[ВХОД]
08.06.26(17:34)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... | 28 ] [>
Модератор: yurec
Первый пост темы: yurec Post: #39256 От:10.10.2006 (08:42)
А посмотреть мона? Живу я рядышком. Ваша контора в Таганроге? Не ошибся?
gravio | Post:63131 - Date: 27.03.07(08:20)
Nickolas Пост: 62779 От 23.Mar.2007 (17:02)
to gravio

Подумайте над понятием "воздушная" скорость.Чем она отличается от ПУТЕВОЙ.

Эти аппараты очень легкие, и соответственно очень нежные. Поэтому полеты на них проводят только при нулевых скоростях ветра ! Я думаю вопрос с путевой и "воздушной" скоростями снят ? (если я конечно правильно понял Ваш термин "воздушная скорость" )

Уважаемый.
наличие или отсутствие ветра НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ВОЗДУШНУЮ СКОРОСТЬ.
Вы можете"лететь" трое суток к ряду - (против ветра)но иметь путевую скорость вектор которой будет ВООБЩЕ НАПРАВЛЕН назад.Вопрос не снят.

SALAV | Post:63133 - Date: 27.03.07(08:25)
gravio | Post: 63129 - Date: Tue Mar 27, 2007 6:07 am

Заговорились совсем. Так три или пять метров в секунду?

Второе. С какой стати нужно ограничить радиус ветрового колеса? Так выгодно? А технически ничем не обусловленно. Совсем наоборот. И что дальше?

gravio | Post:63136 - Date: 27.03.07(08:37)
EagleMan Пост: 63118 От 27.Mar.2007 (07:32)
Извиняюсь за отклонение от темы, но прямо перед глазами стоит:
---------------
Семья колхозника купившего "парусник" слышит по радио штормовое предупреждение.
Мгновенно все занимают свои места, согласно боевому расписанию:
Глава семейства пытается затормозить ветряк, жена бежит снимать бельевые веревки, дети карабкаются по вантам...

Обрезано AlexVlad.

Глубоко...
семья колхозника радио не слушает.Она в основном РАБОТАЕТ.именно для них и предназначен ветряк.
Лучи ПРОГИБАЮТСЯ под действием ветра и паруса УВЕЛИЧИВАЮТ купольность и ветропрозрачность всего колеса. Автоматически. Ветряки парусные - необслуживаемые.

Nickolas | Post:63139 - Date: 27.03.07(08:50)
gravio Пост: 63131 От 27.Mar.2007 (09:20)
Nickolas Пост: 62779 От 23.Mar.2007 (17:02)
to gravio

Подумайте над понятием "воздушная" скорость.Чем она отличается от ПУТЕВОЙ.

Эти аппараты очень легкие, и соответственно очень нежные. Поэтому полеты на них проводят только при нулевых скоростях ветра ! Я думаю вопрос с путевой и "воздушной" скоростями снят ? (если я конечно правильно понял Ваш термин "воздушная скорость" )

Уважаемый.
наличие или отсутствие ветра НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ВОЗДУШНУЮ СКОРОСТЬ.
Вы можете"лететь" трое суток к ряду - (против ветра)но иметь путевую скорость вектор которой будет ВООБЩЕ НАПРАВЛЕН назад.Вопрос не снят.

Ну ВАААЩЕ! ЧИТАЕМ внимательно, скорость ветра =0.
О каком векторе, направленном назад речь ?
Вот поясните , лучше , как в этом случае отличается ЗНАЧЕНИЕ "воздушной" и путевой скороти.
Повторяю еще раз для особо непонятливых , скорость ветра 0.

gravio | Post:63140 - Date: 27.03.07(08:52)
радиус ограничивать - не следует...Ну что ж вы так...
просто ОДИНАКОВ ОН должен быть для рассматриваемых колес.Я почему то привык.К такому.Вы предлагаете иначе сравнить?
Исхожу из СЕЧЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА
А вы????==================================================================================Далее...
предприятия которые вы привели в качестве производителей не врут.Лопастное колесо малого диаметра,способно САМОРАСКРУЧИВАТЬСЯ,ПРИ УКАЗННОМ ВЕТРЕ.эТО ДЕЙСТВО НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО.= НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ..
Вы ж ведь в школе тоже когда то НАЧИНАЛИ учиться..
Результат - налицо...
Ну не РАБОТАЕТ.И НЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ЛОПАСТНИК ПРИ УКАЗАННОЙ СКОРОСТИ ВЕТРА..
Никогда.
Нигде.
а вот РАСКРУЧИВАТЬСЯ вполне может...Если маленький.Большие ветроколеса НАДО ПРИНУДИТЕЛЬНО РАСКРУЧИВАТЬ...И ТОЛЬКО ПРИ СКОРОСТИ ВЕТРА 13м,сек.Если войдут в режим начнут ВЫДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ.
ЖАЛКО ЧТО ВЕТЕР ТАКОЙ СИЛЫ - УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ...

gravio | Post:63143 - Date: 27.03.07(08:59)
Поясняю.
скорость ветра для ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА(СОВРЕМЕННОГО) по барабану...
Для того чтобы он взлетел - необходимо иметь ВОЗДУШНУЮ скорость,то есть скорость ЛА относительно ВОЗДУХА.
На путевую скорость - ветер влияет.Даже и для ракет.можно иметь воздушную скорость 100км.в час и в тоже самое время находится над стоящим человеком.Вами например.Путевая скорость = 0.Если Вы в состоянии ЭТО понять.- можно вести треп дальше.Если Для Вас это новость.Идите в школу.

Nickolas | Post:63159 - Date: 27.03.07(09:37)
gravio Пост: 63143 От 27.Mar.2007 (09:59)
Поясняю.
скорость ветра для ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА(СОВРЕМЕННОГО) по барабану...
Для того чтобы он взлетел - необходимо иметь ВОЗДУШНУЮ скорость,то есть скорость ЛА относительно ВОЗДУХА.
На путевую скорость - ветер влияет.Даже и для ракет.можно иметь воздушную скорость 100км.в час и в тоже самое время находится над стоящим человеком.Вами например.Путевая скорость = 0.Если Вы в состоянии ЭТО понять.- можно вести треп дальше.Если Для Вас это новость.Идите в школу.

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ!!!
СКОРОСТЬ ВЕТРА 0!!!
РАВНЫ ЛИ ПУТЕВАЯ И ВОЗДУШНАЯ СКОРОСТИ ЛА ? &#128520;

gravio | Post:63163 - Date: 27.03.07(10:05)
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ЕЩЕ РАЗ!!!
СКОРОСТЬ ВЕТРА 0!!!
РАВНЫ ЛИ ПУТЕВАЯ И ВОЗДУШНАЯ СКОРОСТИ ЛА ?=======================

можно я Вам здесь отвечу?
не могу пользоваться форумом так чтобы отвечать сразу воопрошающему...

первый ответ.
================= скорость ветра 0 - без разницы.....
второй ответ.
==================Воздушная скорость НЕ РАВНА нулю(если Вы в воздухе)....
при стоянке возле ангара,(ТАК ЗАТИШОК БОЛЬШЕ) И НАЛИЧИИ ВЕТРА ===ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО 100км,час(такие ветра бывают) Ваша ВОЗДУШНАЯ СКОРОСТЬ = НУЛЬ ...Это для вменяемых.
для Вас она очевидно равно скорости ветра....
Извините,но это не так....

Nickolas | Post:63164 - Date: 27.03.07(10:08)
to yurec

Товарисч, просил показать ему хотябы 1 ЛА, который летает на скоростях 40 км/ч. Обещал закончить свой бред.
Я ему привел целую линейку подобных ЛА.
Он пояснил, что всему причина разница в путевой и воздушной скоростях!
Теперь пытаюсь выяснить, в чем он видит разницу...

RosinMN | Post:63222 - Date: 27.03.07(16:27)
SALAV С какой стати нужно ограничить радиус ветрового колеса?

Ветроколеса не работают при малых диаметрах и малых скоростях потока, поскольку число Рейнольдса Re становится менее 40 000. И подъемная сила, действующая на лопасть снижается в несколько раз. Причем дужки (желобки, паруса) имеют на низких числах Рейнольдса преимущество по подъемной силе перед самолетными профилями. У парусного ветроклеса значительно больше хорда. Можно приблизительно прикинуть так: у парусника коэффициент заполнения 100%, а у пропеллера - 2% на конце лопастей. Скоростные качества у парусника раз в 5 меньше. Поэтому работающая моделька парусника может быть в 10 раз меньше, чем моделька пропеллера. При диаметре меньше 1,5 - 2 метров пропеллер попадает в докритескую область (имеется везде ввиду скорость ветра 5 м/с), а парусник такого диаметра будет работать с высоким КИЭВ. При больших диаметрах, скажем, больше 10 метров, разница в числе Re не так существенна. Допустим 400 000 для пропеллера и 4 000 000 для парусного ветряка. В обоих случаях можно получать одинаковую мощность.Можно посмотреть здесь:

[ссылка]

Зачем дискуссия сползает на крайние позиции? Только это хорошо или только это. Оба ветряка примерно равны по отдаваемой мощности при одинаковом диаметре. Разница может составлять процентов 20. Надо просто один раз провести сравнительное измерение. Есть и преимущества у парусных ветряков, есть и недостатки. Как и у пропеллера и у любого другого типа. И для парусников вполне возможно найдется своя ниша. Посмотрел для любопытства поисковиком по теме "Парусные ветряки". Везде тема в обязательном порядке обрастает скандалом. Это обязательно надо?

С уважением,
Михаил Николаевич.

Nickolas | Post:63227 - Date: 27.03.07(16:44)
==================Воздушная скорость НЕ РАВНА нулю(если Вы в воздухе)....
при стоянке возле ангара,(ТАК ЗАТИШОК БОЛЬШЕ) И НАЛИЧИИ ВЕТРА ===ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО 100км,час(такие ветра бывают) Ваша ВОЗДУШНАЯ СКОРОСТЬ = НУЛЬ ...Это для вменяемых.
для Вас она очевидно равно скорости ветра....
Извините,но это не так....

Проставьте пожелуйста цифры в свободных местах!
Скорость Ла относительно земли 40 км\ч
Скорость ветра на высоте полета ЛА 0 км/ч
Укажите:
1 Путевую скорость=
2 Воздушную скорость=

SALAV | Post:63230 - Date: 27.03.07(16:50)

RosinMN | Post: 63222 - Date: Tue Mar 27, 2007 2:27 pm

Во сколько раз парусность предлагаемого будет больше? А, следовательно, и требования к прочности опоры, ее массе, стоимость?

Где размеры редуктора, а следовательно потери и нагрузки будут больше? Вспомните вес ветровой головы?

На каких оборотах КПД генератора выше? А размеры меньше?

Что более долговечнее: легкие полые дюралевые пара лопастей, либо гибкие полотна из непонятного материала?

Какая система ведет себя более предсказуемо при смене направления ветра? Знакомы ли с зонтиком? У какой системы обороты более стабильны? А значит требуют более дешевых систем управления и преобразования?

Пока вижу только одни минусы. Далеко не все. Спасибо за вежливость в бесседе. С Ув. Вал.Вас.

Nickolas | Post:63236 - Date: 27.03.07(17:13)
yurec Пост: 63231 От 27.Mar.2007 (17:55)
Nickolas. Вы уж простите меня великодушно, но это действительно смахивает на переэкзаменовку. Вы на ней профессор, а перед Вами дерзкий студент.

Вы эти вопросы задаёте для получения знаний или для того, чтобы "завалить студента"?
Если второе, то прекращайте это шоу. Никаким конструктивизмом тут не пахнет.
И потом, получается что Вам известны эти цифры, и хотите убедиться что "студент правильно выучил урок"? Который Вы, кстати, ему не давали. Может сами назовёте цифры(раз уж вы дока в этом вопросе). А потом посмотрим, что скажет Ваш опонент. Да и мы просвятимся малость в аэродинамике. Ну хотя бы для того, что бы потом не "лохануться".

Ну что? Готовы просвящать, а не экзаменовать?

Напомню о чем речь -то шла

gravio | Post: 62691 - Date: Thu Mar 22, 2007 10:26 pm

Это закон аэродинамики.(АЭРОСТАТИЧЕСКИЕ ЛА - не из этой оперы)

Я его только что СФОРМУЛИРОВАЛ для Вас.
Вы не можете назвать серийный ЛА (с ЖЕСТКИМ крылом)который бы мог держаться в воздухе с ВОЗДУШНОЙ скоростью менее 40км.час.Хотя бы без коммерческой нагрузки.Если Вы это сделате - прекращаю выпускать свои парусники.Если нет - Вы - извиняетесь публично перед теми кому хамили...

Примеры были приведены, а ОН все еще здесь !🙄
Про хамство правда я не понял, а Он не пояснил !

gravio | Post:63248 - Date: 27.03.07(19:22)
Здравствуйте!
Хорошо что эту ветку не читают авиаторы.Иначе - Вам бы несдобровать.
Похоже что Вы видели самолет только на картинке,к ним и вернемся - посмотрите на фото современного самолета,(разумеется не семейства АНов)- он имеет короткий но ТОЛСТЫЙ двигатель.Второй контур этого (разумеется не производства"Мотор.Сич") - двигателя имеет УВЕЛИЧЕНЫЙ лопаточный аппарат для УМЕНЬШЕНИЯ шума,и УВЕЛИЧЕНИЯ тягового кпд. Иначе - крыло это ПЛОХОЙ - ПАРУС...вынуждено плохой,потому что на малых скоростях, о которых я и говорю,толщина профиля РАСТЕТ,несопоставимо с весовой культурой. Всякие диффузоры и прочая мутата применяемая конструкторами ветротехники предназначена просто для увеличения скорости ПОТОКА.Но энергия на это действо - берется все же из первичного источника - малого ветра.Повседневного.Такой наличествует даже и в Запорожье. Именно для грамотного использования МАЛЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ ветров на Вашем огороде,я рекомендую установить наиболее простой механизм,хорошо согласованый с современными асинхронными генераторами.Спасибо,за ссылку,я обязательно зайду,но рекомендую Вам зайти на мой сайтик [ссылка] где я Вам тщетно пытался пояснить работу винта,и лопастной машины.
ПОДСКАЗКА:
Достичь круглосуточной работы генератора с помощью ЛОПАСТИ в указанном диапазоне ветров вполне ВОЗМОЖНО. Приведу реальные цифры:при использовани глубины редукции (число i) =100 - (это примерно 10 об/мин. безопасного парусного ветроколеса) и желании получить мощность на клеммах 4 кВа необходимо иметь две лопасти длинною 27 метров каждая,(соблюдая Ваш подход к проектированию)Иного решения согласно канонам газодинамики - просто не существует.Вы можете себе предствить этот агрегат?Для получения той же мощности и при тех же условиях,но применяя парусное ветроколесо,радиус конструкции уменьшается в ...(простите)- ДЕВЯТЬ раз.При ветре 5м/сек. - картина будет меняться в ПОЛЬЗУ ПАРУСА . (при увеличении скорости ветра эта зависимость - сохранится ВСЕГДА.
Вы разве не видите. что рынок забит всевозможными лопастными побрякушками типа «гарантировано обеспечим энергией…»Не обеспечат. На наших повседневных ветрах, лопастной ветряк гарантирует только головную боль. Общепризнано - более или менее сносно работают в наших условиях многолопастные (маленькие)вертушки с ДОСТАТОЧНО - большим буферным каскадом(киевляне этим балуются..). И только потому, что используют каждый порыв ветра, заряжая аккумулятор. В десятке километров от меня размещена Ново-Азовская ВЭС. Украина. Размах - в рамках «Национального проекта развития ветротехники». Более 130 ветряков собраны на массиве - бывших колхозных полях, выведенных из севооборота. Поскольку, деньги бюджетные, - ветряки изготовлены инофирмами,(хотя и "ЮЖМАШ" представлен) и понятно.- «адаптированы к местным условиям».И эти ветряки действительно производят энергию. Регулярно. Весною , когда работает сильный «калмык» и ОСЕНЬЮ, когда затяжные «низовки» СНОСЯТ крыши домов. Оставшиеся (приблизительно) 320 дней в году, ветряки мирно вращаются, привлекая туристов, и правительственные делегации,(подотчетность свойственна даже самостийной Украине).
Исходя из вышесказанного,предлагаю прекратить Вам вкупе с уважаемым М. использовать авторитет "отца русской авиации"для продвижения абсолютно неприемлемых в наших условиях - лопастников.С уважением,к Вам (как к жертве непреложных догм).
Владимир.
Из Таганрога.

gravio | Post:63256 - Date: 27.03.07(21:14)

Проставьте пожелуйста цифры в свободных местах!
Скорость Ла относительно земли 40 кмч
Скорость ветра на высоте полета ЛА 0 км/ч
Укажите:
1 Путевую скорость=
2 Воздушную скорость=

Уважаемый!
к моему глубочайшему сожалению,Вы неуказали направление по тангажу.
Поскольку,в настоящее время моторных СЕРИЙНЫХ ЛА (с ЖЕСТКИМ профилем крыла и нормальной схемы)обеспечивающих ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ полет с предполагаемой Вами скоростью 40км/час в (невозмущенной среде)не существует ни в одной стране,предполагаю,что Вы (ваш ЛА)осуществляете управляемое падение... Воздушная скорость при этом БОЛЬШЕ 40км/час.(проекция линии полета под углом к горизонту на плоскость(относительно которой Вы измеряли ПУТЕВУЮ скорость) = всегда больше потому что = ГИПОТЕНУЗА...
СПРАВКА 1:с с ВОЗДУШНОЙ СКОРОСТЬЮ 40 КМ/ЧАС МОГУТ СОВЕРШАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ ТОЛЬКО АППАРАТЫ С ГИБКИМ КРЫЛОМ.(ПАРАПЛАНЫ,И ОТДЕЛЬНЫЕ МОТОДЕЛТАПЛАНЫ).И СПЕЦИАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАНЫЕ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ АППАРАТЫ.
Разумеется,Вы понимаете что речь идет только о самолетах.НЛО - не в счет.
СПРАВКА 2:
Все ЛТД отечественных СЕРИЙНЫХ ЛА С ЖЕСТКИМ ПРОФИЛЕМ КРЫЛА МОГУ ПОДКИНУТЬ.
Настоятельно прошу,И ПОВТОРЯЮ вопрос - НАЗОВИТЕ хоть один СЕРИЙНЫЙ ЛА С КРЫЛОМ ЖЕСТКОГО ПРОФИЛЯ ИМЕЮЩИЙ СКОРОСТЬ СВАЛИВАНИЯ - МЕНЕЕ 40км/час...
СПРАВКА 3...СКОРОСТЬ СВАЛИВАНИЯ (ИМЕННО ТАК БЫЛ ПОСТВЛЕН МНОЮ ВОПРОС)ЕСТЬ минимальная ВОЗДУШНАЯ скорость при который данный ЛА совершает ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ полет.
Аппараты представленные (кем то) на фото - СПЕЦИАЛЬНО спроектированны,и серийными не являются.
Очень рад,что Вы также любите аэродинамику.Но одной любви иногда - мало...
С уважением Владимир из Таганрога.

Nickolas | Post:63257 - Date: 27.03.07(21:30)
gravio | Post: 63256 - Date: Tue Mar 27, 2007 10:14 pm

Вот это ответ!!!😎 Браво!🤢
Демагогия -это диагноз !😛
И про тангаж,и даже про гипотенузу слышали 😛
А проставить две циферки (вернее одну) так и не решились.
Хотя если рассматривать путевую скорость относительно солнца...😈

piligrim2004 | Post:63260 - Date: 27.03.07(21:44)
gravio Пост: 63117 От 27.Mar.2007 (07:17)
Уважаемый Пилигрим!
ну достали Вы со своей Украиной.
Тут в РФ не могут найти мои парусники...(Многие,москвичи думают что Таганрог,- вообще не Россия...) Но что то в этом есть...Видимо за Садовым кольцом - иная жизнь...
К Вашему и нашему глубокому сожалению...
Приезжали ребята из Херсонской области брали 2 комлекта.Называли место установки ГЕНИЧЕСК... Ну давайте искать вместе.Вы то сами из какой Украины?Нормальной или оранжевой?
Все споры на этой ветке легко решаются..... У вас есть координаты Генических ребят( мыло или тел. или ася) сбросьте в личку. Геническ от меня в 3-х часах полета.Готов выехать, отснять материал и выложить в форум ( при условии согласия хозяев ветряков)
Дело в том.что только что закончились суховеи (15- 35 м\с) можно посмотреть как парусники пережили эти порывы ветра ( у нас шифер с крыш срывало)
А насчет""Вы то сами из какой Украины?Нормальной или оранжевой?""
Украина как и Россия делится не по цветам,а по принадлежнастям к касте. Мы делимся на тех,кто имеет и тех ,кого имеют..Если-бы я относился к первой категории,то на СКИФ не заглядывал-бы.

RosinMN | Post:63267 - Date: 27.03.07(23:11)
Во сколько раз парусность предлагаемого будет больше? А, следовательно, и требования к прочности опоры, ее массе, стоимость?

Когда пропеллер выдает мощность, то он имеет парусность. 60 % от «зонтика» такой же площади. Это большая парусность. Не думайте, что пропеллер прозрачный. Сколько для парусного ветряка? Трудно сказать. Я не думаю, что сильно отличается.

Второй режим, когда ветряк недогружен генератором, Скорость ветра увеличилась, а генератор или нагрузка не может забрать эту мощность. Пропеллер начинает увеличивать обороты и осевая нагрузка значительно растет. (По прикидкам до 4 раз!) Поэтому в пропеллере должна быть исключена возможность разноса. Что будет с парусным ветряком при недогрузе, опять же можно только гадать.

Третий режим. Останов. Площадь лопастей уменьшается и осевая нагрузка уменьшается раз в 20 по сравнению с пропеллером на номинальной мощности. Такой режим пригоден для пропеллера в качестве буревой защиты. Для парусного ветряка останов при буре недопустим. Слишком большая парусность.

Четвертый режим. Резкий порыв ветра на работающий в номинале ветряк. На быстроходный ветряк практически не действует. Тихоходный ветряк будет увеличивать нагрузку на мачту, но в меньшей пропорции, чем увеличение скорости ветра. Двукратное увеличение скорости ветра вызовет скорее всего 1,5 кратное увеличение нагрузки на мачту. Смешно сказать, что Вы обращаетесь ко мне с этим вопросом.

Пятый режим: буревая защита. Пропеллерное ветроколесо становится под углом к ветру или лопасти поворачиваются чтобы они ввинчивались в воздух с небольшой скоростью, или лопасти останавливаются совсем. Парусный ветряк должен складывать паруса или отпускать их по ветру.

Итог. Ветряки доставляют неприятности, когда у них нет буревой защиты. Это относится к обоим типам ветряков. В ветрах 3 – 12 м/с, я думаю, они мало различаются по осевой нагрузке.

Где размеры редуктора, а следовательно потери и нагрузки будут больше? Вспомните вес ветровой головы? На каких оборотах КПД генератора выше? А размеры меньше?

Среднекубический ветер в России – 5 м/с. На этой скорости пропеллер диаметром 5 метров делает 100 об/мин. Таких тихоходных генераторов я не встречал. Нужен мультипликатор в 15 раз. Для парусника в 75 раз. Т.е. еще одна дополнительная шестеренка. НА сколько возрастет вес, габариты и стоимость? На 10 или 20%. Вряд ли больше.

Что более долговечнее: легкие полые дюралевые пара лопастей, либо гибкие полотна из непонятного материала?

Какая система ведет себя более предсказуемо при смене направления ветра? Знакомы ли с зонтиком? У какой системы обороты более стабильны? А значит требуют более дешевых систем управления и преобразования?

Последние два вопроса к практикам, как, впрочем, в первые вопросы тоже.

В чем видны преимущества тихоходных ветряков? Не обязательно парусных. Можно и многокрылых тихоходов. Работа на малых ветрах. Пропеллеры тоже будет работать на малых ветрах, если им облегчить запуск. Но только большие, скажем, больше 3 метров в диаметре. Маленькие пропеллеры попадают в докритическую область скоростей. Я уже писал. Поэтому походный, легкий ветряк 1 – 3 метра в диаметре – это скорее всего парусный ветряк.

Пониженный шум. Более безопасно себя чувствуешь под тихоходной самоделкой. Экзотичный вид. Для некоторых покупателей будет привлекателен именно вид.

Работа на более низких ветрах для количества выработанной электроэнергии не имеет значения. Допустим, мы выбрасываем малые ветра и теряем при этом 20 % возможной энергии. Увеличили диаметр на 10 % и эти потери возместили. Зато не надо тратиться на тихоходные генераторы.

Но работа на низких ветрах имеет огромное значение для качества жизни, для бесперебойности жизненного цикла. Если потребности потребления очень скромные: 20 Вт галогенка по вечерам и зарядить мобильник и посидеть за ноутбуком полчаса, плюс включить дрель на 10 минут…, то малые ветра обеспечат все эти мелочи постоянно, имея один аккумулятор. Увеличение диаметра на 10% здесь ничего не даст. Нам энергия нужна равномерно. Пусть понемножку, но каждый день. Сюда же относятся полив и водопой, которые тоже не отложишь. Поэтому для тихохода до 3 метров диаметром преимущества БЕСПЕРЕБОЙНОГО МАЛОМОЩНОГО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ проглядываются.

Надо еще сказать, что технические трудности постепенно преодолеваются. Если есть с парусом заморочки, то они со временем будут преодолены. Стоит только перед собой эту цель поставить. Другой вопрос – цена эксплуатации и какие-то неизвестные нам сейчас потребительские качества, которые могут возникнуть и не нравится покупателям.

Нет таких видимых отрицательных качеств на теперешний момент, что вот парусный ветряк плох сам по себе. Критерий тут может быть один. Ветряные фирмы должны продавать ветряки вместе с 20-летним обслуживанием. По системе «все включено». Парусная фирма предлагает такие цены, пропеллерная – такие. Вот в таком случае все будет абсолютно ясно и прозрачно.

Я на своем сайте постоянно сталкиваюсь с парадоксальной ситуацией. Наши отечественные производители разговаривают с покупателями, как с надоедливой мошкарой. Я обращаюсь с вопросом в фирмы изготавливающие магниты согласны ли они работать с частным заказчиком от магнита, чтобы разместить на своем сайте эту информацию. Бесплатно! Чего я только не наслушался… Я просто из-за патриотизма не помещаю иностранную рекламу… Но, думаю, надо. Надо, чтобы наши производители начали помирать, чтобы зашевелились наконец.

Впрочем, в Германии я читал на форуме аналогичную ситуацию. Там владелец сертифицированной фирмы по ветроизмерениям несколько месяцев предлагал одной фирме рекламирующей метровые ветряки мощностью несоклько КИЛОАВТТ сделать для них бесплатно тестирование. Забрать у них на пару недель ветряк и вернуть. Там такая гора переписки на нескольких страницах… Наверное, и до сих пор переписываются.

С уважением,
Михаил Николаевич.

gravio | Post:63299 - Date: 28.03.07(08:33)
Здравствуйте,
Уважаемый Салав!
Не трогайте пож.Михаила Николаевича.
Он занят,(выполняет Ваш заказ)но видимо честь инженера в нем победила.Если Вы хотите посмотреть ПАРУСНИКИ в других странах -смотрите
Только внимательно.На провода не обращайте внимания.Просто смотрите и думайте.
я на Вас не обижаюсь.Вы мне даже...нравитесь.

вертушки .Которые плохие
Размер: 91.31 KB

gravio | Post:63302 - Date: 28.03.07(08:42)

Размер: 21.00 KB

Размер: 91.31 KB

SALAV | Post:63304 - Date: 28.03.07(08:45)
gravio | Post: 63299 - Date: Wed Mar 28, 2007 6:33 am

Да попадались штучные на вершинах Эквадора. Это исключения. Устройство скорее пригодно для подъема воды, выполнения простых механических работ.

А Вы, в свою очередь, обратите внимание, что лопасти установлены с промежутками. В этом большой смысл. Тоже подумайте. Я писал на адрес Владимира еще два года тому назад, однако тогда он не желал читать. Умел, наверное.
С признанием перегнули. Я традиционник.

Удачи. Вал. Вас.

П.С. А кадр зачем сменили? В рощу поставили?

gravio | Post:63360 - Date: 28.03.07(13:16)
Да мои ветряки и в рощах неплохо РАБОТАЮТ.Парусные потому что...
Вашим тоже желаю успеха.Если желаете посмотрите на действующий ТЕЧЕНИЕ 1200 лет ПАРУСНЫЙ ветряк .Недалеко от Эвбея.
И там подобных простых ИМЕННО для выполнения НЕИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работы - просто много...
Спасибо господа форумчане,за поддержку российского изобретателя.
Надеюсь,при обсуждении моих МикроГЭС накал страстей не снизится...

RosinMN | Post:63389 - Date: 28.03.07(18:06)
SALAV Пост: 63292 От 28.Mar.2007 (09:07)

Михаил Николаевич. Я ждал ответ по сути дела. Не нашлось. Как и примеров действующих образцов. В том числе в развитых странах. Дальше месить грязную лужу? Сметана не собъется. А время дорого. Нужно заканчивать свое изделие.

Удачи. С Ув. Валерий Васильевич.

Меня эта тема в качестве "персонального дела" не захватывает нисколько. Только техническая суть. Мне на самом деле интересны сравнительные характеристики.

С уважением,
Михаил Николаевич.

gravio | Post:63423 - Date: 29.03.07(06:53)
Смысл прост.
Паруса снимаются когда мощность излишне БОЛЬШАЯ...
в ДАННОМ случае,скважинный насос наполняет бассейн для полива.Зачем же лишняя энергия?
Вы же,как я понял,хотите УВИДЕТЬ даже в паруснике свое изделие...
"Традиционник" Вы наш...
Уберите гонор,и внемлите старшим...
такое ощущение, будто я Вам соли насыпал.
Да выпускайте свои изделия,спокойно.И дай Вам Бог здоровья.
Физического...

SALAV | Post:63425 - Date: 29.03.07(08:28)

А сколько Вам лет, "всеядный" Вы наш?

Никакой соли. Только справедливость. Тема ветров интересна. Хотя бы в связи с электромобилем. Который для меня более, чем все. Не один десяток видов ВЭУ перелопатил, приспосабливая для подзарядки.

В рекламе приблизьтесь к реальному и сбыт пойдет. Да и оппонентов станет меньше. Мы все идем в одном направлении, но вроде, как солдаты по мосту.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... | 28 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт