где-то так, только есть один нюанс о котором альтернативщики, адамсостроители или бединистроители даже не подозревают. Во то время как магнит движется над катушкой , а ты в это время предлагаешь включать ток на отталкивание, в самой катушке вырабатыватся ЭДС индукции, знак которой направлен против ЭДС источника тока, этот ЭДС уменьшает ток в катушке и соответственно имеем мощность безвозвратных потерь Р=Е*I. Вернуть можно только то, что запасло поле катушки, Р=Е*I это невозвращаемые потери. Вот и весь секрет.
уравнение по ссылке ниже: [ссылка]
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Допустим ротор и статор 2 катушки на обе подаем одновременно питание они начинают притягиваться ,при этом выполняя мех работу, затем при совмещении сердечников друг напротив друга,рвем цепь питания и обратный импульс загоняем обратно в питающую цепь (наверно делать это надо немного раньше совмещения так чтобы энергия самоиндукции до совмещения сердечников перешла вся в кондер, иначе будет тормозить ротор)
Ротор можно сделать и просто болванкой тогда точно с него ни каких полей не будет противодействовать.
т.е мы процентов 90 электрической энергии вернули плюс поимели больше 50 процентов мех энергии ,и по сути для питания нужно будет процентов 10 20 от потребляемой мощи.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
dedivan Пост: 332562 От 20.Oct.2011 (18:03)
Ну, ты что , не знаешь? У них же катушки без противоэдс 🤢
Это простые по доллару с потерями, а у них по 100 бачей за штуку.
matros Пост: 332630 От 21.Oct.2011 (08:08)
Тогда напрашивается вариант только на притяжение.
Допустим ротор и статор 2 катушки на обе подаем одновременно питание они начинают притягиваться ,при этом выполняя мех работу, затем при совмещении сердечников друг напротив друга,рвем цепь питания и обратный импульс загоняем обратно в питающую цепь (наверно делать это надо немного раньше совмещения так чтобы энергия самоиндукции до совмещения сердечников перешла вся в кондер, иначе будет тормозить ротор)
Ротор можно сделать и просто болванкой тогда точно с него ни каких полей не будет противодействовать.
т.е мы процентов 90 электрической энергии вернули плюс поимели больше 50 процентов мех энергии ,и по сути для питания нужно будет процентов 10 20 от потребляемой мощи.
Я тебе уж писал-писал, писал-писал, уж писал-писал, а ты опять о своем... Возьми диск с машнитами насади на дрель и покрути рядом с катушкой, да посмотри на осцилле форму этого ЭДС проклятого 😀 ))
Я тебе уж писал-писал, писал-писал, уж писал-писал, а ты опять о своем... Возьми диск с машнитами насади на дрель и покрути рядом с катушкой, да посмотри на осцилле форму этого ЭДС проклятого 😀 ))
Так я вроде про магниты (в последнем посте)не писал писал про притяжение электромагнитов ,притяжение болванки к катушке ,болванка то это не магнит а сердечник по сути и противополя не создает а значит и влияния на ток в катушке нет т.е потери только на омы провода плюс момент на валу.
а уходит сердечник (болванка) уже не от электромагнита а от такой же болванки потому что тока в катушке уже нет отдала катушка в обратном импульсе и работает на притяжение следующая катушка и следующая болванка сдвинутые например на 60 грд.,где будет противодействие в таком случае?
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
SeaMan - я понимаю, что философствование о притяжении катушек, дело прикольное, но современный софт легко строит графики взаимодействий и страна тебя поддерживает - пираты на рынке CD говорят, что технические программы проверяльщики не трогают, но и денег они не приносят - новинки софта магнитодинамики они узнают от меня - и интереса не проявляют - "а их ты один спрашиваешь" - и это в Москве.
Так я вроде про магниты (в последнем посте)не писал писал про притяжение электромагнитов ,притяжение болванки к катушке ,болванка то это не магнит а сердечник по сути и противополя не создает а значит и влияния на ток в катушке нет т.е потери только на омы провода плюс момент на валу.
а уходит сердечник (болванка) уже не от электромагнита а от такой же болванки потому что тока в катушке уже нет отдала катушка в обратном импульсе и работает на притяжение следующая катушка и следующая болванка сдвинутые например на 60 грд.,где будет противодействие в таком случае?
Как только ты подал ток в катушку, болванка стала магнитом.
Как только ты к болванке присунул постоянный магнит, болванка тоже стала магнитом. А магнит уже и наведет в катушке ЭДС.
Еще вопросы ?
jonifer Пост: 332693 От 21.Oct.2011 (14:28)
SeaMan - я понимаю, что философствование о притяжении катушек, дело прикольное, но современный софт легко строит графики взаимодействий и страна тебя поддерживает - пираты на рынке CD говорят, что технические программы проверяльщики не трогают, но и денег они не приносят - новинки софта магнитодинамики они узнают от меня - и интереса не проявляют - "а их ты один спрашиваешь" - и это в Москве.
Есть возможность заглянуть в Москве к Стребкову в гости и пощупать нарушение закона Ома при однопроводной передаче?
Любой хороший симулятор все моделит. Есть, что работают с длинными линиями.
Есть наконец МатКад и МатЛаб.
ПРОблемы не в симуляторах, которые якобы написаны человеком с якобы ошибками. Чушь.
Всё решает на 100%правильная эквивалентная схема и правильное описание этой схемы системой уравнений.
Так что основная проблема, - не софт, а пользователь.
Так что основная проблема, - не софт, а пользователь.
Это уж точно...
Однако , какой бы ни был силы магнит , железка всегда притягивается к нему и с ускорением. Очевидно , поскольку железка тоже проводник , в ней индуцируется ток, который должен бы препятствовать такому движению железки, создавая поле индуцированного тока противоположное полю магнита.
А на практике?
Вот сколько не описано опытов по вдвиганию магнита в кольцо из проводника....
И аллюминьевый кольцо используется , чтоб показать противодействие индуцированного тока, и медный кольцо,.. а железный кольцо....
Опыта не сыскать. С чего бы?
У всех колец индуцированный ток , а у железного FUKо какой-то..😊
ПРи движении магнита рядом с немагнитным токопроводящим материалом иликонтуром в нем возникает ток и противодействующая сила, а железо на-маг-ни-чи-ва-ется, слышишь ? Ответ в самм названии, намагничивается это значит что оно становится магнитом.
А разница у них потому такая, что вспомни как раполагаются магнитные линии например в железе и в меди. Ответ здесь.
магнитные линнии сконцентрированы внутри железа, у меди выходят наружу. Порисуй поле от тока в меди и в железе и будет счастье и нефиг гнать на Ампера.
не заставляй меня писать кто мудак в данном случае.
УНутри проводника с током поля нет. По оси проводника площадь сечения - ноль.
Поле от тока хоть в меди хоть в железе одинаково.
Вообще, полю тока побарабану... Поле связано с током. Это факт.
Остальное - непринципиальные особенности.
А разница у них потому такая, что вспомни как раполагаются магнитные линии например в железе и в меди. Ответ здесь
Железо железу рознь. У чугуна углерода более 2%. В трансформаторном железе еще и оксидов хватает. Посему получается картинка другая. Группа атомов железа окруженная диэлектрической пленкой. А это уже влияет на свойства. А в электротехнической меди оксидов меньше 0.1%. И структура металла равномерная. Вот здесь и загвоздка. А получить железо с примесью 0.1% это цена платины. Так что разговор получается к то в лес кто по дрова.
_________________ “Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я”
а если взять катушку из проволоки из мягкого железа без сердечника, то провод в данном случае будет являться и проводником для тока и сердечником, к которому будет притягиваться магнит. В мертвой точке надо оборвать ток через эту катушку и переключить противоположную сторону - на отталкивание. В результате при притягивании и наведении тока не будет торможения