Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Резонер, засранец закрыл тему посвящённую мне любимому, и каков же подлец. Наговорил кучу гадостей и закрыл тему.
Мало того, недал мне ответить на вопросы Павлушки. Я теперь даже и не знаю, как мне дальше жить.
Ну не будем о грустном.
Недавно я провел испытания своей турбинки.
Как и предпологалось турбинка обладант большим крутящим моментом и эффектом автоматической коробки переключения передач.
Но в результате экперимента выявились некоторые недочеты.
Я делал турбину на сколько мне позволил размер 3д принтера.
Это привело к тому, что между корпусом и соплами турбины получилось маленькое расстояние. Первые испытания я проводил с корпусом и турбина вращалась очень медленно, однако рукой ее было не остановить. В начале я не понял в чем дело, Но потом я заподозрил, что дело в малом расстоянии между турбиной и стенкой корпуса. На следующий день я снял корпус и турбина завращалась очень быстро. Но без корпуса турбина очень сильно разбрызгивает воду, так что не возможно снять видео или замерить обороты.
Так жп насос оказался слишком мощным для этой турбинки. По этому в выходной части насоса и во входной части турбины создалось высокое давление, которое повыдавливало весь герметик из стыков. Так что брызги летели не только от турбины, но и из щелей насоса.
Однако все эти недостатки, не помешали мне выяснить что турбинка работает в точности так как было задумано.
Теперь я делаю турбину диаметрлм 35 см. из металлопластиковых тоубок. Ее фотки я выложу позже. А фотки турбины, которую я испытывал, покажу сейчас.
После проверки маленькой турбинки, которая дала очень хороший результат. Я решил сделать турбинку по больше. Но напечатать её уже не получится по этому я делаю её из металлопластиковых тркбок.
Кроме того на этой стендовой модели я смогу менять трубки, радиус их изгиба, посмотреть как она будет работать без специальных сопел и с ними... В общем исследовательской работы хватит на всё лето.
Но в любом случае самозапит я буду делать, как только доделаю турбину. Насос у меня уже есть.
sairus Турбина приобретает законченный вид. Осталось допечатать несколько деталек.
Судя по первой фотке, у Shamala идеи тыришь.
У шамалы можно стырить только анализы, и те наверное с глистами.
Чтобы понять как работала турбина Шаубергера, мне пришлось изобрести её заново.
Всё оказалось гораздо проще, чем многим кажется.
Кстати, на каком-то форуме Мебиус выкладывал фотки реплики БТГ Шаубергера на базе автомобильного диска. Солидная по размерам была конструкция, тоже с геликоидными трубками. Не завертелась нефига.
rezoner Пост: 830641 От 19.Apr.2023 (10:43)
Кстати, на каком-то форуме Мебиус выкладывал фотки реплики БТГ Шаубергера на базе автомобильного диска. Солидная по размерам была конструкция, тоже с геликоидными трубками. Не завертелась нефига.
Эту "реплику" Шаубергера делал Самоделкин.
У него было неправильное понимание, как работала турбина Шаубергера.
По его пониманию, турбина была одновременно и насосом.
Он крутил турбину мотором и запускал в неё воду. Турбина качала воду как насос.
Но насос не может выполнять обе функции одновременно потому, что насос это антипод турбины по функционалу.
Либо дудочка , либо кувшинчик.
Эту же самую ошибку допускают все.
Попытки воссоздать двигатель Клема у всех не получались потому что они делали турбину, а потом крутили её как насос.
Я тоже так делал ещё в начале пути. Позже я сделал насос и турбину 2 в одном.
Внутри сегнерова колесаия расположил крыльчатку,
Крылчатка внутри сегнерова колеса вращалась быстрей чем само сегнерово колесо. Но как оказалось, сегнерово колесо имеет крайне низкий КПД.
Реактивная тяга у Шаубергера создаётся в специальных соплах. Она увеличивает КПД турбины, но основной силой, создающей крутящий момент является ЦБС.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
С.Е. есть в любом двигателе.
Но чтобы это понять , нужно знать законы логики и уметь ими пользоваться. А так же уметь правильно считать.
На ветке про генератор РОШ, я три раза подряд задал один простейший вопрос, но пока никто не смог на него ответить и даю гарантию что не смогут.
Местныц планктон на такие вопросы реагирует как птицы бакланы реагируют на появление незванного гостя. Они все разом взлетают и начинают прицельно на него срать . У них такой способ защиты.
Местные бакланы используют тот же способ защиты от неудобных вопросов.
Пусть бакланы продолжают защищаться, а мы за ними понаблюдаем
Генмиз оказался гомнюхом. Удаляет мои посты почем зря. Ну флаг ему в жопу.
Задал один и тот же вопрос восемь раз, никто не смог ответить, а еще пытаются оценивать мой уровень знаний физики.
Отвечу на свой же вопрос во второй раз.
Тепловая энергия воздуха в пузырях вылетает в атмосферу в размере 100%, ни один джоуль тепловой энергии не расходуется на поднятие ковша. Ковш подымает сила Архимеда.
Даже если мы примем тупую теплообменную теорию от дряхломозглых староверов, то она всё равно нарушает ЗСЭ.
Но самое смешное то, что эта теория была высосона из пальца. фанатиками ЗСЭ, только ради того, чтобы доказать его состоятельность. Но как обычно обкакались по самые бакенбарды
Как видится мне, флаг пока в твоем анусе. Причина - отсутствие системных знаний которые можно получить только в ВУЗ и то при большой удаче. Чего у сайруса явно не прослеживается и в силу чего он стал просто скучен и не интересен. Вот и вся разгадка причины удаления его сообщений.
Что касается темы - двигатель Клема. Есть веские основания утверждать, что его описание принадлежит некому недоучке с развитым воображением которыми он подменяет знания. Таких много. Наиболее яркий из них, некто малограмотный электрик Серл. Есть откровенно безграмотные с синими носами Азаровы. А есть нечто среднее вроде Белецкого который публикует ролики - разоблачения на ютубе. А уж в сфере финансов их девять из десяти. И все учат.
Но тема не могла возникнуть сама собой. Значит к тому были какие то предпосылки по крайне мере в виде наблюдений. Об измерениях в повествованиях о двигателе Клема за исключением шести метров бетона, нет ни слова, что сразу лишает веры в него.
Но наблюдения таки есть ! Попробуем разобраться.
Так что, двигатель Клема , точнее НАСОС не генерировал СЕ ?
Судя по конфигурации он мог в принципе генерировать СЕ (что не факт но повышенный КПД скорее всего). Но СЕ ВСЕГДА представлена в виде НЕПРИГОДНОМ для самозапита. Обогревать что то с кпд > 100 , да . Самозапит - нет.
Продолжу..
И так, самозапита нет ! Но почему ? А потому, что в настоящее время в физике нет адекватного описания, да что там описания. Нет самого понятия ГЕНЕРАЦИИ Сверх Единичной Энергии (СЕ). По крайне мере в открытых и общедоступных источниках (учебниках) .
Все не так просто, как кажется Вам. Российский Академик Фурсов имеющий огромный объем знаний (блин, это не самый главный критерий на фоне того же Ландау, но об этом отдельно) и практику преподавания в зарубежных элитных ВУЗ(ах) так характеризует состояние науки : есть наука для плебеев, сиречь для нас с вами, а есть, для избранных. Кстати, когда его спросили, чем российский студент отличается от западного, он ответил : западный (китаец, африканец и т.п) говорит - я заплатил, учи. Российский (умру от смеха). Я заплатил - от@ебись.
Упс, продолжу ниже
experienced62 Пост: 830755 От 20.Apr.2023 (17:30)
Как видится мне, флаг пока в твоем анусе. Причина - отсутствие системных знаний которые можно получить только в ВУЗ и то при большой удаче. Чего у сайруса явно не прослеживается и в силу чего он стал просто скучен и не интересен. Вот и вся разгадка причины удаления его сообщений.
Что касается темы - двигатель Клема. Есть веские основания утверждать, что его описание принадлежит некому недоучке с развитым воображением которыми он подменяет знания. Таких много. Наиболее яркий из них, некто малограмотный электрик Серл. Есть откровенно безграмотные с синими носами Азаровы. А есть нечто среднее вроде Белецкого который публикует ролики - разоблачения на ютубе. А уж в сфере финансов их девять из десяти. И все учат.
Но тема не могла возникнуть сама собой. Значит к тому были какие то предпосылки по крайне мере в виде наблюдений. Об измерениях в повествованиях о двигателе Клема за исключением шести метров бетона, нет ни слова, что сразу лишает веры в него.
Но наблюдения таки есть ! Попробуем разобраться.
Так что, двигатель Клема , точнее НАСОС не генерировал СЕ ?
Судя по конфигурации он мог в принципе генерировать СЕ (что не факт но повышенный КПД скорее всего). Но СЕ ВСЕГДА представлена в виде НЕПРИГОДНОМ для самозапита. Обогревать что то с кпд > 100 , да . Самозапит - нет.
Чувак я не буду удалять твой пустой трёп ни о чём. Ты же трудился.
Был бы ты действительно образованным человеком, то ты бы знал, что высказывания следует аргументировать. Иначе ты просто фуфломёт.
Насчет двигателя Клема ты как всегда соврал. Поздравляю вас господин соарамший!
Двигатель Клема тестировали инженеры фирмы "Бендикс" на протяжении девяти суток. Всё это время двигатель выдавал мощность на валу 350 ЛС -(257кВт) при этом он грелся до 150°Ц.
Сам двигатель весил 60 кг. плюс 30 л растительного масла и помещался под капот легкового автомобиля. В сети есть фотографии автомобиля Клема, которые были пересняты из газет того времени.
На первом рисунке в нижнем левом углу указан сайт, с которого была взята информация.
Пойми дурашка, что количество вызубренной информации НЕ является показателем большого ума. Начитанных дураков я здесь виду каждый день.
Ясное дело, что в учебниках нет информации обьясняющей принцип работы двигателя Клема и Шаубергера. Но ты слишком глуп, чтобы это понять.
Генмих удаляет все мои посты потому, что я задаю вопросы , на которые он не может ответить.
Но может есть хоть кто-то из сторонников теплообменной теории работы роша, кто сможет ответить на элементарные вопросы и не попасть в просак.
Генмих заявляет, что воздух перед входом в установку охлаждается, но на видео нет ни каких охладителей.
Любой кто маломальски знает физику должен знать, что при охлаждении воздуха его давление падает, а значит компрессору нужно дольше создавать давление для закачки воздуха под водяной столб.
Получается, что при охлаждении воздуха мы выбрасываем тепловую энергию в атмосферу и увеличиваем тем самым энергопотребление компрессора. В чём выгода?
Затем мы вталкиваем небольшую порцию холодного воздуха, он нагревается от воды и расширяется, одновременно с этим он расширяется от снижения давления воды при всплытии.
Тепловая энергия воздуха в пузыре не передаётся ни ковшу ни воде, потому что воздух холодней ковшей и воды. На протяжении всего всплытия, воздух забирает тепло воды, а после переворачивания ковша воздух улетает в атмосферу и уносит всю тепловую энергию с собой.
Это значит, что ни один джоуль тепловой энергии не превратился в энергию вращения.
Вращение создаётся силой Архимеда. Сила всплытия зависит от объёма,а обьём зависит от температуры. Тепловая энергия воздуха увеличивает силу Архимеда, НО всё это тепло после всплытия пузыря возвратится в атмосферу.
Нет никакого преобразования тепловой энергии. Тепло поможет ковшам всплывать, но это тепло из пузыря никуда просто не может дется.
По теории теплообмена получается, что рош забирает тепло из атмосферы путём нагрева воды, а вода отдаёт эту же энергию пузырю, который возвращает тепло в атмосферу.
Но при этом генератор выработывает электроэнергию и получается, что на её создание не потратилось ни одного джоуля тепловой энергии. А это и есть нарушение ЗСЭ.
Прежде чем возражать, потрудитесь ответить на простой вопрос.
Сколько тепловой энергии пкзырь унесёт в атмосферу, от той тепловой энергии, которую он забрал у воды?
Разглагольствования о моей безграмотности, не доказывают вашей грамотности, а лишь указывают на полное отсутствие внятных аргументов.
По этому они не могут быть приняты всерьез.