Возьмём барана теперь на привязи, или его жену козу. Овен хочет сорваться с колышка, привязь его не пускает? баран-то хочет с поводка сорваться из всех своих сил, возможно. Но вот как сила может убегать, да хоть и взад к колюшку стремиться, я на данном примере что то понять не могу. Сара, похоже, тоже права, а я тупой. )
Реакция опоры - это что-то иное у тебя, это не сила? Реакцию измеряешь в секундах?
Да, это реакция, это не активная сила.
Давай перевернем картинку-
Ишь ты как... рановато переворачиваешь. Рассказывай теперь всему дет саду - а что это такое - "реакция". И что такое активная и не активная силы. Животворящие еще... И для ясности - реакция это сила или не сила? она есть или это теоретическая фиктивность? Тьфу ... дефективность теории.
Гирька за нитку, нитка за крючок, крючок за потолок, а потолок по итогам опирается на шарик. На гирьку - грав сила тяжести и сила натяжения нити в другую сторону - висит и не движется. На нитку - снизу сила со стороны гирьки, а сверху сила со стороны крючка. И тыды. Где тут силы, где реакции. Рассказывай, коль начал...
genmih Пост: 818933 От 08.Jan.2023 (20:34)
Где тут силы, где реакции. Рассказывай, коль начал...
Это надо вернуться в детство и залезть на детские карусельки.
Есть ролик хороший- дяденьки и тетеньки залезли на детскую карусельку и катают друг другу мячики по полу карусельки.
Если ты сам в детстве этого не делал- то не представляешь куда катится мячик.
rezoner Пост: 818938 От 08.Jan.2023 (20:55)
Да нетути там СЕ. Хоть пассивная, хоть активная...
Есть, Сайрус сам показал, да не понял, наверное. Или мы его понять не можем. Сила есть в круговороте, как энергия, ты и никто иной этого оспорить не смогут и не будут. Но никуда она не бежит, она "в плену".
sbal Пост: 818945 От 08.Jan.2023 (21:27)
Реа́кция (от лат. re… «против» + actio «действие») — действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие.
На мой взгляд, неверное толкование. По поводу слова "возникает". Ну как ворота могут ответно на барана давить? Что там у ворот такого возникнуть может? Вот если бы баран спичку чиркнул в загазованном помещении...
genmih Пост: 818941 От 08.Jan.2023 (21:12)
То есть рассказать словами - ... - не получается?
Сам видишь, уже второй год пошел- словами не понимают, учебник не понимают, картинки не понимают.
Только ручками и ножками залезть на детскую карусельку.
Опять же детское восприятие нужно не забыть захватить.
Вон гравий в детстве катался на карусельках- он понимает, правда физику не знает.
Для механики даже это не помеха.
Повторяю вопрос в четвертый раз. Почему в этом видео не работает сила трения воды и не увлекает шланг в сторону течения воды?
Вон насколько тупой может быть обычный казах.
Ему сто раз сказали- читай учебник. С самого начала, там учат детишек расставлять стрелочки сил. Куда сила действует, туда тело и ускоряется.
Если вода движется в одну сторону, то силы трения направлены В ОБРАТНУЮ.!!!