Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
БЮB Пост: 826169 От 05.Mar.2023 (21:42)
Стрит, можно упростить. Висит гиря на веревочке, на обрезание которой потребовалось бесконечно малое усилие (энергия). Какая прибавка в энергии будет при падении гири на асфальт?
Если ты заметил, прибавка получается после отскакивания гири от асфальта. На прежнюю высоту, но на более длинное плечо рычага. Длина этого плеча может быть любой потому, что движение изначально правого груза, после прохождения точки опоры рычага, осуществляется по инерции.
Т.е. изменение соотношения длин плеч рычага осуществляется беззатратно.
БЮB Пост: 826169 От 05.Mar.2023 (21:42)
Стрит, можно упростить. Висит гиря на веревочке, на обрезание которой потребовалось бесконечно малое усилие (энергия). Какая прибавка в энергии будет при падении гири на асфальт?
Если ты заметил, прибавка получается после отскакивания гири от асфальта. На прежнюю высоту, но на более длинное плечо рычага. Длина этого плеча может быть любым потому, что движение изначально правого груза, после прохождения точки опоры рычага, осуществляется по инерции.
Т.е. изменение соотношения длин плеч рычага осуществляется беззатратно.
И кто удлинять рычаг будет после каждого отскакивания, негры?
Резонер, я очень рад тому, что ты мозгами, хоть немного, начинаешь шевелить.
Ещё есть надежда на то, что ты не перешёл точку невозврата, как нашь дедушка, Иванушка дурачёк
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 826593 От 10.Mar.2023 (11:25)
Резонер, я очень рад тому, что ты мозгами, хоть немного, начинаешь шевелить.
А я рад тому, что ты, наконец-то, понял, что ЦБС - это фиктивная сила, и твои "изобретения" с кулачками и роликам можно выбросить в чулан
Не хорошо радоваться над горем. Представляешь сколько трудов, времени, нервов, бабла Сайрус потратил на свои "изобретения" и сколько исчо потратит? Но он все равно будет доказывать что ЦБС перпендикулярная окружности, которая основа всех его изобретений, существует в реальности и может давать энергию.
В принципе ЦБС (сила бежания от центра) реальна, но вектор её касателен к окружности, так как окружность это плоскость, а не одномерность с векторам по одной линии. И сила эта от мускулов, от вращения вала движка и т.д., а не пришедшая из неоткуда. И Ньютон в этом не виноват.
Моё изобретение с роликами работает именно так как я и рассчитывал. Совсем не важно как инфузории в туфельках называют центробежную силу. Практика показывает, что она есть и способна выполнять работу.
Об этом никто и не спорит что работа выполняется за счет уменьшения энергии момента инерции, но вопрос в ином: кто дровишки в топку подкидывает? Порабощенные Узбеки за тарелку супа? Раскрой свой учебник степного СРУНа.
Ладно, тебя сам Наполеон в столовой дожидается, иди позавтракай, а то Москву так и просрете.
Павлик ты не прав! Работа выполняется СИЛОЙ которая создаёт движение вдоль радиуса. А так кае радиус ортогонален вектору инерции, то сила не влияет на скорость тела. Это же простое школьное правило, о котором ты никогда не знал а потом еще и забыл. Я уде устал тыкать вас носом в скрины из учебника где на чистом русском все сказано. Моим делом было проверить это правило на практике. И практика полностью подтвердила справедливость этого правила.
Но есть одно но. Если это правило работает то в моей конструкции оно приводит к нарушению закона сохранения импульса. Ибо расходуется кинетическая энергия движения ролика вдоль радиуса и остаётся неприеосновенной энергия лвижения вдоль радиуса.
Но тебе наверное уже невозможно это понять, Старость не радость.
Со своей стороны я могу лишь искренне тебе посочувствовать.
Помочь тебе уже никто не сможет. Маразм к сожалению не излечим.
У меня тут в процессе каламбурчик сочинился.
Маразм пусть не излечим, зато крепчает с каждым днём!
sairus Пост: 826672 Ибо расходуется кинетическая энергия движения ролика вдоль радиуса и остаётся неприеосновенной энергия лвижения вдоль радиуса
энергия движения это и есть кинетическая энергия. Браво, Сайрус!
Кинетическая энергия расходуется, но кинетическая энергия остается неприкосновенной.
Для особо "одарённых" Поясняю. Когда Тело выполеяющее функцию ЦСС (изогнутый рычаг или подвижный обод или геликоид в турбине, смещается в сторону ЦБС, то у тела появляется ещё один вектор движения. Однако тело движется в направлении суммарного вектора. Но его линейная сеорость от этого не изменяется, а значит и кинетическая энергия так же не изменилась. Ибо смещение тела на другой радиус, НЕ изменяет линейную скорость тела. Но при этом тело выполняющее фкнкцию ЦСС сместилось, а значит получило ускорение.
Тело выполняющее функцию ЦСС, сопротивляется перемещению вдоль радиуса и уменьшает скорость рабочего тела,(внимание) в направлении действия центробежной силы. Но скорость направленная вдоль окружности не уменьшается.
Получается, что рабочее тело не потеряло свою скорость, а другое тело ускорилось. Это прямое нарушение закона сохранения импульса и закона сохранения энергии.
А значит это не законы, а куски дерьма. А вы верующие, в кусок дерьма.
Эти эксперименты были в 70-х и 80-х годах, когда рогозины не командовали...
Ты же наверняка не знаешь, чем Савицкая на орбите занималась?
А она выращивала сверхчистый кристалл кремния....и он вырос со структурой спирали ДНК...сам...
И оказался такой чистый, что его не в производство запустили, а лаборатории разобрали на первичные эталоны....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Резонер, нет ни каких чудес. Все работает на всем известных силах и правилах.
Центробежная сила давно известна всем и давно используется. Работа центробежной силы использовалась ещё в патифонах. На них устанавливались центробежные регуляторы мощности Ватта.
Эти же регуляторы, ещё много где использовались и используются сейчас.
Но ты и тебе подобные амёбы, с наглой рожей утверждают, что это не возможно. Вы себя в этом убеждаете, или кого? А главное зачем? Чего боитесь? Того что я сделаю вечный двигатель и вам придется признать, свою некомпетентность?
Других причин вашему абсурдному поведению я не вижу. Не бойся, после того как мой двигатель заработает, я не стану тебя чморить.
Пойми наконец, что даже после того, как мой ВД заработает, я все равно буду изобретать и эксперементировать. Это мое хобби.
Я делаю это вовсе не для того, чтобы кому-то что-то доказать,или срубить бабла, а для своего эстетического удовольствия. Нравится мне наукой заниматься.
Сюда я захожу сюда, чтобы иногда отвлекаться от работы, ну и меня не покидает надежда на то, что я найду здесь адекватных людей, с кем можно поделиться реальными знаниями. Информацию из учебников каждый сможет найти в гугле и без моей и твоей помощи.
А вот реальные знания, ты не найдёшь нигде.
Центробежный регулятор мощности Ватта, работает на ЦБС
Это всего лишь название. При обрыве нити тело летит по касательной к орбите, а не в направлении вектора т.н. ЦБС. Но ты неграмотен, поэтому у тебя ЦБС реально существует и действует на вращающееся тело в направлении от центра.
После тарахтелки я уже кучу других экспериментов провёл. Испытал два насоса и пять турбин. Готовлю следующий эксперимент
Да хоть мильон! толку от них НОЛЬ, т.к. ни одного правильного измерения провести не в состоянии, ибо туп как валенок. Это видно по всем твоим видео с якобы экспериментами
Это всего лишь название. При обрыве нити тело летит по касательной к орбите, а не в направлении вектора т.н. ЦБС. Но ты неграмотен, поэтому у тебя ЦБС реально существует и действует на вращающееся тело в направлении от центра.
В регуляторе Ватта, грузы на жесткой привязке, поэтому не по касательной движутся, а подымаются и закрывают заслонку. Они в самом деле отодвигаются от центра, но не вследствие фиктивной силы перпендикулярной окружности, а вследствие реальной силы касательной к окружности, которая и отодвигает грузы от центра, подымая их. Был тут и домкрат на таком же принципе, а не на ЦБС.
После тарахтелки я уже кучу других экспериментов провёл. Испытал два насоса и пять турбин. Готовлю следующий эксперимент
Да хоть мильон! толку от них НОЛЬ, т.к. ни одного правильного измерения провести не в состоянии, ибо туп как валенок. Это видно по всем твоим видео с якобы экспериментами
Вот, посмотри на новые ворота.
Хорошие экспонаты для музея наивного искусства.
Какая разница, куда летит тело ПОСЛЕ обрыва нити? После обрыва ни какой ЦБС уже нет.
Но в регуляторе Ватта тела двигаются под действием ЦБС в строгом соответствии с её направлением. Но видимо ты уже так отупел, что можешь осознать очевидного.
Какая разница, куда летит тело ПОСЛЕ обрыва нити? После обрыва ни какой ЦБС уже нет.
Но в регуляторе Ватта тела двигаются под действием ЦБС в строгом соответствии с её направлением. Но видимо ты уже так отупел, что можешь осознать очевидного.
в регуляторе Ватта, нить не обрывается, там железяки. То исть грузы подымает сила вращения вала, вращающегося под действием давления пара, который от горения уголька. Нет там ничего лишнего в виде ЦБС. Не тюпи. Не куда грузам деться под действием силы по касательной, только подыматься выше.
в регуляторе Ватта, нить не обрывается, там железяки. То исть грузы подымает сила вращения вала, вращающегося под действием давления пара, который от горения уголька. Нет там ничего лишнего в виде ЦБС. Не тюпи. Не куда грузам деться под действием силы по касательной, только подыматься выше.
Там грузы двигаются вдоль радиуса, От центра они движутся под действием Цкетробежной силы, к центру пож жействием силы упругости пружины.
"Сила вращения" каа ты выразился. нНаправлена вдоль окружности, по этому она ничего ни куда не подымает,
Запомни, что сила, это величина ВЕКТОРНАЯ.