[ВХОД]
17.04.26(12:53)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 57 ] [>
Модератор: Smt
Первый пост темы: Smt Post: #142012 От:18.11.2008 (16:59)
Т.к. сайт его покончил жизнь техническими работами, предлагаю обсудить здесь навейшую разработку великого творца.
Итак все что успел забрать из свободного доступа.
Smt | Post:160672 - Date: 06.02.09(13:25)
а чего тут ведать, пойду в банку налью смесь, да кину сверху поплавок с оловом. 😀 посмотрю чего из этого выйдет

Smt | Post:160677 - Date: 06.02.09(13:51)
уже сделали 😀
Доброй ночи всем,
сегодня решил наконецто попробовать демона,
конечно не с кастрюлей как рекомендовалось выше но всёже попытка удалась,
это может проделать каждый в домашних условиях:
берём стакан, круглого и не изменяющегося сечения, для поплывка-поршня я например взял свечку диаметром на 2-3 мм меньше внутреннего диаметра стакана, в свечку вкрутил шуруп, подобрав его вес так чтобы поплавок примирно на половину своей высоты опустился в воду, в боку поплывка прорезаем паз так что бы соломенка свободно проходила, наливаем воду в стакан 1/4 , потом масло 1/4 а затем апускаем в него поплавок, далее опускаем соломенку до дна,продуваем её, экспериментальная установка готова, наливаем воду и смотрим как уровень воды в соломенке поднимается выше уровня масла и это при высоте стакана межьше 20 cm, если продолжать и дальше наливать воду, то в какойто момент давление водяного столба сверху поршня поднимется настолько что вода опустится ниже него и он всплывёт.
Этот ну очень простой опыт помог мне наконецто понять принцып работы скваженной микроГЭС, может и кому нибудь ещё это пригодится.
С уважением.

[ссылка] 56 сообщение

yurec | Post:160679 - Date: 06.02.09(13:54)
cation. Но в сообщающихся сосудах на ТВОЁМ рисунке нет ПОРШНЯ-ДИОДА!!
Как еще можно обьяснить для особо одарённых....

Вот и я думаю, как же объяснить одному особоодарённому, если он путате Божий Дар с яичницой. Заходим по ссылке и читаем:
[ссылка]

"Принцип работы приведён на рисунке. (именно ПРИНЦИП РАБОТЫ К КОНКРЕТНОМУ РИСУНКУ!!!)
Читаем далее:
Понятно что если заменить масло+и поплавок- догружатель на поршень,и ПРИДАВИТЬ,то турбина (генератор) - придет во вращение.В конце рабочего такта поршень следует удалить,- вода стечет обратно в трубу и процесс можно повторять. (ну тут и ёжику понятно, что если надовить, то...)
Далее идёт ОПИСАНИЕ ПРИНЦИПА к КОНКРЕТНОМУ РИСУНКУ. Ни о каком "демоне Гравио" тут не сказанно. Слово "демон" даже ни разу не употребляется.
Принцип Gravio позволяет обходиться без подвода энергии на движение поршня следующим образом: вес плавающего гравитационного гидропоршня (масло+утяжелитель) ВСЕГДА больше ВЕСА выжимаемой из второго контура воды(система сообщающихся сосудов).Отработанная на турбине вода - возвращается (сквозь масло) обратно в зону повышенного давления - под действием сил гравитации.Подбором диаметров труб,площади поплавка догружателя и его веса - обеспечивается давление в нагнетательной трубе - ВСЕГДА большее,- чем во втором (исполнительном) контуре.Свинец необходим для точной регулировки поддерживающей силы и УВЕЛИЧЕНИЯ общей плотности масла+поплавок."

Ну и кто тут особоупёртый-особоодарённый?

cation, ну что ты всё время на Гравио ссылаешься? Ты сам какие опыты проводил с "демоном"? Уверен, что ты даже не начинал. Если бы хотя бы начал, так не упирался бы. Сам догадаешься, почему я так в этом уверен? Или хочешь, чтобы "особоодарённый" тебе подсказал?😶

Бери пример с Деда, он открутился парой дежурных ничегонезначащих фраз и одним вопросом, а потом куда-то задевался. А ты продолжаешь лбом стучаться и доказывать, что кошка в комнате всё-таки есть. Остынь и подумай.

Размер: 12.14 KB

Azazello | Post:160690 - Date: 06.02.09(14:24)
Чем вообще тов. Гравио отличается от тов. vitanar ? Только тем что у последнего идей и рисунков больше, но денег не берет:))))

igorb4 | Post:160693 - Date: 06.02.09(14:29)
Если здесь что и работает, то только на температурной разнице. Надо обратить внимание на законы Бернулли и его работы. Он сам где-то говорил про принципиальную возможность создания теплового "демона" на базе "теплового насоса". И Тесла вроде как на же него ссылается, но только применительно к электричеству... 😀

cation | Post:160700 - Date: 06.02.09(14:43)
yurec, я люблю конкретику и по существу вопроса. Ты прав, в том что я ссылаюсь на фразы Гравио, которые ты просто не учел. У него манера письма такая - растягивать объяснение не на один пост, а на несколько постов сразу. Можно иногда и проглядеть его замечания. Некоторые конструкции Гравио меня очень заинтересовали, хотя в "перпеттум мобиле" не верую, но они чертовски интересны и спорны. Так что от повторения оных прибавится у меня в мастерскойбесполезных экспонатов, которые не подлежат разборке, а может они ещё дадут "пищу для ума" 😶

yurec | Post:160719 - Date: 06.02.09(16:08)
cation, ну ты меня просто развеселил. 😎
Начал с того, что конкретику ты любишь, а дальше налил воды о том, что я не учёл всех слов Гравио, проглядел его замечания, а под конец понёс полную чушь о том, что типа в перпетум ты не веришь, но но они тебе нравятся, как повод поспорить и просто полюбопытсвовать. А заглянцевал это всё тем, что у тебя в мастерской уже и так полно бесполезных экспонатов, которые ты собирать не любишь, потому что в перпетум ты не веришь, от того и собирать эти самые экспонаты ты не хочешь. Абзац.

Ты бы перечитывал свои опусы. А то из конкретики у тебя, только куча бесполезных и несобранных(!) экспона-а-а-т-о-о-о-в. Валяюсьподстолм, ржунемогу-у-у... 😬😬😬

Всё, отдышался. Мне поспорить не интересно, мне результат нужен. Может у кого есть мысли поконкретней? Деда Иван, ау-у-у-у...

yurec | Post:160720 - Date: 06.02.09(16:13)
Azazello Пост: 160690 От 06.Feb.2009 (11:24)
Чем вообще тов. Гравио отличается от тов. vitanar ?

Азик, а знаешь чем они оба отличаются от тебя? У них мозги есть, а ты думаешь, что они есть у тебя. Но ты этого всё равно не поймёшь. Извини.

KomX | Post:160721 - Date: 06.02.09(16:18)
Мне поспорить не интересно, мне результат нужен.

Вам какого результата? Конкретнее обозначьте обсуждаемый девайс.

cation | Post:160723 - Date: 06.02.09(16:20)
yurec,
"""мне результат нужен"""
Всем результат нужен. Правда одни пытаются его получить сами, другие на халяву..
Ты сам то хоть молоток в руках держал? Летаешь по форумам и звенишь не в тему.. Юрец..одним словом..

yurec | Post:160729 - Date: 06.02.09(16:48)
KomX. Конкретно, мне нужен источник тепла и света не зависящий от доброты неких дядей именующих себя радетелями народными. И ещё - он не должен нарушать экологию.

cation. Молоток в руках держал. По форумам не летаю.

А тебя проняло, парень. Конкретика так из тебя струёй и попёрла. И главное, что всё по существу - пиписьками (ой)... молотками решил вдруг померяться. Может всё же по обсуждаемому девайсу, есть что конкретное? А то несерьёзно как-то получается.😶

KomX | Post:160733 - Date: 06.02.09(17:03)
Конкретно, мне нужен источник тепла и света не зависящий от доброты неких дядей именующих себя радетелями народными. И ещё - он не должен нарушать экологию.

Извините, я не ожидал от Вас столь расширенного и обобщенного ответа. Касаемо схем Гравио жду ответа.

cation | Post:160735 - Date: 06.02.09(17:11)
yurec "Может всё же по обсуждаемому девайсу, есть что конкретное"?
Есть.

yurec | Post:160737 - Date: 06.02.09(17:16)
Когда то и я, Олег, не ожидал, что ты перейдёшь на такую форму общения - "Вы". Да не о том речь. Отвечаю:

Касаемо схем Гравио - мне нужен источник тепла и света не зависящий от доброты неких дядей именующих себя радетелями народными. И ещё - он не должен нарушать экологию.

igorb4 | Post:160740 - Date: 06.02.09(17:26)
yurec Пост: 160737 От 06.Feb.2009 (14:16)
И ещё - он не должен нарушать экологию.
Это невозможно по одной простой причине - по причине незнания законов природы, нашей ограниченности.
А что Вам мешает использовать "Насадок Шестеренко"?

KomX | Post:160742 - Date: 06.02.09(17:33)
yurec, вы тут с cation такую бучу подняли, так я, опасаясь получить "за кампанию", применяю старый способ держать дистанцию - "Вы".

А решения своих проблем у Гравио ты не найдешь. Тут "рыбы" нет, одни фантастические схемы.
По "демону" я уже писал, так что повторяться не буду, а по последней схеме и слов нет, ибо на описание полного цикла у Гравио не хватило фантазии.

yurec | Post:160751 - Date: 06.02.09(17:57)
KomX Тут "рыбы" нет...
........................
...ибо на описание полного цикла у Гравио не хватило фантазии.

Вот это ты зря так быстро выводы делаешь. Гравио достаточно умный и грамотный человек, чтобы умудриться показать всё, не показав одной маленькой недостающей детальки. Считать его глупцом - глупо.

Вот только одного он не может понять до сих пор - обагатиться на этом не получится. Потому и темнит. Хотя, может оно и к лучшему.😊

KomX | Post:160754 - Date: 06.02.09(18:05)
Я и не сказал, что Гравио глуп и невежествен, я сказал, что многие вещи у него притянуты, мягко говоря, за уши.
Естественно, что обсуждение его девайсов без его участия нам ничего не даст, но попробовать можно. Что начнем раскладывать по полочкам? Демона Гравио или эту сважинную ГЭС?

FEME | Post:160759 - Date: 06.02.09(18:22)
Юрец, почему масло не дает пару пройти сквозь себя, до определенного давления пара? Масло- это гидрозатвор-вверх для молекул воды=пара. Ты на своем рисунке поршень-поплавок правильно что в воду заглубил, свинец зря вынул. Метр масла на воде дает перепад давления ДедИван и еще кто-то давали цифры. 0,1ати или в этих приделах, градиент получается. Просьба, повторить эти цифры, интересно, сколько это для 10м столба масла будет. Так вот пусть хоть при 0,1ати, но на 1м вода обязана подняться выше уровня масла (если давление поршень-поплавока на воду будет выше 0,1ати, пары поды станут через масло подниматься). Вот такой перепад высот и градиентом мы имеем. А если создать вакуум, то это же огромная разность давлений, 1,1 ати. Т.е. сотня кВт как два пальца об асфальт, и экологически чисто.

dedivan | Post:160776 - Date: 06.02.09(19:35)
Опять смешались в кучу кони, люди...
Не везет Гравио, все торопится, я уж сколько ему....
А может так и надо? китайцев запутать?

Vmm | Post:160787 - Date: 06.02.09(20:11)
Согласен ! Рядом ходим , желтые лица так и смотрят . Тормозните , не спешите !!!!!!

Mich | Post:160792 - Date: 06.02.09(20:39)
Товагищи, Гравио описал только прнцип. Демон не дает такого эффекта, как МикроГЭС и ТЭЦ. Нет там большой мощности. Ну конечно можно получить 10 квт, но для этого потребуется как минимум тонн 5 чистого железа, слошком монстрячная конструкция получится. Это не тот путь. Лучше доработать бочку. Это наилучший вариант.

Mich | Post:160793 - Date: 06.02.09(20:45)
dedivan А может так и надо? китайцев запутать?

Ну, если конечно китайцев..., то можно, иного объяснения нету тя..

dedivan | Post:160795 - Date: 06.02.09(20:51)
Ну бывает, болтается баржа с дерьмом без дела, что бы и не приспособить?
Это чувствуется влияние Одессы.🤢

FEME | Post:160796 - Date: 06.02.09(20:53)
dedivan Пост: 160776 От 06.Feb.2009 (16:35)
Опять смешались в кучу кони, люди...
Не везет Гравио, все торопится, я уж сколько ему....
А может так и надо? китайцев запутать?

Да, я поторопился с выводами. Молекулы воды и пара, да, одни, но плотность их «упаковок» то разная. Разве что поверхностные пограничные силы на разделах двух сред могут работать?
Хотя, меня эта конструкция интересует только как головоломка, для понимания принципа. Но, толку? Гравио ведь только пофлудить с пьяну, сюда приходит.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 57 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Народная МикроГэс, Последняя идея Гравио. - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт