[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Наш ответ Sten Meyer и Dave Lowton - Стр:52
<] [ 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 ] [>
Модератор: proggi
Первый пост темы: proggi Post: #100007 От:08.02.2008 (11:48)
Господа необходимость дальнейшего развития темы получения водорода сподвигла на идею создание новой ветки.
Во первых, желательно чтоб на ней присутствовали господа с реально созданными конструкциями или сверх серьезными идеями которые помогут усовершенствовать работу установок. Во вторых, желательно чтоб на ней присутствовали господа работающие реально с железом и паяльником.
Буратино | Post: #350118 - Date: 08.02.12(20:26)
Спасибо, интересно

Radio-Amateur | Post: #369863 - Date: 08.05.12(16:27)
Ох, блин, щас ведь закидают помидорами......

Господа, товарищи, братья, и сЕстры (через "е", а не "ё"), бабы, мужики, деды, и бабки!

Патент глубокоуважаемого, S. Meyer-а, относительно способа резонансного разложения воды, говорит не о "резонансе воды" и не о "резонансной ячейке", (очнитесь же, кто еще не очнулся!)а о "РЕЗОНАНСНОЙ ЭЛЕКТРОСХЕМЕ". Хотя выражение "резонансная электросхема", мне не нравится, поскольку неудачно. Я это для окончательной понятности. Перелистал всё вдоль и поперек, чесал "репу" (и не только) и пришел к выводу что речь может идти ТОЛЬКО ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ РЕЗОНАНСЕ НА НИЗКИХ ЧАСТОТАХ (и параметры электродов ячейки, и данные индукторов, и граничные частоты таймеров 555 говорят о диапазонах СДВ, ДВ, ну , на крайняк СРЕДНИХ ВОЛН, то бишь до мегагерцевых частот).

Что я хочу сказать?
1. Собственно сама ячека Мейера(электроды из нержавейки и банка с водой)-суть банальный ЭЛЕКТРОЛИЗЕР!!!
2. Никакого супер пупер неизвестного резонансного разложения молекулы воды НЕТ!!! МОЛЕКУЛЫ ВОДЫ НЕ РЕЗОНИРУЮТ!!! Не те частоты!!!
3. Имеет место резонанс электрический!!! (резонанс LC контура) образованного индукторами и конденсатором (собственно ячейкой Мейера, или электролизером).
4. Как и любой LC контур, схемы с высоковольтными катушками, индукторами и т.п. имеют свою (ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ НАЗВАНИЯ!!!) РЕЗОНАНСНУЮ ЧАСТОТУ.
5. При резонансе, резко снижаются энергетические затраты системы (отсюда 1700% эффективность). Лазер, LC контур радиопередатчика, УЗ-обработка материалов, из этой же "оперы".
6. ВЫДЕЛЕНИЕ ГАЗА НА КОНДЕНСАТОРЕ-ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЕ -ЭФФЕКТ ПОБОЧНЫЙ!!! Не к нему надо стремиться, а к РЕЗОНАНСУ системы ИНДУКТОР-ЭЛЕКТРОЛИЗЕР.

А все остальное приложится.

И совершенно пох... из какого материала делать электроды, можно хоть из бумаги, если она у вас токопроводящая, хоть из платины-золота, если ваших кур тошнит от ваших денег, ну или из оцинковки если не западло и много.

Не ищите резонанса в воде, его там нет и быть не может!!! Ищите резонанс там где и положено в LC контуре!!

Много раз ИМХО.

С уважением, Radio_Amateur

Буратино | Post: #369945 - Date: 08.05.12(23:02)
Radio-Amateur Пост: #369863 От 08.May.2012 (17:27)

Radio-Amateur Пост: #369863 От 08.May.2012 (17:27)

Никто тебя забрасывать помидорами не будет... Не ты первый и не....
Я тоже ту писал и не один раз, о том же. Специально, под видом большого ученого влез в научный форум и хотя там с презрением относятся к тем кто делает все на коленях, я все же раскрутил их на "резонанс молекулы воды". Они мне четко объяснили, что резонанса в воде не может быть, так как вода это квантовая система.

Но не значит, что С.Мейер занимался электролизером. Нет, он таки при помощи ипульсной техники добился значительных результатов. Ты присмотрись к его схемам. Почему у него ступенчатая форма импульсов? К чему бы это?

Radio-Amateur | Post: #370285 - Date: 11.05.12(06:55)
Я вот в упор не вижу того, что в принципе может дать ступени (постепенно повышаемую амплитуду сигнала). Вероятно ступенчатость, это и есть момент вхождения в резонанс. Первым импульсом качнули, второй самоиндуцировался в контуре, (а ведь подпитку импульсами не выключали пока)третий импульс -самоиндукция+подпитка от качера, четвертый -все также, пятый, .....n-ный импульс, потом пауза. И дальше в том же духе. Наверное так.
Я даже читал на этом форуме в соседних ветках про РЗУ. Какое нахрен РЗУ?? При чем тут радиантная энергия? Тупо и просто электро резонанс.
Вот делаю сейчас качер на таймерах, нынче буду платку распаивать. Хотя на микроконтроллере, сделал давно. Это гораздо проще и удобнее, тем более сразу с индикацией на дисплее частоты и скважности импульсов. Но тоже не без "косяков". Язык программирования -ознакомительная версия и больших программ писать не позволяет, только 2 кб. Вот и пришлось извращаться. В итоге плюнул и буду делать на таймерах. Суть изготовления следующая.
Проверить прожорливость электролизера при работе:
1. просто от аккумулятора 12вольт
2. от качера запитанного от аккумулятора
3. от качера с LC контуром образованным высоковольтными катушками и собс-но электролайзером.
Планируется работать фиксированное время в каждом из 3 случаев.
Планируется замер количества газа и потребляемой мощности для каждого случая.
Если импульсная схема запитки дает реальный выигрыш в количестве потребляемой энергии, то это должно "проявиться". А дальше будем думать...

Буратино | Post: #370422 - Date: 11.05.12(21:07)
Radio-Amateur Пост: #370285 От 11.May.2012 (07:55)
Я вот в упор не вижу того, что в принципе может дать ступени (постепенно повышаемую амплитуду сигнала). Вероятно ступенчатость, это и есть момент вхождения в резонанс.

Знаешь, как говорят, флаг в руки и давай дерзай. Не ты первый...А я уже писал...
Простой убийственный пример. НЕТу! Иначе уже б была б безработица у нефтедобывающих компаниях. Резонанс может быть только в жесткой кристаллической решетке. А впрочем не буду убеждать....

dedivan | Post: #370430 - Date: 11.05.12(22:00)
Буратино Пост: #369945 От 09.May.2012 (00:02)
, я все же раскрутил их на "резонанс молекулы воды". Они мне четко объяснили, что резонанса в воде не может быть, так как вода это квантовая система.

Тебя развели как малыша на фантик от конфетки.
А ты дaже не понял.
Все правильно про молекулу, но не надо переносить это на всю воду.
Резонируют СВЯЗИ МЕЖДУ МОЛEКУЛАМИ.
Чувствуешь разницу? А ручки то - вот они...🤬

dedivan | Post: #370432 - Date: 11.05.12(22:11)
Буратино Пост: #370422 От 11.May.2012 (22:07)
Простой убийственный пример. НЕТу! ....

Есть. Самый простой- микроволновка у тебя на кухне.
Это линейный резонанс воды.
А есть еще вращательный.
По частотам примерно то что у майеров.
А вот трубки по хитрому надо делать.
На рисунках нигде этого как раз и нету.

олег-джан | Post: #370435 - Date: 11.05.12(22:50)
А вот трубки по хитрому надо делать.

Рэзаный,ака?

dedivan | Post: #370436 - Date: 11.05.12(22:53)
Ака, дарагой, совсем ака.😬

Буратино | Post: #370437 - Date: 11.05.12(22:59)
dedivan Пост: #370432 От 11.May.2012 (23:11)
Есть.

Нету! Мне с тобой бороться😀, вес не тот🤢. Микроволновка, воду разогревает Не резонансом, А усилением колебаний молекул. Дед, пробежись!И поймешь почему движение ведет к нагреванию
[ссылка]
Только не надо писать, что кроме тебя все....неуки😊

dedivan | Post: #370438 - Date: 11.05.12(23:03)
Буратино Пост: #370437 От 11.May.2012 (23:59)
Микроволновка, воду разогревает Не резонансом, А усилением колебаний молекул.

Ну попробуй на другой частоте "усиль" колебания молекул.

Хотя проще наоборот- сменить молекулы с другой резонансной частотой.
Попробуй разогреть хорошо замороженного кусок льда.
У него другая резонансноя частота.

Понимаешь что такое хорошо замороженный?
Чтобы сухой кусок был без пленки воды на поверхности.

Буратино | Post: #370446 - Date: 12.05.12(00:35)
dedivan Пост: #370438 От 12.May.2012 (00:03)
Микроволновка, воду разогревает Не резонансом, А усилением колебаний молекул.

Ну попробуй на другой частоте "усиль" колебания молекул.

Не, давай по другому, попробуем поджечь то что выходит из воды в микроволновке
Деда, я тебе дал ссылку? Вот и ты мне давай ссылку, что резонансом можна расколоть молекулу воды.Только не надо ссылаться на С.Мейера который такойже изоБредатель как ты или я

vodoprovodchik | Post: #370450 - Date: 12.05.12(01:27)
низзя расколоть молекулу воды переменкой - НИЗЗЯ!! чего , в армии никогда не пользовался нагреватель из бритовок?? 😏 много газу с него идёть?! 😏

Буратино! - ролик фиговый ! туфтень в нём полная ! Волна СВЧ(микроволновая печка) =12сантимов или расстояние между противофазами =6сантимов. При попадании волны из воздуха в воду она "уплотняется" и расстояние между противофазами ТОК-а становится в 10 раз/примерно / меньше т.е. около 0,6сантима.
Нагреваемый обьект весь пронизан такими участками (узлами тока) ...вот этот ток и греет продукт ...

вот тут чел сделал мягкую регулировку
[ссылка]

и может таким способом варить куриные яйца без опасности взрыва.

elektron_blin | Post: #370451 - Date: 12.05.12(01:30)
Radio-Amateur Пост: #370285 От 11.May.2012 (07:55)
А дальше будем думать...

Включи, поэкспериментировать с температурой электролита - количественно. 😕 Только подогрей не током.

Radio-Amateur | Post: #370465 - Date: 12.05.12(06:36)
Отвечаю для всех, ибо каждому долго, утомительно, да и интернет у меня слабоват в плане скорости.

Почитал Канарёва и понял, что речь идет как раз о резонансе электрическом. Молекулярный в расчет не берем. Ф.М., ставил опыты с импульсной запиткой электролизера, -результаты впечатляющие. Он добился низкоамперного электролиза, -это более реально, нежели попытка найти "резонанс молекул". Вот для этих экспериментов и делаю качер.
Насчет разложения переменкой.
Мейеровская схема, -это не схема разложения переменкой, это разложение постоянным током, только он подается на электроды эпизодически, -импульсами постоянного напряжения. Включил - выключил, включил - выключил.
Опыт будет поставлен так.
Будут изготовлены 3 пары электродов (для чистоты эксперимента)
В электролизере будет стоять термометр.
3 способа запитки. Постоянным напряжением, постоянным импульсным напряжением, постоянным импульсным высоковольтным напряжением.
В каждом случае будет производится замер выхода газа.
Будет замеряться время, за которое будет набираться контрольный объем газа.

Цель опытов.
Проверка поставленных Канарёвым и Майером опытов.

Работа начата, качер уже собрал. Немного погодя будет фото.
Жду предложений по проведению эксперимента. (может еще что стоит померить или пределить).

Буратино | Post: #370497 - Date: 12.05.12(09:55)
Radio-Amateur Пост: #370465 От 12.May.2012 (07:36)
Цель опытов.

Приветствую😎 Кто ищет тот найдет. Пробовал Канарева. Подтверждаю все правильно. НО! Выход настолько мизерный, что того газа, за день насобирается ну может быть сто милилитров. Зато безамперный😬

Буратино | Post: #370526 - Date: 12.05.12(12:08)
vodoprovodchik Пост: #370450 От 12.May.2012 (02:27)
низзя расколоть молекулу воды переменкой - НИЗЗЯ!! чего , в армии никогда не пользовался нагреватель из бритовок?? 😏 много газу с него идёть?! 😏

Ето ты к ко мне или к Дедуле)?

Нагреваемый обьект весь пронизан такими участками (узлами тока) ...вот этот ток и греет продукт ...

Решил с Дедом потягяться в знаниях😎 ? Так он тебя быстро посадит за парту рядом с первоклассником.
Я тоже не шибко..ээ волоку в физики...Но так мыслю как мне объясняли. Что резонанс это сложение сил внешних колебаний с колебаниями самого вещества. Ведь всякое вещество колеблется причем со своей частотой. И если мы будем подталкивать колебания вещества с его частотой, то может наступить резкое усиление колебаний от которого вещество может разрушится без всякого предварительного разугрева (пример со стекляным бокалом).
А молекула воды разве не вещество? Вещество.. Просто это вещество не однородное во времени. Может неудачно..вобщем я так мыслю, что отделные участки массы воды имеют разные частоты колебаний... Вот в эту долю секунды, этот микроскопический участок имеет такую частоту, а в эту долю секунды он имеет уже иную частоту. И таких частот "море".

Вот поэтому и не возможжно к воде применить резонанс. Наверное к отдельно взятой малекуле можно но и то вопрос, а с какойже частатой колеблется атом кислорода или водорода. как тут быть?

Еще добавлю...Если мы применяем резонанс к твердому веществу, то понятно, что в веществе есть кристалическая решетка которая резонирует с внешними колебаниями. Но кто быстрее разрушится кусок ваты или стекляный бокал?

Radio-Amateur | Post: #370535 - Date: 12.05.12(12:43)
Буратино Пост: #370497 От 12.May.2012 (10:55)
Radio-Amateur Пост: #370465 От 12.May.2012 (07:36)
Цель опытов.

Приветствую😎 Кто ищет тот найдет. Пробовал Канарева. Подтверждаю все правильно. НО! Выход настолько мизерный, что того газа, за день насобирается ну может быть сто милилитров. Зато безамперный😬
Просто Канарёв показал, что низкоамперный электролиз возможен. Мне же интересно проверить это все в количественном отношении. Меня впечатлил ролик в ютубе, где немец, запускал на гремучке бензогенератор. Причем, у него электролизер питался энергией от генератора, а вырабатываемой гремучки хватало на такую работу "гены", что он еще тянул галогеновый прожектор в 500 ватт. Если только это не фальсификация, и в бутылке электролизера была и в правду вода, а не пропан. А все провода со схемами не были сплошной бутафорией.

Буратино | Post: #370549 - Date: 12.05.12(13:59)
С таким электролизером как показано в ролике, это возможно

dedivan | Post: #370559 - Date: 12.05.12(14:27)
Буратино Пост: #370446 От 12.May.2012 (01:35)
попробуем поджечь то что выходит из воды в микроволновке

Это еще рано. Ты разберись сначала с резонансом, что это такое,
и что с чем резонирует. А то у тебя тут путаница, а ты уже раскалывать собрался.
Разберешься- потом легко расколешь.

Чуть помощнее конечно будет "микроволновка", но каринка примерно такая-
из открытой пасти такой волновки плазма, или пламя по твоему,
как из движка ракеты.

Кому то как чудо - схождение благодатного огня,
а кому то как обычный коробок со спичками.

Буратино | Post: #370581 - Date: 12.05.12(15:37)
dedivan Пост: #370559 От 12.May.2012 (15:27)

Это еще рано. Ты разберись сначала с резонансом, что это такое,
и что с чем резонирует. А то у тебя тут путаница, а ты уже раскалывать собрался.Разберешься- потом легко расколешь.

Деда, все знают, что ты плохого не посоветуешь😎 Но в данном случае, мне нечего разбираться, наука уже во всем давно разобралась. Если ты считаешь что ты впереди науки (что очень может быть)так ты поведай народу о своих наработках -народ тебе пожизненный памятник поставит, а наука нет, кроме как кукиша с маком...
И еще..если ты утверждаешь, что маленько мощнее, то зачем нам такое "новшество". Мейер "добывал" водород почти задарма, а ты предлагаешь за киловаты😕

vodoprovodchik | Post: #370584 - Date: 12.05.12(15:53)
Буратино
Что резонанс это сложение сил внешних колебаний с колебаниями самого вещества. Ведь всякое вещество колеблется причем со своей частотой. И если мы будем подталкивать колебания вещества с его частотой, то может наступить резкое усиление колебаний от которого вещество может разрушится без всякого предварительного разугрева (пример со стекляным бокалом).

"Будь с народом попрощще и он к тебе потянется!" - не помню откуда это...;-)

А если опыт , так уже и не значит ничего?? 😏
Грохнуть молекулу воды,,,- вот так напрямую можно разве что кавитацией ,,,да и то требуется "посредник",,, или водород с кислородом опять схлопывает в туже аш2о . Стеклянный бокал - это законченное образование и оно может уйти ТОЛьКО в песок. Нет таких сил чтобы разбитый бокал самостоятельно "склеился" ...;-) ...поэтому пример некорректный.

***Но кто быстрее разрушится кусок ваты или стекляный бокал?***
Опять некорректный пример....скажем так , - воздействуем на МАТЕРИАЛ ударной волной при условии , что вата - это стекло/вата , бокал - из тогоже стекла.
Отсюда - бокал развалится на куски ,,,а волокна ваты станут чем то вроде стекло/опилок.
ПО ЛЮБОМУ - вода будет служить некоей прокладкой между установкой и обьектом и самого разложения воды НЕбудет.

Мы же гдето уже рассматривали этот вопрос с молекулой...Дед Иван грил насчёт " хищной пасти" у атомарного кислорода.... кста , атомарный водород также активен настолько, что "залазиет" в материал электрода в электролизе со стороны протекания ТОК-а...в лабораториях были случаи такого насыщения электродов до такой степени ,что электроды изгибаясь -ломались.

А вот насчёт использования такого накопления водорода мне ничего не попадалось. Водород же такая штука, что он везде и "везде"...даже сквозь стальной баллон уходит "не поморщившись" !...почему же не используют удержание с помощью поглощения??
Ответ на первый взгляд -простой . Дело в том ,что поглотитель то должен быть палладиевый! О !! Ну и где такой поглотитель можно установить в совремённых условиях(народ ушлый до безобразия ! - одни гастарбайтеры болгаркой попытались тянь/шановский баллон пильнуть...очевидно остался конденсат,,, результат - 2-а обгоревших трупака!) - ГРУСТНО! ТОВАРИСЧИ!! 😏

Вот поэтому есть единственно дешёвый выход - застабилизировать водород уже на первой стадии его получения...это, - или сразу использование в других реакциях ...или завязка с углеродом(хранение)....всё остальное - трепотня , потеря времени на обсуждение сказок Венского леса...

Буратино | Post: #370614 - Date: 12.05.12(17:25)
Ты извини, ну ничего не понял. Чо-то ты все смешал...наверное с бодуна&#128536;
Ты хоть помнишь опыт с бокалом? Нет? Посмотри
YouTube: Смотреть видео

После того как очухаешься, подумай, а долго ли прийдется подбирать резонанс к вате с тем, что бы она рассылалась в прах. Я к тому, где можно применить резонанс, а где сложно, если вообще не возможно. При чем тут стекловата?
А про накопление водорода, я вообще не понял к чему это ты притянул в эту тему

vodoprovodchik | Post: #370636 - Date: 12.05.12(18:32)
Буратино
Посмотри
YouTube: Смотреть видео

ех...начнём с начала ! в ролике протекающий ТОК показан ??... не слышу ?? площадь паразита велика по сравнению с окружающей лимфой вот он и дохнет! Никакого тут резонанса нет - просто микро/организм не выносит такую величину ТОК-а .
Весь вопрос - как подключится к организму ?! ...есть у дуриков схема - берут 2-а электрода и типо "лечутся" ...- флаг в руки !
А в ролике показано "поле" под микроскопом, а не процессы в чел.организме .
Если есть аквариум с живностъю то опусти туда пару электродов и подай питание от РЕГУЛИРУЕМОГО выпрямителя...первыми на такое откликнутся рыбы с бОльшей поверхностью...тоже самое что и в ролике ! 😏
Рыбок, что побольше , можно запросто "забить", а мелкие , типа, губяшек ...как плавали так и будут плавать ,,,конечно они уйдут из зоны электродов подальше...
-----------------------------------
Ты хоть помнишь опыт с бокалом?

Ещё раз - какой материал у бокала ?? ...я же ведь грил в посте - ///воздействуем на МАТЕРИАЛ ударной волной при условии , что вата - это стекло/вата , бокал - из тогоже стекла.///

Вы так и норовите срезонировать НЕ МАТЕРИАЛ(атомную структуру), а обьёмные свойства конструкции. Ну, развалился бокал от АКУСТИЧЕСКОГО резонанса применимого именно к его характерному обьёму,,,дальше то что??

А я привёл более жизненное решение но, тоже туфтовое но, ближе к истине....т.е. энергии ударной волны хватает чтобы разломать стекло/ бокал ,,,волокна стекловаты поломать/ , но сама вода(прокладка между обьектом и источником излучения/ как была водой так и осталась - т.е. "валить" акустикой воду НЕполучится!
А когдато Козаков именно акустикой воду разваливал и было бурное обсуждение - а "гений" ли он ??!! 😏
Тема уже давняя да и Козаков ушёл в медицину, а его пропиаренная ванна с моментальным развалом воды так досих пор и не появилась! 😏
-----------------------------------

Вот ваше -
///Что резонанс это сложение сил внешних колебаний с колебаниями самого вещества. Ведь всякое вещество колеблется причем со своей частотой
///

Тут вы путаете атомный резонанс материала с резонансом самой конструкции(акустический). И про вату я взял из вашего же поста, а не сам придумал...

-///Но кто быстрее разрушится кусок ваты или стекляный бокал?///
------------------------------------
***а долго ли прийдется подбирать резонанс к вате***

??? МАТЕРИАЛ!! М А Т Е Р И А Л ! ! вата может быть из хлопка(целлюлоза), а может и стекловолоконная...т.е. в основе -СТЕКЛО ,что и хрустальный бокал! 😏
-------------------------------------

****А про накопление водорода, я вообще не понял к чему это ты притянул в эту тему***

Ето называется - ПОЛНЫЙ ШИНДЕЦ!!....
Ещё разок , - АТОМАРНЫЙ водород , - это то, что получается на первой ступени развала молекулы воды, существует в свободном состоянии несколько десятков секунд. Активность атомарников - фантастическая!
Похрену какой процесс идёт по развалу - электролиз, кавитация , плазьма...катализаторы...или просто под действием ультрафиолета(Солнце)
Не может существовать атомарный водород как и кислород скольнить долго. Развал молекулы происходит НА пластине электролизёра. Именно в жёстком контакте на пластине происходит разрыв молекулы. В другом месте обьёма такого разрыва НЕБУДЕТ! -нехватает энергии,- когда молекула "болтает ножками" наподобие барона Мюнхаузена.
У Канзиуса вода горит при облучении радиоволнами, но вода непростая, а солёная! Значит есть такие хим/реакции когда сопутствующих включений в воде достаточно для образования новых соединений с освобождением водорода.
Сам такой эксперимент для нашего применения дохлый - выход мал , но он есть! и поэтому вошёл в аналоги открытий!
----------------------------------
***Мейер "добывал" водород почти задарма, а ты предлагаешь за киловатыsmile***

Некомне ну да ладно - я отмечусь, -
Где это было описано ? в жёлтой прессе ?? это всё сказочки на ночь глядя...;-)

dedivan | Post: #370641 - Date: 12.05.12(18:55)
vodoprovodchik Пост: #370636 От 12.May.2012 (19:32)
***Мейер "добывал" водород почти задарма, а ты предлагаешь за киловатыsmile***

Где это было описано ? в жёлтой прессе ?? это всё сказочки на ночь глядя...;-)

Вот ты какой нехороший. А желтая пресса - хорошая.
Она задарма разрешает. А задарма и уксус сладкий.

Ну и кого буратина будет слушать ? Тебя или их?

Вон армяне на праздник решили - а нафига дорогим гелием шарики надувать? Есть же дешевый водород.. ... умныеее....
А какая демонстрация яркая получилась....

<] [ 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Водородные генераторы - Ячейка Мейера - Наш ответ Sten Meyer и Dave Lowton - Стр 52

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт