[ВХОД]
04.07.26(19:43)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Электродвигатели без противо-ЭДС. - Стр:28
<] [ 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ] [>
Модератор: missioner
Первый пост темы: missioner Post: #143869 От:26.11.2008 (23:42)
Выношу на суд Скифа статью,посвящённую устройству электродвигателей без противо-ЭДС,обещанную вчера.Можно подвергнуть яростной критике,только когда будете бить ,то прошу не очень больно,ногами тоже не надо.Надеюсь желающие воплотить это в металле найдутся,тем более,что КПД таких моторов при определённых условиях может превышать единицу.Публикацию прошу считать официальной.
rezoner | Post:393368 - Date: 24.09.12(09:21)
Kopoet Пост: 393362 а как считал?

с ашипками 😬

Базаров, ты не считай, а померяй.😕
Если бы у двигателей был такой кпд, это был бы не двигатель, а печка 😬

rezoner | Post:393369 - Date: 24.09.12(09:55)
bazarov Пост: 393355 От 24.Sep.2012 (01:05)
0,3% ?

3-7%

Значит, уже не в 300 раз, а в 14...33 раза 😬
А про твои "вообще 3000 раз" я ваще.... пат стулам 😬

Nik108 | Post:393377 - Date: 24.09.12(11:53)
КПД двигателя, который ничего не крутит = 0 Хотя при этом он греет, трёт подшипники и издает звук😛.

street | Post:393380 - Date: 24.09.12(12:28)
shkaf Пост: 393282 От 23.Sep.2012 (17:15)

Так вот чтобы не наступать на все эти грабли нужно не втягивать железку,а отталкивать катушку.

КЗ-катушку без железки.
Две встречные(отталкивающиеся) катушки(ротор-статор)-> подаём ток -> КЗ обоих катушек -> ждём(потери на тепло), пользуя момент на валу, взаимоиндукция разбегающихся катушек скомпенсирована -> размыкаем, возвращая энергию обратно, за минусом потерь на тепло.
В итоге мотор теряет энергию только на тепло, вся работа момента на валу -> полная халява.
Вечнякс...
Всё это обсуждали несколько лет назад в ветке "Последний секрет сверхединичного двигателя".
Топикстартер решил , что взаимоиндукция при разбегании втормозит токи в КЗ-катушках и возвращать будет нечего.

jonifer | Post:393429 - Date: 24.09.12(15:54)
Традиционно - это называется - моторы с подвижным коллектором - занималась Сименс с Шуккертом в 1900 году - чуда не нашли. А тебе бы не мешало немного читать по теме.

shkaf | Post:393453 - Date: 24.09.12(17:34)

..а объяснять каждому почему его вечняк не работаетт
я не смогу.

ааа вон в чем трабл.. Деда, так я и не говорил ни в одном месте, что в итоге из электродвигателя должен вечняк получиться. Всего лишь вернуть в источник питания некоторую часть не более того.
Вечняки не моя тема, это где-то там высоко в горах, но не в нашем районе 😀 там все вечно-чумачечие и особо буйные на 001-lab...matrix.ru..
и т.д.

bazarov | Post:393489 - Date: 24.09.12(22:10)
Никто Пост: 393376 От 24.Sep.2012 (12:49)
=bazarov | Post: 393355
3-7%=

Да Ты друже, аптимист...

Ну не сравнивать же с мощностью емцеквадрата 🤢
Клопоед, я по своему считал. У меня был вывод "полезности" двигателя на 1 Вт. А то что сейчас считают.... няхай тое Богатуру будет 😀...

andy8mm | Post:393492 - Date: 24.09.12(22:19)
Ваня, помоги дедову задачку решить с катушкой?
Уж больно хочется по весне на воду выйти с мегаэкономним движком.
Приекдешь в гости покатаю, а может в Одессу махнем, ты море в живую видел?

bazarov | Post:393493 - Date: 24.09.12(22:22)
Какую задачу? Ткни носом.

andy8mm | Post:393499 - Date: 24.09.12(23:05)
Вот, с катушки рекуперировать энергию
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]

bazarov | Post:393503 - Date: 24.09.12(23:15)
Ах вон оно что.... Дед правильно говорит. Задачка правильная. Если решишь - значит ты разбираешься в двигателях. Это не асинхронник и не ДПТ, там другое дело. Я тебя не зря ещё и к синхроннику с магнитным ротором направил, это только начало. Дальше - веселее. Главное пойми принцип работы АД а потом магнитные движки сказкой покажутся. В АД есть меж статором и ротором и притяжение и отталкивание одновременно. Тут понять надобно.

andy8mm | Post:393505 - Date: 24.09.12(23:22)
Тут понять надобно.
😊 Собираю помаленьку, [ссылка]

andy8mm | Post:393507 - Date: 24.09.12(23:29)
Никто, давай про катушку расскажи, какое решение?
На счет ЭДС и ПЭДС у меня в тайном месте припрятано:
1. [ссылка]
2. [ссылка]
3. [ссылка]
Вот здесь мед. Этот ток можно попользовать и вернуть их обратно.
На путь истинный.
Это работает. И это не мое открытие,

shkaf | Post:393670 - Date: 25.09.12(17:39)
..
ам7
ам7
Размер: 3.25 KB

dedivan | Post:393672 - Date: 25.09.12(17:49)
Ага, а теперь сообрази, что МП выполняет работу- потребляет ток при втягивании,
и при отпускании точно такую же работу выполняет, но уже сопротивляется пружине.
И тоже жрет из источника , а не отдает. &#128536;
Тебе же сказал- нарисуй ток. Там сразу видно что он всегда в одну сторону- а стало быть и тянет в одну сторону и работу выполняет одинаковую.
Ну индуктивность- что с нее возмешь.

street | Post:393674 - Date: 25.09.12(17:54)
И тоже жрет из источника , а не отдает.

Из какого источника ? Он же отключен при отпускании.

dedivan | Post:393678 - Date: 25.09.12(18:09)
Если источник отключен- то и диод отключил кондер- полярность не изменилась.
А току надо куда то течь- ну или искра будет через выключатель или диод пробьет.
Чтобы нагляднее было- нарисуй в момент выключения на выключателе большой плюс - больше чем был от источника.

street | Post:393680 - Date: 25.09.12(18:25)
Чтобы нагляднее было- нарисуй в момент выключения

Размер: 7.03 KB

dedivan | Post:393683 - Date: 25.09.12(18:39)
Это ты рисуешь обычный флэйбэк- с неподвижным сердечником.
А с подвижным все не так.

street | Post:393688 - Date: 25.09.12(19:00)
Возможно, я не проверял с подвижным. Однако, не вижу причин для всё не так.
Первоначально индуктивность мала , ток вырастет быстро, создаст поле, потянет сердешный, индуктивность увеличивается, ток в катушке стремится уменьшиться из-за роста индуктивного, источник компенсирует падение тока, сердечник втягивается. Размыкаем, сердечник размагничивается , обеспечивая ток в катушке в том же направлении. Поскольку скорость размагничивания , вероятно больше изменения скорости массы сердечника под действием пружины , то выход сердечника из катушки не окажет серьёзного влияния на процесс обратного хода. Имхо, так.

При осутствии сердечника , в случае отталкивающихся катух, скорость размагничивания будет заведомо больше скорости движения самих катух и, следовательно влияния ещё меньше. Опять же , имхо.
Где косяк?

P.S. Тут ещё и величина ёмкости окажет влияние. В начальный момент, как бэ КЗ... Ток будет медленно спадать, а сердечник захочет разгонятся под действием пружины. Что должно вызвать ответную реакцию тока в катушке...
Но.. кондёр ведь может быть мал.

shkaf | Post:393884 - Date: 26.09.12(20:08)
street Пост: 393688 От 25.Sep.2012 (20:00)
Первоначально индуктивность мала , ток вырастет быстро, создаст поле, потянет сердешный,

дело в том что сердечник будет намагничен какое то время после рабочего-тягового хода, и когда пойдет обратно то так же создас ЭДС в катушке т.е будет тормозиться в центре катушки энергией обратонго хода. В этом случае сердечник нужно остановить, подождать пока катушка зарядит кондер С как обычный флейбек. Но сам понимаешь, вращающийся якорь ждать не будет, да и полярность тока останется прежней.

andy8mm | Post:393893 - Date: 26.09.12(20:36)
shkaf , просьба рисунки добавь к постам, интересная тема, но моск не успевает за вашими постами.

shkaf | Post:393909 - Date: 26.09.12(21:20)
andy8mm. Нарисую чуть позже.
Тут все предельно понятно
image

После размыкания катушки когда сердечник втянут в системе возникнет импульс обратонго хода и ток этого импульса обратого хода точно так же будет удерживать сердечник в том же месте где отключили тяговый ток в катушке тоесть будет торможение и противодействие растянутой пружине да еще и той же полярности что тяговый ток коли пружина тянет намагниченый сердечник в другую сторону.

Надо менять концепцию притягивания на оталкивание. Можно и дальше глянуть, длину провода двух разлетающихся катушек выбрать соизмеримую с длительности периода, в системе будет волновой резонанс тока, если это пойдет на пользу.
однако забирать-возвращать после отталкивания уже нечего 😕 можно просто чуть больше подождать.

street | Post:393910 - Date: 26.09.12(21:22)
shkaf Пост: 393884 От 26.Sep.2012 (21:08)
street Пост: 393688 От 25.Sep.2012 (20:00)
Первоначально индуктивность мала , ток вырастет быстро, создаст поле, потянет сердешный,

дело в том что сердечник будет намагничен какое то время после рабочего-тягового хода, и когда пойдет обратно то так же создас ЭДС в катушке т.е будет тормозиться.

Ну да, только вот никак не въеду на что это повлияет. Когда пихаем магнит в медный кольцо , магнит упирается, когда тянем - снова упирается. В первом случае это создаст сопротивление току источника, если вместо кольца обмотка под питанием. А во втором... индуцированный ток от вытаскивания магнита-сердечника , создаст в катушке индукционный ток такого же направления , как и ток обратного хода. Я не вижу разницы между убыванием поля при размагничивании сердечника и при его физическом удалении под действием возвратной пружины. Имхо, для катушки без разницы, поле исчезает от размагничивания сердечника или оно исчезает вместе с сердечником. Для случая с сердечником ещё и индуктивность уменьшается, но направление тока эти изменения не поменяют.
Ведь работают же реле с выключателем на якоре. Тот же звонок...
Понятно , что если обмотку замкнуть то сразу не отпустит. Поэтому и заметил , что кондёр надо маленкий, чтоб не ток в него запихивать из катушки, а напряжение ЭДС обратного хода.

shkaf | Post:393911 - Date: 26.09.12(21:32)
street Пост: 393910 От 26.Sep.2012 (22:22)
Я не вижу разницы между убыванием поля при размагничивании сердечника

Дедиван верно пояснил. Намагниченый сердечник пружина потянет обратно (в другую сторону) и значит импульс тока при размыкании будет той же полярности что и тяговый ток.
То-есть если ПОЛНОСТЬЮ отсоеденить катушку от источника питания И попытаться забрать ток обратного хода сердечника -значит мещать пружине вытаскивать сердечник.

<] [ 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Электродвигатели без противо-ЭДС. - Стр 28
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт