[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр.369
<][ 1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 ][>
Модератор: bolt
Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ...
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Jeka343 | Post: 659028 - Date: 24.01.20(08:50)
JnoVa Пост: 659011 От 23.Jan.2020 (23:26)
Jeka343 Согласен. Нужно делать как dedivan посоветовал.

Ну, ну.. сделаешь, отпишись, что форма сигнала, как на картинке.



- Правка 24.01.20(08:51) - Jeka343
JnoVa | Post: 659029 - Date: 24.01.20(09:09)
Не скоро это будет - микросхемы заказал, два месяца ждать.


Jeka343 | Post: 659042 - Date: 24.01.20(12:28)
JnoVa Пост: 659029 От 24.Jan.2020 (09:09)
Не скоро это будет - микросхемы заказал, два месяца ждать.

Жесть!! Где ж ты живешь, что TL494 нужно заказывать!!?? Они вроде самая распространенная микруха! Любой старый БП от компа вскрой - она там будет стоять! АТ - совсем старые, АТХ - тоже старья полно, которое до 350 Вт. Просто их утилизируют фирмы и простолюдины за ненадобностью. Новые компы работают с БП от 400 Вт и выше. Старых БП на любой барахолке полно!! Тем более, если брать рабочий ему цена 150 - 200 рублей.. ну 300 у упырей.. Тебе и плату паять не придется, просто имеющуюся схемку облЕгчить.

- Правка 24.01.20(12:28) - Jeka343
dedivan | Post: 659044 - Date: 24.01.20(12:36)
Да, сколько лет имею дело с такими микросхемками и ни одной еще не купил.
В блоках питания, в зарядниках, в старых плейерах... даже трудно сказать где их нет.


_________________
я плохого не посоветую
Jeka343 | Post: 659203 - Date: 25.01.20(20:50)
dedivan Пост: 659044 От 24.Jan.2020 (12:36)
в старых плейерах...

Это в каких?? Что-то ни в одном плейере их не встречал ))

dedivan | Post: 659206 - Date: 25.01.20(21:24)
Если помнишь такие времена, когда видео писалось на кассету, то были кассетные неполные магнитофоны, которые не умели писать, но умели проигрывать кассеты.
Вот они назывались видеоплейерами. Такие игрушки были недорогими и валяются до сих пор у народа на чердаках.



_________________
я плохого не посоветую
Jeka343 | Post: 659208 - Date: 25.01.20(21:42)
dedivan Пост: 659206 От 25.Jan.2020 (21:24)
Если помнишь такие времена, когда видео писалось на кассету, то были кассетные неполные магнитофоны, которые не умели писать, но умели проигрывать кассеты.
Вот они назывались видеоплейерами. Такие игрушки были недорогими и валяются до сих пор у народа на чердаках.

Дед.. ты бы лучше в теме "Жизнь без врачей" мне ответил. (заранее благодарен). Там от тебя было бы больше пользы.

Видеоплейерами назывались видеомагнитофоны без ТВ тюнера. Они писали на кассету, но не могли писать с эфира. Но там я ТЛ494 - ниразу в жизне не встречал.

- Правка 25.01.20(21:49) - Jeka343
dedivan | Post: 659217 - Date: 25.01.20(23:20)
Не. Жэк, тут меня не спутаешь- плэйер в переводе с английского это и есть проигрыватель.
Были пишущие плэйеры- это отдельная категория.
А полный видеомагнитофон- тот что умел писать с камеры, а не эфира.
Там разница в наличии кодера сигналов- с эфира сигнал идет уже закодированный в какой то стандарт пал-секам а с камеры идет видео ржб и нужен кодер для записи на ленту.


_________________
я плохого не посоветую
ФЕМЕ | Post: 659230 - Date: 26.01.20(00:11)
dedivan Пост: 659217 От 25.Jan.2020 (23:20)
А полный видеомагнитофон- тот что умел писать с камеры

Это с видики форматом S-VHS.

_________________
«Сколь горестно не знать свой ум!»
dedivan | Post: 659234 - Date: 26.01.20(00:17)
Необязательно, были и наши видики Электроника. которые писали в секаме.
Главное что умели кодировать сигнал в стандарт.


_________________
я плохого не посоветую
missioner | Post: 660608 - Date: 09.02.20(16:09)
Кто знает,как устроена пакетная передача данных на телефонах? У меня был вторым телефоном в жизни Нокиа 3110,кнопочный,миниатюрный, но для своего времени недешёвый. Я через него выходил по блютузу в интернет с компьютера тогда это можно было... Он у меня и сейчас рабочий и спасает ситуацию.сейчас объясню в чём. С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
Третий,уже смартфон, у меня был Нокиа-Люмиа 620 на Виндовсе. Так я мог через него выходить в интернет с компьютера несмотря на то что тариф,как уже писал,у меня только для смартфона, блокировка не всегда срабатывала, а если и срабатывала то после перезагрузки можно было выйти. Но вот он неожиданно скоропостижно скончался и я решил заиметь другой телефон,на андроиде. Перед этим я попробовал посмотреть на чужих телефонах как у меня дома работает связь. Ставил свою симку в эти телефоны и обнаружил две неприятные новости:
Связь с моим оператором ни один телефон хорошо не поддерживает,оказывается Нокиа всё это делал лучше всех... Второй сюрприз, при попытке выйти в интернет с компьютера через телефон передача данных тут же оператором блокируется.ухищрение в виде перезагрузки помогает секунд на десять... Купил всё же Алкатель3. Связь более-менее... Но так же нельзя раздавать интернет( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.
Решил попробовать переставить симку в древний свой Нокиа 3110 и используя блютуз-подключение подключиться с компьютера к интернету через него. И что же? Всё путём, оператор по полдня не чувствует что телефон работает в качестве модема. Пробовал через него же подключать и смартфон,всё так же хорошо, оператор так же не видит работу древнего телефона в качестве модема. Одно только плохо, через блютуз к Нокиа можно подключить только одно устройство(может в этом как раз и секрет скрывается?)
Если к смартфону,подключенному к интернету через этот телефон подключаю,используя смартфон в качестве вайфай-роутера компьютер то оператор тут же интернет блокирует....
Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?


_________________
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Гиперрезонанс.Генерирование электрической энергий трансформатором в режиме феррорезонанса в составе колебательного контура http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1580540162/0#0
MSN | Post: 660611 - Date: 09.02.20(16:35)
впервые слышу про такую блокировку.
в любом андроид смартфоне:
НАСТРОЙКИ---ТОЧКА ДОСТУПА WI-FI---вкл
настраиваешь, даешь имя точке, устанавливаешь пароль и подключаешь к этой точке полноценно, как к роутеру по WI-FI - любой девайс, телефон, планшет, ноутбук или комп, если в стационарном компе есть либо встроенный,либо USB---WI-FI адаптер. Ну этот "свисток" стоит недорого и продается на каждом углу.

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
missioner | Post: 660612 - Date: 09.02.20(16:53)
Тебе повезло, видимо ты ещё не знаком с последними веяниями моды,операторы сейчас за всё пытаются лишнее содрать....

_________________
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Гиперрезонанс.Генерирование электрической энергий трансформатором в режиме феррорезонанса в составе колебательного контура http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1580540162/0#0
street | Post: 660614 - Date: 09.02.20(17:34)
missioner Пост: 660608 От 09.Feb.2020 (16:09)
С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.

Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?

Дело в ОСьях и их сетевых протоколах. Тебе на 4PDA...
Если осилишь - получишь полный безлимит за минимальную цену. Но это, если осилишь....

_________________
Главное в мелочах
zimnyaya | Post: 660615 - Date: 09.02.20(17:34)
missioner Пост: 660608 От 09.Feb.2020 (16:09)
Кто знает,как устроена пакетная передача данных на телефонах? У меня был вторым телефоном в жизни Нокиа 3110,кнопочный,миниатюрный, но для своего времени недешёвый. Я через него выходил по блютузу в интернет с компьютера тогда это можно было... Он у меня и сейчас рабочий и спасает ситуацию.сейчас объясню в чём. С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
Третий,уже смартфон, у меня был Нокиа-Люмиа 620 на Виндовсе. Так я мог через него выходить в интернет с компьютера несмотря на то что тариф,как уже писал,у меня только для смартфона, блокировка не всегда срабатывала, а если и срабатывала то после перезагрузки можно было выйти. Но вот он неожиданно скоропостижно скончался и я решил заиметь другой телефон,на андроиде. Перед этим я попробовал посмотреть на чужих телефонах как у меня дома работает связь. Ставил свою симку в эти телефоны и обнаружил две неприятные новости:
Связь с моим оператором ни один телефон хорошо не поддерживает,оказывается Нокиа всё это делал лучше всех... Второй сюрприз, при попытке выйти в интернет с компьютера через телефон передача данных тут же оператором блокируется.ухищрение в виде перезагрузки помогает секунд на десять... Купил всё же Алкатель3. Связь более-менее... Но так же нельзя раздавать интернет( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.
Решил попробовать переставить симку в древний свой Нокиа 3110 и используя блютуз-подключение подключиться с компьютера к интернету через него. И что же? Всё путём, оператор по полдня не чувствует что телефон работает в качестве модема. Пробовал через него же подключать и смартфон,всё так же хорошо, оператор так же не видит работу древнего телефона в качестве модема. Одно только плохо, через блютуз к Нокиа можно подключить только одно устройство(может в этом как раз и секрет скрывается?)
Если к смартфону,подключенному к интернету через этот телефон подключаю,используя смартфон в качестве вайфай-роутера компьютер то оператор тут же интернет блокирует....
Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?

https://zen.yandex.ru/media/androidlime/chto-takoe-ttl-v-telefonah-i-kak-ego-izmenit-5be417a820392600ab031900

_________________
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
<][ 1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр 369

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.186 сек