Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
когда разработка и производство завязано на конкретных людей.. то делались изумительные вещи.
Но как рулить начали технологии, а не изобретатели, тот тут случился тупик.
Прально...на всех крутых предприятиях директор завода был генеральным конструктором....и был результат ошеломительный..
А теперь, когда журналист отвечает за космос...
Ну ...ты понял....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
В общем, пока не стали закупать импортный диоксид титана..
Странно...я знаю несколько таких заводиков со времен союза...один в Белоруссии...
Может...технолог был дырявый? такое тоже бывает...
А насчет директора-ведущего инженера ларчик просто открывается....на какую тему и сколько выделить бабла-решает директор...
А если он....журналист или актёр.....
Если госпредприятие, то сегодня цель одна- больше скомуниздить...что в советское время было сделать практически не реально...можно, но оооочень сложно....можно было новый корпус построить с наёмными бригадами...а чтобы на оборудовании или материалах....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Директор завода прежде всего должен быть грамотным управляющим.
...интересно, а, что ты под этим подразумеваешь???
Управляют трамваем. Ну и машиной там и пароходом. Директор как понимаю я, должен быть фактически Богом. Можно и не быть конечно, но тогда нужно грамотно заместителей назначить. Но предадуть сволочи всё равно. Однозначно.
Бомбар, умная книжка "Морской волк" в помощь.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Управляют трамваем. Ну и машиной там и пароходом. Директор как понимаю я, должен быть фактически Богом. Можно и не быть конечно, но тогда нужно грамотно заместителей назначить. Но предадуть сволочи всё равно. Однозначно.
...этого сегодня, а при совке оно было несколько по другому...СССР можно представить одним большим заводом, который управлялся социально-ориентированной корпорацией КПСС и управляющей компанией "Совет министров"...а потому те директора были скорее начальниками цехов и действовали не самостоятельно на свой страх и риск, а по инструкциям, положениям, планам, штатному расписанию и пр...хотя Косыгин пытался воткнуть в единый завод элементы "рыночной экономики" между цехами...чем закончился такой глупый эксперимент мы все знаем...
...то были не сегодняшние директора...сегодняшние это если компания успешная то Бог, а, если компания в жо--пе, то последнее говно...
Lisp Пост: 759476 От 17.Dec.2021 (13:56)
СССР можно представить одним большим заводом, который управлялся социально-ориентированной корпорацией КПСС и управляющей компанией "Совет министров"...а потому те директора были скорее начальниками цехов и действовали не самостоятельно на свой страх и риск
Дык я ж не про их действия. Просто, что ни директор, человек с большой буквы Аз!
ЗЫ Продукция, мягко сказать так себе была. Бомбар здесь прав, наверное, у соседа сыр вкуснее был.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Да... Лисп, похоже, сходит с ума на почве любви к социализму.
Надо ж такое придумать... акционерами был народ
Проще всего сослаться на народ - т.е. все и никто одновременно. И чем ты отличаешься от либерала?