04.03.21(13:02)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Дожди ... Это после осени что-ли ?..
Сегодня ломал голову над дублированием ПЗУ. Нет смысла городить ахинею с перебором значений, сложновато получается и контроллер нагружает. А если тупо прописывать три ячейки памяти и сравнивать их при чтении, полюбому на 50 лет безошибочной работы хватит. Скорее кварцевый резонатор сотрётся чем ошибка появится. Так шта.......
Бретт...
379794 От 06.Jul.2012 (14:30)
Бретт...
Хм-м??? А почему "бретт"???
379759 От 06.Jul.2012 (00:46)
Сегодня ломал голову
Та я ж те готовый код послал.. Бери да переводи на другой языг...
сложновато получается
Ну, может быть. У меня всегда так, смотрю в свою программу через год-два и уже не могу понять, какой ... это тут напридумывал...
Вопрос всем:
кто-нибудь юзал DS2450? как впечатления? сколько бит реальных? Купил сегодня, это у нас единственный 16-бит (якобы) АЦП в продаже. Два других 12-битные, а цена - дороже мультиметра. Из всего разнообразия АЦП (около 2500 позиций) наш магазин случайно изрыгнул из себя всего 3 наименования.
ЗЫ. Прочитал про DS2450, полная ж, буду искать что-то другое. Нашел, что в природе существует MCP3551, но интернет-магазина, который готов мне ее выслать, пока не нашел. Везде какая-то засада: то от 30 штук, то от 500 рублей, то доставка дороже товара, то только юр.лицам.
- Правка 07.07.12(02:23) -
Eduard
Хм-м??? А почему "бретт"??? smile
Ну во первых через керамику DC 100А уже брет. Это если она только прогарит.
Через керамику пойдёт DBD разряд то есть переменка.
И к тому же проще взять к примеру HER-108 и соеденить на планке последовательно сколько надо из расчёта 1 кВольт на штуку. 1 А RMS 30 А на полусинусе 60 гЦ и 100А в коротком импульсе. Если полоску сунуть в масло,то будет теплоотвод и ток будет держать в два-три раза больше. Есть еще и HER 208 (2А) 308 (3А)и другие на большие токи.. просто и кондово..
И цена говно. 108 стоят 1Руб 40 коп. А в коробке (500 шт) 50 коп...
Это если нужны ультрафасты. А есть кондовые на 2кВольта такого же размера.
И вообще есть полно разных. Соеденяй последовательно сколько хочешь, вопрос в цене и достать ... HER это просто самый дешёвый вариант...
- Правка 07.07.12(15:12) -
Forex
Тут один местный тунеядец просил картики с печаткой показать - ноу проблем. Теперь по порядку.
С дуру сделал спирали с разной толщиной проводника и расстоянием меж проводником. Почти всё слиплось. Остались только проводники с 0,2 мм шииной. Сразу слипся тонер с распечаткой платы и проводники толщиной в 0.1 мм уже слиплись в круг, а после того как прошёлся утюгом и проводники в 0.2 мм местами разлезлись. Так что можно спокойно делать проводники толщиной 0.15 мм и расстоянием меж ними 0.25 мм, а после на выходе получим проводники и толщину меж ними 0.2 мм стабильно. Но это я утюгом с дуру конкретно прогрел. На плате видно что проводники с толщиной в 0.15 мм получились чудесно, только расстояние меж ними слишком малое оказалось. Если не пережигать тонер как я то проводники не разлезутся и будет точность как по Дедовой технологии с алюминием. Ещё приложил отодраную бумагу, там всё хорошо видно. Делал две платы, все с первого раза прошли. Ничего не подправлял. Так что пользуйтесь технологией и радуйтесь жизни.
Если не забуду в следующий раз просто сетку сделаю. Или ряды полос, думаю так наглядней.

.
ДедаВан апарафинился с фольгой - Базароф круче

.

Или хотя бы пемолюксом !
(вот не подскажешь, ведь сам никогда не сообразит !.. )
- Правка 12.07.12(11:13) -
Forex
Никто кетайские лазеры 3Вт не юзал? Моге ими медяшку на текстолите можно взять? Пара шаговиков от флоповодов, да два зеркала...ну прога там на кубасике))) Станочек зробить можна...платы выжигать, хе-хе
Логотип на нее не нашел. Внутри ее должны быть два транзисторы разной проводимости.
Заранее спасибо.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.