spaceon Пост: 820165 От 20.Jan.2023 (09:52)
Ьри глда челу говорят чтоб открыл справочнник и увидел что меняется и лин. Скорость планеты. Ему про конкретную его приблуду на столе у него а он переводит оазговлр на планеты. Космолог, йоптель)))). Практически Котищук)))
А без разницы..
Законы Природы - одни и те же.
Что для "приблуды" этого чувака, что для галактик.
Беда в том - что парень абсолютно туп в физике.
Ему бы ..устроиться на работу бы...но видимо не судьба..
"кулибин" одним словом..
(И похоже ждет "навара" со своей хрени)..
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
ФЕMЕ Пост: 820065 От 19.Jan.2023 (15:17)
Тут, пожалуй стоит расставить точки над i. ЦСС- сила прямая-действующа, а ЦБС- сила инерционная.
И ты туда же...
Вспоминай первый закон - если бы цбс была равна и противоположна цсс - то сумма сил действующих на тело была бы равна нулю и тело двигалось бы по ПРЯМОЙ. Отсюда вывод- если тело движется по окружности, то сумма сил не равна нулю, а как раз и равная ЦСС, действует в направлении к центру.
Это не простая- это сложная логика.
Все люди разные - некоторые это не могут понять в принципе. Бог не дал, наверное и ни к чему им это.
А сила инерции может и не появиться, если не тормозить тело. И сила инерции может быть любой по величине- это зависит от приложенной к телу тормозящей силы. Это уже второй закон- ускорение тела, даже отрицательное- (торможение) зависит от массы тела и приложенной силы .
Да что то уж сильно мудрено для меня, сегодня. Сохраню пост, опосля буду в логику погружаться. А так, пока просто трясти буду. Я исхожу от первопричины- от пинка и ЗСИ. Пинок пнул мячик от центра, значит сила изначально в пинке.
ФЕMЕ Пост: 820065 От 19.Jan.2023 (15:17)
Тут, пожалуй стоит расставить точки над i. ЦСС- сила прямая-действующа, а ЦБС- сила инерционная.
И ты туда же...
Вспоминай первый закон - если бы цбс была равна и противоположна цсс - то сумма сил действующих на тело была бы равна нулю и тело двигалось бы по ПРЯМОЙ. Отсюда вывод- если тело движется по окружности, то сумма сил не равна нулю, а как раз и равная ЦСС, действует в направлении к центру.
Это не простая- это сложная логика.
Все люди разные - некоторые это не могут понять в принципе. Бог не дал, наверное и ни к чему им это.
А сила инерции может и не появиться, если не тормозить тело. И сила инерции может быть любой по величине- это зависит от приложенной к телу тормозящей силы. Это уже второй закон- ускорение тела, даже отрицательное- (торможение) зависит от массы тела и приложенной силы .
Да что то уж сильно мудрено для меня, сегодня. Сохраню пост, опосля буду в логику погружаться. А так, пока просто трясти буду. Я исхожу от первопричины- от пинка и ЗСИ. Пинок пнул мячик от центра, значит сила изначально в пинке.
spaceon Пост: 820142 От 20.Jan.2023 (07:20)
Та у тебя всем можно принебречь.
spaceon , ты здесь с плеча не руби. Я правда читал, или слышал, по теме подшипников качения, от очень учёных мужей. Там и правда сопротивление качения ничтожно.
Я именно про подшипники, про маховик совсем не в теме я, про что вы там "трёте"!?
ФЕMЕ Пост: 820195 От 20.Jan.2023 (14:27)
Я правда читал, или слышал, по теме подшипников качения, от очень учёных мужей. Там и правда сопротивление качения ничтожно.
Слышал, но краем уха. А ты поди на железку и попробуй толкнуть жопой паровоз. У цыган есть такое развлечение.
Цыгане шумною толпою
толкали жопой паровоз (цы)
Я правда читал, или слышал, по теме подшипников качения, от очень учёных мужей. Там и правда сопротивление качения ничтожно.
Слышал, но краем уха. А ты поди на железку и попробуй толкнуть жопой паровоз. У цыган есть такое развлечение.
Цыгане шумною толпою
Дык у них же паровоз без колёс! Да ещё и в гору! Тут трение-скольжения уже.
ЗЫ Да я и сам было за ж/д состав упомянул Сайрусу, а потом отрёкся. Если по кругу катать, там собственно и всего три или даже два колеса хватит. А в составе их ведь сотни.
Цыгане шумною толпою
Дык у них же паровоз без колёс! Да ещё и в гору! Тут трение-скольжения уже.
ЗЫ Да я и сам было за ж/д состав упомянул Сайрусу, а потом отрёкся. Если по кругу катать, там собственно и всего три или даже два колеса хватит. А в составе их ведь сотни.
Ты не отрёкся , а переобулся.
Состав сдвинуть трудно не потому что у него большое трение, а потому что он тяжёлый. Инерция у него огромная.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.