[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Оружие - Новое оружие - Куда деть старый холодильник? - Стр.2
<][ 1 | 2 ]
Вот и пришло время покупки нового холодильника. Старый, отработавший без малого 15 лет, уже не устраивает по вместимости, да и под дизайн новой кухни немного страшноват... Знакомая ситуация?

В цивилизованных странах это сделать намного проще, чем у нас. Даже в инструкциях на импортные холодильники в разделе "утилизация" просто пишут: обрезать сетевой шнур и выставить за дверь. Далее - не ваши проблемы.
Carn | Post: 799752 - Date: 06.09.22(05:18)
Сними всё горючее. Внизу ТЭНы, на них металлический короб для опилок. Чуть выше другой короб для жира. Нагреватели через алишный таймер. На верху либо арматурины с крюками, либо решётка. Будет отличная коптильня для сала, рыбы. У нас такой агрегат лет 15 работает

Jeka343 | Post: 799774 - Date: 06.09.22(11:32)
proggi Пост: 799771 От 06.Sep.2022 (11:02)
Сделай самогонный аппарат!
Холодильник морозит, брага есть (будет) осталось вакуумный насос и конденсатор для спирта.

Или в сушильный шкаф переделать.. травки, грибочки сушить.. тоже тема!

- Правка 06.09.22(11:34) - Jeka343
vodoprovodchik | Post: 799787 - Date: 06.09.22(14:19)
Гробить холодильник (рабочий) даже если он старинный - как то не по хозяйски ...лучше оставить для пивасика,,ну или для лекарств которые обычно разбрасываются где попало !
Как гритца ,- холодильников лишних не бывает! Вот когда он сдохнет начнутся напряги - битва за жизненное пространство с супругой!

А вообще с компрессором можно проделать интересный экс :
включить на откачку и замерить потребление от розетки (через ЛАТР) ....
ПОсле такого экса хочеться что нить изобрести с использованием разряжения ПАТАМУЧТО потреба падает раза в 3-4 .
;-)

stasis2 | Post: 799792 - Date: 06.09.22(17:47)
некоторые хол. монстры переживают по 3 ремонта за 5 лет..... их хочется выкинуть с крыши . все применение такому холодильнику шкаф для носков . компрессор можно слупить что я и сделал они совковые почти вечно живут.

vodoprovodchik | Post: 799794 - Date: 06.09.22(18:23)
В них обычно либо провода к мотору обламываются (от вибрации) или коксуется масло на обратном клапане. Легко удаляется острым лезвием и компрессор -как новый!

Jeka343 | Post: 799797 - Date: 06.09.22(18:33)
stasis2 Пост: 799792 От 06.Sep.2022 (17:47)
. компрессор можно слупить что я и сделал они совковые почти вечно живут.

По смеху в тему.. сегодня изучал рынок холодильников. Мне подарили сертификат на 35 тыщ на покупку нового холодильника.. Я выбрал такой за 31 тыщу:[ссылка]
Я понимаю, что он не более 5 лет проработает.. и правильнее было бы взять БУ холодильник 2005 года производства, которые неубиваемые. Но раз судьба распределила мне холодильник за 33 тыщи с доставкой.. то пусть так все и будет.

Что тут народ имеет против белорусских Атлантов, пусть выскажется.

Ссылка на модель и продавца выше. Оплата налом при получении. Доставка 12 сентября.. еще не поздно отказаться.

- Правка 06.09.22(18:37) - Jeka343
bogatyr | Post: 799798 - Date: 06.09.22(18:49)
Если ротор неподвижен, то при одинаковом скольжении относительно магнитных потоков результирующий электромагнитный момент будет равен нулю. В этом случае необходимо создать пусковой момент. Для этого и нужна стартовая обмотка.

rezoner | Post: 799800 - Date: 06.09.22(19:04)
Jeka343 Пост: 799797

Что тут народ имеет против белорусских Атлантов, пусть выскажется.

У меня похожий атлант, MXM-162. Купил в 2001 году. Через два года перестал холодить. Вызвали мастера по знакомству. Работал на "Атланте" и подрабатывал на ремонтах. Перезалил хладагент и с тех пор работает. НО!! 3 года назад что-то случилось с реле - перестал отключаться. Я не стал лазить, искать неисправность, а поставил китайский регулятор температуры, установил его на крышке х-ка, и подключил х-к через регулятор. Датчик завел через дверь внутрь холодильной камеры и повесил на решетку. Температуру задал 5 градусов. С тех пор работает.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 06.09.22(19:13) - rezoner
bogatyr | Post: 799802 - Date: 06.09.22(19:14)

bogatyr | Post: 799805 - Date: 06.09.22(19:20)

Токи в обмотках должны быть сдвинуты по фазе, поэтому в двигатель внедряют фазосмещающий элемент – регистр, дроссель или конденсатор. После достижения ротором необходимого вращения, подача электричества на стартовую обмотку прекращается.

stasis2 | Post: 799825 - Date: 07.09.22(06:58)
Что тут народ имеет против белорусских Атлантов, пусть выскажется

ну ты сам напросился .... именно этот холодильник мне ОТДАЛИ ЗА КОПЕЙКИ в счёт маленькой работы на заявке... тк баба его до меня чинила раз он после благополучно сдулся она отдала его мне , его мастера надули вырезали трубки которые по их словам созданы чтобы гнить и после ремонта он рабботал аж 6 мес!
потом снова сдулся хотя компрессор живу по сей день... таким образом за 10 лет он работал дай бог года 2 потом был благополучно сдан в ЧЕРМЕТ
Сочувствую......

dedivan | Post: 799830 - Date: 07.09.22(08:51)
stasis2 Пост: 799825 От 07.Sep.2022 (06:58)

потом снова сдулся

А у меня стоит морозилка Атлант уже более 30 лет, купил когда деньги дешевели каждый день, хоть что то купить, чтобы не пропали.
Умельцы на заводе заправили его с остатками влаги и теперь он после того как наберет минусовую температуру, капилляр промерзает и затыкается.

stasis2 | Post: 799836 - Date: 07.09.22(10:36)
Надеюсь, от этой бабы избавился?
Такой- умной.?
ничего не могу пояснить по этому поводу
А у меня стоит морозилка Атлант уже более 30 лет

это разная техника у тебя и у мен я был который он 2008 где то.
но как я понял твой тоже оп.здолы собирали..... просто железо оч крепкое и конструкция продуманная потому дышит ещё. Марка сама по себе мало что решает.
Я работал с быт техом по ремонту 5 лет , так вот узнал например что всё что вы помните из брендов уже стало собираться в России или в Китае . Не всегда это хуже
для бренда но опираться на марку выборе техникки уже не получается.
Много техники сейчас которая с завода обладает ресурсом 6 мес и 1 год.
мелкая вообще 3 мес бывает. рубомяски 3 года - отличная рубомяска.
в среднем 18 мес живут. не совковые, одну совковую принесли реально 30 лет и мелкий ремонт и снова пашет.

<][ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Оружие - Новое оружие - Куда деть старый холодильник? - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт