А что скажете вот об этом? Я думаю, если всё верно, можно на базе оки создавать уже эл. мобиль, с адекватным запасом хода, километров на 200... [ссылка]
вот...
_________________ Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
от себя скажу что тема интересная
ионисторы промышленного производства к сожелению дороги, например: [ссылка]
может встречали в сети описания по созданию подобного девайса собственными руками с хорошими характеристиками
вот такаое например: [ссылка]
ионисторы - очень нужное и своевременное творение.
собираемся использовать в магнитном инерционном генераторе МИГ [ссылка]
Никола Тесла считал конденсатор одним из самых уникальных приборов. Его впечатляло то, что кондёры можно параллельно (либо по одному) заряжать и, соединив последовательно, группой разряжать.
при последовательном соединении заряженных кондеров мы теряем часть заряда "на технологические" нужды 😕
согласен. но в конструкции МИГа эти потери не влияют на достижение цели.
практическая аналогия.
требовалось сократить время зарядки аккумулятора 65 А/ч током 2,5А, 12V, но так чтобы при этом ёмкость заряжалась под завязку как и раньше до плотности электролита 1,27.
итог.
пришлось создать перемычки-контакты между банками, которые на время зарядки размыкались.
(шесть пар контактов выходили из зарядного)
каждая банка заряжалась отдельно током 2,5А, 2V
позле зарядки перемычки замыкались, и схема аккумулятора принимала обычный вид с 12-ю вольтами на двух клеммах (terminal posts).
proube
Очень, я бы сказал, скоропалительный вывод.
Кстати, если Вы "врубились"- будьте добры- просветите :roll: .
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
На самом деле я сам не совсем понял принцип.Занимаюсь другим проектом,и пока не доведу до логического конца особо отвлекаться не хочу.Это беглые выводы. А вобще в новом надо больше экспериментировать ,мне кажется,неожиданное может лежать под ногами.
_________________ "Кролики - это не только ценный мех..."
О, обьявился, друг! Куды пропал? 😬 Давно не трещали по теме. Как на работе дела? Пиши пока тут в личку.Или адрес скинь. Мой шо- потерял?🤢
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Andrei Пост: #5270 От 04.Apr.2005 (20:19)
Может кто не читал про спиральный трансформатор, то там с помощью инверсии фазы получают неск миллионов вольт в импульсе.
А там просто фольга намотана и фторопласт и источник постоянного тока любой мощности ибо заряжают через малое сопротивление килоом сто кажется.
Причем это не наколка, а реальное устройство
Эт у меня книжка была синяя - так и называлась Спиральные трансформаторы - нну в библиотеке посмотрите.
Впрочем конструкцию я щас обьясню:
значит так - представь себе кондер электролит как он намотан...
в общем мотай две фольги в цилиндр и бумагу или фторопласт меж ними.
С краев ессно побольше оставляй изоляции сантиметра 2 чтоб не пробивало.
Витков 20-40 кажется у них было всего а длина цилиндра сантиметров 30-40.
Вся эта штука в кювете - масле или в воде (деионизованной конечно, а не водопроводной).
Заряжается 25-30 КВ от постоянки. И замыкается специальным самодельным разрядником не с торца как обычный кондер, а с конца намотки как длинная линия.
В общем пробегает волна разряда (она называется волна инверсии заряда и отражается от конца). При этом на долю секунды между центром и краем намотки возникает миллион вольт и более.
Хитрость в минимальном времени замыкания - они там гордились этим самодельным разрядником, говорили что без него не получается.
Разрядник - на рисунке - простая коробочка из оргстекла и фольги. с поджигающим электродом.
Кроме того вспомнил, что они писали, что края фольги нужно обработать (оплавить) чтоб не коронировали или хотя бы загнуть для первых опытов. А для долговечности устройства они применяли БУМАГУ пропитанную солями для выравнивания потенциала.
Кстати подобную вещь с малой энергией можно сделать для начала из куска антенного кабеля толстого высоковольтного.
_________________ "Кролики - это не только ценный мех..."