Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
Эксперимент, возможно относящийся к генератору Хаббарда!
Стержневой сердечник. На нём 2 обмотки, многовитковая и маловитковая. Начала обмоток вместе на плюс, концы обмоток вместе на минус. Ждем пока в цепи устаканится ток и станет постоянным и отключаем любую обмотку. Теоретически, уменьшающийся магнитный поток отключеной обмотки должен индуцировать эдс во второй обмотке, которая осталась включеной в цепь.
Это, как мне кажется, единственный способ сложения без подбора параметров цепей. Потому, что для сложения токов привычным способом, в параллель, мы должны, как минимум, максимально уровнять эдсы, а тут как бы пофиг на сопротивление проводников, на токи и на эдсы. Уменьшающееся магнитное поле индуцирует эдс во всех цепях независимо от того протекает в них ток или не протекает.
Но это всё не более чем предположение.
Хочу заметить авторам - писателям,что в описании нигде нет каких либо комутирующих устройств. Комутация былабы нужна,еслибы питание было от аккумулятора, а он использовался только для запуска!
Натан, при параллельном включении обмоток, меньшая из них становится главной, а вторая - превращается во вторичку, и гонит ток обратно против тока питания.
При этом ток в малой усиливается и становится больше тока питания(напряжение естественно снижается).
Называется делитель тока, если не ошибаюсь.
Это о том, что происходит на прямом ходу.
На обратном - совершенно другой процесс, где участвует размагничивание и одна из обмоток. Т.е.обычный обратноходовой выброс, парметры которого зависят от сопротивления цепи.
Генераторная ЭДС в моторе. Электродвигатель бы переделан .
Если бы выполнялся только закон , точне правило сохранения, не бы до бы жизни.
Все бы заглохло .
Бензин горит ? Где здесь закон сохранения?
Магний горит? Литий ?
А ртуть не горит.
Даже мокрые дрова не горят.
Да все просто.Провал в момент насыщения,как и у Валеры в резонансном трансформаторе.Тут два способа или подать импульс обратной полярности или механически разорвать на короткое время магнитный поток в сердечнике зазором.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Весь цимус этого генератора в том,как заставить эти восемь катушек работать в генераторном режиме!Вот над этим надо думать. Не спроста ведь восемь стержней,а не три или пять! Центральный - понятно,для съёма энергии. И не выдумывайте всякие трамблёры - нет их там! Может я не прав,но мне так кажется!
Мне же помог найти принцип работы именно эксперимент.
Шарп подвинся и уступи пядестал,человеку,который сделал и пытается научить всех желающих
Я был бы рад услышать новую идею, но он притащил сюда то, что было перетерто много лет назад.
Все слова его - пустышки. Тявкнул за фотку, и тут же в кусты, даже не хватило смелости сказать, что у него фотка такого же качества, как у меня. Посты свои постирал - признак неуверенности в том, что говорит.
Он эффект продемонстрировал, замеры показал?
Нет же ничего. А ляпать языком страрые бредни, потянутые с западных сайтов, ума много не надо.
Всё тебе на блюдечке, да с голубой каёмочкой?
Ты свои-то бредовые идеи с зарядом конденсатора сначала заверши, а потом других упрекай. И толку от твоих скринов осцила и невнятным блеянием, где результат? Где подтверждения что ты "получил эффект, но сижу тихо"? Вынь сперва бревно из своего глаза.
Если бы фотка у тебя была в том качестве что и у меня, ты бы сразу обратил внимание на странную надпись на свитере парня, и на катушки.
Но о чём я, тебе же важнее языком тут чесать и роль смотрящего изображать
JnoVa Пост: 829506 От 11.Apr.2023 (16:30)
Да, видимо я совсем не в теме. ИМПУЛЬСЫ одной полярности стали вдруг постоянкой? Это что-то новенькое для меня. Понятно еще было бы сказано выпрямленные импульсы высокой частоты... А ещё, диоды, которые используются в автомобильных генераторах, не являются высокочастотными...Что же за ВЫСОКАЯ частота присутствует в схеме?
Просто обьясню,чтобы ты сразу понял-ударяешь по колоколу с частотой 1 Гц,а он звенит с частотой 1000Гц.Или ты считаешь что катушка звенеть не может?
Высокая частота совсем не значит от и до,просто она выше частоты подаваемых импульсов.Смотри проще на вещи и на процессы.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Колокол не только Может, но и Будет! Тут ничего особенного нет. А в чем смысл это делать? Что заставит катушку колебаться на своей частоте? Понятно, когда есть контур, в котором есть ёмкость.
Да иди ты! И что, все волны сложатся и будет всем Чудо! Вах-вах! А все то дураки, хернёй страдают! Ищут чего то, синхронизируют разные резонансы! Глупцы, одним словом!