Well Пост: 673704 От 07.May.2020 (14:26)
... на этом пути нужно быть жестоким скептиком, что бы не попасть под очарование ложных парадигм (тестатику, тариэлов, холодный термояд и прочее, прочее, что непрерывно перетирается на Скифе отношу к ложным представлениям 😀 ).
Не верно мыслишь.
"Перетирание ложных парадигм" оченно развивает сознание людей и расширяет их кругозор. И это весьма полезное занятие по крайней мере с этой точки зрения. 😀
Куда лучше просиживания штанов перед компом или телеком.
Как сказано: "не любо - не слухай..."
Для любителей несомненно полезно, но плох тот любитель, который не становится профессионалом.
Я знаю, что такое когерентность.
И что дальше?
Все это давно используют по классической науке.
Ничего нового и интересного.
Ну нарисовал ты анимацию, где паучок стоячих волн красиво движется.
Излучателям ЭМП от этого параллельно.
И не надо приводить "потрясающее, везде запрещенное и удаленное" видео, где игрушечный кораблик плавает в воде. Отталкиваясь от воды . В плотной среде есть гораздо более эффективные способы.
Если бы у дрыгодинамистов были внятные стоящие идеи, я бы сам с удовольствием повторял, проверял и помогал им.
Но там финтифлюшки для школоты.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
street
Тут надо понимать простые вещи... Очень многое в физике идеализировано. Оное, зачастую, пользительно.
Проблема в том. что идеализированное описание физических зависимостей возносится в действительность. Но действительность не идеальна.
Вот Земноводный сразу взялся гравитацией управлять... В идеале возможно.
Но сам Земноводный реален, а не идеален.
И,.. надо так случиться... Об этом - забыл.
Случайность - это непонятая закономерность.
Не надо стеснятся!
Укажи обходные лазейки.
Чего-нибудь такое, по блату в пятое измерение.
Ты мне написал про гравитацию, я в ответ заинтересовался.
Как ты собираешься ею рулить?
Потому что ЭМП нам доступно.
А грава с инерцией не очень
rezoner
Способы разделять "заряды" нужно искать во вращающейся системе.
Идеи Шаубергера.
Трубка Ранке.
В теме "Роша" намедни о форсунках упоминали.
Где-то тут собака порылась
Запах есть, а собаки не видно 🤢
rezoner
Способы разделять "заряды" нужно искать во вращающейся системе.
Идеи Шаубергера.
Трубка Ранке.
В теме "Роша" намедни о форсунках упоминали.
Где-то тут собака порылась
На граве с инерцией мы и живем, весь круговорот воды в природе- это грава, без воды нас бы не было.
А без инерции мы бы не раскололи самый первый камушек для инструмента.
Vladimir37
Мельниченко же пишет, как это я понял, что волна начинает движение в длину сердечника и когда дойдет до противоположного края сердечника только тогда уже разойдется в стороны и назад. Если взять только одну катушку,упростить максимально, тогда обратной волны и не будет но поскольку на катушку возбуждения подаются импульсы, волна , пока достигнет края сердечника, ещё несколько раз ,,подтокнется,, Вот в этой плоскости и должен создаваться вакуум.По очереди , сжатие-разрежение. Происходит пульсирующее одностороннее движение .
У него своя персональная "волна" в голове.
Или я ничего не понимаю в трансах.
МП распространяется со скоростью света. Но в сердечнике может "накапливаться", постепенно возрастая.
Для наглядности трансформатор хорошо представлять как гибкий рычаг.
Ток сопоставим силе, а напряга амплитуде.
Ослабил связь между первичкой и вторичкой и на выход мало тока выдашь.
Первичная обмотка получает реакцию от вторичной на ту величину, которую передала в нее.
И вот это правило Мельниченка пытается обмануть.
Разомкни магнитопровод и разнеси обмотки => Сделай рычаг слабым-гибким.
Попробуй придумать такой рычаг, что много передавал с одного плеча на второе, а силу реакции обратно почти нет.
Конечно в трансе динамика, могут быть резонансы, запаздывания фаз и т.д.
Но силы и амплитуды все решают.
Vladimir37 Сегодня sharp хорошо написал по какому принципу нужно делать. Хотел вот этот рисунок показать но уже поста нет.
Что это за фигвам?
Опять же, как я понимаю, это тоже самое что sharp с двумя грузами предлагал, один груз опускаясь на ту же высоту поднимает другой.
Тоже самое с водой под давлением. По одной трубе, не открывая к.раны наружу, можно холодную воду подымать и по этой же трубе горячую воду пускать в низ, как бы самотеком.
Понять это сложно, но принцип что на воде что на электричестве работает. Правильно нарисовать сложно, но работает.
МП распространяется со скоростью света. Но в сердечнике может "накапливаться", постепенно возрастая.
Ты смешал скорость МП в вакууме и скорость распространения намагниченности (переориентацию магнитных доменов) в магнитопроводе. Последняя сопоставима со скоростью звука в металлах.
У Р.Корнаухова на этом фонарики работают.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Он одного не понимает- где же халява.
Там халявы нет.
Халява есть в воздухе- он сжат и нагрет до 293 кельвинов гравитацией.
Охлади его и забери эту энергию, она никогда не кончится, пока гравитация сжимает атмосферу.
А вода не сжимается.
mebius
Ты смешал скорость МП в вакууме и скорость распространения намагниченности (переориентацию магнитных доменов) в магнитопроводе. Последняя сопоставима со скоростью звука в металлах.
У Р.Корнаухова на этом фонарики работают.
Да, неудачно выразился.
Но и в бессердечной катухе поле будет нарастать значительно медленнее из-за индуктивности. По сравнению с вытянутым проводом.
А чего реально Карнаухов добился?
Вроде то же на импульсный преобразователь теребонькает.
Ihtiandr Пост: 673753 От 07.May.2020 (18:47)
А чего реально Карнаухов добился?
Вроде то же на импульсный преобразователь теребонькает.
Мне известны несколько его вполне рабочих установок, некоторые были успешно повторены другими исследователями. Несколько "вечных" фонариков разной мощности, несколько рабочих вариантов ТПУ и др. У него был (есть?) свой канал на трубе. Можешь посмотреть.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius
Мне известны несколько его вполне рабочих установок, некоторые были успешно повторены другими исследователями. Несколько "вечных" фонариков разной мощности, несколько рабочих вариантов ТПУ и др. У него был (есть?) свой канал на трубе. Можешь посмотреть.
На сколько "известно"?
Лично в руках самозапит с отсоединенными аккумуляторами?
К сожалению очень много фейкометов.
А у него путанная схема. Вроде с двумя ШИМами накачки.
Всегда можно сослаться на криворукость повторителя.
Давно про него материалов не видал.
Это он задвигал за энергию нулевой точки?
Ihtiandr Пост: 673764 От 07.May.2020 (20:43)
На сколько "известно"?
Лично в руках самозапит с отсоединенными аккумуляторами?
К сожалению очень много фейкометов.
А у него путанная схема. Вроде с двумя ШИМами накачки.
Всегда можно сослаться на криворукость повторителя.
Это не предметный спор. Я ничего доказывать не буду - лично сам не проверял. Но знаю точно людей, у кого работало и недоверять им у меня нет оснований. Лично мне удалось лишь ненадолго запустить макет ТПУ, но дальше не пошло.
Фейкометсво - любимое развлечение молодежи.
Но установок подобных акульским сделано не мало. Например, установка Сергея Лебовски - уж точно не фейк. Но, узнав о печальной судьбе автора, я с тех пор потерял интерес к подобным вещам, хотя есть вполне научные обоснования принципа действия подобных устройств. Например описанных эффектах в статьях Р.Авраменко о квантовой энергии.