Post:#808627 Date:06.11.2022 (14:17) ... Вот рисунок. Надо поставить вместо вопросительных знаков цифири. Желательно без опытов,чисто теоретически и высказать умозаключение здесь. А потом уже проверять опытом. Що ха херня,рисунок ужимаю-ужимаю один хер ему два экрана нужно.
Суть итога опыта, мы из источника постоянно расходуем энергию,ток, а на конденсаторах её больше не становится
Ведь следующим шагом можно другой кондёр так же перевернуть и вновь в паре дать ток. А если как то можно обратить ход опытов? Нет ли какого то ухищрения которое заставит потечь энергию наоборот, из пары конденсаторов один из которых, который заряжается просто в каждом такте переворачиваем переворачиваем и далее заряжаем источник питания?.... Не пробовал это дело проделывать через индуктивность правда..
bogatyr Пост: 816471 От 27.Dec.2022 (15:59)
Ну раз пошла такая пьянка.
Два пустых кондера , а между ними заряженный .
Это уже обычный перелив. Я практически получается что просто доливаю в уже заряженный конденсатор из двух других. От того и КПД большой что повышаю просто ему напряжение а энергия при этом уже гораздо лучше воспринимается, оттого и КПД
bogatyr Пост: 816471 От 27.Dec.2022 (15:59)
Ну раз пошла такая пьянка.
Два пустых кондера , а между ними заряженный .
Это уже обычный перелив. Я практически получается что просто доливаю в уже заряженный конденсатор из двух других. От того и КПД большой что повышаю просто ему напряжение а энергия при этом уже гораздо лучше воспринимается, оттого и КПД
Плин, а что, индуктивность если применить? Как бы задержка будет оэдс.
Ну на худой конец вместо индуктивность применить dc-dc преобразователь,
Дело то не в емкостях, а в заряде, как бы напряжение остаётся такое же, ток используется только для уровновешивания заряда, ну вот этот ток и через преобразователь прокачать, хоть за это время работы ёмкость можно ещё подзарядить
Пока вы старые публикаций обсуждаете я провёл новые эксперименты. Построил схему,так сказать для проверки догадок. Зарядив предварительно конденсаторы как на схеме подключил их в схему. Начал проверять включив в розетку её поведение.Конденсаторы по 100 МКф. Ну чё, реактивку из сети жрёт около 6 ампер. Даже провода видимо активку потребляют, повысилась активная мощность поступающая в дом.
Напряжение между выводами 3 и 4 как и следовало ожидать 640 вольт постоянное как при включений в розетку так и при отключений. Ни один конденсатор не греется и ни один не охлаждается....
Решил поэксить,подключил к выводам 1 и 2 лампу. Загорелась на свои 116 вольт переменного тока и как и следовало ожидать посадила предзаряд с4. Постоянное напряжение между выводами 3 и 4 стало 298 вольт. Ну чё,думаю нарушил условия экса,теперь по-новой надо с3 и с4 заряжать чтобы поднять напряжение снова до 640 вольт. А давай ка, думаю,я этот С4 на ходу буду ещё и разряжать, перемыкать не выключая розетки ,посмотрю сколько после этого опять будет постоянное напряжение,наверно ещё больше снизится...
Пошелудил отвёрткой его контакты, поискрил, искры что то больно сильные,не подходят для 116 вольт... Померил постоянное напряжение, на 3 и 4 а оно подскочило до 425 вольт!! Вот нихрена,думаю, а если я опять лампочку на 1 и 2 подключу и опять снижу? Подключил,постоянное напряжение после этого стало 300 вольт.
Убрал лампочку, давай ка ещё думаю, попробую поискрить... Поискрил,померил,напряжение вновь поднялось до 405 вольт....
Интересное явление,без никаких диодов начал появляться постоянный потенциал на конденсаторе...
Думаю вот, а он часом не сверхъединичный ли? Как он может там сам собой от короткого замыкания на одном конденсаторе нарастать если нет никаких диодов? Схема сама по себе становится выпрямительной? Да... С1 и С2 в ходе эксов не трогал, издевался только над С4,красным на снимке.
texnik Пост: 816424 От 27.Dec.2022 (13:27)
... Дело в том что ни каких чудес конденсаторе не пройсходит...
Вот тебе и нет никаких чудес.... Вон оно,прямо под носом происходит... Вроде С1 и С2 отношение к этому нарастанию не имеют,они только помогают регистрировать факт.... Значит виноват С3, и он предварительной своей поляризацией или тем что сдвигает синусоиду напряжения от нулевой линий или вверх или вниз помогает созданию постоянного противоположного себе потенциала и на С4. Но при чём тут искры?
Ёрш,зачем диоды? Чтобы не разбирая схемы С1 и С2 заряжать? Меня интересует факт восстановления потенциала на С4. Конечно, после выключения схемы из сети на всех конденсаторах уже совершенно разное напряжение но между выводами 3 и 4 если в работу схемы не вмешиваться оно неизменное, хоть когда выключай хоть не выключай.
По моему тут что то можно только с С4 взять, не трогая остальные кондёры...
Или вообще со схемы в которой питание к потребителю поступает через предварительно заряженный конденсатор(?). Тогда надо как то в ней поддерживать это смещение.
А понял как у меня потенциал возрождается.Берём два пустых последовательных конденсатора и включаем в розетку. Если один из них перемкнуть в момент когда через них проходит максимальный ток а потом вновь ввести в схему когда ток через другой был минимальный то мы получим как раз пару противоположно заряженных последовательных конденсатора через которые тем не менее проходит реактивный ток. Но если параллельно этим таким же образом зарядить противоположным потенциалом в середине пару других двух последовательных конденсатора то мы будем иметь между их серединами энергию набранную чисто за счёт реактивных токов!!!!! Т.е. перед нами преобразователь реактивной энергий в активную!!! Или иными словами сверхъединичник?...Просто делается как у меня схема в каждой паре конденсаторов один из которых в нужный момент выводится из схемы в нужный момент вводится обратно и за счёт этого мы имеем халявный постоянный ток.