...Картинки неплохие...
А как нащёт пр-вр идей? 

,неуж-то для тебя время обладает расудочной деятельностью, оно живое?!
- Если не трудно, пару слов о ЕГО физической сущности. Спасибо.
...Очч даже обратили!
Весьма безалаберный стишокъ: Поскоку природа есь то, что прирождается, она и есь мир, и чё ей саму себя отображать?..
Вотъ Вы - дело другое, отображаете её железяками, красками и прочими кистями! 
, как-же ты прав Кислов, я действительно, высокомерно и небрежно пробежал по твоему сайту, ища своего. Вот так и проскакиваем жизнь: теряя время, друзей, здоровье... ,а здесь и зима катит в глаза. Извиняюсь за свой не своевременный вопрос. Хотя он и задевает, весьма интереснейшее наблюдение, о неком разумном и загадочном поведении энергии времени: как одной из форм вселеннской жизни, чуждой для нас, но жизни... . Спасибо,что притормозил мой "полет", мимо колыбели моей жизни, хоть оглянусь.
Всего доброго.
"...после ядернова ва-зрыва-а курица бегает как ни чём небывалаа-а,
собака продолжае-ет нести яайца-а-а!.."(с)из старинной китайской пропаганды. 
...Яйцеголовых частенько заносит в такие перлы, что писателЯ курят бамбукъ!..
Даже если БАК произведёт большой пшик, они ещё чё-нить придумают, чтоб палить подольше и побольше... 
БАК - нужен как критерий "скока бабок надо платить в науку". Поэтому "пшик" он произведет, но... небольшой. Так как, как только он заработает потребуется следующий "критерий".
Но это так - оффтоп.
По теме: вопрос что такое "время" - занимает с детства. Обратил внимание на одну особенность: время "в будущее" и "в прошлое" - развиваются в нашем сознании одинаково, по мере нашей жизни. Не даром существуют высказывания: "прошлое, покрытое мраком" и "туманное будущее".
Есть подозрение, что время - нечто придуманное нами, для отображения чего-то, чего нам - недоступно в принципе. 
Более того, вспоминая себя в раннем детстве - хорошо помню момент когда в моей жизни появилось "завтра", "вчера", а особенно долго появлялось "позавчера"... Наблюдая за детьми - прихожу к выводу, что в жизни ребенка понятие время появляется практически одновременно с потерей умения общаться и понимать взрослых "без слов".
...

...Та-а-акъ, Хто присвоил мне, неучу, модераторство? Хто-о-о надел хомут?
Ну, ща-а-а!!! 

Есть подозрение, что время - нечто придуманное нами, для отображения чего-то, чего нам - недоступно в принципе. 
...Тепло, тепло!..
Када будете брицца пред зерцаломъ, разница меж Вами и отображением наведёт на мысль о том-самомъ "недоступном в принципе" 
...Очч похоже на то! Я бы назвал это "окончательной привязкой" или, что равносильно, - "утратой прямой связи" с духовным миром... Тем не мене, это норма для чеековъ.
Недаром Иисусъ говорил:
"Будьте, как дети!.."(с) 
Тогда небольшой секретик:
Мне, в свое время, удалось многое запомнить из "того детства", только потому, что в возрасте лет так 3-х (когда еще хорошо помнишь), мне дед сказал простую фразу (как тут не вспомнить К. Пруткова!): "Вырастешь - всё забудешь. Лет так через 10 - вспомни мои слова."... вот после этого - хорошо помню как ходил и "всё вспоминал" проверяя - уже забыл или еще нет... 
В свое время, получилось объяснить дочери понятие "время" когда ей было 2 с небольшим года. Удалось показать что именно надо помнить. Последний разговор состоялся когда ей было 17: "Пап, ты же сам говорил, что надо помнить - я помню всё."
Что-то похожее на детское восприятие есть в техниках восточных единоборств, когда человека тренируют "медитировать" - т.е. пытаться воспринимать окружающий мир "без обработки". Типа фраза: "Думать ниочем и ниочем не думать - не одно и то же."
Не знаю, с чем происходит "разрыв". Но он однозначно происходит. Опять же, обратите внимание: дети - легко общаются с животными и те, часто позволяют детям вытворять над собой то, чего не позволяют даже своим сородичам... Так не однократно видел как какой-нибудь карапуз легко катается на кавказкой овчарке, которая обладает на редкость "злобным" характером... Как? Почему?
...Ага-а-а!
Ну, разъ Вы есь Arhatъ, значицца должны помнить и "8 движений рукъ", причёмъ, ниоткуда!!! 

...Помнить всё -тяжёлый даръ! Но им надо пользоваться, что зазря ему лежать?..
Почти уверен, - помню каждый день с момента явления на светъ!
Миг рождения - точно...
Сам переход из вневременья - во время...
...А с детЯми - вооще чудеса:
Мне три года, гроза, стою под крыльцом и кидаюсь камешками. Молоньями частыми любуюсь. Кинул камешекъ на звонкую крышу сарая - и вдругъ, синхронно со звуком камня, в створ ударяет молонья!!! Как будто - туда, куда я кинул.
Ага!-догадался я, - молоньи происходят от камней!!! Набрал целую горсть и стал раскидывать в разные стороны. И... каждый раз, куда упал камень, ударяла молния!!!
Если бросал несколько сразу - молонья ветвилась! Вотедда!.. Вдоволь наигравшись с Грозой, я успокоился Знанием природы вещей, и побежал в дом, к баушке... 
...Как ни странно, с тех пор я вооще не боюсь грозы и молоний, которые с удовольствиемъ впивались в землю даже в двух метрах от меня, давая рассмотреть свою голубую корону - заряд-лидер, - она с шариками на концах, как у королей всячских рисуют... 
...Када рядом, звукъ, как ни странно, терпимый! между лидером и столбом молоньи - около 0,15 секунды проходит, видать, ухо успевает свернуцца в трубочку
А сам звук лидера зудящий, как от дуги сварки. И ещё: меж этими двумя фазами есть пауза с тишиной... а.. упоминал уже!