[ВХОД]
09.04.26(02:13)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр:44
<] [ 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | ... | 57 ] [>
Модератор: Smt
Первый пост темы: Smt Post: #142012 От:18.11.2008 (16:59)
Т.к. сайт его покончил жизнь техническими работами, предлагаю обсудить здесь навейшую разработку великого творца.
Итак все что успел забрать из свободного доступа.
dan_74 | Post:400549 - Date: 08.11.12(21:52)
Лучше версия 6 и более. Это полет...

Как на тему выйдешь - общайся на соотв. форумах. Все познавательно, грамотно и по-доброму.

gravio | Post:400550 - Date: 08.11.12(21:53)
...

штиль.
Размер: 666.80 KB

bazarov | Post:400551 - Date: 08.11.12(21:54)
YouTube: Смотреть видео

А получше ничего нет? Ну там "компас" к примеру или аутодеск какой? Я могу в кореле за 5 минут нарисовать болт в трёх проекциях с размерами. Так толку от такой громоздкой программы? В своё время электрооборудование на плане за 40 минут для предприятия по госту рисовал со всеми разводками и примечаниями. В такой программе даже один станок за это время не нарисовать....

Чем эта программа лучше остальных?

bazarov | Post:400553 - Date: 08.11.12(22:03)
Автора ветки прошу простить но немного не в тему напишу. Если лишнее сотрёте. Просто вопрос шкурный есть.

Дан, посмотри сюда.
[ссылка]
Эту "байду" в своё время осваивал досконально. Делал уроки по примеру и прочее. Делает объёмные односторонние изображения из полутонов. Сам редактор 2Д хорош, но ещё прикрепляется редактор для 3Д фрезировки колец и процей ахинеи для токарно-фрезерных работ. Программа - изумительная. За пару минут чудеса творить можно. Вот примеры.
[ссылка]
Поинтерисуйся на досуге.

И ещё. Там есть специальное дополнение которое из фотографий с метками делает 3Д изображение и дидает его в dfx. Поддерживает и графические файлы, и для плоттера. и двг и пр... Сопряжима почти со всеми САПРами.

Ну и чем твоя программа лучше 😕 ? Колись давай 😀 .

dan_74 | Post:400554 - Date: 08.11.12(22:11)
"Чем эта программа лучше остальных?"

Компас хорош привязкой к ГОСТ. Рабочие чертежи сам только в 9-м Компасе делаю. Но если нужны "веселые" Булевы операции (всяка хрень по вычитанию и сложению объемных тел, например, вычисление ЦТ, ЦД и пр.), то нужен или UG или SW.

А пакет autocad просто распространен (прокачен) хорошо. Но это же не значит, что "Блокнот" в Винде, круче, чем "Word" той-же Винды.

Не люблю это выражовывание, но все-таки: IMHO...

bazarov | Post:400555 - Date: 08.11.12(22:14)
Понял. Спасибо. Попробую освоить если время будет 😀 .

dan_74 | Post:400556 - Date: 08.11.12(22:17)
"Ну и чем твоя программа лучше ? Колись давай . "

Она не моя а, к глубокому моему сожалению, одной небезызвестной немчуристой конторы...

За мной долг с ответом - спать пора.

bazarov | Post:400559 - Date: 08.11.12(22:29)
Она не моя а, к глубокому моему сожалению, одной небезызвестной немчуристой конторы...

Думаю нам стоит сказать спасибо программерам с этой "немчуристой" конторы и "пиратам" за то что снабжают нас такими "убогими" прогами.

Мне есть интерес освоить какой хороший САПР чтобы на все случаи жизни. К сожалению после просмотра десятка из существующих не знаю на чём остановиться. Проблема что переносить большинство графики на другие подобные программы невозможно. Пробовал dwg c dfx переносить но не всегда получается. Ошибки в кодах. К тому же русские программы уже начинают набирать обороты. Да и "матлаб" уже не отсатёт от САПРов по графике и конвертированию. Вот и делема.... Гребной винт для лодки в "арткаме" делается за пару минут. Да и в формате для плоттеров его можно состряпать прямо с матрицей. Короче не понятно куда развитие в графике движется.... Надеюсь не в шейдеры 10 🤢.

gravio | Post:400587 - Date: 09.11.12(07:35)
bazarov Пост: 400559 От 08.Nov.2012 (22:29)

Думаю нам стоит сказать спасибо программерам с этой "немчуристой" конторы и "пиратам" за то что снабжают нас такими "убогими" прогами.

Мне есть интерес освоить какой хороший САПР чтобы на все случаи жизни.

Нет проблем сынок.
SW - стоит нынче всего 5200 зеленых.
Затем - ГОДЫ работы в ней позволят сказать - что освоил лишь ...1%.
Если бы ты знал что о тебе думает инженер читая твои сообщения,ты бы ..никогда их не писал.
Глупенький и безграмотный мальчик..
В школе надо было учиться клоун а не здесь...

Прикинь хотя развесовку.Сумеешь?
Размер: 6.05 KB

bazarov | Post:400628 - Date: 09.11.12(23:14)
Вот я сижу и думаю.... Какая ценность выше написаного поста? И так уже годы.

Дан, ещё вопрос. Solid Vorks проверял? Есть по нему мнения?

bazarov | Post:400633 - Date: 10.11.12(02:06)
До сих пор не могу понять, гравий у нас орёл, лев или олень?
[ссылка]

dan_74 | Post:400637 - Date: 10.11.12(06:26)
"Solid Works проверял?"

Начинал с него. SW это больше отрисовщик (хотя и мощный). А в UG отрисовщик только часть всей системы с кучей приложений по симуляции и производству.

dan_74 | Post:400709 - Date: 10.11.12(21:09)
Собственно, вот.

При диам. 4 метра и ширине 1 метр (так, для простоты), а также при закрывании упором в середину "скорлупы", она, "скорлупа", сопротивляется в 3,77 с копьем сильнее, чем на нее, сука, давит вся байда.

Все.

Размер: 74.48 KB

dan_74 | Post:400710 - Date: 10.11.12(21:18)
"посмотри сюда.
[ссылка]

Посмотрел. Возможно не очень внимательно, но показалось, что это больше для "Art" - искусства (и в названии пакета). А мне железки ближе.

bazarov | Post:400727 - Date: 11.11.12(03:11)
dan_74 Пост: 400709 От 10.Nov.2012 (21:09)
Собственно, вот.

При диам. 4 метра и ширине 1 метр (так, для простоты), а также при закрывании упором в середину "скорлупы", она, "скорлупа", сопротивляется в 3,77 с копьем сильнее, чем на нее, сука, давит вся байда.

Все.

Если не секрет, сколько времени ушло на проектировку такого колёсика?

dan_74 | Post:400728 - Date: 11.11.12(05:23)
На порядки меньше, чем понадобилось бы на его изготовление. И из материалов - только электричество для компа. Что-то около смены, но с этим Муляром (кстати, к.т.н.) просто задрали уже...

gravio | Post:400729 - Date: 11.11.12(07:34)
dan_74 Пост: 400728 От 11.Nov.2012 (05:23)
На порядки меньше, чем понадобилось бы на его изготовление. И из материалов - только электричество для компа. Что-то около смены, но с этим Муляром (кстати, к.т.н.) просто задрали уже...

Именно К.Т.Н. сынок.
Хочешь дойти до такого уровня - выучи учебник Перышкина,для начала.
Затем можешь вырезать из картона Колесо Муляра с одним карманом и положить под него карандаш.
Представляешь - переедет Колесо - карандашик..
Физика сынок - это наука серьезная.
Не всем Данам - дается...

AlexKP | Post:400754 - Date: 11.11.12(19:13)
dan_74 Пост: 400709 От 10.Nov.2012 (21:09)
Собственно, вот.

Все.

- нет не ффсе...
Озвучь,плз, площадь "скорлупы", силу ГСД на ней и вес всего колеса с водой.
Как? Посильная прсьба?

dan_74 | Post:400761 - Date: 11.11.12(21:02)
Считай сам. Это считает программа на запрос "расчет геометрии". Но, если человек не лох, то он примерно прикинет ожидаемый результат "на пальцах".

Итак: при приведенных выше условиях вес колеса составляет 13,38 тонн на плече 4,56; усилие закрытия скорлупы составляет 5,73 тонны на плече 40,11.

Площадь скорлупы здесь нах не нужна.

Таки - все!

Чуть не забыл - незахуй...

P.S. Школьного курса физики тут маловато будет.

dan_74 | Post:400762 - Date: 11.11.12(21:08)
М-да. Раз уж задал умный вопрос про площадь скорлупы: Без учета боковины (то ж нах не нужна по большому счету), она равна длине окружности колеса (pi *D, на всякий случай), разделенная на 8 (360/45 ведь 8 получится?). И умножь на ширину колеса в 1 метр.

Иногда лучше жевать...

bazarov | Post:400767 - Date: 12.11.12(01:03)
dan_74 | Post: 400761 - Date: 11.11.12
Считай сам.

Ребята, а чё я не в курсе 😀? А вы тут чо обсуждаете 😘? Что за Муляр? Что за колесо 😘? Дайте и мне - я тоже считать буду 😡!!

На порядки меньше, чем понадобилось бы на его изготовление. Что-то около смены, но с этим Муляром (кстати, к.т.н.) просто задрали уже..

Насколько я понял програма ещё и массу с площадью считает? Цэ шикарно. Навверно и центр масс считает...

Робяты, если не затруднит дайте ссылку на этого Муляра. Тоже посчитать хочу. Мне не сложно. Карандаша не жалко. Если надо могу и в эксель расчёт приладить.

AlexKP | Post:400789 - Date: 12.11.12(12:06)
dan_74 Пост: 400761 От 11.Nov.2012 (21:02)
Считай сам. Это считает программа на запрос "расчет геометрии". Но, если человек не лох, то он примерно прикинет ожидаемый результат "на пальцах".

- та давно посчитал и твой бред виден не вооруженным глазом

dan_74 Итак: при приведенных выше условиях вес колеса составляет 13,38 тонн на плече 4,56; усилие закрытия скорлупы составляет 5,73 тонны на плече 40,11.

- а ты нарисуй человеческую картинку (как в школе учили) и покажи каким образом 13,38 тонн висят в воздухе.

dan_74 Площадь скорлупы здесь нах не нужна.

- ну вот видишь, ты даже не знаешь, что сила сопротивления скорлупы напрямую зависит от ее площади.

dan_74 1.Таки - все!

2.Чуть не забыл - незахуй...

3.P.S. Школьного курса физики тут маловато будет.

- 1.не... это толька присказка...
2. нуда... 3.14деть не мешки таскать...🤢
3.Школьного как раз достаточно, чтобы троллинг распознавать.😝

dan_74 | Post:400802 - Date: 12.11.12(14:49)
"Насколько я понял програма ещё и массу с площадью считает?"

Считает.

"- ну вот видишь, ты даже не знаешь, что сила сопротивления скорлупы напрямую зависит от ее площади"

Зависит. Только в данных расчетах она не пришей к пизде рукав. Через площадь подобную байду можно посчитать только в случае плоского и горизонтального дна. А если скорлупа будет формой не дуга, а синусоида мелкая, то ты будешь ее площадь по впадинам и выпуклостям считать? ЕГЭ накрыло школьника.

А вообще, складывается такое впечатление, что нашего юного собеседника Alex'aKP учило Гравио. Еще (судя по манере общения) и покусало при этом...

Влад | Post:400804 - Date: 12.11.12(15:03)
"- ну вот видишь, ты даже не знаешь, что сила сопротивления скорлупы напрямую зависит от ее площади"
Где можно вычитать эту чушь и кто ее автор? Сила сопротивления скорлупы напрямую зависит только от ее плотности. Стыдно мне от ваших знаний.

dan_74 | Post:400805 - Date: 12.11.12(15:20)
"Где можно вычитать эту чушь и кто ее автор?"

См. Откровение Alex'aKP, Стих: 400789

"Сила сопротивления скорлупы напрямую зависит только от ее плотности."

Да-да. И еще чуть-чуть от показателя преломления, но это по обстоятельствам...

<] [ 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | ... | 57 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр 44
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт