[ВХОД]
18.05.26(14:06)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - КПД асинхроников : проблемы или преимущество генераторов ? - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Hiehachi
Первый пост темы: Hiehachi Post: #88192 От:12.11.2007 (01:13)
Хочу обсудить физический принцип снижения КПД двигателя на высоких оборотах, особо не влезая в алгебраические расчеты и електро-механическую модель двигателя.
Наверно, это продолжение истории ноу-хау дяди Васи, но только без него.

В примере: есть асинхронный двигатель, работающий на номинальных частотах на номинальную нагрузку. Хочу кратко, в отношениях причин, описать ситуацию о возможности создании проджекта дяди Васи.

При работе двигателя вырабатываемый косинус фи пагубно влияет не только предприятиям, но и наверняка физике намагничивания в двигателе, с увеличение частоты (по физике генераторов) возрастает и амплитуда этих колебаний (генераторная), что приводит к неправильному перемагничиванию в двигателе и как следствие снижение КПД, что не дает двигателю выйти на более высокие обороты без потерь.
Выход один, только алгоритмическая комутация обмоток ,со снятием реактивного периода. Но это не главное, главная цель на мошном двигателе выйти на большие обороты... тогда реактивная мощность возрастет...

А главное - мощность этого двигатель-генератора привысит потребляемую и этот избыток будет прямо-пропорционален эфекту потери веса ротора !!! Следовательно выбираем мощные двигатели с крупными роторами. УРА товарищи - свершилось !!!
zimnyaya | Post:635798 - Date: 12.08.19(00:38)
олег-джан Пост: 635797 От 12.Aug.2019 (00:24)
У меня вот тоже есть теория, как можно заставить генерировать асинхронный двигатель,

в смысле отличное от того, что применяется?

Я буду вам признательна, если вы покажете примеры применения самовращающихся без внешнего питания асинхронных двигателей.
Да и не только я, наверное.

олег-джан | Post:635799 - Date: 12.08.19(00:44)
самовращающихся

извини, но у тебя было
заставить генерировать

вопрос исчерпан, спасибо😊

MSN | Post:635806 - Date: 12.08.19(01:52)
missioner Пост: 635512 От 11.Aug.2019 (04:42)
Ну вот опять про косинусы.... Будто я не знаю... И ничего по существу.... Опять что ли самому всё проверять? Люди вот строят ротовертеры, крутят мотором генератор.... А тут всё в одном флаконе, и мотор и генератор.... Нужно только найти в нём ротовертерный режим... Может кто то уже и пытался? И тут просто практическое применение для дома этого эффекта возможно.... Подключаем параллельно стиральной машине в розетку конденсатор и счётчик начинает считать в четыре.... ну в три.... хрен с ним.... раза меньше...
P.S.
MSN.... не МСН ты.... массон....

Ну правильно, если в кране нет воды, то кто-то обязательно виноват, только не ты сам ....

street | Post:635813 - Date: 12.08.19(06:45)
MSN Пост: 635491 От 11.Aug.2019 (01:11)
просто нагрузи вал😬
или моторы у тебя вращаются просто для того чтобы вращаться?
Вообще-то, моторы создавались изначально чтобы производить полезную работу. И еще... если на бирке указана мощность мотора, то это не потребляемая от сети, а максимально выдаваемая на валу

механическая мощность

.
такой мотор должен потреблять на ХХ всего пару ватт, могу проделать для тебя этот фокус.
И еще, падение потребления в сети переменного тока с индуктивными нагрузками, зависит не только и не столько от тока, но и от угла сдвига фазы между напряжением генератора и током потребителя, ибо.... ибо годы идут, а в учебник заглянуть искателям СЕ недосуг.....

YouTube: Смотреть видео

YouTube: Смотреть видео

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - КПД асинхроников : проблемы или преимущество генераторов ? - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт