Первый пост темы: Admin Post: #146015 От:04.12.2008 (18:58)
Pavel1 Пост: 146014 От 04.Dec.2008 (15:57)
Я много думал над вопросом и не могу прийти к умозаключению.
Что будет, если появится внезапно на СКИФе подробная схема и описание
простово в изготовлении на коленке с подручных средств СЕ?
Китай будет впереди?, что станет с экономикой страны и стран живущих за нефтедоллары?, как глобально изменится внутренняя и внешняя политика?
Что будет с овцами и пастухами? Что будет....
Да ничего не будет. Будет что и с переходом на нефть. Расплодимся еще больше, загадим всю планету и сдохнем.
lazj Пост: 146558 От 05.Dec.2008 (21:35)
ну ребят ... вас понесло... нужен аппарат по типу того, который изваял Хаббард. (Практически на коленке и достаточной мощности, чтобы перемещать лодку) А вы тут уже гейзеры юзаете...
1. Гейзеры это для любителей утверждать что зимой в России везде холодно (нет дармового тепла), а геотермальные ЭС негодяться..., - многое годиться, если подойти с разумным подходом.
2. Конкретную ссылку на описание аппарата Хабарда дай пожалуйста.
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
да конкретной то нет... догадки одни... наиболее толково на www.rexresearch.com
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
pendik | Post: 146544 - Date: 05.12.08
Буратино, у Вас голова деревянная 😈 , и это однозначно. Либо Вы сегодня приняли и она у Вас набухло. Я столяр и в пнях немного разбираюсь 😶 . Если тепло будет перекачиваться почти за дарма, то какая нафиг разница какое КПД? Даже если 200% один фиг выгодно. Или присутствие на скифе Вам разум затуманило? Обычные ребята не понимают откуда 50% КПД берётся, а Вы говорите что 200 плохо. Не стыдно? Вы не забывайте что когда зимой при -20 градусах мы выходим на улицу, то дышим перегретыми (раскалёнными) парами азота, кислорода, углекислоты и прочей гадости. Думайте пока пенёк не раскололся.
Самоделкин | Post: 146554 - Date: 05.12.08
Однозначно уф! Я в Белоруссии живу, так у нас сырость зимой будь здоров! Кондиционеры только зажравшиеся банки да частники для магазинов устанавливают. Наверное Вы не видели бороду из инея. И снежок эти корейские поделки ух как заметает - эффект катится к нулю. Вашу установку отдельно буду изучать, не сейчас. А геотермальные установки народам Урдмуртии ещё предложите, вдруг купят 😈 или на рога оленьи обменяют. Дальше
1. Если сравнивать с квартирами, то за год я окупаюсь как они за два месяца. Думаю коментарии излишне.
2. На доллары переведите пожалуйста, у меня другие рубли ... но рубли 😎 .
3. А есть ещё окна ПВХ, на которых наши экономят копейку. А потом лёгочные заболевания и не только.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
pendik Пост: 146544 От 05.Dec.2008 (21:03)
При перекачивании 2-5киловат тепла из пункта А в пункт Б они вносят в окружающую среду дополнительно не менее 6 киловат тепловой энергии.(при производстве и доставке её в электрическом виде) и при росте цен на электричество окупаемость бывает только в проспектах у продавцов.
Давайте не будем глобально. Попробуем локально.
Сравним электронагреватель на углеродном волокне мощностью 1 кВт и кондиционер такой же электрической потребляемой мощности, работающий на нагрев. Какой из названных мной устройств будет более эффективным нагревательным прибором? Напомню, что потребляемые мощности сравниваемых устройств равны. Минусовые температуры на улице пока оставим в стороне - зимой в серьёзные морозы работает либо централизованное отопление, либо локальные установки теплоснабжения.
Сравним. Поместим нагреватель и кондиционер в термостаты. и увидим абсолютно одинаковые результаты, абсолютно одинаковое повышение температуры в этих термостатах....но на другом конце большого термостата под названием "Земля" затратится 10-12 киловат тепловой энергии, необходимой для выработки и доставки 2 киловат электрической энергии кместу эксперимента.И не надо говорить об халяве и открытых системах. они закрытые! и ограничены всего лишь размером нашей планеты.и это доказывает парниковый эффект.
А кондиционер просто временно берёт "в долг" увсех, чтобы локально и на короткое время поднять температуру в доме, при условии нахождения вне "маленького" термостата...а если он находится в нём,то ему и взять негде.
А эти самые киловаты, необходимые для нагрева жилища, можно с 5-6 кратно меньшим тепловым загрязнением "большого термостата" получить в обычной "буржуйке"...а можно и её улучшить до КПД в 91-95%, как в лучших образцах.
>>>>>>>>>>>>
а если будет СЕ...то захочется и сможется обогревать вместо квадратных метров...квадратные гектары жилплощади ... и "Большой песец" постучится в двери на несколько десятилетий раньше.
pendik Пост: 146610 От 06.Dec.2008 (06:01)
Сравним. Поместим нагреватель и кондиционер в термостаты. и увидим абсолютно одинаковые результаты, абсолютно одинаковое повышение температуры в этих термостатах....но на другом конце большого термостата под названием "Земля" затратится 10-12 киловат тепловой энергии, необходимой для выработки и доставки 2 киловат электрической энергии кместу эксперимента.И не надо говорить об халяве и открытых системах. они закрытые! и ограничены всего лишь размером нашей планеты.и это доказывает парниковый эффект.
А кондиционер просто временно берёт "в долг" увсех, чтобы локально и на короткое время поднять температуру в доме, при условии нахождения вне "маленького" термостата...а если он находится в нём,то ему и взять негде.
А эти самые киловаты, необходимые для нагрева жилища, можно с 5-6 кратно меньшим тепловым загрязнением "большого термостата" получить в обычной "буржуйке"...а можно и её улучшить до КПД в 91-95%, как в лучших образцах.
>>>>>>>>>>>>
а если будет СЕ...то захочется и сможется обогревать вместо квадратных метров...квадратные гектары жилплощади ... и "Большой песец" постучится в двери на несколько десятилетий раньше.
не согласен, сейчас куча энергии расходуется именно на бесполезный нагрев, возьмите кпд двс, тэс, аэс, многие производственные процессы, металлургические производства например - это все бесполезный нагрев. Мы 50% энергии не забираем из этих преобразований, а все остальное страшный для вас бесполезный нагрев, представьте, что тепловые выбросы резко сократятся на 50%-70%, так, что не надо перегибать палку, как вначале пытались это сделать с влиянием государства на пользователей СЕ.
Если уж мы коснулись отопления домов...то надо посмотреть ИСТОРИЮ. и именно историю северных народов и найденные и используемые ими технические решения.(Я родом из Карелии...потому такой "деревянный" и упёртый.)
Посмотрим...а что хорошего у них создано? А оказывается...они зимои печку топили только для приготовления пищи, а дома у них были двухэтажные (в двух уровнях-как сейчас принято) и для отопления они использовали эффект бестопливного горения. на первом этаже жила скотина...она там дышала, срала и пердела, производя тепло (бестопливно, за счёт хим.реакций в организме)...далее этот навоз не убирался до лета,а прел...также вырабатывя тепло.потолок=пол второго этажа был тонкий для лучшей теплопроводности...тёплые полы тоже тогда были придуманы ими. [ссылка]
Под крышей находился сеновал...куда обычно вели сходни, чтобы загружать/поднимать сено на лощади...так-чо теплоизоляция потолков была решена тоже.
И я о том-же...в Финляндии (нынешнее местожительство), ВСЕ!!! печки имеют КПД более 90%...а северные люди умеют ценить тепло. Это Россия продолжает коптить небо халявной нефтъю и "колхозной"=бесхозной промышленностью.
pendik речь не про печи, читайте внимательней двс, тэц, аэс у вас с кпд 90% работают? печи мы тоже делать умеем, есть у нас свой мастер Кузнецов, а я говорю о преобразовании энергии, а тут увы никто похвастаться особо не может.
И я о том-же...в Финляндии (нынешнее местожительство), ВСЕ!!! печки имеют КПД более 90%...а северные люди умеют ценить тепло. Это Россия продолжает коптить небо халявной нефтъю и "колхозной"=бесхозной промышленностью.
Чего вы так на Россию напали, давайте посмотрим кто больше всех в мире сжигает нефти на душу населения, сдается мне, что это не россиянин.
кто больше всех сжигает бензина в своих автомобилях в мире? хорош искать черную кошку в темной комнате, если энергия будет доступна нам без тепловых преобразований, то тепловые выбросы снизятся и не только в россии, а возможность использования СЕ для отопления это вобще не предмет разговора, большинство жителей земного шара живет в теплом климате для них вобще не существует проблемы отопления, как таковой, тем не менее выбросы от этих стран совем не маленькие.
При перекачивании 2-5киловат тепла из пункта А в пункт Б они вносят в окружающую среду дополнительно не менее 6 киловат тепловой энергии.(при производстве и доставке её в электрическом виде) и при росте цен на электричество окупаемость бывает только в проспектах у продавцов.
1. Автору этого поста, настоятельно рекомендую вспомнить уроки арифметики.
2 киловатта и 5 киловатт, меньше 6 киловатт.
2<6 , 5<6.
Естественно возникает вопрос, - как система может потерять больше чем в ней было?😳
2. Покажите мне хотя бы 1 закрытую систему 😊
Базарову.
Если у вас нету тёти.... (😎 - гейзера), то это вовсе не значит, что вам негде применить предложенную мной установку.
На сколько я понял, - вы живёте в многоэтажке?
Где там выкидывается даром тепло?
Правильно, - вентиляция, с выходом нагретого и отработанного воздуха через трубы на крыше (кстати, они вращают с приличной скоростью турбины) и канализация.
Ставите туда поглотители тепла от предложенной мною системы, вот вам и приличная экономия.
А если вы поставите эту систему вместо батареи в комнате, то по теплоцентрали вам будут поставлять не только тепло (оно всё равно выделиться у вас в квартире), но и электричество 😊
Если с преобразования энергии не получается...то хоть отходы используйте. На этих 50-80% бросовой тепловой энергии с заводов можно независимую продовольственную программу решить и круглогодичное производство овощей. Меня , к примеру, очень сильно веселит решение: отапливать салон современного автомобиля с ДВСом автономным обогревателем, так как КПД двигателя(снабжённого радиатором!!!) слишком!!! высок.а также этои же самой автономкой (Вебасто) подогревать ДВС до рабочей температуры. в рабочих режимах.(включается автоматически)
Смотреть надо не по сжиганию на душу населению и не сравнивать банановую республику с развитыми странами, а смотреть по КПД=рентабельности используемой энергии.(топлива).А также не сравнивать квалификацию еденичных печников-умельцев, достигших уровня и качества среднего промышленного производства.
Есть такое страшное нерусское слово - КОНДИЦИОНЕР .... Так там более 300-600 % КПД ... В любых нормальных книгах это пишут .... Короче для одарённых. Если сделать кондиционер доступным (простым, качественным, малогабаритным, ремонтоспособным, без химикитов и т.д.) то можно выкинуть все ЖКХ, часть ТЭц и т.д. на помойку. Обмен теплом будет гдето 1/1. В отличает от гидростанций берущих 100 механики и отдающих 20 потерь и 80 тепла. Если по какой-либо причине индивидум не понимает что такое кондиционер, то прошу подойти к холодильнику и ... достать от туда пиво !!! Ну Вы меня поняли?
Это всё, конечно, хорошо.
Но как быть, если у меня за окном минус 36 сегодня? И поблизости никаких, хотя бы низкопотенциальных, чтобы использовать тепловой насос, источников тепла НЕТ.
А внизу вечная мерзлота с температурой постоянной минус 7 градусов на 200 метров вглубь.
Кстати...погуглите...найдёте любопытные цифирьки о том, что электроэнергии и вообще энергии на производство холода в мире тратиться в несколько РАЗ больше, чем на производство тепла...а электроэнергия производится пока практически вся через тепло.и сжигание горючего (нефть, газ, ядерное, торф, уголь , отходы...) с конечным КПД ,включая доставку до места, в 20-25%. как пример: 25% в цене мяса составляет холод для хранения( и это в Финляндии,как не очень южном государстве)
pendik, вы опять уводите тему, двс автономным обогревателем не для того, чтобы им греться, а чтобы запустить двигатель в наши морозы без головняков, остальное это приятные плюсы. А скажите мне какая рентабельность от американца, который сжигает в своем гиганском джипе 50л/100км? еще скажител что перемещение его тушки на 100 км пути и тепло выделенно от сжигатея 50л топлива имеет огромный кпд в свете мировой экономике?
1. Отличная теплоизоляция дома, с теплосохраняющей плёнкой и такими же форточками на окнах и вам понадобиться минимум энергии (если так её сохранять), чтобы обогреть дом. При хорошем исполнении этого всего, хватает тепла самого человека (как в хорошем спальном мешке).
pendik Пост: 146646 От 06.Dec.2008 (07:31)
Кстати...погуглите...найдёте любопытные цифирьки о том, что электроэнергии и вообще энергии на производство холода в мире тратиться в несколько РАЗ больше, чем на производство тепла...а электроэнергия производится пока практически вся через тепло.и сжигание горючего (нефть, газ, ядерное, торф, уголь , отходы...)
О, уже русские с их расточительностью не виноваты получились?
Вы сами говорите, что тепловые преобразования для получения энергии - зло и тут же кричите, что нужно продолжать их делать и еще тратить деньги на утеплители, для производства которых, кстати тоже нужно не так мало энергии.
О расточительности...У России имеется халявная нефтяная труба, у Америки халявный печатный станок, чтобы за "фантики" скупать недра и заводы по миру.,а халяву можно тратить не задумываясь.
Насчёт экономного использования тепла надо учиться у матушки-природы, а именно у северной природы:...полярной ночью живого белого медведя даже инфракрсный обьектив не видит...с самолёта пытались "перепись" делать.
pendik Пост: 146654 От 06.Dec.2008 (07:54)
О расточительности...У России имеется халявная нефтяная труба
не такая уж и халявная посмотрите на наши цены.
pendik Пост: 146654 От 06.Dec.2008 (07:54)
Насчёт экономного использования тепла надо учиться у матушки-природы, а именно у северной природы:...полярной ночью живого белого медведя даже инфракрсный обьектив не видит...
что же вы опять пришли к отолению, только выяснили, что это не бич нашего мира? смотрите не на отопление, а на преобразование в движение, электроэнергию, вот где черная дыра.
Насчёт халявы , расточительности и Ваших цен. Существуют цены для Вас и для самого государства(что далеко не одно и то-же)
По поводу эффективного преобразования энергии опять надо учиться у природы. Как пример: я в прошлом году проводил "очистительное голодание" в течении 14 суток...потребление пищи-0, но воды пил не мерянно.
За 14 суток не очень активного образа жизни (повседневные дела) потерял в весе всего 4,7кг...или 4,7кг "топлива" хватило на обеспечение всех потребностей движения и жизнеобеспечения (меня,любимого, с полной массой в 75кг.)
Допустим, есть у нас такая система: вихревая трубка + элемент пельтье, от него питается движок, вращающий вихрь. В систему входит Q1, выходит Q2 + электричество. Q1>2 по з-ну сохр. энергии.
Воздух охлаждается. Теперь pendik - где тут перегрев земли? В генераторе взяли - в нагрузке отдали.
pendik Пост: 146663 От 06.Dec.2008 (08:24)
Насчёт халявы , расточительности и Ваших цен. Существуют цены для Вас и для самого государства(что далеко не одно и то-же)
причем тут это, мы же с вами не государственные дейтели. ок, не будет россия нефть и газ добывать, чего не исключаю в свете последних событий, уедут все по деревням и лошадей накупят перейдут на натуральное хозяйство, снизятся от этого тепловые выбросы, станут американцы меньше ездить на своих джипах и выбрасывать кондиционеры? да ничего это не изменит будут добывать больше арабской и африканской нефти. фишка в том, существующие технологии получения энергии загажевают наш мир, если от них отказаться то следовательно станет чище. ваша позицияя мне напоминает, луддитов английских, боровшихся с машинами, т.к. они якобы отнимали у них работу. Вы с одной стороны соглашаетесь, что энергия производится с гиганскими выбросами тепла по существующим технологиям, и говорите, что это убивает мир, а с другой стороны всяческий отрицаете отказ от данной системы, не странно ли это?
pendik Пост: 146663 От 06.Dec.2008 (08:24)
По поводу эффективного преобразования энергии опять надо учиться у природы. Как пример: я в прошлом году проводил "очистительное голодание" в течении 14 суток...потребление пищи-0, но воды пил не мерянно.
За 14 суток не очень активного образа жизни (повседневные дела) потерял в весе всего 4,7кг...или 4,7кг "топлива" хватило на обеспечение всех потребностей движения и жизнеобеспечения (меня,любимого, с полной массой в 75кг.)
тут конечно я вас тоже хочу поймать, раз человек может обходиться без еды, значит он откуда-то берет энергию, ваш пример лишний раз доказывает, что ВД существует, нужно лишь научиться ее брать - преобразовывать и использовать для своих нужд и мир станет чище, это же какая экономия, если каждый не будет есть, может и в африке не голод совсем, а экономия или вечное движение без еды?
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Я к тому веду, что пока есть халява, не будет рачительного хозяйствования.ВД-это очень большая халява, которая развалит и перегреет термос под названием "Земля".
И ещё к тому веду, что нельзя повышать тепловыделением уровень,поступающий к нам от Солнышка...саморегуляция включится, на первом этапе перерегулирование произойдёт.
Yarston
На Ваш вопрос даже анекдот есть в качестве ответа...помните наверно:" мой муж трансформатором работает.Получает 220, отдаёт 110, а на остальные гудит"