02.03.21(16:59)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Санвалерич, я конечно не специалист, но если в капилляре не изменяется давление, то и температура не меняется. Независимо то длинны капилляра.
Хочу узнать как "оно" работает.
495628 От 08.Apr.2016 (00:11)
Санвалерич, я конечно не специалист, но если в капилляре не изменяется давление, то и температура не меняется. Независимо то длинны капилляра.
Т.е. давление должно постоянно изменяться, чтобы происходил нагрев медного капилляра?
494541 От 19.Mar.2016 (10:53)
psih
Расшифровывать не хочется...
Правила устройства электроустановок гл.1.7 Заземление....
Много полезного узнаешь, если захочеш
Хм... Спрашивал у электриков, есть в квартире моей заземление... Нету, говорят, только зануление... И как заземлять??? После замены электроразетки для четырёх-комфорочной плиты, по корпусу идёт... Как сказать-то? Рукой проводишь, и чего-то чувствуется... И чего делать?
495696 От 09.Apr.2016 (08:38)
ZU Пост:
494541 От 19.Mar.2016 (10:53)
psih
Расшифровывать не хочется...
Правила устройства электроустановок гл.1.7 Заземление....
Много полезного узнаешь, если захочеш
Хм... Спрашивал у электриков, есть в квартире моей заземление... Нету, говорят, только зануление... И как заземлять??? После замены электроразетки для четырёх-комфорочной плиты, по корпусу идёт... Как сказать-то? Рукой проводишь, и чего-то чувствуется... И чего делать?
Плита говно.
Розетка тоже...
PS: И вообще, не кажется странным что из за замена розетки повлекла за собой такие проблемы... вы может полярность к ней не так подключили???
- Правка 09.04.16(09:44) -
proggi
bazarov Хочу узнать как "оно" работает.
Я как-то давно такими штуками занимался - обычная лазерная абляция. Выходная линза цилиндрическая, поэтому оптический фокус не в виде точки, а виде линии. Джоулей за импульс мало, но импульс короткий, поэтому мощность импульса большая.
такое можно в домашних условиях сделать:
ЗЫ: Одному мужику такое пятнышко попало на живот. С виду выглядело как небольшое красное пятнышко от лёгкого ожога. Но реактивная сила от испарившихся микрон эпидермиса была такая, словно кувалдой по животу треснули. С разрывом внутренних органов.
- Правка 09.04.16(18:33) -
Svas
Нету, говорят, только зануление... И как заземлять???
3 трубы в ванной собираешь проводом это уравнивание потенциалов (для того чтоб не убило сантехника ) и тащи общий провод до розетки .....
А вообще если шьёт плиту в ремонт тк заземление 90 проц добьёт её , даже если новая это брак тк ток утечки допустим конечно но не такой чтоб ты его почувствовал.
Если только товарищь хренов электрик не занулил тебе проводод заземления , в этом случае он мог при подключении попасть на фазу ( зависит от положения вилки )
Попробуй переверни вилку если занулил фазой то поможет , если проблема не решится то в ремонт )
В ванной ничего проводом не собирай, будет бить током тебя и соседей

Такой же херней страдают компьютерные блоки питания, рукой проведешь и чувствуется, фаза через фильтрующие конденсаторы попадает на корпус, типа фильтр стоит
Я 11 лет по электрике работаю и такого бреда ни разу не слышал , у плиты ток утечки побочное явление и провод заземления схемотехнически не связан с токоведущими частями !!! бить током от плиты будет лишь в случае пробоя изоляции или неправильного подключения провода заземления )
Ты хоть изучи вопрос прежде чем вещать хрень всякую
я когда в ЖЭКе работал там плакат на стене висел именно с такой схемой уравнивания потенциалов , идиоты печатали ?
3 трубы нужно чтобы получить гарантированный контакт с землёй и для того чтобы в случае ремонта в подвале никого не убило в следствии разрыва цепи)
3 трубы нужно чтобы получить гарантированный контакт с землёй
Стас, это старые снипы....
Сейчас даже точЁк снизили до 30 мА па тушку....
а было 100....
Пускай засунут эти новые снипы себе в ж..пу )
1.5 мм2 = 4 ква и чё оно бдь горит ?

Трубы собирать это на крайняк написал , моё мнение - заземление нужно лишь во влажном помещении и для станков . В хате достаточно УЗО .
Правила любителители книжек пусть воплощают хули если мозга нет , например по правилам хир столы заземляются (в случае пробоя мед оборудования - гаратированная смерть для пациента .....)
stasis2 Пост:
495726 От 09.Apr.2016 (19:44)
да похрен мне , по новым таблицам медь держит уже не 7 а 16 ампер на мм 2 !!!
я чё бдь сумасшедший на 2.5 квадрат 7 ква нагрузку ставить ?
Пускай засунут эти новые снипы себе в ж..пу )
1.5 мм2 = 4 ква и чё оно бдь горит ?

Трубы собирать это на крайняк написал , моё мнение - заземление нужно лишь во влажном помещении и для станков . В хате достаточно УЗО .
Правила любителители книжек пусть воплощают хули если мозга нет , например по правилам хир столы заземляются (в случае пробоя мед оборудования - гаратированная смерть для пациента .....)
Так медь нынче выращивают с использованием генно модифицированной горной породы, вот она и держит больше, все же просто!