[ВХОД]
20.05.26(21:30)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр:46
<] [ 1 | ... 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | ... | 118 ] [>
Модератор: GRiO
Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45)
Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀

Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.

Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.

При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.

Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.

Фотки и схему прилагаю.
shkaf | Post:361440 - Date: 30.03.12(21:29)
FEME Пост: 361323 От 30.Mar.2012 (13:59)
Вначале нужно понять умом физический процесс,

это не так сложно, этому еще в школе учили, но чтобы освежить просто набери в яндексе фразу ПРОВОДНИКИ С ТОКОМ. там 41 тысяча катриток появится все обяснено трудно не понять.

[ссылка]
Естественно два проводника можно как угодно загнуть и даже скрутить колечком и эти два проводника всеравно будут отталкиваться друг от друга даже если они колечком закручены... да хоть треугольником или квадратиком.
Вот кто забыл про то как два проводника с током в разном напр. оталкиваются, те сейчас дольше всего и шумят мол не может быыть не может быть.. а как не может если все давным давно обяснено и показано проверено и перепроверено. Магн поле не будет по оси двух проводников колечка, но оно будет МЕЖДУ двумя проводниками и совсем не важно в колечко они смотаны или прямо растянуты.
Вот тут тоже полезно побывать [ссылка]
прп
прп
Размер: 17.52 KB

567
Размер: 44.30 KB

dedivan | Post:361442 - Date: 30.03.12(21:35)
МSN Пост: 361437 От 30.Mar.2012 (22:18)
В чем вопрос-то ?

Значит я плохо задал вопрос.
Сейчас перефразирую.
Главное- катушки у нас на одном сердечнике.
И нарисуй теперь твою любимую намагниченность сердечника.

И поскольку сердечник один- как магнитные потоки не путаются,
который из них должен отдать энергию?

Ты как то сможешь изменить поток, и чтобы не было реакции на нагрузке?

МSN | Post:361446 - Date: 30.03.12(21:53)
Черным-ток,
красным-намагниченность;
предполагаем что частоты у нас низкие, скорость поворота доменов сердечника не учитываем, гистерезис и насыщение сердечника тоже отсутствует. Это для того чтобы не смущать народ прямыми линиями.
И поскольку сердечник один- как магнитные потоки не путаются,
который из них должен отдать энергию?

Так ты рвешь ток L2, она и отдает энергию. Странный вопрос.
Фишка в другом, это я уже о путанице. Энергии-то в L2 за время коммутации в такой схеме запасается не как мы привыкли:
W=0.5L2*I2^2; а только W=0.5(L2-M12)*I2^2;

Размер: 1.86 KB

dedivan | Post:361455 - Date: 30.03.12(23:22)
МSN Пост: 361446 От 30.Mar.2012 (22:53)
Черным-ток,
красным-намагниченность;

image

Нифига себе- ток растет - намагниченность падает
А потом кааак .... выпрыгнет... "Здрасьте, я ваша тетя"
А со шкафом тогда чего спорил?

Бери помощь зала. Давайте друзья, подключайтесь,
тут столько ляпов ...

МSN | Post:361456 - Date: 30.03.12(23:41)
Вообще надо подумать, возможно я и косяка врезал не подумав.
Возможно намагниченность будет просто пила без провала.
Нарисуй, как по твоему ПРАВИЛЬНО будет выглядеть намагниченность.

bazarov | Post:361457 - Date: 30.03.12(23:44)
МаСоН засветил свой мутный ум 😕 .... Видно горилка была не той системы... как и у Гравия....

sharp | Post:361461 - Date: 31.03.12(00:45)
МСН, отрекись от намагниченности....
Нас интересует силовая характеристика поля, т.е. магнитная индукция или магнитный поток, а не способность сердечника намагничиваться в объеме.

МSN | Post:361462 - Date: 31.03.12(00:51)
Дед, беру свои рисунки из Post: 361446 назад. Затупил конкретно.
Такого резкого провала на графике намагниченности конечно-же не будет.
во время включения ключа M1 будет почти горизонтальная полочка, после выключения ключа M1 -линейное продолжение роста намагниченности сердечника со скоростью роста тока в катушке L1.
Ток L1-черным;
намагниченность сердечника - красным;

Размер: 1.74 KB

bazarov | Post:361464 - Date: 31.03.12(01:07)
Опять неправильно 🤢
Ещё одна попытка осталась 😬 ...

sharp | Post:361465 - Date: 31.03.12(01:13)
А че ты , МСН, разволновался...
Конечно, намагниченность упадет... насколько - зависит от свойств материала.
А затем будет прирастать заново теперь уже с места падения.

МSN | Post:361466 - Date: 31.03.12(01:14)
Если быть точным, то цитирую:
Если ферромагнетик поместить в магнитное поле, то результирующий магнитный момент M образца уже не будет равен нулю (обычно используют понятие намагниченностиI, т. е. магнитный момент единицы объема вещества). В результате появления магнитного момента М у вещества магнитное поле внутри образца отличается от внешнего магнитного поля H.
Среднее магнитное поле внутри образца характеризуется магнитной индукцией B, которая является функцией внешнего магнитного поля и связана с ним соотношением
B=мю*H

а у реального материала есть еще и кривая намагничивания со своими насыщениями и гистерезисами.
Но в принципе можно говорить и о средней индукции в объеме, она уже характеризует намагниченность этого объема, а та силовые взаимодействия.

bazarov | Post:361467 - Date: 31.03.12(01:16)
МСН - бестолочь акамедическаЯ 😕 ....

Тоже мимо 😕 ....

Устроили тут ромашку, понимаешь, так или сяк 😀... Марш зубрить Липкина 😭!!

sharp | Post:361468 - Date: 31.03.12(01:21)
Тоже мимо ....

Да хрен там...
Ты встречное поле подаешь и крутишь домены в обратку... индуктивность падает и они стемятся вернуться в начальное состояние.
Правда, это не совсем начальное состояние, а что-то среднее между двумя потоками...

МSN | Post:361470 - Date: 31.03.12(01:27)
sharp Пост: 361465 От 31.Mar.2012 (02:13)
А че ты , МСН, разволновался...
А затем будет прирастать заново теперь уже с места падения.

Да не разволновался я, на самом деле затупил, не подумав рисовал первые графы.
Амплитуда пичка тока в L1 и L2 во время коммутации M1 почти равна. Следовательно магнитные потоки созданные этими приращениями тока будут равны, но противоположны по направлению. Суммарный магнитный поток создаваемый этим приращением во время коммутации:

Фсумм=Ф1+Ф2=0

поэтому никакого роста индукции и соответственно намагниченности сердечника в этом интервале времени не будет.
НО определенный ток-то перед этим в L1 был уже закачан, не так-ли ?
Вот поэтому с момента размыкания ключа М1, с прежней точки опять начнется линейный рост индукции и намагниченности.

МSN | Post:361471 - Date: 31.03.12(01:30)
Давай Бульба, рисуй правильные графы, а то скучно, Деда нету.
Угадаешь, - выиграешь мульён 😬

sharp | Post:361472 - Date: 31.03.12(01:31)
Тут знаешь, почему нельзя намагниченность использовать...
Потому, что намагниченность при включении одной катушки будет направлена в одну сторону.
При включении только второй катушки - в противоположную сторону.
А намагниченность при включении пары катушек тоже будет, но она будет иметь другую направленность(перпендикулярно прямому и обратному векторам).
Т.е. разные направления векторов намагниченности - несопоставимые характеристики.

Отсюда и рассуждения о том, что суммарный поток равен нулю (из предыдущего твоего поста) неверны, т.к. намагничивание при замыкании ключа М1 не остановится - оно будет стремиться к тому среднему перпендикулярному направлению.

bazarov | Post:361473 - Date: 31.03.12(01:49)
sharp Пост: 361468 От 31.Mar.2012 (02:21)
Тоже мимо ....

Да хрен там...
Ты встречное поле подаешь и крутишь домены в обратку... индуктивность падает и они стемятся вернуться в начальное состояние.
Правда, это не совсем начальное состояние, а что-то среднее между двумя потоками...

Ужас 😕 ... Шарп, а тебя чево заклинило 😕 ? Петлю гистерезиса позабыл? Давай дам подсказку а ты сам дойдёшь до кондиции.... Допустим мы тянем тележку динамометром, и на время мы ослабили динамометр на 10% от всй силы. Направление силы у нас изменилось, а что с энергией тележки?

Жду правильной картинки. Самому уже интересно чем эта нвучная диссукуссия закончится 😀 .

МSN | Post:361474 - Date: 31.03.12(01:52)
Тут нужно учитывать две вещи:
1. магнитные потоки создаваемые катушками, противоположны;
2. Эти противоположные потоки действуют на катушки, производя эффект уменьшения индуктивности;

В итоге когда параллельно L1 включается L2, то происходит резкий рост тока в обоих катушках. Это приращение тока создает встречные и почти равные по величине потоки. Поэтому суммарный поток от созданных встречных потоков этих двух противоположных пичков в итоге равен нулю.

А раз суммарный поток в сердечнике от этогоприращения токов в обеих катушках равен =0, то в итоге в это время и намагниченность - константа, а после отключения L2 продолжается нормальное намагничивание со скоростью роста тока в L2.

МSN | Post:361475 - Date: 31.03.12(01:59)
Отсюда и рассуждения о том, что суммарный поток равен нулю (из предыдущего твоего поста) неверны, т.к. намагничивание при замыкании ключа М1 не остановится - оно будет стремиться к тому среднему перпендикулярному направлению.

Нулю будет равен суммарный поток созданный приращениями токов во встречных катушках только на момент коммутации .
Намагниченность или индукцию в объеме созданные потоком Ф1=L1*I1 до того-как никто не отменял!!!

sharp | Post:361476 - Date: 31.03.12(02:01)
Не, Базарыч, тут с телегой не прокатит - механизм посложнее.
Телегу ты тянешь в одну сторону и лишь попускаешь изредка(силы вдоль линии).
А домен вращается под действием сил перпендикулярных (когда вклячается пара катушек с одинаковыми токами, то ее сила действия перпендикулярна направлению силы одной катушки).
И в зависимости от момента, когда ты запускаешь вторую катушку, зависит направление вращения домена.

sharp | Post:361477 - Date: 31.03.12(02:08)
Это приращение тока создает встречные и почти равные по величине потоки. Поэтому суммарный поток от созданных встречных потоков этих двух противоположных пичков в итоге равен нулю.

Это верно только для направления вдоль продольной оси катушек.
Но это не значит, что домены застынут на месте и не будут вращаться и не будут потреблять на это энергию.
И это также не значит, что они продолжат свой разворот с того места, на котором остановились.
У них появится новое направление суммарной силы, которому они и будут следовать все это время, пока замкнут ключ.

МSN | Post:361478 - Date: 31.03.12(02:08)
Не, давай про перпендикулярные силы пока не будем. Это актуально например при таких конфигурациях катушек и соответственно полей ими создаваемых.

image

Мы же пока речь ведем о "честном" бифиляре, намотанном соленоидально в два провода, ну или крайний случай, одна катушка на другой, но при такой намотке К связи ну никак не будет 0.99.....

sharp | Post:361479 - Date: 31.03.12(02:13)
Вот те раз...
Чем же бифиляр отличается...
Точно также вдоль оси компенсация, а между соседними витками перпендикулярная оси сонаправленная сила.
Этого вполне достаточно, чтобы в момент замыкания ключа для каждого домена появилось совершенно другое направление силы.

bazarov | Post:361481 - Date: 31.03.12(02:16)
sharp Пост: 361476 От 31.Mar.2012 (03:01)
Не, Базарыч, тут с телегой не прокатит - механизм посложнее.
Телегу ты тянешь в одну сторону и лишь попускаешь изредка(силы вдоль линии).
А домен вращается под действием сил перпендикулярных (когда вклячается пара катушек с одинаковыми токами, то ее сила действия перпендикулярна направлению силы одной катушки).
И в зависимости от момента, когда ты запускаешь вторую катушку, зависит направление вращения домена.

Бифилярные внутренние витки видят друг друга, а крайние 😀 ? Индуктивность по любому есть. Так что всё в рамках обычной катушки. Просто разное ЭДС по всей длине. Ток-то одинаков практически 😏

МаСоН тилипузик 😕 .

МSN | Post:361482 - Date: 31.03.12(02:20)
sharp Пост: 361477 От 31.Mar.2012 (03:08)
Это приращение тока создает встречные и почти равные по величине потоки. Поэтому суммарный поток от созданных встречных потоков этих двух противоположных пичков в итоге равен нулю.

Это верно только для направления вдоль продольной оси катушек.
Но это не значит, что домены застынут на месте и не будут вращаться и не будут потреблять на это энергию.
И это также не значит, что они продолжат свой разворот с того места, на котором остановились.
У них появится новое направление суммарной силы, которому они и будут следовать все это время, пока замкнут ключ.

Если на уровне доменов рассмотреть этот случай, то именно "застынут".
ЕСли на пальцах, то произойдет следующее: как только потечет встречный ток в L2, начинает создаваться магнитный поток, который начнет тормозить первоначальное движение доменов, пока они честно закручивались, намагничиваясь током просто L1. НО в это же время этот поток начинает наводить ЭДС L1 , в результате происходит рост тока L1, но этот же рост тока вызывает рост ЭДС в L2 и там тоже растет ток, рост тока почти одинаков.

Это классический тяни-толкай который каждый день происходит во всех трансформаторах, вторичка которых под находится под нагрузкой.

<] [ 1 | ... 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | ... | 118 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр 46
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт