valeralap, может я что то упустил, но блин как то тут рассматривается только плоский вариант обмотки. Вообще по своим свойствам ХТ напомниает эффект "холодного электричества" ?Грея? Шаманство блин.
cloc, Спасибо, что Вы приняли участие в обсуждении вашей Загадки. Есть пару вопросиков, первый, катушка плоская или объемная? (т.е. в качестве обмотки первички используется соленоид, например намотанный на ПХВ трубке). Второй вопрос, геометрия имеет значение или нет?
Обычным проводом я перемотал уже кучку от простых катушек до купера, включая безумные(буздумные).
Полагаю что на заднем плане той фотки действительно лежит заготовка катушки... И она не простая, а ленточная либо присутствует экран как в ФАЗОСДВИГАЮЩЕМ трансформаторе теслы. Так какая именнно катушка? Может быть такая?
valeralap | Post: 126897
Расскажу ещё один момент, хоть он и не связан прямо с тем, что ты проверяешь. Но связан с тем, что в опыте отсутствует МП от тока, а ток, всё же, есть.
Я уже описывал этот опыт, но никто не придал этому значения. Так вот, магнитное поле отсутствует от тока, который образуется при воздействии на катушку внешних, магнитного и электрического, полей ОДНОВРЕМЕННО. Это проверено точно. И получается это в случае, когда две катушки включены параллельно для МП и последовательно для тока(параллельно в противофазе по напряжению). Ток в катушках, при таком включении, одновременно наводится внешним МП и током каждой катушки. Т.е., каждая катушка, одновременно, является и источником, и нагрузкой. Тонкость в том, что МП для каждой катушки своё. Если внешнее МП одно, для обеих катушек, то эффекта нет. В этом случае катушки вырождаются в простую разнесённую закороченную обмотку со всеми обычными эффектами.
Такой же эффект получается в генераторе Фарадея. Там проводник сплошной и в нём наводится ЭДС и действует одновременно с внешним МП. Поскольку конструкция круглая - все сечения образуют некий угол между собой и этим создают подобные условия. Поэтому МП в диске практически нет, а ток можно снять колоссальный.
В случае ХТ, если автор не шутит, присутствует градиент электрического поля при полном отсутствии магнитного. И это создаётся в центре обмотки, которых, по логике, должно быть две.
Для любителей емкостных связей предлагаю погонять
вот такой трансик.
В нем вторичная обмотка выполнена в виде коаксиального кабеля,
у которого заземлена внешняя оплетка.
valeralap Пост: 126816 От 11.Aug.2008 (20:58)
Ieronim | Post: 126815 Да разве это главное! Автор нашел совершенно новый подход и его надо очень тщательно исследовать. Не надо искать сверх единичность, а просто проверить каков механизм работы такого ХТ и самостоятельно получим вывод, что и как можно использовать и все перспективности этого направления.
Да, главное.
Какая сверхединичность? 90 % рассеивается в виде тепла на внутреннем сопротивлении генератора 😀
В данном случае генератор имеет внутреннее сопротивление 50 Ом. Нагрузкой служат первая лампа накаливания и первичная обмотка ХТ. Поэтому, если говорить о КПД устройства, "отправной точкой" следует считать параллельное соединение первой лампы накаливания и первички ХТ.
Забудте о сложном. Разберитесь сначала в самом простом, но досконально. А сложное само сложится из простых частей.
Или я не правильно рисую блок-схему и что-то пропустил?
Если говорить о КПД ХТ, внутреннее сопротивление генератора во внимание не принимаем. Необходимо принимать во внимание только следующие параметры: ток первичной обмотки ХТ, напряжение на выводах первичной обмотке ХТ, ток "вторичной обмотки" ХТ, напряжение на выводах "вторичной обмотки" ХТ.
Я, не верю в сверединичность этого устройства, но электролизом воды заинтересован.
Градиент поля равносильно статике=потенциальная энергия (которая работу не совершает).
Одно единственное приходит на ум, что в ХТ работают токи смещения, емкостная связь.
Я уже писал о взаимоперпендикулярных витках-там ноль на выходе.
Ферро сделал эксперимент(спасибо), но возможно был у него ляп. Надо перепроверить.
Думаю что в коаксиальном трансе работают токи смещения диэлектрика. Токи смещения создают свое магнитное (?) поле, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЕ к магнитному полю от токов проводимости в проводниках - обкладках (или первичках-вторичках в электротехнической терминологии).
Это магнитное поле диэлектрика вроде бы может взаимодействовать с находящимися вплотную к диэлекрику ферромагнетиком, из-за чего и формируются некоторые эффекты. Более всего мне непонятно, почему диэлектрик при близости ферромагнетиков вроде бы способен передать через себя больше чем через обычный конденсатор такой же емкости, но без ферромагнитных обкладок.
Как проверялось:
- на коаксиальный транс 10 витков тонкого коаксиала 50 Ом в ферритовых чашках подавался импульс допустим 100 нс. Выходное сопротивление генератора 0,07 Ом. При сопротивлении нагрузки вторички
50 Ом получался фронт на выходе одновременно с фронтом на входе, практически без заметного сдвига по времени.
При снижении сопротивления нагрузки до 5 Ом фронт на выходе отставал на 50 - 70 наносекунд, так как при большей нагрузке компонента, передаваемая за счет диэлектрика, проседала, и оставалась только традиционная электротехническая магнитная компонента, задержка обусловлена скоростью намагничивания феррита.
dedivan | Post: 126913
Автор утверждает, что по сердечнику ток принципиально не течёт, поскольку он заявляет огромную разность потенциалов на самом сердечнике? А этого не получается в обычных условиях...
sw1972 | Post: 126916 Какая сверх единичность ,какое КПД, зачем засорять прежде времени голову надо повторить и понять холодное это электричество или простой радиотехнический эффект! Потом только будет ясно, что с этого можно поиметь.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 126813 От 11.Aug.2008 (20:35)
Post: 126798 Мной не проведены опыты, как именно автор изготовил сам ХТ, поэтому предлагаю все виды намоток исследовать совместно. Но только эти обмотки, соблюдая рекомендаций автора изготовить из стального провода, то есть из магнита мягкого материала
'
Участник valerap прошу вас уточнить- отуда информация? как это понимать? Автор ведь нигде не давал рекомендаций по намотке стальным проводом.
МОЖЕТ Я Я ЧТО - ТО УПУСТИЛ.. Если провлка стальная дает такой результат, то, вероятно провод с ферритовой основйо- сердечником, возможно даст еще более значимый? ! В отношении же разных способов намотки, - а почему вы не хотите использовать предложеный мной ранее подход- Взять за основу то -какие колебания совершает электрон, какое у него поле, какое поле у проводника с током, а затем уже учитывая это смотреть на поле серденика... При любой встречной навивке в обычном соленоиде поле будет "взаимокомпенсировано" в результате встречного направления магнитный эфирных линий, и в резултатае внутри катушки изменяющегося поля не будет и тогда и на сердечник влияния никакого. а вот ву вариантах , где ток в вивткх течет в одном направлении, вернее электроны то не двигаются при высокой частоте, а топчатся на месте, меняя свое направление на 180 град, тут электроны дожны создавать пульсации магнитного потока на 180 градусов вдоль оси. Да, интересно расмотреть что происходит при этом в самом железном проводе, он ведь тогда, его внутрення часть частично работает как сердечник- индуктивность.
valeralap и больше нечего не надо, ты будешь прав!
Ну там не ничего СЕ.
Вот задачка поинтереснее.
Вводим в колебательный контур коаксиальный трансик.
Вопрос - что будет с энергией контура если нагрузки нет,
и если нагрузка есть?
много уже написали... но так нет ответа на вопрос о возможности получения в каждой из нескольких независимых вторичных цепей мощности, равной потребляемой мощности в первичной цепи... если Зацаринин это сделал, то его конструкция относится к известному типу устройств свободной энергии. В англоязычной литературе их называют "дупликаторы". Разумеется, Зацаринин не первый...
Vladislavbaginsky | Post: 126927 Пропустил вступительную часть, поэтому и не понял о чем тут речь. Но не беда… Только пока теорий не надо с этой позиций врядле осилим надо просто эффект повторить а потом обмозгуем с чем мы имеем дело.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
AlexFrolov | Post: 126933 Так мы еще нечего о ХТ не знаем только пытаемся его повторить, а ты говоришь, что это уже сверх единичное устройство и амерекосы уже во всю им пользуются. Так и подсказал как хоть одну фотку автора особенно с кандюками повторить. Если на это нечего ответить зачем пост писал?