Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Продолжу тему треугольников. Если внутри зеркального равностороннего треугольника пустить лазерный луч от одной из сторон, то отразившись от двух других сторон луч вернется в исходную точку. Так как на картинке. Я правильно думаю?
Хорошо, поскольку вариантов больше нет, скажу чей рисунок. Я сделал скрин с видео интервью Виктора Степановича Гребенникова. Во время интервью он что-то черкал карандашом и в какой-то момент камера мельком прошлась по бумажкам.
А думаю, что если Гребенников и взаправду сделал гравитоплан, а после был вынужден в силу каких-то причин разобрать его, то поскольку наверняка эмоций он хапнул через край, они, эти эмоции, должны были искать выход, как их не подавляй. Я подумал, а почему бы не через карандаш этим эмоциям выходить наружу. Например во время таких интервью, неосознанно мог нарисовать принцип платформы или какой-то ее основополагающий узел. Посмотрел сам и предложил посмотреть вам и поделиться вашим мнением на что это похоже.
а вот у меня такой вопрос:
Вот у конденсатора в переменноой цепи ток опережает напряжение на 90 градусов и поэтому он активную мощность не потребляет. Т.е. пока от источника нарастает ток напряжение на конденсаторе бывает даже противоположное. И при всём этом мощность из розетки не грамма не потребляется. Но ведь конденсатор при этом даже заряжается. Вот если в момент когда у конденсатора в цепи переменки напряжение достигло предела его взять да и выключить из цепи.... И так каждый период. Заряд тут же сливать на активную нагрузку а затем пустой вновь в цепь переменки. И продолжать так далее.... Будет ли счётчик замечать кражу? Ведь если просто в цепи переменки кондесатор не жрёт что при включений что при выключений мощность не жрёт то тут что то вроде должно проканать(?)
missioner Пост: 702618 От 10.Dec.2020 (22:09)
тут что то вроде должно проканать(?)
Не проканает. В обычной цепи, когда конденсатор не жрет- потому что он не пустой. он зарядился на предыдущей фазе. А пустой будет жрать.
Попробуй сам не есть а потом булку хлеба к носу поднеси....
И то же самое сытому- сравни.
NATAN Пост: 701444 От 30.Nov.2020 (22:57)
Продолжу тему треугольников. Если внутри зеркального равностороннего треугольника пустить лазерный луч от одной из сторон, то отразившись от двух других сторон луч вернется в исходную точку. Так как на картинке. Я правильно думаю?
Правильно, лазерный гироскоп, военные разработки семидесятых, точность позиционирования + - 1угл.секунда за такое же время.
_________________ Делать надо хорошо, плохо само получится.