Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
Lisp Пост: 756929 От 29.Nov.2021 (15:40)
а шо такое пришлые поясни...
Странно, на русском чай.
Пришлые - кои пришли и сказали: пошлые есть плохо, а мы хорошо.
И вот когда война, пришлым сдать, подставить шо два пальцА.
Так и живём.
...кстати, Бомбар...вот ты житель города, а завтра крестьяне перестанут продавать тебе еду...ты то с пониманием к этому отнесешься...или поднимешь визг и обратишься к правительству, чтобы погнало войска заставить крестьян делиться едой...???
Хде они, енти крестьяне? Ась?
75% потребляемых товаров - импортные..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
...кстати, Бомбар...вот ты житель города, а завтра крестьяне перестанут продавать тебе еду...ты то с пониманием к этому отнесешься...или поднимешь визг и обратишься к правительству, чтобы погнало войска заставить крестьян делиться едой...???
Хде они, енти крестьяне? Ась?
75% потребляемых товаров - импортные..
...а вот это плохо...продразверсткой придется заниматься по соседним государствам...
sbal, ну научись ясно выражать свои мысли. Это же уму не растяжимо, так писать, что нужно разгадывать твои ребусы.
Это ещё что, 75% иностранной продукции! Следующий этап, как в Эстонии, будут фирмы, которые будут развозить по домам эту продукцию, а работать в ней будут афро-рубероиды. Причем развозить они будут сначала на чём придется, а со временем пересядут на свежие Шкоды и Тоёты.
Lisp Пост: 756888 От 29.Nov.2021 (13:04)
"Повстанцы, бандиты не щадили и мирное население, имели место бессудного расстрела, мужчин, отказывающихся вступать в их формирования.
А это из какой помойки взял?
Аналогичный пассаж Тухачевского. "8 июля 1921 г.
Разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении, сжигая мосты, портя плотины и прочее народное достояние.
В целях охранения мостов Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает:
1. Немедленно взять из населения деревень, вблизи которых расположены важные мосты, не менее пяти заложников, коих в случае порчи моста надлежит немедленно расстреливать.
2. Местным жителям организовать под руководством ревкомов оборону мостов от бандитских налетов, а также вменить населению в обязанность исправления разрушенных мостов не позднее чем в 24-часовой срок.
3. Настоящий приказ широко распространить по всем деревням и селам.
Командующий войсками Тухачевский"
Логика у великого стратега удивительная: "разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении..."
Посему Тухачевский повелевает расстреливать заложников из числа этого самого местного населения.
JnoVa Пост: 757001 От 30.Nov.2021 (01:13)
sbal, ну научись ясно выражать свои мысли. Это же уму не растяжимо, так писать, что нужно разгадывать твои ребусы.
А ты кто такой говорить мне нотации?
У меня разговор с Лиспом, третий от лукавого.
Lisp Пост: 756888 От 29.Nov.2021 (13:04)
"Повстанцы, бандиты не щадили и мирное население, имели место бессудного расстрела, мужчин, отказывающихся вступать в их формирования.
А это из какой помойки взял?
...а я, в отличии от тебя, помойками не пользуюсь...
...это взято из статьи Алексея Евдокимова...известного в Тамбове журналиста, писателя, краеведа, историка...человек он не молодой, а в прошлом был начальник милиции горотдела УВД Уварова Тамбовской области...
...так чо...
...кстати, с позиции сегодняшнего дня применение удушающих газов считается варварством, но до 1925 года применение в боевых действиях считалось нормально...конвенцию о не применении подписали в 1925 году, а СССР ратифицировал в 1928 году...
...можно вспомнить слова Черчилля -"Я не понимаю эту щепетильность в связи с использованием газа. Я твердо выступаю за использование ядовитого газа против нецивилизованных племен"....
...и британские оккупационные части на Севере РСФСР, совместно с белогвардейцами, активно использовали эти боеприпасы против Красной Армии и мирного населения...причем массово...
Бoмбар Пост: 757020 От 30.Nov.2021 (09:07)
Да. Лисп. Ты абсолютно прав. Травить газами аборигенов тамбовской губернии, это нормально. А местами - даже гуманно.
...я не писал, что гуманно...и нормально...я написал, что в то время так не считали...причем во всем мире...кстати, жертв т.н. "газовых атак", как то не найдено...
...а кроме того т.н..."повстанцы" то же не были добрыми и пушистыми и крови пролили много...
...но, если ты Бомбар внимательно изучал Тамбовское восстание...то наверное понял, что вопрос стоял не во власти большевиков, а в продразверстке...и когда продразверстку заменили на продналог, то восстание, как то и стухло...и в одиночестве остались организаторы мятежа -недобитые белогвардейцы...
...я так понял, что ты на стороне тех недобитых белогвардейцев и правых эсэров которые воспользовались ситуацией и задурив мозги крестьянам подняли последних на мятеж, хотя оно все могло решаться мирным путем...