Post:#808627 Date:06.11.2022 (14:17) ... Вот рисунок. Надо поставить вместо вопросительных знаков цифири. Желательно без опытов,чисто теоретически и высказать умозаключение здесь. А потом уже проверять опытом. Що ха херня,рисунок ужимаю-ужимаю один хер ему два экрана нужно.
Суть итога опыта, мы из источника постоянно расходуем энергию,ток, а на конденсаторах её больше не становится
Ведь следующим шагом можно другой кондёр так же перевернуть и вновь в паре дать ток. А если как то можно обратить ход опытов? Нет ли какого то ухищрения которое заставит потечь энергию наоборот, из пары конденсаторов один из которых, который заряжается просто в каждом такте переворачиваем переворачиваем и далее заряжаем источник питания?.... Не пробовал это дело проделывать через индуктивность правда..
Нет, в любом случае энергия уменьшается, потому что движение пластин идет в направлении действия силы. ...
Надо пробовать значит натурный эксперимент? Т.е. ты считаешь что если зарядить две сведённые пластинки одинаковым зарядом а потом дать им разойтись и после этого снять заряд с каждой то снятие заряда с раздвинутых пластин даст нам меньше энергий чем могло бы дать при ещё сдвинутых? Концентрация зарядов на единицу площади вроде на каждой пластине остаётся одинаковой, т.е. при разряде каждый электрон со своей пластины вроде должен выскакивать или заскакивать с той же "скоростью"(мера энергий) как если со сдвинутых...Этг как пытаться снять энергию с двух одинаково заряженных конденсаторов подключенных к примеру плюсами друг к другу присоединив нагрузку к отрицательным.
missioner Пост: 812990 Этг как пытаться снять энергию с двух одинаково заряженных конденсаторов подключенных к примеру плюсами друг к другу присоединив нагрузку к отрицательным.
Ну попытайся снять энергию с "-" двух батареек, подключенных плюсами друг к другу.
Вот!!!!....как раз... С минусов не снимешь... Но зато с изменившегося при этом расстояния между минусам и плюсами как раз можно!!!.... и лады.... заваливаем пока зерно мусором..... пока провожу эксперименты на таком же принципе в другом направлений..... А говоря
.Этг как пытаться снять энергию с двух одинаково заряженных конденсаторов подключенных к примеру плюсами друг к другу присоединив нагрузку к отрицательным.
Я имел в виду что пластины можно заряжать одинковым зарядом в сдвинутом состояний а разряжать в раздвинутом но и при заряде этих пластин и при разряде электрическая энергия у них не изменяется и её можно снять в полном объёме ну или процентов 95 а механическая пластинами совершается.
Энергия в конденсаторе запасается в пространстве, а энергия индуктивности
Запасается во Времени!
Пространство и Время теснейшим образом связаны между собой.
Следует обратить внимание, что энергия конденсатора пропорционально
Квадрату напряжения или заряду.
Здесь ищите источник СЭ пространства.
bogatyr Пост: 812994 От 09.Dec.2022 (04:54)
Следует обратить внимание, что энергия конденсатора пропорционально
Квадрату напряжения или заряду.
Здесь ищите источник СЭ пространства.
Проснулся? Сможешь перепроверить схему из этого поста? [ссылка] Надо выяснить почему КПД сильно нестабилен. Может быть только у меня? И да... С3 всегда более чем процентов на пят - десять заряжается больше чем С1 и С2.
missioner Пост: 812990 Этг как пытаться снять энергию с двух одинаково заряженных конденсаторов подключенных к примеру плюсами друг к другу присоединив нагрузку к отрицательным.
Ну попытайся снять энергию с "-" двух батареек, подключенных плюсами друг к другу.
В случае с кондёрами(подвижными пластинами) снять, пожалуй не составит труда. Я сомневаюсь, что их получится сколь-нибудь значимо зарядить.
Помятуя о том, что заряд находится в диэлектрике, а не на пластинах. При раздвигании пластин напряжённость между ними уменьшится. ИМХО.
missioner Пост: 812995 От 09.Dec.2022 (05:03) Надо выяснить почему КПД сильно нестабилен. Может быть только у меня?
Да, у тебя. После замыкания возникает колебательный процесс и итоговый результат будет зависеть от фазы процесса в момент размыкания.
Выключателем надо щёлкать очень точно.
street При раздвигании пластин напряжённость между ними уменьшится. ИМХО.
Сразу видно тупого теоретега, который не проводил опыты.
Ещё лучше видно важного павлина, который не читал диспут и не понимает про что идёт разговор. А он идёт об заряде пластин одинаковым знаком, которые(заряды и пластины иже с ними) при этом отталкиваются... и , чем дальше они расходятся, тем слабее отталкиваются.
А может у Эрша в опытах одноимённые заряды притягиваются? И тем сильнее, чем дальше друг от друга?
Неисключено... Но скорее всего, тупень, просто не отличаешь напряжённость от напряжения.
То, что ты мощность от работы не отличаешь уже давно заметно.
missioner Пост: 812995 От 09.Dec.2022 (05:03) Надо выяснить почему КПД сильно нестабилен. Может быть только у меня?
Да, у тебя. После замыкания возникает колебательный процесс и итоговый результат будет зависеть от фазы процесса в момент размыкания.
Выключателем надо щёлкать очень точно.
Вопрос то я задал неспроста. Два раза у меня в итоге КПД получался за сто процентов... Опытов провёл раз двадцать или больше. Пока я всё еще думаю что просто перед началом опыта не полностью разрядил один из кондёров....Касание контакта было кратковременное как при случайном мимолётном контакте. Очень сильно смущает или вернее интересует эта нестабильность. Надо продолжать опыты. Было бы совсем хорошо если бы кто то мог разработать схему разрыва колебательного процесса в строго определённые фазы, наверно много чего бы можно было выяснить
олег-джан Пост: 813009 От 09.Dec.2022 (10:55)
Поэтому идеальный вариант-воздушный...
Бумажно-масляный тоже сойдёт, за ним не замечено такого явления.
Очень сильно смущает или вернее интересует эта нестабильность. Надо продолжать опыты.
Когда обсуждали Бединни без колеса, я тож на эффект самозаряда натолкнулся. Электролитический кондёр набирал около четверти первоначального заряда после коротыша его выводов. Химия там бродит...
Было бы совсем хорошо если бы кто то мог разработать схему разрыва колебательного процесса в строго определённые фазы, наверно много чего бы можно было выяснить
Освоил бы ты LTSpice... Всё, что ты делаешь(без учёта свойств веществ проводов, сердечников и их механического движения) в симуляторе проверяется легко, быстро и точно.