Первый пост темы: dedivan Post: #682422 От:08.07.2020 (22:26) Тему нужно бы назвать почему у МСН ничего не получается, но мы и еще чего нибудь тут про детальки расскажем.
Я, видать самого юмора не понял....
Форму сигнала, огибающую при несущей основной частоте мы можем делать любую...хоть слова не хорошие из нее писать.
Какого вида силовой трансик дальше - пофиг абсолютно...он все переварит и выплюнет во вторичку....
Биноклик, как вариант в некоторых случаях...но не панацея и уникальность...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 717315 От 05.Mar.2021 (18:10)
Я, видать самого юмора не понял....
Форму сигнала, огибающую при несущей основной частоте мы можем делать любую...
Нет, на постоянном токе ты не сможешь быстро тушить и зажигать дугу, для этого нужны киловольты и десятки киловольт, и то еще не с первого раза получается- я показывал осцилки с свечи зажигания, где дуга начинается только с 5-6 импульса.
а для фонона нужна стабильная частота и главное фаза зажигания дуги.
ВЧ плазма позволяет легко поджигать дугу в нужный момент.
Кстати, насчет компактности ооочень большой вопрос.
У тебя вторичка априори всегда один виток.
А это значит, что в брльшинстве случаев ты вынужден будешь набирать сечение феррита гораздо больше, чем аналог на Ш или кольцечке...
Насчет дешевле - да, не платить тыщу, если есть ящик советских колечек в сарае.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 717327 От 05.Mar.2021 (18:43)
сечение феррита гораздо больше, чем аналог на Ш или кольцечке...
Зато виток короче- потери в меди меньше. плюс коаксиальная конструкция уменьшает потери рассеяния в первичке. плюс длина магнитной линии меньше....
Куда ни плюнь везде плюс. Вес. габариты...
А ты думаешь на кольце много?
Там по несколько витков.
И насчет потерь дед недоговаривает...трубка не литцендрат...и таковой никогда не станет.
Габариты - бошьше у бинокля без вариантов.