[ВХОД]
16.09.26(19:14)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы знатокам теории эфира . - Стр:26
<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 44 ] [>
Модератор: Riba123
Первый пост темы: Riba123 Post: #565197 От:21.12.2017 (00:46)
Ветка без модерации.Почти.Выпиливать буду только Сбала,совсем за базаром не следит старый хрыч.Фантастические романы,стихи,литературная и окололитературная хрень,контурные карты-это в топку.Ссылки да,а целиком нет.Есть у меня несколько вопросов...Ответите?😬 И еще!У вас тут своя атмосфэра,предлагаю эту ветку как нейтральную площадку без модерации для обмена мнениями всем желающим.
street | Post:567136 - Date: 29.12.17(15:08)
Не забываем о допущении. Фотон - материальная точка.

Phazeus | Post:567137 - Date: 29.12.17(15:12)
street Пост: 567136 От 29.Dec.2017 (15:08)
Не забываем о допущении. Фотон - материальная точка.
Это твои абстракции. Точки, хоть квадраты. Ты главное законов физики известных не нарушай 😀

С ИСО вам понятно и с относительностью скоростей?

Phazeus | Post:567140 - Date: 29.12.17(15:42)
oooshiva Пост: 567139 От 29.Dec.2017 (15:22)
Никто никуда не летит! Ни свет, ни Земля, ни Луна, ни Солнце! Одни глюки.
Чтоб говорить, кто куда летит и летит ли, всегда нужно выбирать систему отсчёта, относительно которой мы это движение и будем измерять.

И учебник физики за пятый класс. В котором очень много истинного, но ещё больше глупости.
Нет там глупости. Сначала это надо понять, а уж потом можно говорить и о релятивистских сложениях скоростей. Я просто не хочу про это говорить, ибо вы совсем уж сильно начнёте обзываться 😀

А бытовая логика человека тут совсем не годится. И нельзя это бытовой логикой понять.

Phazeus | Post:567141 - Date: 29.12.17(15:46)
В задачке про встречные лучи тоже не всё так просто. Скорость то, вроде как, всё равно будет c и для стороннего наблюдателя. Потому что он наблюдает не мгновенно, и до него должен свет доходить. Там сложно получается. Сам путаюсь 😀 Но это не важно. Можем сказать, что это кажущаяся скорость, которая не несёт информацию и энергию. Смысла это всё равно не меняет.

Riba123 | Post:567143 - Date: 29.12.17(16:01)
dedivan Пост: 567091 От 29.Dec.2017 (07:16)
oooshiva Пост: 566992 От 28.Dec.2017 (16:47)

На рисунке написано, что корабли летят параллельно со скоростью 100000 км в сек

Что ты какой непонятливый? Фазеус тебе доказывает, что это все звезды летят со скоростью 100000 а корабли неподвижны.

Я тоже думал, что он дурку включает, когда не понимал что такое оппозитное отражение, а теперь вижу- нееет, тут диагноз серьезнее.

А по моему долбоебы гораздо понятливее.
Дед,ты уже охуенно блеснул пониманием своей собственной идеи,да-же чертежами подкрепил😬 Не тебе оценки давать,ой не тебе.А вообще,чего вы до нас прицепились.Вот вам краткое описание теории,изучайте.https://naked-science.ru/article/nakedscience/einsteins-special-relativity Тема ветки ЭФИР,как он с материальным миром взаимодействует.К примеру-луч вылетает из корабля,каждый фотон врезается в эфир и движется перпендикулярно кораблю.Пральна?В итоге луч становится косым!И летит боком.Пральна?А вы его прямым называете.Как так?Объясните.

Размер: 24.29 KB

Riba123 | Post:567148 - Date: 29.12.17(16:15)
oooshiva

Вот кинул ты камень прямо. И побежал со скоростью тысяча километров в час вправо.
Камень от того, что ты убежал, полетел ли косо, или так и летел себе прямо, а ты сместился? Фотон так и летит, прямо, смещается корабль
Не так Шива.Я на бегу кидаю.Стою на платформе поезда,рядом такой же параллельно движется,кидаю камень.Могу даже мостик положить с платформы на платформу.И ходить туда-сюда...😬 А поезда едут и ничего.

Phazeus | Post:567151 - Date: 29.12.17(16:24)
oooshiva Пост: 567142 От 29.Dec.2017 (15:50)
Да мы все поняли. Вы не можете ничего посчитать, если все движется.
КТо такие "вы"? Вот ВЫ не можете даже учебник за класс освоить. Я не говорю уже про посчитать 😀

Потому считаете неподвижного сферического коня в вакууме...
Это ты будешь рассказывать инженерам, которые строят ускорители частиц и космические станции.

И кто это тут занимается изобретением "вечняков"? Именно вы, фантазёры, у которых есть лишь фантазии и девайся, работающие только на бумаге и программных симуляторах, к реальности никакого отношения не имеющие 😀

Phazeus | Post:567154 - Date: 29.12.17(16:31)
oooshiva Пост: 567144 От 29.Dec.2017 (16:07)
Фотон так и летит, прямо, смещается корабль
Тогда у вас получается, что:

1. Пространство анизотропно.
2. Скорость света зависит от скорости наблюдателя относительно кефира.
3. Нет никаких ИСО, кроме ИСО кефира. Всегда можно определить абсолютную скорость в любой системе отсчёта, не сравнивая её с другими телами.

Вы противоречите учебнику физики за 5 класс 😀

Phazeus | Post:567158 - Date: 29.12.17(16:43)

Важное замечание

Как себе представляют кефирные, будет только (И ТОЛЬКО) тогда, когда, например, имеем далёкие корабли в космосе, покоящиеся относительно друг друга (с какой бы они скоростью не летели относительно других тел равномерно).
Если выстрелить лазером с одного корабля в другой, то лазер, спустя некоторое время (корабли далеко), попадёт во второй корабль точно туда, куда и целились.
НО! Если ПОСЛЕ выстрела корабли одновременно начнут ускоряться (при этом по-прежнему оставаясь неподвижными друг относительно друга), то луч лазера будет "сносить" в сторону. Да.

Phazeus | Post:567163 - Date: 29.12.17(17:02)
oooshiva Пост: 567162 От 29.Dec.2017 (17:00)
да тупи дальше, тебе можно
Можно, но я не хочу, поэтому не туплю, а просто цитирую учебник физики за 5 класс. А вот ты тупишь, несмотря на то, что тебе уже всё разжевали. Но для тебя есть непреодолимый квантовый барьер, который не даёт тебе понять курс физики за 5 класс 😀

Phazeus | Post:567166 - Date: 29.12.17(17:09)
oooshiva Пост: 567164 От 29.Dec.2017 (17:05)
А фото нет... Он не имеет массы, потому он летит в пространстве, которое пересекают корабли. Не может фотон зацепиться за кораблики и лететь с ними...
Это ты себе, как домохозяйка, представляешь реальность. У тебя всё за что-то цепляется. А в реальности ничто никуда не цепляется. Даже бомба из корабля вылетающая. Ни свет. Свет ничем от бомбы в данном случае не отличается. Более того, его можно рассматривать как бомбу, не имеющую инерции, которая меняет направление вектора скорости мгновенно (чему мешает инерция). И лететь свет будет точно также (ДЛЯ ВНЕШНЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ ВНЕ ИСО КОРАБЛЕЙ), как и сами корабли. И траектория будет другой, "косой". А вот для наблюдателя в кораблях луч прямой.

А у тебя получается, что:

1. Пространство анизотропно.
2. Скорость света зависит от скорости наблюдателя относительно кефира.
3. Нет никаких ИСО, кроме ИСО кефира. Всегда можно определить абсолютную скорость в любой системе отсчёта, не сравнивая её с другими телами.

Phazeus | Post:567167 - Date: 29.12.17(17:11)
oooshiva Пост: 567165 От 29.Dec.2017 (17:07)
Вот если между кораблями проложить световодный кабель тада да... А так нет...
А так да. Это реальность. Тебе же говорят, что ТЕБЕ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ В ПРИРОДЕ и как на самом деле себя ведёт свет. ЭТО НЕ ФАНТАЗИИ, А ПРАКТИКА. А ты пытаешься рассказывать, как В ТВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ ведёт себя свет. НО к реальности это не имеет никакого отношения.

Phazeus | Post:567171 - Date: 29.12.17(17:17)
oooshiva Пост: 567169 От 29.Dec.2017 (17:13)
пиши пиши, все давно поняли, что у тебя фотоны весят по килограмма штука
Ну если ты тупой, то именно так ты и будешь думать. Я же сразу говорю, что в реальности фотон не весит 😀 Точнее, ты даже термины употребляешь неверные. Вес - это сила. А масса - это НЕ сила 😀 Нет у фотона массы покоя 😀 Это у тебя, домохозяйки, есть кефир. А в реальности его нет 😀 И я тебе рассказываю, что происходит в реальности. Но ты же домохозяйка. Ты не понимаешь, что это такое. Ты понимаешь только кефир в голове 😀

НЕТ МЕНЯ ТУТ, ТЫ СПОРИШЬ С УЧЕБНИКОМ ФИЗИКИ ЗА 5 КЛАСС И РЕАЛЬНОСТЬЮ.

ahedron | Post:567177 - Date: 29.12.17(18:00)
Riba123 Пост: 567083 От 29.Dec.2017 (05:19)
ahedron
есть реальность, а есть действительность, разберись пожалуйста. Виртуальная реальность в помощь.
Аха...Реальность равно действительность,а виртуальная реальность это виртуальная реальность...Матрицу-шматрицу пересмотрел?😎

Ну вот, а почитать слабо?)
Немного философии, очень кратко: реальны ошибки и иллюзии, а действительность это истина, то, как есть на самом деле - чувствуешь разницу?
Вот у Phazeusа могут быть его ошибки реальны - понимаешь? Реальный учебник 5-го класса, и он одновременно может быть реально ошибочен. Реальны иллюзии, мираж реален - чувствуешь?

Riba123 | Post:567187 - Date: 29.12.17(18:49)
ahedron Пост: 567177 От 29.Dec.2017 (18:00)
Riba123 Пост: 567083 От 29.Dec.2017 (05:19)
ahedron
есть реальность, а есть действительность, разберись пожалуйста. Виртуальная реальность в помощь.
Аха...Реальность равно действительность,а виртуальная реальность это виртуальная реальность...Матрицу-шматрицу пересмотрел?😎

Ну вот, а почитать слабо?)
Немного философии, очень кратко: реальны ошибки и иллюзии, а действительность это истина, то, как есть на самом деле - чувствуешь разницу?
Вот у Phazeusа могут быть его ошибки реальны - понимаешь? Реальный учебник 5-го класса, и он одновременно может быть реально ошибочен. Реальны иллюзии, мираж реален - чувствуешь?
Блин,куда ты меня тащишь.Иллюзии абсолютно реальны при определённого типа расстройствах...Или я вижу противоречие в твоей телеге или тупо не понял.Скорее второе.

Phazeus | Post:567198 - Date: 29.12.17(19:43)
ahedron Пост: 567177 От 29.Dec.2017 (18:00)
Немного философии
Это не философия, а ахинея дебилов в интернете. Хочешь знать, что термины означают - обратись к филологам. А "философия" тут в том, что дебилы, когда не знают, что сказать, начинают нести чушь и туфту, вместо ответа на прямой вопрос. Вот за это их надо карать и окунать в известную субстанцию. И тебя к тому призываю тоже. И уподобляться им не советую 😀

БЮВ | Post:567274 - Date: 30.12.17(01:43)
Чо ж ты Фазеус «забыл» ответить на мой пост?
[ссылка]

Там есть интересный эксперимент. Немного добавлю подробностей для понимания.
В физическом вакууме летит одинокий корабль со скоростью 100км/сек. То исть сначала разогнался, потом выключил двигатель и полетел по инерции. Вдалеке светятся планиды и светила, так что ориентиры для определения скорости имеются. Из корабля торчит лазер перпендикулярно кораблю. К кораблю рядом с лазером и параллельно ему приколочена длинная рейка эдак в 300 000 км длиной. Из лазера выскакивает фотон, который не имеет инерции и летит только прямо.
На каком расстоянии окажется фотон от рейки через полсекунды и через секунду?
Тот же вопрос, ежели включился двигатель, и корабль получил ускорение 10км/сек^2
Тот же вопрос, ежели вдруг появится второй корабль, летящий параллельно первому кораблю и с той же скоростью.

Токо не переиначивать и не передегивать.
Кто ответит по логике и по правде?

От правдивого ответа на этот вопрос зависит ответ – были ли американцы на луне.

БЮВ | Post:567279 - Date: 30.12.17(01:52)
Riba123 Пост: 566884 От 28.Dec.2017 (02:52)
И хорош хитрить с одним фотоном,заряди хотя бы три залпом,увидишь косой луч.Который вы прямым называете.😎
Ни кто не хитрит, просто для совершенно непонятливых упростил задачу. Ежели будет много фотонов в лазерном импульсе, то в пространство полетит косая палка из фотонов, но полетит прямо то исть по той же траектории, что полетел первый фотон, который вылетел перпендикулярно кораблю.

БЮВ | Post:567281 - Date: 30.12.17(01:57)
Phazeus Пост: 566891 От 28.Dec.2017 (06:39)

Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным.

Это более подходящее описание ИСО. Сейчас его используют.

Как можно давать определение ИСО с однородным временем, когда исчо неизвестно чо такое время. Вполне возможно что время зависит от гравитации, тогда и определение ИСО туфта для реального космоса.

Алексей0878 | Post:567293 - Date: 30.12.17(02:10)
Да фазе похеру... главное что в учебнике написали... учебник же ошибаться не может, раз французская академия наук сказала что камни с неба падать не могут...
значит не могут, ему же невдомек что учебники уже "сто лет" не переписывали, и что знания которые про космос туда не вписывают чтоб легенду не портить, и хоть усрись ты а физика 5 класс рулит....

БЮВ | Post:567294 - Date: 30.12.17(02:11)
Phazeus Пост: 567134 От 29.Dec.2017 (15:06)
street Пост: 567107 От 29.Dec.2017 (10:11)
Если два луча света направить в противоположные стороны друг от друга, то с какой скоростью будут отдаляться фотоны одного луча от фотонов другого?
Это не реальная скорость, а кажущаяся. Тебе Рыба пример с гильотиной приводил.

Ежели поставить с обеих сторон через 300 000 км мишени то в реальности фотоны фонарей попадут в мишени через одну секунду. Но фазеусы грят что разлетаться фотоны могут токо со скоростью 300 000 км/сек, то исть фотоны попадут в мишени через две секунды. То исть надо каким то образом понять, чо такое кажущаяся скорость, ежели оба фонаря в одной ИСО.

Riba123 | Post:567296 - Date: 30.12.17(02:13)
БЮВ Пост: 567279 От 30.Dec.2017 (01:52)
Riba123 Пост: 566884 От 28.Dec.2017 (02:52)
И хорош хитрить с одним фотоном,заряди хотя бы три залпом,увидишь косой луч.Который вы прямым называете.😎
Ни кто не хитрит, просто для совершенно непонятливых упростил задачу. Ежели будет много фотонов в лазерном импульсе, то в пространство полетит косая палка из фотонов, но полетит прямо то исть по той же траектории, что полетел первый фотон, который вылетел перпендикулярно кораблю.
БЮВ!Ты вопросов назадавал,а сам внятно не ответил.Я не могу нарисовать твоё описание.Косая палка,летящая прямо,по траектории первого фотона.Это не рисуется.

Phazeus | Post:567297 - Date: 30.12.17(02:13)
БЮВ Пост: 567274 От 30.Dec.2017 (01:43)
На каком расстоянии окажется фотон от рейки через полсекунды и через секунду?
150000 км, 300000 км. Только не от рейки, а от первого корабля, откуда стреляли. Луч будет параллелен рейке.

Тот же вопрос, ежели включился двигатель, и корабль получил ускорение 10км/сек^2
Тот же ответ. Расстояние не изменится. Траектория будет другой. Луч не будет параллелен рейке.

Тот же вопрос, ежели вдруг появится второй корабль, летящий параллельно первому кораблю и с той же скоростью.
Второй корабль ничем не влияет на результат.

Токо не переиначивать и не передегивать.
Если пятиклассник формулирует условия задачи как ты, то ему ставят кол.

Кто ответит по логике и по правде?

1. Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму. Таким образом, принцип относительности классической механики обобщается на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. Этот обобщенный принцип называют принципом относительности Эйнштейна.

2. Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую.

От правдивого ответа на этот вопрос зависит ответ – были ли американцы на луне.
Нет, от этого зависит лишь то, усвоишь ли ты простые истин из учебника за пятый класс с пятидесятого раза или нет.

Phazeus | Post:567300 - Date: 30.12.17(02:17)
БЮВ Пост: 567279 От 30.Dec.2017 (01:52)
Ежели будет много фотонов в лазерном импульсе, то в пространство полетит косая палка из фотонов
Это будет только в том случае, если корабль, из которого стреляют, двигается с ускорением. Либо если этот луч наблюдают из летящего мимо относительно первого корабля наблюдатель.

Phazeus | Post:567303 - Date: 30.12.17(02:20)
БЮВ Пост: 567281 От 30.Dec.2017 (01:57)
Как можно давать определение ИСО с однородным временем, когда исчо неизвестно чо такое время.
Тебе неизвестно, я не удивлён. Вот когда то, что тебе не известно, ведёт себя неоднородно (то часы бегут, то отстают сами по себе), тогда эта система не является инерциальной.

Вполне возможно что время зависит от гравитации, тогда и определение ИСО туфта для реального космоса.
Не туфта, а конкретное определение, которое верно в рамках необходимой области применимости.

<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 44 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы знатокам теории эфира . - Стр 26
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт