Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Понятно. Я думаю, вот над этим можно подкумекать, сьем уже здесь нарисован. У серой (внутренней) шестерни сделать барабан где будет бегать ролик-груз. Сьем с синего механизма. Или с желтого вала. Но что то у меня есть сомнения, что останется вся прелесть от ЦБС.
НеЛибераст Пост: 784292 От 20.May.2022 (14:55)
Осталось, как шаман поймать духа, договориться с ним насчёт оплаты(кровь, к примеру) и он будет крутить ВД.
Ersh Пост: 784706 От 22.May.2022 (20:50)
Понятно. Я думаю, вот над этим можно подкумекать, сьем уже здесь нарисован. У серой (внутренней) шестерни сделать барабан где будет бегать ролик-груз. Сьем с синего механизма. Или с желтого вала. Но что то у меня есть сомнения, что останется вся прелесть от ЦБС.
Эксцентрик можно заменить на дисбаланс. Тогда будет работать ЦБС.
Но тогда будет и вибрация.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Я тут подумал, возможен ли вариант при увеличении оборотов, изменение диаметра пробега роликов-грузов? И как будет менятся усилие и передаточная характеристика?
Ersh Пост: 784836 От 23.May.2022 (11:32)
Я тут подумал, возможен ли вариант при увеличении оборотов, изменение диаметра пробега роликов-грузов? И как будет менятся усилие и передаточная характеристика?
Всё должно иметь цель. Для чего увеличивать диаметр пробега?
при увеличении мощности можно изменять длину рычага(диаметр колеса) увеличивая скорость. Я же вопросы написал...
при увеличении мощности можно изменять длину рычага(диаметр колеса) увеличивая скорость. Я же вопросы написал...
Это бессмысленное усложнение конструкции и её реализации. Если нужна большая мощность, сделай сразу размер достаточный для требуемой мощности. Увеличение диаметра, это не единственный способ увеличить мощность. Это можно сделать увеличением массы грузов и скорости вращения. Если нужно увеличение мощности во время работы установки, то можно просто увеличить обороты.