27.01.21(16:34)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
УжосМляНах Пост:
615062 От 06.Mar.2019 (17:44)
И тут про унитазы...
Почему и тут? Бонбу то забанили в темах. )
- Правка 06.03.19(17:47) -
ФЕМЕ
Никакой фантазии у людей. Вода уже сейчас ценный ресурс.
В будущем лучше не станет.
Со свободной энергией мы что-нибудь придумаем.
Что они скреативили?
Смывать по чуть-чуть. Половина говна, это же не целое говно?
Напрягем мозги. Воду сложно очищать до употребления. Она должна быть чистой. После легче, потому что требований меньше.
Что у нас хорошо очищает от органики? Окислители. Желательно саморазлагающиеся.
Смывать водой вообще не экономично.
Вот и надо продумать утилизацию фекалий
потоком воздуха с озоном.
Чтоб разложение, дезинфекция.
На поток воду возлагается только доставка по каналье. И то, это пока.
Пресной воды на планете с избытком на тысячу лет. Сначала осторожно, а уже заметно- по нарастающей, идет пропаганда в СМИ и от политиков про нехватку водных ресурсов... Я считаю, что это специальное "натирание ушей" населению власть имущими, с целью превратить воду в основной источник прибыли. В СССР, в г. Шевченко (на Каспии, кто не знает) была построена опреснительная установка, предназначенная для обеспечения населения питьевой и технической водой. В качестве опреснителя использовался специально спроектированный ядерный реактор. В сутки установка выдавала 640000 куб.метров пресной воды. Воды было так много, что все фонтаны в городе работали на пресной воде. При этом весь опреснительный комплекс оказался рентабельным.
А в Крыму башни с подвалами засыпанными камнем стояли. За счет перепада ночных и дневных температур эти камни конденсировали воду. С фонтанами конечно здесь не побалуешь но зато вообще "на халяву". Так что врут сто пудово.
615202 От 08.Mar.2019 (09:31)
А почему именно башни,
Для доступа воздуха. Воду то они именно из воздуха добывают.
Теплый воздух опускался вниз к холодным камням подвала, влага конденсировалась на камнях, стекала вниз и накапливалась в емкости.
Часть воды испарялась, остужая камни.
Воды конденсировалось достаточно много - хватало напоить и людей, и верблюдов.

- Правка 08.03.19(11:42) -
sharp
Про иранские водосборники я знаю. Про крымские башни - у меня первая идея была что они работали как печная труба над нагретыми за день камнями, создавали тягу чтобы охладить камни за ночь.
В Крым реки не приходят, а местность скалистая и окружена морем, потому добывание воды - проблема довольно актуальная даже сейчас, когда сотни скважин пробурены российскими военными после закрытия укронациками канала из Днепра.
Технология конденсация влаги из воздуха была хорошо распространена в древние времена и вполне могла применяться в Крыму, и даже очень вероятно.
Вот теперь что украм с болотами делать - большой вопрос. Они думали что перекроют воду и счастье приплывет,а оказалось что создали себе большие проблемы. Это то же что выстрелить себе в ногу - и ходить больно и радость что наказали Крым.
Вопрос к знатокам Вселенной.
Наша Земля вращается вокруг своей оси с не постоянной скоростью.Это знают все.
Вопрос: 1.,,Наша Земля резко изменяет скорость в минус после более-менее равномерного вращения с последующим плавным набором скорости до равномерного или наоборот,резко ускоряется и потом равномерно вращается с постепенным падением скорости вращения,затем снова резко ускоряется ?,,
2.,,Какова цикличность этого процесса?,,.
2. 467.
615803 От 13.Mar.2019 (23:19)
2. 467.
42
Раньше земля сбавляла скорость. Поищи в метрологических записях. После подрыва Фокусимы была прибавка в скорости вращения. Это всё фиксируется в службе метрологии.
615805 От 13.Mar.2019 (23:24)
sbal Пост:
615803 От 13.Mar.2019 (23:19)
2. 467.
42
Раньше земля сбавляла скорость. Поищи в метрологических записях. После подрыва Фокусимы была прибавка в скорости вращения. Это всё фиксируется в службе метрологии.
В первоисточнике сказано
резко изменяет скорость
повторяю, - резко.
повторяю, - резко
Резко относительно чего? Ваши познания в области механики мне уже известны. Посему не верю ни единой букве. Вы даже карту Кейси расшифровать не смогли. А сколько в сундуках лежит тухлых знаний - одному Богу известно. Так что не убедительно.
- Правка 13.03.19(23:35) -
bazarov
У Вас нет прав отвечать в этой теме.