02.03.21(17:21)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Хех.. ну я понял, машину ты уже купил.. поебись..
Я сам не знаю, как правильнее... Сначала машину, а потом бабу, или наоборот..
в любом случае респект. Я рад затебя. Ты на правильном пути))))
- Правка 14.03.16(23:30) -
Jeka343
Jeka343 | Post: 494201 - Date: 14.03.16
Хочешь кататься - женись, хочешь еб...ся - купи машину.
Жека, я за всю свою жизнь ни одного километра самостоятельно за баранкой не проехал. Так что для начала пое...сь, а затем кататься буду.
- Правка 14.03.16(23:52) -
Jeka343
ZU | Post:
494224 - Date: 15.03.16(11:03)
Вопрос к Гурам –
вот имеется в квартире
1.разное электрооборудование прикрученное РЕ проводником (у меня отключено) как правило к РЕН шине и соответстенно к заземлению на трансф. подстанции.
2.всякие стиралки, посудомойки и др. требуют заземления в том числе чтобы не щикотало точком, а если руки помыть и какая дырка в коже так ебошит существенно
3.бойлер с магниевым анодом – магний закончился недавно (мерял с полгода назад , было около 3 В)
собственно рацуха – вместо нового магния в разрыв РЕ проводника втыкаем встречно-параллельно диоды ( в одну сторону 1шт. в обратку несколько последовательных) для достижения необходимого потенциала на бойлере и пр. сантех. оборудовании за счет переменки со стиралки.
Где косяк??

поначалу вместо магния думал тупо батарейку присобачить вольта на 3, но с фильтра-то стиралки - халявое елестричество и заодно жена перестанет дергацца-матюкацца

- Правка 15.03.16(21:21) -
ZU
ZU | Post:
494410 - Date: 17.03.16(14:41)
кудай-то все Гуры подевались??
гур-гур-гур....
ага, вроде один стучитца в мозг - картинку давай
Я не понимаю вопроса.
Вообще, имхо, ты какую-то хрень пишешь.
В любом несоветском электротехническом устройстве стоят 2 конденсатора от "нуля и фазы" на корпус. Именно через них тебя и ебашит. Но это не смертельно. От этого ты не умрёшь.
Чего от нас то надо?? проведи нормальное заземление с корпуса и все проблемы решишь.
- Правка 17.03.16(20:02) -
Jeka343
ZU | Post:
494465 - Date: 18.03.16(09:18)
Jeka343 Пост:
494441 От 17.Mar.2016 (19:50)
Я не понимаю вопроса.
Вообще, имхо, ты какую-то хрень пишешь.
В любом несоветском электротехническом устройстве стоят 2 конденсатора от "нуля и фазы" на корпус. Именно через них тебя и ебашит. Но это не смертельно. От этого ты не умрёшь.
Чего от нас то надо?? проведи нормальное заземление с корпуса и все проблемы решишь.
если не понятно то перехреначу-
предлагается вместо магниевого электрода в бойлере использовать зазамляющее устройство + источник переменки (фильтр= 2 конденсатора от "нуля и фазы" на корпус) из любого несоветского электротехнического устройства.
при этом попутно решается проблема электрошокера.
от ВАС надо указать на косяки

...при их наличии

- Правка 18.03.16(09:23) -
ZU
ZU Пост:
494465 От 18.Mar.2016 (09:18)
если не понятно то перехреначу-
предлагается вместо магниевого электрода в бойлере использовать зазамляющее устройство + источник переменки (фильтр= 2 конденсатора от "нуля и фазы" на корпус) из любого несоветского электротехнического устройства.
при этом попутно решается проблема электрошокера.
от ВАС надо указать на косяки

...при их наличии
Суть электрохим. защиты - разрушение магниевого анода, которым можно пожертвовать, вместо бака. В вашем случае без анода, чем вы жертвуете?
Если вы делаете заземление, то представьте, что это тоже самое, как если вкопать этот бак в землю... чем вы ему этим поможете?
- Правка 18.03.16(10:30) -
psih
ZU | Post:
494470 - Date: 18.03.16(11:34)
psih
Суть электрохим. защиты - разрушение магниевого анода, которым можно пожертвовать, вместо бака. В вашем случае без анода, чем вы жертвуете?
Если вы делаете заземление, то представьте, что это тоже самое, как если вкопать этот бак в землю... чем вы ему этим поможете?
видимо я точно не писатель
смотрим на картинку- между корпусом бака и собственно землей (планетой) батарейка,т.е. разность потенциалов, поэтому сравнение с могилой не канает.
разве не понятно что жертва в данном случае - заземляющее устройство ( кстати не обязательно на ТП, можно свое местное сварганить).
ещще ??
батарейки там нет никакой. Был бы анод магниевый - была бы батарейка. Вам нужно как-то наложить отрицательный потенциал на бак
- Правка 18.03.16(12:09) -
psih
ZU | Post:
494475 - Date: 18.03.16(12:31)
psih Пост:
494472 От 18.Mar.2016 (12:09)
батарейки там нет никакой. Был бы анод магниевый - была бы батарейка. Вам нужно как-то наложить отрицательный потенциал на бак
уважаемый псих,
я и получаю потенциал на баке выпрямлением переменки - Жек же объснил про фильтр в остальных приборах = это емкостной делитель и на корпусе напруга до 220/2 В
ZU Пост:
494475 От 18.Mar.2016 (12:31)
уважаемый псих,
я и получаю потенциал на баке выпрямлением переменки - Жек же объснил про фильтр в остальных приборах = это емкостной делитель и на корпусе напруга до 220/2 В
Не знаю как вы этот потенциал получаете. Схема выглядит какой-то дикой и с непонятными абревиатурами. Расшифровывать не хочется...
ZU | Post:
494541 - Date: 19.03.16(10:53)
psih
Расшифровывать не хочется...
Правила устройства электроустановок гл.1.7 Заземление....
Много полезного узнаешь, если захочеш
ZU Пост:
494541 От 19.Mar.2016 (10:53)
psih
Много полезного узнаешь, если захочешь
И особенно для чего нужно защитное заземление.
Многие придурки считают что зануление-это защита.
Это не так. Допустим обрывается нулевой провод, и все напряжение
остается на фазном проводе через нагрузку, итог, мама не горюй...
Ребята, если вам дорога жизнь ваших близких, то соблюдайте правила безопасности!!!
Выключатель света ДОЛЖЕН стоять в фазном проводе, а не в нулевом....
Если не так, то догнать электрика и его еблом об асфальт!!!!!
Это не шутки, жизнь дороже всяких лже умельцев дядей Васей!!!
Все приборы, где возможен конструктивный контакт с фазным проводом(электропечи, электроплитки, бойлеры и т.д.) корпуса приборов ДОЛЖНЫ быть НАДЕЖНО заземлены!!!!!!!!!!
Ваша жизнь и ваших близких зависит от ВАС!
ZU Пост:
494541 От 19.Mar.2016 (10:53)
psih
Много полезного узнаешь, если захочеш
то, что там написано не имеет никакого отношения к вашей схеме. Вы пишете о наличии отрицательного потенциала на баке, но в схеме не указано ни одной фазы...Откуда вы взяли ваш потенциал, хрен его знает...
У Вас нет прав отвечать в этой теме.