Post:#788243 Date:12.06.2022 (19:09) ... Предлагается создать реальное устройство для отопления жилого помещения в холодное время года.Некоторая начальная информация в начале видео от Б.В.Болотова.
Установка состоит из 4х-6ти ламп 6П3С или им подобным с получаемой выходной мощностью 2кВт при потреблении около 100Вт.Время работы около 2х лет-затем замена ламп.Т.е расходный материал только электролампы.
Почему при импульсной запитке кпд должен быть больше?
Потому что у спирали есть время остывания...инерционность называется...вот на часть этого времени напряжение снимается..до некоторой степени остывания...
Типичный мошенник. При остывании у него инерционность спирали есть, а при нагреве - как бы и нет. Снимая напряжение ты добьешься лишь того, что что спираль остынет и перестанет излучать. Поскольку инерционность спирали при нагреве-остывании одинакова, то пытаться найти тут выигрыш бесполезно . Можно получить бОльшую яркость только за счет перекала, т.е. резкого сокращения срока службы.
Ещё раз: есть первоначальная яркая вспышка в момент подачи напряжения...снимаем напряжение (пауза)...есть время остывания спирали (инерция)...опять подаем напряжение...и.т.д.
"Дядя Петя, ты дурак?". Яркая вспышка это перекал спирали, т.е. резкое сокращение срока службы. А чтобы спираль начала светиться нужно ведь время на разогрев спирали, оно равно времени остывания. Нет тут никакого выигрыша в средней мощности, ЗСЭ и здесь работает. Но видимо "дядя Петя" действительно дурак...
Лампочка достаточно точный прибор для оценки подводимой энергии
Самый обманчивый прибор, на котором погорели сотни горе-СЕшников....
Только потому что хомячки не умеют пользоваться измерительными приборами. Никакими. По причине ограниченной способности пользоваться головой. И ты тоже в этой славной компании безграмотных болтунов.
На этом участке делали любительские фотовспышки из обычных ламп при дефиците ИФК
Серожа, уже была просьба: видишь мой пост-проходи мимо, не утруждай себя писаниной..а то мне опять обьяснять, что лампочка может являться измерительным прибором только после калибровки, как ты выше и заметил, но не "на глазок"....
После калибровки и куй термометром может стать..
Так что будь добр-исполни просьбу.
.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Шут его знает... Так просто.
Потому что все время накалена,пониженным напряжением,правда.
Возможно даже постоянным током.Никаких импульсов.И как
символ качества,какие делали вещи раньше,типа.
Вот это я и хотел услышать..там на фото любом четко видно, что треть накала....она до второго пришествия может жить...
А про плавный пуск я не для того спрашивал..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Кто его знает-может тогда это считалось нормальным режимом(скорее всего напряжение в норме)и лампы именно так и светили-а именно сейчас увеличивают яркость в ущерб длительности "жизни". В похожие предельно допустимые режимы сейчас загоняют и светодиоды в наше время в современных лампах.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
олег-джан Пост: 793523 От 20.Jul.2022 (01:23)
Серожа, уже была просьба: видишь мой пост-проходи мимо,
...
Так что будь добр-исполни просьбу..
Только после вас... У меня ведь тоже аналогичная просьба есть - исчезни навсегда неуч безмозглый, не морочь здесь людям мозги. Жертва ковида. Место рогатой скотине ты и сам знаешь ...
Не нэрвничай, Серожа...чревато для твоего возраста...
Так что там со временем нагрева и остывания спирали...оно равно или всё же нет? Думай, просвещённый, думай!
Товарищи, есть другая версия про лампочки.
Эффект увеличения цветовой температуры от питания импульсами действительно есть.
Но он не связан с различным временем нагрева и остывания, а с тем, что при таком питании возникают электрические и механические удары по нити, вызывающие разные спецэффекты в колбе.
Из-за этого сама нить не накаливается током по всей площади, как обычно, а светится только один слой, либо сектора на каждом витке и газ вблизи нити, что даёт повышение цветовой температуры вплоть до синих оттенков.
Но при этом пропорционального потребления мощности не происходит, и мощность светового потока так же остается маленькой.
Поэтому очень белая ≠ очень яркая, хотя и кажется, что лампа светит ярче.
Меняется только цветовая температура, а мощность излучения может при этом быть и меньше
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев