Не, раньше это по другому объясняли-
Вот почитай- измерение ЦСС, ручками.
[ссылка]
Это вот мой учебник, я помню этого Учпедгиза.
На сегодняшний день я изобрёл несколько способов полезного использования центробежной силы.
Один ухе проверил на практике. Всё работает именно так, как было задумано.
А значит и другие так же будут работать.
Я не спрашивал, может ли работать ЦБС, я это УТВЕРЖДАЮ.
Утверждаю потому, что точно знаю, что она работает.
Мне вообще фиолетово, на высеры пристарелых невучей.
У них логика одношаговая и примитивная. Вот мол нитка оторвалась и тело полетело по касательной. А разве после обрыва нити тело от центра не удаляется?
Ну возьмите вместо нити резинку от трусов, привяжите к ней какую-нибудь гайку. В зависимости от скорости вращения, Радиус вращения будет изменяться. Резинка будет растягиваться.
Угадайте с трёх раз, какая сила растягивает резинку?
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу по её растяжению. Но при этом гайка летит НЕ по касательной.
А если бы пристарелые невучи, хоть немножко знали то, чему всех учат, они бы знали, что при любом взаимодействии тел на них действует как минимум ДВЕ СИЛЫ
Если есть ЦСС.то есть и ЦБС. Эти две силы по отдельности не существуют. А у пристарелых, ЦСС есть, а ЦБС нету.
Везде написано, что такое ЦБС, выведены формулы доя ее рассчетов, центролежная сила используется на практике.
Ну просто вбейте в гугл это же не трудно и совсем не сложно.Сами не можете, внуков попросите. вбейте словосочетание "центробежная сила" Вылезет сто пятьсот миллионов сайтов в которых обьясняется на чистом русском языке, что такое ЦБС.
Ньютон и Деламбер, одни из первых ввели термин центробежной силы.
А наши революционеры-пескоструйщики, решили все нахер отменить!
819985 От 18.Jan.2023 (19:29)
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу
Вот ты никак понять не можешь. Гайка она работу выполнить не может. Гайку нужно кинуть рабочему, вначале. Для растяжения резинки.

Работу, кто здесь выполнил-совершил?
- Правка 18.01.23(21:08) -
ФЕMЕ
ФЕMЕ Пост:
819992 От 18.Jan.2023 (21:05)
sairus Пост:
819985 От 18.Jan.2023 (19:29)
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу
Вот ты никак понять не можешь. Гайка она работу выполнить не может. Гайку нужно кинуть рабочему, вначале. Для растяжения резинки.

Работу, кто здесь выполнил-совершил?
А ну да ну да давай еще вспомним тех кто произвел трусы с резинкой и тех кто произвел тряпку для трусов.
Вот так и забалтываются всё подряд.
Фема, ну не идёт тебе колпак шута. Что бы смешно шутить, важен не колпак, а то что под ним.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.