаточно логики, если нет, то это всё НЕДОКАЗУЕМО ибо мало.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
"...Вот сам механизм этого сопротивления любопытен..."
ФЕМЕ, скорее всего, действительно, все атомы, какими-то своими элементами, связаны одной материей. И чтобы их разделить, требуется какое-то время релаксации для заполнения пространства, в котором прежде находилось это "связующее". При движении тело теряет этот элемент и чтобы его остановить, надо время для наполнения пространства вокруг него этой же материей.
Если найти состав этой материи и механизм получения, можно будет двигать тела как угодно с большей скоростью, чем это происходит естественным путём.
gluk Пост: 721912 От 30.Mar.2021 (23:50)
ФЕМЕ, скорее всего, действительно, все атомы, какими-то своими элементами, связаны одной материей. И чтобы их разделить, требуется какое-то время релаксации для заполнения пространства, в котором прежде находилось это "связующее". При движении тело теряет этот элемент и чтобы его остановить, надо время для наполнения пространства вокруг него этой же материей.
Если найти состав этой материи и механизм получения, можно будет двигать тела как угодно с большей скоростью, чем это происходит естественным путём.
А при разгоне?
И как объяснить, что движение относительно?
gluk Пост: 721912 От 30.Mar.2021 (23:50)
А при разгоне?
И как объяснить, что движение относительно?
Я конечно так глубоко не могу рассуждать как автор и последователи ТО, вижу все проще. Волны распространяются- факт, вот от волновой теории значит и нужно плясать. Гравио говорит что тела тяготеют. Лукавит- понятно, тяготеть не есть притягиваться. Но сближаются, тоже факт.
Но мысль моя в распространении, а для распространения нужна среда-распространитель.
gluk Пост: 721944 От 31.Mar.2021 (00:58)
А что при разгоне? При разгоне ты просто "рвёшь" эту материю, как и любое разделение тела на части на любом масштабном уровне.
А что при разгоне? При разгоне ты просто "рвёшь" эту материю, как и любое разделение тела на части на любом масштабном уровне.
При разрыве материя только противляестся, как здесь объяснить инерцию разрыва, непонятно. А вот волну если погнало в материи, то её значит и остановить можно лишь только приложив силу или выстроив препятствие.
При разрыве материя только противляестся. Это не объясняет инерцию. А вот волну если погнало в материи, то её значит и остановить можно лишь только приложив силу или выстроив препятствие.
Думаю, инерция как-то связана с энергетикой материи вообще. Представь, нет инерции, нет массы, нет кинетической энергии, нет потенциальной энергии. На гору взлетаешь с огромным рюкзаком как пёрышко 😊
Относительность легко объясняется вложенностью одного в другое. Если ты в тормозящем поезде прислонишься к стенке, то будешь тормозить вместе с поездом одновременно, если нет - понесёт тебя до этой самой стенки. Если же движение равномерное, то ты одна система с поездом.
При разрыве материя только противляестся, как здесь объяснить инерцию разрыва, непонятно. А вот волну если погнало в материи, то её значит и остановить можно лишь только приложив силу или выстроив препятствие.
Дались тебе эти волны. Если где-то в толще материи что-то изменилось и пошло перераспределение по всему объёму - всегда будут волны. Если в воду бросить камень, ты же не объясняешь движение воды волнами. Волны от чего-то появились, а не сами по себе.
ФЕМЕ, ты манипулируешь словами и перевираешь смысл сказанного в пользу волн. Любые волны - следствие, а не причина. Пора уже от шариков в пустоте переходить к реальности. А то как за коммунизм агитировать, так ты материалист, а если про физику - так химеры сплошные.
gluk Пост: 721961 От 31.Mar.2021 (02:15)
ФЕМЕ, ты манипулируешь словами и перевираешь смысл сказанного в пользу волн. Любые волны - следствие, а не причина. Пора уже от шариков в пустоте переходить к реальности. А то как за коммунизм агитировать, так ты материалист, а если про физику - так химеры сплошные.
Ну да, я тоже считаю, что волны это следствие от воздействия других волн. Иными словами, волны и следствие и причина волнования материальной среды распространения волн. Непонятно, где ты в этом коммунизм, шарики, и вечно молодого Ленина в пустоте узрел? 😊
gluk Пост: 721961 От 31.Mar.2021 (02:15)
Ну да, я тоже считаю, что волны это следствие от воздействия других волн. Иными словами, волны и следствие и причина волнования материальной среды распространения волн. Непонятно, где ты в этом коммунизм, шарики, и вечно молодого Ленина в пустоте узрел? 😊
Будь честен прежде всего с самим собой. Ты просто ретранслируешь волновую теорию гравитации, а выдаёшь эту ретрансляцию за своё мнение. Не выдумал бы кто-то эту теорию, и у тебя бы не было этого мнения.
Гравитация хорошо описана чисто математически, но физически она ничем не обоснована. Ведь как ты верно подметил, у тел нет ни ручек ни верёвочек за которые их можно было бы притянуть. Да и притяжение само по себе является отрицательной величиной, а в нашем реальном мире ничего отрицательного нет и быть не может. Ибо не может быть меньше чем ничего. Не может быть всасывания если нет давления. А давление это вполне себе положительная величина. Что именно давит никто точно не знает. Теорий напридумывано множество, но пока не получено конкретных подтверждений, то наши мнения об этом абсолютно не имеют никакого значения. Нет смысла спорить о том, что не доказуемо. Единственное, что мы можем на сегодняшний день, это констатировать факт наличия гравитации, а что это такое, приталкивание или притяжение или волны, или ещё что-то, это бестолковые гадания и бессмысленные дискуссии. Нужно просто думать о том, как использрвать то, что мы знаем наверняка. А на верняка мы знаем, что все предметы имеющие возможность падать, таки падают со стопроцентной гарантией. И гораздо было бы полезней придумывать не то почему они падают, а то КАК это можно использовать.
Представьте, что перед вами стоит конкретная задача, создать эффективный механизм, который будет работать на известной нам силе.
А те кто считает это не возможным, могут просто молча отдохнуть в сторонке.😎
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
"...Понимаешь- получается на падающие тела сила не действует.
На всех действует, а на падающие нет.
А чего же они падают?..."
ДедИван, давай будем пилить опилки в этой теме.
Смотрю, гравий наконец-то понял, что падающие, переливающиеся, пересыпающиеся, перекатывающиеся элементы вечного двигателя никуда не давят. Это же сколько лет потребовалось для осознания своих ошибок?