ФЕMЕ Пост: 820091 От 19.Jan.2023 (18:42)
Забыл в своем верхнем посте указать, что путь по расстоянию при этом увеличится конечно, количество трения значит тоже. Это для прямой. Но путь по кругу он ведь без начала и конца собственно...
Сила трения качения, у абсолютно твёрдых тел равна нулю,
У твёрдых тел из стали, очень близка к нулю. На столько близка, что ей можно принебреч.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 820093 От 19.Jan.2023 (19:11)
У твёрдых тел из стали, очень близка к нулю. На столько близка, что ей можно принебреч.
Ну рельсы из стали, колёса, подшипники, тоже. Трением-качения на Ж/Д транспорте пренебрегаем?
Хотя соглашусь, если по кругу здесь всё считается только лишь по радиантам. Затраты трения на один радиант из 360. Собственно, просто на один, из безконечности.
ФЕMЕ Пост: 820065 От 19.Jan.2023 (15:17)
Тут, пожалуй стоит расставить точки над i. ЦСС- сила прямая-действующа, а ЦБС- сила инерционная.
И ты туда же...
Вспоминай первый закон - если бы цбс была равна и противоположна цсс - то сумма сил действующих на тело была бы равна нулю и тело двигалось бы по ПРЯМОЙ. Отсюда вывод- если тело движется по окружности, то сумма сил не равна нулю, а как раз и равная ЦСС, действует в направлении к центру.
Это не простая- это сложная логика.
Все люди разные - некоторые это не могут понять в принципе. Бог не дал, наверное и ни к чему им это.
А сила инерции может и не появиться, если не тормозить тело. И сила инерции может быть любой по величине- это зависит от приложенной к телу тормозящей силы. Это уже второй закон- ускорение тела, даже отрицательное- (торможение) зависит от массы тела и приложенной силы .
ФЕMЕ Пост: 820091 От 19.Jan.2023 (18:42)
Забыл в своем верхнем посте указать, что путь по расстоянию при этом увеличится конечно, количество трения значит тоже. Это для прямой. Но путь по кругу он ведь без начала и конца собственно...
Та у тебя всем можно принебречь. Т ы на видео тормозил рукой маховик и не увидел по стрелкам что потребление увеличивается и обороты падают. Те не стыдно вообще? Доколе? Я спрашиваю ? Доколе?!!!!!!!!!!
sairus Пост: 820147 От 20.Jan.2023 (08:23)
Ты у родителей спроси, почему они тебя дураком родили.
Меня? А, я понял, то есть ты сознательно обманываешь, а мы всерьёз тебя восприняли а ты просто лошишь и глумишься? А вооюще за такое морду бьют, но ты смелый в сети.
sairus Пост: 820147 От 20.Jan.2023 (08:23)
Ты у родителей спроси, почему они тебя дураком родили.
Меня? А, я понял, то есть ты сознательно обманываешь, а мы всерьёз тебя восприняли а ты просто лошишь и глумишься? А вооюще за такое морду бьют, но ты смелый в сети.
Я и не в сети смелый.
На видео, когда я останавливаю маховик, вся установка начинает сильно трястись, тряска передаётся на контакты и стрелка иногда дёргается.
Но при повышении нагрузки стрелка бы стабильно показывала повышение силы тока.
Так что врёшь, именно ТЫ.
В том как работает моя установка нет никаких парадоксов. При остановке рычагов, круговая орбита роликов становится эллипсной.
Ни в одном учебнике физики не сказано, что изменение радиуса орбиты должно замедлять тело, которое движется по этой орбите.
Многие планеты движутся по эллипсным орбитам, но ещё ниодна из них не замедлилась.
Сознательное вранье. В самом видео сказано что прикинуто примерно . Прикидывается примерно в в идео. Нет там точных показаний расчетов. Сознательнвц дгун себе и людям.
Ни в одном учебнике физики не сказано, что изменение радиуса орбиты должно замедлять тело, которое движется по этой орбите.
Неверно.
Верно(сказано в учебнике):
Эллипс ЛЮБОЙ планеты (или звезды) состоит из четырех участков(парабол),где ДВА участка РАЗГОННЫЕ и два - ТОРМОЗНЫЕ.
Запоминаем: Круговых орбит во Вселенной - НЕ бывает.
Эллипс - единственный способ во Вселенной, обеспечивающий орбитальное движение небесных тел.
Учи сынок - школьный учебник.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
spaceon Пост: 820161 От 20.Jan.2023 (09:31)
Сознательное вранье. В самом видео сказано что прикинуто примерно . Прикидывается примерно в в идео. Нет там точных показаний расчетов. Сознательнвц дгун себе и людям.
Сайрус скорее ...не лжец.
Обычный безграмотный деревенский ...кулибин.
Тупой но ...любознательный идиото-постсоветикус..
(похлеще базара-резонера)..
spaceon Пост: 820161 От 20.Jan.2023 (09:31)
Сайрус скорее ...не лжец.
Обычный безграмотный деревенский ...кулибин.
Тупой но ...любознательный идиото-постсоветикус..
Повторяю еще раз. Научись отличать линейную скорость врашающегося тела от угловой.
Ьри глда челу говорят чтоб открыл справочнник и увидел что меняется и лин. Скорость планеты. Ему про конкретную его приблуду на столе у него а он переводит оазговлр на планеты. Космолог, йоптель)))). Практически Котищук)))
отличать линейную скорость врашающегося тела от угловой.
Неверно.
Верно:
"скорости вращения" - не существует в Природе.
Есть - (запоминай) сынок:
ЧАСТОТА вращения.
Зашло?
Повторяй ежедневно: Частота вращения — это физическая величина, равная числу полных оборотов за единицу времени. Единица частоты вращения — секунда в минус первой степени (с , s ), оборот в секунду. Часто используются такие единицы, как оборот в минуту, оборот в час и т. д
И попытайся - почаще открывать школьный учебник.