Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
Алё, ты куда?
Он сел на апериодическом процессе подключения последовательного контура к источнику постоянного тока.
Никто ни чего не раскачивает ещё...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
sharp Пост: 808540 От 06.Nov.2022 (09:29)
Я так понимаю, индуктивность многих вводит в заблуждение. Ну да, все привыкли, что снять мощность с реактивности невозможно, сдвиг фаз тока к напряжению и т.п.
Но работа по перемещению заряда, как я уже сказал, не зависит от мнения наблюдателя.
И чтобы показать, что работа в реактивности реальна, давайте перевернем задачу.
Давайте зарядим конденсатор через катушку от батареи.
До напряжения, равного напряжению батареи будет произведена все та же работа А.
А за счет индуктивности конденсатор получит дополнительный заряд и зарядится выше, чем напряжение батареи, пусть на 50%, и это будет работа В.
При этом работа В даже чуть больше, чем работа А.
Общая работа по заряду конденсатора будет А+В.
- Шарп! На создание тока через индуктивность тоже тратится энергия источника. Так что В - это не халява, а то, что съела индуктивность.
Так что,
Почему прикололся? В последовательной схеме диод дает возможность протекания тока после того как кондер уже зарядился, и в катушке энергии накопится больше чем в кондере, при разрыве цепи она отдаст энергию кондеру и напряжение на нем подпрыгнет и в десятки раз больше чем источник.
Но энергии от этого не прибавится.
Накопится больше U источника?
Жесть сегодня....хорошо, я по-выходным не пью
Да. сегодня ты наконец то узнал, что энергия не в вольтах измеряется.
А в джоулях. И джоулей может быть много даже от одного вольта.
Можешь выпить по этому поводу.
сегодня ты наконец то узнал, что энергия не в вольтах измеряется
Подъе..нешь прохохожего,
На себя похожего..
Кондер зарядился...ток в цепи-ноль...
Какое нах после этого накопление в катушке?
Ты вот с этим путаешь:
В варианте Шарпа ключа S нет...