gravio Пост: 818414
(запоминайте ОБА): Стальной шар массой в 10кг вращается в кастрюле с поступательной скоростью 10м/сек
ДАВИТ на стенку кастрюли силой равной 100 кг..
И (запоминай Сайрус: - НЕ ЗАВИСИТ от ДИАМЕТРА кастрюли..)
Усекли двоечники?
В школу ..немедленно...
Вишь как крутится, аки уж в кастрюле. А совсем недавно говорил об ударе о стенку:
gravio Пост: 818398 камень массой 10 кг - разовьет силу (при ударе о стенку) при скорости 10м/сек
ровно 100 кг.
А для меня всё же вопрос открытый. Вот вода она принята за единицу. Единица на стенки кастрюли как будет в кг давить на см^2, при угловой скорости; раз- 10 м/с, два- 100 м/с, три- 1000 м/с?
(запоминайте ОБА): Стальной шар массой в 10кг вращается в кастрюле с поступательной скоростью 10м/сек
ДАВИТ на стенку кастрюли силой равной 100 кг..
И (запоминай Сайрус: - НЕ ЗАВИСИТ от ДИАМЕТРА кастрюли..)
Усекли двоечники?
В школу ..немедленно...
Я третьим буду если ты прав. Если в кастрюле, то это меняет суть-сутную. Меня дано интересует это.
Условную в кг массу, нужно просто на угловую скорость м/с движения множить?
Я причем тут?
Это Природа так устроена(слышал о сэре И.Ньютоне?)
Вот он и открыл Законы Природы...
Их ты обязан выучить, и применять.
Пример (ну для ..и только для тебя)..
Камень летящий со скоростью 0.1 м/сек - нанесет МЕНЬШИЕ увечья, чем камень летящий со скоростью 10м/сек.
Если сомневаешься - можешь проверить...
Условную в кг массу, нужно просто на угловую скорость м/с движения множить?
Разумеется нет..
Это делают наши местные идиоты типа резонера-сайруса..
Причем - регулярно..
Правильно:
Для вычисления инертной массы следует: поступательную скорость кирпича х на его гравитационную массу.
Больше ни тебе ни Резонеру-сайрусоподобным - НИЧЕГО не надо, и вот почему(читай внимательно):
Ньютон во введении к «Началам» дал такое определение «Количество движения есть мера такового, устанавливаемая пропорционально скорости и массе»
Всякая материальная частица обладает двумя мерами механического движения, о чем уже было сказано в § 37 Одна из этих мер, называемая количеством движения, имеет применение всякий раз, когда
механическое движение от одного тела переходит другому в виде механического же движения Так, например, один биллиардный шар, ударивши другой, передает ему часть своего механического движения, выражаемого количеством движения.
Формула:
Постарайся это хотя бы запомнить..(понять тебе это сложно)..
Все что написано ВЫШЕ - относится к Законам Природы.
Но есть еще и НАУКА..
Где в обиходе - теории..
Вот как выглядит ТО ЖЕ САМОЕ количество движения в разных ипостасях: размерность количества движения в физической системе единиц ф = L1W1T-1,
например м кг/сек Эта величина принята за единицу количества движения в СИ
В технической системе единиц размерность количества движения
<К>T = L0F1T1,
Но Вовочка..рано..тебе
Школьный учебник - самое ..то!!
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
ЗЫ По законом в гидродинамике давление на стенки кастрюли вроде как понижается с увеличением скорости. По учению от Граывио, оно напротив возрастает. Ху из где?
ФЕMЕ Пост: 818424 От 05.Jan.2023 (18:02)
А для меня всё же вопрос открытый. Вот вода она принята за единицу. Единица на стенки кастрюли как будет в кг давить на см^2, при угловой скорости; раз- 10 м/с, два- 100 м/с, три- 1000 м/с?
Вновь (теперь уже ты обогнал Резонера..) не читаешь учебники...
Плотность здесь - никаким боком..(куда ты все ..."принимаешь".. Вода - НЕ тело
Каждая молекула = ТЕЛО..
А раз так,то (согласно Ньютону) каждая молекула ДАВИТ на опору в полном соответствии с формулой:
Скорость Х на массу одной молекулы...
Но грамотные пользуются:
Похоже еще один "кулибин" превратился в резонера-сайруса..
Ы По законом в гидродинамике давление на стенки кастрюли вроде как понижается с увеличением скорости
Идиот - будет мягко...
Оставим необидное - придурок ты Вова..
И очень большой.
Сходи на молочную ферму и посмотри как работает сепаратор..
Иди ..учи учебник..
gravio Пост: 818427 От 05.Jan.2023 (18:18)
Иди ..учи учебник..
Ходил смотрел... Я не про сепарацию масс спрашиваю, про давление молекул воды как условную массовую единицу? И да, воду на протий и дейтерий тоже сепарировать по Ньютону не собираюсь.
Кстати, Гравио, где на ваших фермах ты видел сепаратор с тангенциальной подачей молока в цилиндр? Или крыльчаткой вращаемого продукта? В сепараторе вращается вся масса, молочный продукт неподвижен относительно кастрюли. Тут да, "вес" в системе вращения в прямой зависимости от скорости вращения.
gravio Пост: 818427 От 05.Jan.2023 (18:18)
Иди ..учи учебник..
Ходил смотрел... Я не про сепарацию масс спрашиваю, про давление молекул воды как условную массовую единицу? И да, воду на протий и дейтерий тоже сепарировать по Ньютону не собираюсь.
Тебе сынок еще рано ..физику учить..
Вот я вам с Резонером подобрал кино..
Вдвоем вы пожалуй и сообразите почему:
масса кулаков у парней почти одинакова а вот скорость ..разная.
Тогда возможно сообразите и,что никаких энергий в Природе нет.
Есть лишь = взаимодействия между телами.
(Кулак-груша)..
И роль - скорости..
Удачи сынок ..учи учебник школьный - тебе это очень пользительно...
Папаша, предлагаю для начала определится в фени для ботанья. Бо, лебедь раком щуку!
ЗЫ И, да, углубись в тему подшипников качения. Трение в них фактически стремится к нулю, по причине невесомости шариков-качения- прямо пропорционально их угловой скорости.
sairus Пост: 818475 От 05.Jan.2023 (23:12)
Наглядный пример, в котором ЦБС выполняет работу. Специально для дедушки
Да моя ж ты рыбонька..безграмотная..
Работу выполняет увы сынок - сам автор видео..
Внимательно прослушайте заново, и обратите внимание на 2.17..
Сайрусик сынок..ну ты бы хоть уже кино бы смотрел более внимательно,что ли..
Нехорошо...ой как нехорошо..
Я хотел это кино показать, там похожие системы.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.