Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
ФЕМЕ Пост: 610291 От 22.Jan.2019 (12:46)
В ятупе забанили?
Феме, я не понял, это чО мастер-класс по вставлянию клемм в охранный аккумулятор? 7 с лихуем минут видоса!!!, снятые каким-то тормозом.. посмотрел на 2 раза. Ни на один из моих вопросов не отвечают. (вернее только на первый), на тот, на который Шива сходу ответил за 1 минуту!
Ну кому видимо как. Кому то возможно и мастер-класс по вставлянию клемм одной рукой не повредит. А я увидел что правая кнопка переключает режим автозарядки на ручной. Осталась левая, но то скорее всего просто сеть.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Феме, про переключатели, которые ты называешь кнопками, вопроса не было. Более того на картинке, что я выложил, написано на английском назначение двух этих переключателей. (Литий-Свинец и Ручная-Автоматическая регулировка).
А вопрос был про кнопочки-лампочки (первый вопрос), на который Шива успешно ответил за одну минуту. А на остальные - нету ответа. Из-за тебя приходится повториться, т.к. вопросы уже замылены:
2) что обозначает 3-я кнопочка? (если это кнопочка)
3) Какие сообщения отображаются на правом экране?
4) А чО? режима хранения разве нету у этого зарядника, когда выходное напряжение ограничено 13.8 вольта?
5) Если есть, то как он включается?
6) И еще добавлю один вопрос. Есть ли у этого зарядника режим "лечения" аккумуляторов? Потому что это схемное решение (AJ-618F) на Али на некоторых ссылках на кривом русском написано, что он может восстанавливать аккумуляторы.
Бомбар Пост: 610322 От 22.Jan.2019 (19:36)
третья белая кнопочка переводится как индикатор питания
под правым экранчиком написано "анализ состояния" (в частности на одной картинке встретилась такая надпись - "Нет нагрузки или полная зарядка
пробег")
Я кажется понял.. Третья лампочка означает, что зарядник понимает, то, что он заряжает. Ибо в результате каких то действий на Феме-видосе, эта лампочка один раз гасла на 1 секунду, примерно на 2-3 минуте видоса. Кажися в тот момент, когда автор переключал тумбер "Интеллект-ручная"
А вообще не понятно, как сформулировать мои вопросы производителю. Он же не поймет (через кривой переводчик), если я ему задам вопрос по "лечению" аккумулятора. Он поймет, как "плановая зарядка". Но попробую, хотя бы инструкцию на английском выпросить. (гугл ее не находит, к слову).
п.с.: Коллеги, помогите на английский перевести вопросы, чтоб китаезы поняли, о чем я спрашиваю! (вопросы 2-6) выше.
Описание:
1. Этот продукт применим к свинцово-кислотной батарее 12 В / 24 В 100 AH, включая GEL, UPS,
мокрый аккумулятор и необслуживаемый аккумулятор.
2. Усовершенствованная технология широтно-импульсной модуляции (ШИМ) используется для автоматической зарядки батарей
через 4-х этапный цикл зарядки
3. Когда красный индикатор зарядки перестает мигать или становится темным, а также
индикатор тока упал примерно до 1 бара, режим зарядки изменится на плавающую зарядку,
означает, что зарядка батареи завершена.
4. имеет сильный вентилятор, скорость может быть 4500 / мин
5. Стабильная работа, автоматическая остановка при полной зарядке, импульсное автоматическое восстановление и обслуживание аккумулятора.
Введение 5-этапного режима:
Режим 1.ldle: когда нет нагрузки, связанной с зарядным устройством,
светодиодный экран покажет только напряжение, мощность около 2 Вт;
2. Постоянный ток: означает, что напряжение аккумулятора ниже, чем установленное напряжение зарядного устройства,
затем зарядное устройство подает постоянный зарядный ток для обслуживания как аккумулятора, так и зарядного устройства;
Напряжение 3.Constant: передовая технология широтно-импульсной модуляции (PWM), контролирует
точное и выходное напряжение зарядного устройства, избегайте перезарядки;
4.Плавающий режим зарядки: когда батарея будет заряжаться полностью, зарядное устройство
прекратит зарядку, но все равно подаст на батарею постоянное плавающее напряжение и малый ток;
5. Режим подзарядки: когда напряжение и ток батареи приближаются к установленному напряжению
и ток, он превратится, чтобы выдвинуть плавающий заряд из автоматического режима, это означает, что заряд полный,
также можно заряжать в плавающем режиме.
Введение 4 защиты:
1. Защита от перегрева: когда температура зарядного устройства превышает 105 ° C,
зарядное устройство перестанет работать, когда температура снизится до 80 ° C или отключится
через 10 минут зарядное устройство может снова заработать;
Защита от короткого замыкания: при коротком замыкании зарядное устройство отключается и выдает звуковой сигнал;
3.Низкое напряжение защиты: когда напряжение батареи одного элемента ниже, чем 1,5 В
зарядное устройство не запускается и имеет сигнал тревоги, избегайте повреждения аккумулятора;
4. Обратная защита соединения: когда полярность зарядного устройства неблагоприятна с батареей,
Зарядное устройство автоматически закроется, и у него будет предупреждение.
Замечания:
1. 12В вход в режиме автоматической зарядки, полное электрическое напряжение от 13,8 до 14,3 В,
около 16 В на входе в режиме ручной зарядки, должен быть искусственный контроль в случае перезаряда
если ручной режим зарядки, рекомендуется прекратить зарядку, когда батарея бьется.
2. Зимой (при 0 ° C) сначала используйте автоматический режим для полной зарядки, затем используйте ручной режим в течение 0,5-1 часа.
3. Не закрывайте охлаждающее отверстие и не используйте зарядное устройство при выключенном охлаждающем вентиляторе. Когда температура оболочки батареи
должен прекратить зарядку! при использовании ручного режима не более 1 часа!
В комплект поставки входят:
1 X 12 В / 24 В Зарядное устройство
Перевел гуглом. Но все равно они мне напоминают таджиков. Которые в случае чего, скажут "Да я просто по русски плохо понимать".. А у самих толком то и ничего не написано.
Есть НУЖНЫЕ слова для поиска Гуглом, а между собой они не вяжутся, т.к. это разные режимы работы зарядника. Как их переключать - ни слова!
Ну например:
3. Когда красный индикатор зарядки перестает мигать или становится темным, а также
индикатор тока упал примерно до 1 бара, режим зарядки изменится на плавающую зарядку, означает, что зарядка батареи завершена.
5. Стабильная работа, автоматическая остановка при полной зарядке, импульсное автоматическое восстановление и обслуживание аккумулятора.