Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
bazarov Пост: 771619 От 02.Mar.2022 (01:54)
Коммунизм с социализмом мало чего общего имеет.
+100500
Коммунизм, корнем слова есть англицкое common - общий.
По вульгарной формуле коммунизм - это всё общее. Кто за то, чтобы жёны были общие? То-то. Коммунизм - это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ строй, а НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ, суть которого выражается в обобществлении средств производства. Тоисть коммунизмом вполне может быть и некая разновидность гос.капитализма. Фсё.
Социализм, корнем слова есть англицкое social - общественный.
Тоисть, главное направление развития - на общество, на человеков. В полном соответствии с наступившей Эпохой Водолея. Ну или по-нашенски - разсвет Сварога. При этом право собственности, тоисть "моё", определяется формулой - то, что дано мне в пользование Богом и людьми.
Социализм "выше" коммунизма просто потому, что при социализме экономические договоренности между людьми могут быть очень разнообразными, в отличие от коммунизма, который устанавливает определённые экономические отношения в рамках старой, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ, модели.
Как то так.
Пс. И да, 3д-принтер, он мой, личный, невзирая на то, что он есть классическое средство производства. Так что, теперь я "проклятый капиталист"?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Херню не пиши....
Всё давно и ясно определено...
Социализм: от каждого по-возможности, каждому-по-труду....
Сколько заработал, столько и поимел...
Коммунизм: от каждого по-способностям, каждому по-потребностям...
Это значит, что у всех должен работать автоматически умеренный аппетит...а этого в ближайшее время не предвидится...прямая кишка открывается почти у любого...за редким исключением....
Пример - Дзугаев...
Представитель пресс-службы Запорожской АЭС сообщает о том, что пожарные не могут добраться к месту пожара из-за обстрелов и о попадании в первый энергоблок.
Национальная Рада Украины: первый энергоблок находился на ремонте, тем не менее, ядерное топливо с него не вывозили
Успокойся. Ядерная проблема не грозит. А если и будет, то весь Мир перестанет существовать.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Это только одна АЭС. А их по Украине более 10. Одна тактическая или баллистическая ракета любую станцию превратит в сюрприз для всех. Ну а дальше.....
ПС Всем СН.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)