Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
А по моему ЛЭП это как раз и есть тот самый участок цепи, сила тока в котором прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна его сопротивлению. I=U÷R. Падение напряжения на концах участка цепи, равно произведению силы тока на сопротивления этого участка. Ù=IR Так что если сопротивление ЛЭП будет меньше, чем сопротивление вторичной обмотки повышающего трансформатора, тогда напряжение на концах ЛЭП просядет на столько, на сколько возрастет в ней сила тока. А это значит, что низкую силу тока в ЛЭП обеспечивает не трансформатор, а сопротивление самой ЛЭП. Это же сопротивление не дает просаживаться напряжению на концах ЛЭП. Мне верить не нужно, нужно просто знать закон Ома для участка цепи.
Абракадабра знаешь что такой? Ты хоть понимаешь, какой мощность потеряется на ЛЭП, если его огромное сопротивление (R1) будет ограничивать ток в цепы? Сайрус, низкий ток в цепи обеспечивает не ЛЭП, а понижающий трансформатор Т2 высоким входным сопртивленыем (R2). А, сопртивление ЛЭП-а и соответственно потери, считается мизерным... Только твоих расчетах теряется почему то огромная энергия на ЛЭП. Блин, ты вообще в схемах разбираешься, или только вертушки умеешь собирать? Напряжение на первычке трансформатора сам считай, ты же знаток закона Ома
sairus Пост: 744584 От 10.Sep.2021 (18:22)
Трансформаторы нужны доя того чтобы увеличивать напряжение и тем самым увеличить пропускную способность ЛЭП, ктороая сделана из относиьельно тонких проводов. Как ты думаешь какая сила тока в ЛЭП? Зависит ли она от сопротивления ЛЭП? И каковы потери мощности от этого сопротивления? Напряжение поднимают для снижения потерь МОЩНОСТИ. Ты путаешь работу трансформатора с работой участка цепи. От этого у тебя в голове каша рисовая.
Все веселее становится. Ну и каким образом повышение напряжение увеличивает пропускную способность ЛЭП, ежели по твоим же утверждениям, повышение напряжения уменьшает сопротивление ЛЭП, то исть увеличивает силу тока. Попробуй выберись из абсурда который ты написал, уповая на закон Ома, но не понимая сути. Может все же вспомнишь закон Джоуля Ленца и поймешь для чего напряжение увеличивают.
Lisp Пост: 744583 От 10.Sep.2021 (18:10)
...Сайрус, а что скажешь про формулу
P=I x U, ??.
Мощность равна произведению силы тока на напряжение.
На мой вопоос, ответ будет?
...а ты задал вопрос или только хотел???
Задал и не раз , но ты видиш только то, что сам пишешь. Ты вот взялся возражать, а сам-то понял с чем ты не согласен?
Я тебе задал простой вопрос, но ты его даже не заметил. Очевидно что ты толком и не читаешь то что я пишу. Ты уже заранее для себя решил, что я априори не прав во всем. Ладно забудь, вопрос был наводящим и ответ уже не важен.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Lisp Пост: 744583 От 10.Sep.2021 (18:10)
...Сайрус, а что скажешь про формулу
P=I x U, ??.
Мощность равна произведению силы тока на напряжение.
На мой вопоос, ответ будет?
...а ты задал вопрос или только хотел???
Задал и не раз , но ты видиш только то, что сам пишешь. Ты вот взялся возражать, а сам-то понял с чем ты не согласен?
Я тебе задал простой вопрос, но ты его даже не заметил. Очевидно что ты толком и не читаешь то что я пишу. Ты уже заранее для себя решил, что я априори не прав во всем. Ладно забудь, вопрос был наводящим и ответ уже не важен.
...ты не задал мне не одного вопроса...но при этом просишь ответить, отматай назад две страницы...ты или болен, или не закусываешь???
sairus Пост: 744584 От 10.Sep.2021 (18:22)
Трансформаторы нужны доя того чтобы увеличивать напряжение и тем самым увеличить пропускную способность ЛЭП, ктороая сделана из относиьельно тонких проводов. Как ты думаешь какая сила тока в ЛЭП? Зависит ли она от сопротивления ЛЭП? И каковы потери мощности от этого сопротивления? Напряжение поднимают для снижения потерь МОЩНОСТИ. Ты путаешь работу трансформатора с работой участка цепи. От этого у тебя в голове каша рисовая.
Все веселее становится. Ну и каким образом повышение напряжение увеличивает пропускную способность ЛЭП, ежели по твоим же утверждениям, повышение напряжения уменьшает сопротивление ЛЭП, то исть увеличивает силу тока. Попробуй выберись из абсурда который ты написал, уповая на закон Ома, но не понимая сути. Может все же вспомнишь закон Джоуля Ленца и поймешь для чего напряжение увеличивают.
Чем выше напряжение тем болшее сопротивлерие оно может преодолеть. Сопротивление уменьшает силу тока, а напрядение её повышает. Боязнь ляпнуть еще большую лепешку, не позволяет тебе отвечать на мои вопросы. Ответь самому себе в какой лампочке больше сопротивление, на 100Вт или на 40Вт?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 744620 От 10.Sep.2021 (22:32)
Чем выше напряжение тем болшее сопротивлерие оно может преодолеть.
это нужно в аналы скифа вписать.Оказывается напряжение преодолевает сопротивление. А почему не сказать прямо, насилует в извращенной форме.
Сопротивление уменьшает силу тока, а напрядение её повышает.
Весьма свежая мысля. Сам догадался или подсказал кто?
Боязнь ляпнуть еще большую лепешку, не позволяет тебе отвечать на мои вопросы.
И на какие вопросы я не ответил? Ты спрашивал ,знаю ли я закон Ома для участка цепи? Отвечаю - знаю, и даже для полной цепи, и даже с реактивными сопротивлениями. Но не стал отвечать, чтоб не смущать тебя, думал догадаешься самостоятельно про полную цепь, и что ЛЭП лишь часть этой цепи.
тветь самому себе в какой лампочке больше сопротивление, на 100Вт или на 40Вт?
Зачем себе, отвечу тебе, в лампочке 100вт сопротивление нити накала меньше (не знал? ), но вот почему ты путаешь лампочку с ЛЭП непонятно. Вот ты кучу постов написал, но так и не ответил внятно, зачем повышается напряжение в ЛЭП? Ты пишешь то для уменьшения сопротивления ЛЭП, то для повышения пропускной способности (чего?) ЛЭП. А в самом деле для чего? Или закон Ома для участка цепи тебя смущает?
ПС. По лампочке исчо спрошу. Может ответишь - одинаковое будет количество электронов в проводе до светящейся лампочки и после неё, или разное?
Условно по лэп ток транспортируют, как нефть по трубам. Отсюда понятно что зачем и для чего повышают в обоих примерах. Не стоит больше спорить горячие экс-советские парни.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ну почему не поспорить, ежели это забавно.
И ты тоже путаешь, нефть по трубам никак не сравнима с передачей энергии по ЛЭП. Может ответишь почему? Позабавимся.