sbal Пост: 818733 От 07.Jan.2023 (14:01)
Странно, что ГенМих имея многолетний опыт вождения да пишет тут вирши...
Ты лучше скажи - в чем ты видишь мою ошибку?
Толковали-толковали про материю, пространство, движение. И как я вижу, у тебя от тех обсуждений ничего не осталось. По-прежнему тела движутся в пустом пространстве, а ежели что не понятно, как это они движутся, то все поясняется переносом в доп мерности.
А я вывод сделал другой - из этих обсуждений надо построить представимую модель среды, в которой и свет распространяется (светоносная среда) и тела движутся в соответствии с известными закономерностями. Тело либо покоится, либо движется с постоянной скоростью прямолинейно. А чтобы изменить скорость тела, иначе говоря чтобы оно двигалось с ускорением, надо выполнить работу. Приложить к телу силу.
Так вот отсюда, из представлений о движении тел в идеальной жидкости, вытекают следствия - и об инерции, о силах инерции, условиях возникновения-исчезновения сил и т.д. - казалось бы элементарные вещи. Тут ничего не противоречит практике, но зато видны причины и поводы принятого пока изложения механики.
genmih Пост: 818685 От 07.Jan.2023 (00:18)
Вопрос простой: каким макаром тело прикладывает ЦБС к веревке или обечайке?
Нормальный вопрос. Если есть цбс - то она приложена к одному концу веревки а если цсс- то к другому. Люди давно уже подумали об этом и сделали эксперимент. Может они неправильно делали- придумай свой опыт в котором будет видно к какому концу веревки приложена сила.
experienced62 Пост: 818724 От 07.Jan.2023 (13:31)
орган как был так и остался.
Вы, дружище, занимаетесь подменой понятий. Подлогом, а это нехорошо и неправильно.
Я-я. Чем больше мы внимательны, тем проще нас обмануть. (ц)
sbal Пост: 818739 От 07.Jan.2023 (14:11)
чем ощущаешь?
Опять им надо все с нуля объяснять ! Когда же Вы наконец начнете использовать голову не только для того, что бы ею есть и носить шапку, а еще и думать. Впрочем, у меня закрадываются смутные сомнения о том, например в частности ты, не подозреваешь о таком ее возможном функционале.
Ладно, не будем о смешном.
И так - ощущение, это всегда продукт СРАВНЕНИЯ. Какой именно орган представляет информацию для этого, это вопрос совсем другой. Нельзя их путать.
Ты понял, глупыш ?
experienced62 Пост: 818738 От 07.Jan.2023 (14:09)
Кстати, насчет ощущение.
У меня такое ощущение, что на этом форуме в подавляющем своем большинстве, сообщения пишут какая то мелкая школота.
Если парашют не раскрылся, то нужно просто расслабится и получать удовольствие.
Про силы инерции консенсус не достигнут. У меня два вопроса к уважаемому собранию. Когда возникает сила инерции, и к ЧЕМУ она приложена?
Вот скользит шайба по катку и ударяется о кирпич.
sbal Пост: 818733 От 07.Jan.2023 (14:01)
Странно, что ГенМих имея многолетний опыт вождения да пишет тут вирши...
Ты лучше скажи - в чем ты видишь мою ошибку?
Толковали-толковали про материю, пространство, движение.
Разговор начался с кирпича, фалы и мускульной силы. Всё.
ЦБС - отсутствует, морок. Всё остальное - святая ложь.
От тебя только пустые слова, для "потоптать" мягко говоря. По делу - ничего у тебя нет. Это только тебе одному так кажется, что разговор начался с какого-то там кирпича, фалы. Дед в самом начале обозначил тему гораздо глубже:
dedivan Пост: 815407 От 22.Dec.2022 (18:54)
Вот теперь видна разница- для сохранения импульса нужно ПУСТОЕ пространство.
Для момента импульса это неважно.
Но, поскольку мы догадываемся, что пространство не пустое, какая то материя в нем всегда есть, импульс не обязан сохраняться.
А вот момент импульса обязан сохраняться, независимо от пространства.
То есть тема - для выяснения-прояснения сомнений-предположений о том, что "импульс не обязан сохраняться". В остальном dedivan не сомневается. И в качестве первого шага для выяснения я сделал предположение, что пространство заполнено сплошь материей в виде идеальной жидкости. Это понятно? Или ты уже потерял нить разговора в связи с праздниками?
genmih Пост: 818765 От 07.Jan.2023 (15:24)
Или ты уже потерял нить разговора в связи с праздниками?
Наоборот, праздники обострили "зрение".
Всегда интуитивно ранее следовал в меру своего понимания: от простого к общему, единому.
Сейчас осознано, другое дело не всё и всегда понимаю.
Описанная выше тройная системка проста аки оглобля.
Ключевое слово в этой системке - инерция.
Вот в это слово и вмещается "про материю, пространство, движение."/цы/
Кстати, ветка о ритмодинамике всем пох, не интересна стала/была, а мне чо, больше нет чем заняться? Умоляю.
rezoner Пост: 818764 От 07.Jan.2023 (15:22)
Про силы инерции консенсус не достигнут. У меня два вопроса к уважаемому собранию. Когда возникает сила инерции, и к ЧЕМУ она приложена?
Вот скользит шайба по катку и ударяется о кирпич.
То бишь ведаешь за инерцию? Раз о силе её вопросы ставишь.
Кирпич пока не трожь!
Кирпич у Михалыча.